Смутьянtrip писал(а):
Вы знаете, всегда считал, что если ты получил достаточный опыт в чем то, то необходимо этим с людьми делиться...
И тут же.
Смутьянtrip писал(а):например в след. видео я покажу дайверское снаряжение... расскажу об основных принципах его работы... люди, которые не умеют плавать, поймут действие "компенсатора плавучести" и станут чуть смелей и пойдут в дайвцентр... я на это надеюсь..
Тадамм. Вы не находите что не знание БАЗОВЫХ стандартов родной ассоциации, а также принципиальное игнорирование рекомендаций производителя мало вяжется с такой вещью как ДОСТАТОЧНЫЙ ОПЫТ.
Код: Выделить всё
Стандарты ПАДИ.
Умение плавать.
Обязательно надо проплыть 200 метров любым стилем. Без учета времени.
Удержание на одном месте на поверхности воды. 10 мин. Если упражнение проводится в костюме надо использовать грузовой пояс для нейтрализации подъемной силы костюма.
Пожалуйста. Ну не налетайте вы на подводные камни на таких базовых вещах.
А по поводу дизлайков. Вы вышли на широкую арену. Форум читают много людей которые и не зарегистрированы тут. Вот сидит человек в заснеженных просторах и до отпуска ему как до луны. А тут ему советы от чела который сидит на камешке на берегу моря. Вот классовая ненависть и заставляет жать палец вниз. На сцене которая чуть больше чем круг друзей и знакомых, могут и помидорами второй свежести закидать.
З.Ы. Желаю удачи, ищите свой путь. И пожалуйста. УЧИТЕ СТАНДАРТЫ. Не знание стандартов усугубляет вашу ответсвенность.[/quote]
ну что же.. Вы очень внимательны к словам.. давайте разберемся.. почему Вы решили что я не знаю стандарты своей ассоциации? например, в моем понимании как пловца разрядника "умение плавать" - это когда обладаешь техникой плавания, навыки в плавании разными стилями, именно это я и имею ввиду в "умении плавать"! Проплыть 200м и продержаться 10 мин на воде это все относится к навыкам "умение держаться на воде" и сделать минимум.... например, когда я сдавал нормативы в ДМ, как мне сказал инструктор с 10-летним стажем... я единственный кого он видел в своей практике кто сдал норматив на отлично... остальные с его слов еле-еле доплывали на удовлетворительно... от сюда вывод: не все умеют плавать...(даже профи в дайвинге)... доплыть и продержаться это не есть умение плавать...
так вот если приходит человек не умеющий плавать в ДЦ здесь уже задача инструктора объяснить простейшие вещи для студента что он спокойно может "проплыть и продержаться" используя положительную плавучесть своего тела за счет воздушной полости в легких ( поддержание достаточного количества воздуха в легких не даст ему утонуть)....
я еще раз повторюсь: " я не цитирую учебники, мануалы и т.д. и т.п.... я не учу людей онлайн... я лишь стараюсь привлечь новичков в дайвинг!!! где, в дальнейшем инструктор будет уже учить основываясь на стандарты своей ассоциации... моя информация носит общий информативный характер... моими словами!!! и они не противоречат стандартам моей ассоциации!! если правильно расценивать понятие терминов) надеюсь на понимание...
один момент: "докопаться можно и до столба" исходя из этого я уверен на 100% что наблюдая за инструктором при проведении курса (любым инструктором!! хоть супер опытным) я увижу тот момент когда он как Вы говорите столкнется с "подводными камнями" ( оговорится, сделает малейшую неточность при демонстрации навыков..и т.д.)
Я благодарю Вас за отзыв и пожелания)))