Там сейчас не сезон. Дожди. Прямо как в Питере. Но все равно лучше.
АдЪ и Израиль... ????
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нихрена не лучше. Вернулся месяц назад весь седой...))) Лодки из Мале выходить боялись. Три четверти времени волнение, близкое к шторму и дикий, практически горизонтальный холодный ливень. Кое как нырнули 13 раз, и это успех, спасибо лодке. Улетал в результате со страшным отитом. До сих пор не прошел. Так что вот...)

Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
«Вот проявление термина, который услышал от сына (сам он придумал или откуда-то узнал - не знаю): имитационное управление.»
Мало того, что сам умён, но и сын не дурак. Одним словом - династия.
Мало того, что сам умён, но и сын не дурак. Одним словом - династия.

Будет много чего:
- аквалангиста ударит током, он всплывёт, полиция откроет расследование, рядом находящимся дайверам испортят весь отпуск, расследование покажет на случайность данного события.
"Граждане, чтобы не портить отпуск соседям-дайверам, не ныряйте в грозу, избегайте открытых пространств или носите защитные резиновые костюмы!"

P.S. А что на Мальдивах грозы в открытом океане бывают? Фотки покажите? Три раза был ни разу даже дождика не застал. Вот я , наверное, не везучий

Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
- Krapiva
- Активный участник
Там высокий сезон с ноября по май. Гроз и дождей практически не бывает. Разве что в начале и конце сезона. А как раз летом сезон дождей. С грозами и прочими катаклизмамиVadim-ыч писал(а): ↑10-07-2024 01:18Будет много чего:
- аквалангиста ударит током, он всплывёт, полиция откроет расследование, рядом находящимся дайверам испортят весь отпуск, расследование покажет на случайность данного события.
"Граждане, чтобы не портить отпуск соседям-дайверам, не ныряйте в грозу, избегайте открытых пространств или носите защитные резиновые костюмы!"![]()
![]()
P.S. А что на Мальдивах грозы в открытом океане бывают? Фотки покажите? Три раза был ни разу даже дождика не застал. Вот я , наверное, не везучий![]()
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Bangkok Women Really Are Fellas
Гугл говорит что до 2ух км распростроняется удар от молнии...
Спирт продадим, деньги пропьем!
- Андрей СПб
- Активный участник
согласно ПУЭ это 8 метров.
Но зависит от шага.
Конкретный случай - 40 лет назад сосед пахал поле конём, жена вела коня, он налегал позади на плуг. Моросил дождик.
Метрах в 5 впереди жены, на краю поля, росла одинокая яблоня в которую лупанула молния
Жена попала в больницу, потеряла речь
Коня убило.
Муж не пострадал совсем, отвёз жену в госпиталь
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Krapiva
- Активный участник
8 м. или 2 км? Как то оба этих значения мне убедительными не кажутся. Напряженность электромагнитного поля должна падать пропорционально кубу расстояния. Это если мне не изменяет мой склероз. Коня с плугом брать не будем. Неизвестно что он там пахал. Может железную руду, а может кварцевый песок. Возьмем дайвера в соленой воде. И ударим рядом с ним молнией. В нескольких десятках метров, например. Получается... получается... Получается, что драйверу не понравится.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Ну, если рассматривать сферического коня ....
То многое зависит, движется ли он в направлении к точке удара молнии (от неё), или находится по отношению к точке удара боком.... "шаговое напряжение", только под водой.....
То многое зависит, движется ли он в направлении к точке удара молнии (от неё), или находится по отношению к точке удара боком.... "шаговое напряжение", только под водой.....
дайвер
А если копнуть глубже...
1. мокряк или сухарь?
2. если сухарь:
а). затекают ли манжеты
б). сухие ли перчатки
в). материал утеплителя, его влажность на момент удара
...и т.д.....
есть, где развернуться....
1. мокряк или сухарь?
2. если сухарь:
а). затекают ли манжеты
б). сухие ли перчатки
в). материал утеплителя, его влажность на момент удара
...и т.д.....
есть, где развернуться....

дайвер
Короче.
"мы все умрём" (с)
"мы все умрём" (с)

дайвер
На Мальдивах удар молнии в океан видеть не приходилось. А вот на Филиппинах, когда шел на пароме из Себу на Бохол, довелось увидеть. И довольно рядом был удар, ну может 1 - 1,5 км по ощущениям
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Меня ещё в глубоком детстве папа научил: видишь молнию - начинаешь считать секунды "двадцать один, двадцать два, ..." пока не услышишь гром. Умножаешь секунды на три - получаешь расстояние до молнии в километрах. А ощущения это дело такое...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Александр Жуков
- Активный участник
Делить на три - скорость звука 340 метров в секунду.Павел.bard.ru писал(а): ↑11-07-2024 16:34Меня ещё в глубоком детстве папа научил: видишь молнию - начинаешь считать секунды "двадцать один, двадцать два, ..." пока не услышишь гром. Умножаешь секунды на три - получаешь расстояние до молнии в километрах. А ощущения это дело такое...
Если после молнии прошло 9 секунд, значит расстояние до нее 3 км.
Никогда не читал в новостях что бы кого-то убило молнией в море!
В поле - да, в горах - да, в городе - да, но в море не слышал.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, как обычно перепуталАлександр Жуков писал(а): ↑11-07-2024 18:34Делить на три - скорость звука 340 метров в секунду.Павел.bard.ru писал(а): ↑11-07-2024 16:34Меня ещё в глубоком детстве папа научил: видишь молнию - начинаешь считать секунды "двадцать один, двадцать два, ..." пока не услышишь гром. Умножаешь секунды на три - получаешь расстояние до молнии в километрах. А ощущения это дело такое...
Если после молнии прошло 9 секунд, значит расстояние до нее 3 км.

Divers do it better and deeper
Кстати, от высоты зависит!Павел.bard.ru писал(а): ↑11-07-2024 21:08Ну да, как обычно перепуталАлександр Жуков писал(а): ↑11-07-2024 18:34Делить на три - скорость звука 340 метров в секунду.Павел.bard.ru писал(а): ↑11-07-2024 16:34Меня ещё в глубоком детстве папа научил: видишь молнию - начинаешь считать секунды "двадцать один, двадцать два, ..." пока не услышишь гром. Умножаешь секунды на три - получаешь расстояние до молнии в километрах. А ощущения это дело такое...
Если после молнии прошло 9 секунд, значит расстояние до нее 3 км.Конечно, 3 секунды километр.
Я только учусь!