Советы дайвмастера

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 18-12-2017 18:26 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

Смутьянtrip писал(а):.например в след. видео я покажу дайверское снаряжение... расскажу об основных принципах его работы... люди, которые не умеют плавать, поймут действие "компенсатора плавучести" и станут чуть смелей и пойдут в дайвцентр... я на это надеюсь..
Покажете жилет, огребёте от адептов крыла.
Покажете крыло - плюнут любители жилета.
А кто то и просто так плюнет, если услышит хоть что то неверное :)
Поэтому и предупреждал про какашки и не обращать внимание на них.

Делайте то, что считаете нужным, главное не утопить никого и не давать "вредные" советы.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

Смутьянtrip
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-12-2017 18:28 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

Max писал(а):
Смутьянtrip писал(а): например в след. видео я покажу ... я на это надеюсь..
Тема сисек не раскрыта ...
тема сисек конечно очень интересна... что конкретно Вас интересует в данном направлении? :)
Смутьянtrip: "diving_is_another_world_ "

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 18-12-2017 18:29 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

ShurikK писал(а):Вот тут, думаю, и начнётся.
100%, к бабке не ходи :mrgreen: ! Можем даже поучаствовать :user1: .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 18-12-2017 18:30 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

Смутьянtrip писал(а):тема сисек конечно очень интересна... что конкретно Вас интересует в данном направлении? :)
Готовы снять ролик? :mrgreen:
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 18-12-2017 18:31 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

BIRKA писал(а):
ShurikK писал(а):Вот тут, думаю, и начнётся.
100%, к бабке не ходи :mrgreen: ! Можем даже поучаствовать :user1: .
Уштааааал. Пусть будет жилет)))
Хотя...)))
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Смутьянtrip
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 18-12-2017 18:38 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

Смутьянtrip писал(а):.например в след. видео я покажу дайверское снаряжение... расскажу об основных принципах его работы... люди, которые не умеют плавать, поймут действие "компенсатора плавучести" и станут чуть смелей и пойдут в дайвцентр... я на это надеюсь..
Покажете жилет, огребёте от адептов крыла.
Покажете крыло - плюнут любители жилета.
А кто то и просто так плюнет, если услышит хоть что то неверное :)
Поэтому и предупреждал про какашки и не обращать внимание на них.

Делайте то, что считаете нужным, главное не утопить никого и не давать "вредные" советы.[/quote]

у меня есть отличный вариант!! :D показать жилет!! но... упомянуть о существующих разновидностях компенсаторов... и обладатели крыльев и сайдов будут спокойны)) наверное :o

Смутьянtrip
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-12-2017 18:41 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

BIRKA писал(а):
Смутьянtrip писал(а):тема сисек конечно очень интересна... что конкретно Вас интересует в данном направлении? :)
Готовы снять ролик? :mrgreen:
можно обсудить :lol: .. на примере 100-го дайва)) есть модель? :D

Висилий
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-12-2017 18:44 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

Смутьянtrip писал(а):..... и станут чуть смелей и пойдут в дайвцентр... я на это надеюсь..
А что же скромничаете то?)
Название ДЦ сразу не добавляете, интригуете батенька?)
Я вот с самого первого вашего сообщения ждал чего то подобного,но все таки надеялся,что позднее к рекламке то перейдете)))
Но молодость есть молодость,терпение не числится в его достоинствах. Все спешите куда то...)
Тоже склоняюсь к мысли,что место этой темке в разделе рекламы.
Честно говоря, достали индивиды, которые не уважают и не выполняют правила форума.
Один вот так рекламу закидывает, другие под видом поиска бадди в одноименном разделе коммерческие группы набирают.
Перекупы юзаное барахло под видом советов в выборе снаряжения неофитам втюхивают.
Вот скажите,ну что мешает рекламировать свои услуги профессионала от дайвинга или ДЦ в соотв. разделе?
Что мешает давать рекламу и набирать группы в поездки в разделе Дайвинг? И т.д.

В целом ваше увлечение и наверное постоянный заработок приветствую.
Очень приятно видеть молодые лица профессионалов от дайвиндустрии. Удачи!

На ЮТ поставил майнус только из за вышеизложенного.
Инструктор по подводному плаванию

Смутьянtrip
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-12-2017 18:55 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

Висилий писал(а):
Смутьянtrip писал(а):..... и станут чуть смелей и пойдут в дайвцентр... я на это надеюсь..
А что же скромничаете то?)
Название ДЦ сразу не добавляете, интригуете батенька?)
Я вот с самого первого вашего сообщения ждал чего то подобного,но все таки надеялся,что позднее к рекламке то перейдете)))
Но молодость есть молодость,терпение не числится в его достоинствах. Все спешите куда то...)
Тоже склоняюсь к мысли,что место этой темке в разделе рекламы.
Честно говоря, достали индивиды, которые не уважают и не выполняют правила форума.
Один вот так рекламу закидывает, другие под видом поиска бадди в одноименном разделе коммерческие группы набирают.
Перекупы юзаное барахло под видом советов в выборе снаряжения неофитам втюхивают.
Вот скажите,ну что мешает рекламировать свои услуги профессионала от дайвинга или ДЦ в соотв. разделе?
Что мешает давать рекламу и набирать группы в поездки в разделе Дайвинг? И т.д.

В целом ваше увлечение и наверное постоянный заработок приветствую.
Очень приятно видеть молодые лица профессионалов от дайвиндустрии. Удачи!

На ЮТ поставил майнус только из за вышеизложенного.
пффф.. ну ведь не обоснованно ведь пишете!!! как Вы и сказали рекламы я не давал.. и Вы ее не видели.. ждали.. но не дождались..так ведь? так зачем же все это?? ни про ДЦ ни про что то другое рекламы тут не было... я лишь поделился информацией о существовании своего канала.. на мой взгляд полезного для начинающих
Благодарю за пожелание удачи :)

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-12-2017 19:36 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

Смутьянtrip писал(а): пффф.. ну ведь не обоснованно ведь пишете!!! как Вы и сказали рекламы я не давал.. и Вы ее не видели.. ждали.. но не дождались..так ведь? так зачем же все это??
Это пристрелочный/упреждающий :2gun:
Самое интересное ещё впереди :duel:
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-12-2017 19:58 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

Посмотрел. Ничего предосудительного не увидел и не услышал.
В целом понравилось. ИМХО главное все как можно проще, без супер заумностей. До тех пор пока не будет навязывания чего-то.
Удачи в продвижении проекта. :driver:
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 18-12-2017 20:08 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

shirunobu-san писал(а):Вы тему свою в разделе для новичков открыли.
Вот когда ее во "флейм" перенесут, тогда и обоснования услышите...
А здесь ни-ни..
Ваше мнение услышано. Жгите!!!
BIRKA писал(а):
shirunobu-san писал(а):когда ее во "флейм" перенесут
Перенесли. Интересно, а почему во флейм? Почему не в рекламный раздел? Человек завёл отдельную тему, где рекламирует свой канал на youtube. Это совсем не плохо, даже здорово, но все темы подобного рода обычно перемещают в рекламный раздел :roll: .
Потому что канал с полутора подписчиками это не серьезно. Да и народ поговорить хочет. Так что на медиа не тянет. Красивого контента нет. На дайвинг тоже вроде как то банально. Флейм в самый раз. Когда название ДЦ нарисуется. Поедем в Разное. И будет апать раз в неделю.
Смутьянtrip писал(а): Вы знаете, всегда считал, что если ты получил достаточный опыт в чем то, то необходимо этим с людьми делиться...
И тут же.
Смутьянtrip писал(а):например в след. видео я покажу дайверское снаряжение... расскажу об основных принципах его работы... люди, которые не умеют плавать, поймут действие "компенсатора плавучести" и станут чуть смелей и пойдут в дайвцентр... я на это надеюсь..
Тадамм. Вы не находите что не знание БАЗОВЫХ стандартов родной ассоциации, а также принципиальное игнорирование рекомендаций производителя мало вяжется с такой вещью как ДОСТАТОЧНЫЙ ОПЫТ.

Код: Выделить всё

Стандарты ПАДИ. 
Умение плавать. 
Обязательно надо проплыть 200 метров любым стилем. Без учета времени. 
Удержание на одном месте на поверхности воды. 10 мин. Если упражнение проводится в костюме надо использовать грузовой пояс для нейтрализации подъемной силы костюма. 
Пожалуйста. Ну не налетайте вы на подводные камни на таких базовых вещах.

А по поводу дизлайков. Вы вышли на широкую арену. Форум читают много людей которые и не зарегистрированы тут. Вот сидит человек в заснеженных просторах и до отпуска ему как до луны. А тут ему советы от чела который сидит на камешке на берегу моря. Вот классовая ненависть и заставляет жать палец вниз. На сцене которая чуть больше чем круг друзей и знакомых, могут и помидорами второй свежести закидать. :wink:

З.Ы. Желаю удачи, ищите свой путь. И пожалуйста. УЧИТЕ СТАНДАРТЫ. Не знание стандартов усугубляет вашу ответсвенность.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 18-12-2017 21:37 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

Ну в дайвинге они относятся к компенсаторам плавучести, должны быть изучены

Изображение
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Николай_68
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-12-2017 00:52 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

Вам между роликами надо вот это вставлять:
http://my.mail.ru/mail/reader_k/video/_myvideo/25.html
С разрешения автора, конечно. :copyright:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Смутьянtrip
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-12-2017 03:36 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

maloy1502 писал(а):Посмотрел. Ничего предосудительного не увидел и не услышал.
В целом понравилось. ИМХО главное все как можно проще, без супер заумностей. До тех пор пока не будет навязывания чего-то.
Удачи в продвижении проекта. :driver:
Благодарю :)

Смутьянtrip
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-12-2017 05:26 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

Смутьянtrip писал(а): Вы знаете, всегда считал, что если ты получил достаточный опыт в чем то, то необходимо этим с людьми делиться...
И тут же.
Смутьянtrip писал(а):например в след. видео я покажу дайверское снаряжение... расскажу об основных принципах его работы... люди, которые не умеют плавать, поймут действие "компенсатора плавучести" и станут чуть смелей и пойдут в дайвцентр... я на это надеюсь..
Тадамм. Вы не находите что не знание БАЗОВЫХ стандартов родной ассоциации, а также принципиальное игнорирование рекомендаций производителя мало вяжется с такой вещью как ДОСТАТОЧНЫЙ ОПЫТ.

Код: Выделить всё

Стандарты ПАДИ. 
Умение плавать. 
Обязательно надо проплыть 200 метров любым стилем. Без учета времени. 
Удержание на одном месте на поверхности воды. 10 мин. Если упражнение проводится в костюме надо использовать грузовой пояс для нейтрализации подъемной силы костюма. 
Пожалуйста. Ну не налетайте вы на подводные камни на таких базовых вещах.

А по поводу дизлайков. Вы вышли на широкую арену. Форум читают много людей которые и не зарегистрированы тут. Вот сидит человек в заснеженных просторах и до отпуска ему как до луны. А тут ему советы от чела который сидит на камешке на берегу моря. Вот классовая ненависть и заставляет жать палец вниз. На сцене которая чуть больше чем круг друзей и знакомых, могут и помидорами второй свежести закидать. :wink:

З.Ы. Желаю удачи, ищите свой путь. И пожалуйста. УЧИТЕ СТАНДАРТЫ. Не знание стандартов усугубляет вашу ответсвенность.[/quote]

ну что же.. Вы очень внимательны к словам.. давайте разберемся.. почему Вы решили что я не знаю стандарты своей ассоциации? например, в моем понимании как пловца разрядника "умение плавать" - это когда обладаешь техникой плавания, навыки в плавании разными стилями, именно это я и имею ввиду в "умении плавать"! Проплыть 200м и продержаться 10 мин на воде это все относится к навыкам "умение держаться на воде" и сделать минимум.... например, когда я сдавал нормативы в ДМ, как мне сказал инструктор с 10-летним стажем... я единственный кого он видел в своей практике кто сдал норматив на отлично... остальные с его слов еле-еле доплывали на удовлетворительно... от сюда вывод: не все умеют плавать...(даже профи в дайвинге)... доплыть и продержаться это не есть умение плавать...
так вот если приходит человек не умеющий плавать в ДЦ здесь уже задача инструктора объяснить простейшие вещи для студента что он спокойно может "проплыть и продержаться" используя положительную плавучесть своего тела за счет воздушной полости в легких ( поддержание достаточного количества воздуха в легких не даст ему утонуть)....
я еще раз повторюсь: " я не цитирую учебники, мануалы и т.д. и т.п.... я не учу людей онлайн... я лишь стараюсь привлечь новичков в дайвинг!!! где, в дальнейшем инструктор будет уже учить основываясь на стандарты своей ассоциации... моя информация носит общий информативный характер... моими словами!!! и они не противоречат стандартам моей ассоциации!! если правильно расценивать понятие терминов) надеюсь на понимание...
один момент: "докопаться можно и до столба" исходя из этого я уверен на 100% что наблюдая за инструктором при проведении курса (любым инструктором!! хоть супер опытным) я увижу тот момент когда он как Вы говорите столкнется с "подводными камнями" ( оговорится, сделает малейшую неточность при демонстрации навыков..и т.д.)
Я благодарю Вас за отзыв и пожелания)))

Смутьянtrip
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-12-2017 05:31 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

Андрей СПб писал(а):
Ну в дайвинге они относятся к компенсаторам плавучести, должны быть изучены

Изображение
классный пример :D но тут надо учесть этический момент... например дайверы с не очень большими "компенсаторами" :wink: могут почувствовать себя в менее выгодных условиях))))

benzine
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 19-12-2017 08:20 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

Между прочим реклама ДЦ присутствует в (как минимум) одном из видео на канале ТС. "1. дайвинг/кому можно нырять?? нужно ли уметь плавать?? хватит ли воздуха??(советы дайвмастера)" с 0:18 по 0:39 (опять же как минимум) в правом нижнем углу наблюдается "водяной знак" с сайтом ДЦ... далее искать не стал. Выводы сделаны.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-12-2017 08:56 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

Кстати, тема сисег в крыле раскрывается однозначно лучше, чем в желеде
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Смутьянtrip
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-12-2017 08:59 Заголовок сообщения: Re: Советы дайвмастера

benzine писал(а):Между прочим реклама ДЦ присутствует в (как минимум) одном из видео на канале ТС. "1. дайвинг/кому можно нырять?? нужно ли уметь плавать?? хватит ли воздуха??(советы дайвмастера)" с 0:18 по 0:39 (опять же как минимум) в правом нижнем углу наблюдается "водяной знак" с сайтом ДЦ... далее искать не стал. Выводы сделаны.
это подводное видео снял и смонтировал руководитель ДЦ... естественно он туда поставил свою рекламу... что касается меня, я лишь использовал этот видеоролик дабы показать подводный мир так как сам снимать под водой не умею... ну не зачеркивать же мне все рекламы!!!
не ищите Вы эти рекламы!!! я свободный художник и не имею никаких договоренностей с ДЦ...

Ответить