ВиТим писал(а): Не реально сегодня открыть кафе для студентов, где можно взять стакан горячего молока, бутерброд с докторской колбасой, ватрушку или тёплый пирожок.
Согласен с тобой.
Тем не менее вот факт. Постоянно мотаюсь в НИИ Сапфир, что на Щербаковской 53. Там у проходной со стороны Мироновской есть столовка. Держат его южане. Чистое кафе, столиков на 20, формат столовки эпохи СССР - подносы, металлические рельсинки, касса в конце. Обычный ассортимент: несколько салатов, пара видов супа, 3-4 варианта горячих блюд и столько же гарнира, выпечка, чай, компот. Чисто, быстро, грамотно, приветливо. Сколько стоит? Компот 5р. Выпечка (вкусная) - 15-20. Другие цены не знаю - даже не смотрю. Завтракаю за 100р. Плотный обед, наверное, потянет на 200, но мне стока не надо))
Есть у меня ощущение, что аренда там дешевая. Возможно, это типа соглашения между заводом и кафе: вы наших недорого кормите, мы не дерём аренду. Хотя, это как-то несовременно, я наивно ошибаюсь. В кафе ходят все: местные, заводское начальство, менты, приходящие типа меня и т.п.
Да, студентов вокруг маловато - место непроходное, но кафе живет и даже позволяет себе прикрываться после 3-х дня.
Задача москвича - нащупать такое место рядом с собой. Я вот уже много лет щупаю вокруг - нету. Щас вот достроят громадный телецентр НТВ, я посмотрю, где работники и гости будут питаться
Да, а рядом за стенкой другие заведения. Какой-то восточный кабак. Ни одного посетителя не видел. Потом сауна. Аналогично. Но всё-же видел, причем постоянных. Как думаешь кого? Следственный комитет и прокуратура, при мундирах. У них там, наверное, совещания проходят, ежедневно))
Или вот месяца 2-3 назад отмечали ДР товарища, рядом с его домом. Поехали к какому-то Ахмету. Пустое маленькое кафе, трансляции каких-то матчей, вкусная еда недорого (шашлыки, люля, салаты и т.п.) Спиртное позволено приносить с собой. Просто и душевно. Но мне кажется, что Ахмет со своим кафе долго не протянет. Место непроходное: Донелайтиса, где гастроном, с видом на тушинский провал.