АдЪ и Израиль... ????
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну, раз ни кто не хочет обсуждать пузырьки, топящие дайвера и необходимость кучи приблуд в рекреации..
Сегодня успокаивал себя, читая о СТРАШНОМ урагане, которому синоптики даже имя собственное дали - ОРХАН....
Собрался завтра ехать в загородный дом, пытаться собрать остатки сорванной крыши...
В Москве - брызнул дождик. В Волоколамске - аналогично... Конечно, слава Богу, но....
Все знают притчу "волки- волки!!!".
МЧС страхуется, рассылая предупреждения, чтобы не быть крайним, всё понятно.
НО! если действительно произойдёт нечто разрушительное, с разрушениями, КАК ПОВЕРИТЬ?????
Я не фаталист, и хочу быть уверен, что в случае проблем меня предупредят. Но при такой перестраховке просто со временем народ перестанет реагировать на предупреждения.
Потрындим об этом?
Сегодня успокаивал себя, читая о СТРАШНОМ урагане, которому синоптики даже имя собственное дали - ОРХАН....
Собрался завтра ехать в загородный дом, пытаться собрать остатки сорванной крыши...
В Москве - брызнул дождик. В Волоколамске - аналогично... Конечно, слава Богу, но....
Все знают притчу "волки- волки!!!".
МЧС страхуется, рассылая предупреждения, чтобы не быть крайним, всё понятно.
НО! если действительно произойдёт нечто разрушительное, с разрушениями, КАК ПОВЕРИТЬ?????
Я не фаталист, и хочу быть уверен, что в случае проблем меня предупредят. Но при такой перестраховке просто со временем народ перестанет реагировать на предупреждения.
Потрындим об этом?
дайвер
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Шёл с бильярда сегодня, попал под дождь. До нитки промок. Зашёл в магазин за ужином, выхожу, дождя нет. И вот так всегда.
Пару недель назад шёл с бильярда, попал под дождь. Зонт не брал. Промок до нитки, до дома ещё 4,5 километра. Зашёл в Фамилию, купил сухую футболку и дождевик. Вышел, дождь кончился. А домой по прямой попасть не смог. Прям реки текли. Пришлось вокруг обходить.
Несколько недель назад, шел с бильярда, попал под дождь. Зашёл в магазин, купил кроссовки на мокрую погоду и на сухую. Выхожу дождя нет.
А про конец света потрындеть то можно. Почему нет.)
Пару недель назад шёл с бильярда, попал под дождь. Зонт не брал. Промок до нитки, до дома ещё 4,5 километра. Зашёл в Фамилию, купил сухую футболку и дождевик. Вышел, дождь кончился. А домой по прямой попасть не смог. Прям реки текли. Пришлось вокруг обходить.
Несколько недель назад, шел с бильярда, попал под дождь. Зашёл в магазин, купил кроссовки на мокрую погоду и на сухую. Выхожу дождя нет.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Неееее. Про конец света всё ясно. Мы все умрём.
А вот про пугалки МЧС....
А вот про пугалки МЧС....
дайвер
- Krapiva
- Активный участник
Летний сад. Турист. Мальчик.
турист: мальчик, а давно идет этот дождь?
мальчик: не знаю. Мне всего 13 лет.
турист: мальчик, а давно идет этот дождь?
мальчик: не знаю. Мне всего 13 лет.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ради этого это и делается. Исключительно ради этого. И больше ни для чего. Меня умиляет призыв "не парковаться под шаткими конструкциями". Как технически я, автовладелец, могу понять, рекламный щит шаткий или нет? Попробовать его пошатать? А палатка, у которой ветер сорвёт крышу, шаткая или нет? Бред? Конечно, бред. Из этой же серии призывы в автобусе "заранее готовьтесь к выходу" и "не передвигайтесь по салону во время движения". Как выполнить оба эти пожелания? Никак. Но это опять, насколько понимаю, "прикрытие задницы": упал пассажир в салоне при резком манёвре, а ему "мы же говорили - не передвигайтесь во время движения!". То же, что и с ураганом.
Буквально сегодня с сослуживцем обсуждал это "волк, волк, волк!" Тут хуже. Там скушали того пастушка, который развлекался, а здесь "скушают" тех поселковых, которые на глупость пастушка реагировать перестали...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я вот сижу тут и ничего не знаю.
Что за пугалки?
Что за пугалки?
"может в консерватории что-то подправить?"(С) , может на бильярде что-то подправить ?ShurikK писал(а): ↑05-07-2024 19:08Шёл с бильярда сегодня, попал под дождь. До нитки промок. Зашёл в магазин за ужином, выхожу, дождя нет. И вот так всегда.

у нас уже вторую неделю 33-36С, все по прогнозам, вот сегодня долгожданный дождик ждем, должен начаться вот-вот, проверим ...
Dum spiro spero
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
У природы нет плохой погоды (цэ)blagscuba писал(а): ↑06-07-2024 09:00"может в консерватории что-то подправить?"(С) , может на бильярде что-то подправить ?ShurikK писал(а): ↑05-07-2024 19:08Шёл с бильярда сегодня, попал под дождь. До нитки промок. Зашёл в магазин за ужином, выхожу, дождя нет. И вот так всегда.
у нас уже вторую неделю 33-36С, все по прогнозам, вот сегодня долгожданный дождик ждем, должен начаться вот-вот, проверим ...

Я чтобы прогнозируемый дождь не случился обычно зонтик беру, работает метод правда через раз.

а вот и без зонтика обошлось, дождя не случилось, прогноз быстро исправили .ShurikK писал(а): ↑06-07-2024 10:08У природы нет плохой погоды (цэ)blagscuba писал(а): ↑06-07-2024 09:00"может в консерватории что-то подправить?"(С) , может на бильярде что-то подправить ?ShurikK писал(а): ↑05-07-2024 19:08Шёл с бильярда сегодня, попал под дождь. До нитки промок. Зашёл в магазин за ужином, выхожу, дождя нет. И вот так всегда.
у нас уже вторую неделю 33-36С, все по прогнозам, вот сегодня долгожданный дождик ждем, должен начаться вот-вот, проверим ...![]()
Я чтобы прогнозируемый дождь не случился обычно зонтик беру, работает метод правда через раз.![]()
придется пойти на бильярд

Dum spiro spero
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Бильярд ещё реже вызывает дождь вероятность примерно 1:10
Лучше зонтик не носить с собой.
Лучше зонтик не носить с собой.
- Николай_68
- Активный участник
Весной зонт в рюкзак положил, осенью вынул. Фсё!ShurikK писал(а): ↑05-07-2024 19:08Шёл с бильярда сегодня, попал под дождь. До нитки промок. Зашёл в магазин за ужином, выхожу, дождя нет. И вот так всегда.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть нюансы)))
Может в тему: -А в грозу дайверить допускается?
-А если просто периодический питерский ливень идет?:))
-А если просто периодический питерский ливень идет?:))
Консультирую по коп.дайвингу, дрифтдайвингу. Подниму водные потеряшки от грамма, телефоны, моторы, винты, в СПБ и Лен.области, легкие вод.работы.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Не ну это жестоко
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Про ентот ураган.
Дело было в пятницу, день, когда были обещаны чудовищные коту клизмы.
Небольшая преамбула: вход в метро Парк Культуры кольцевая до сентября в часы "пик" закрыт. Как результат многие работающие в Хамовниках стали ходить пешком до Шаболовской. Да, дольше, чем через Парк, но если сравнивать с пересадками в центре, то примерно то же время. Тем более что дорога приятная - сначала сквер у МО, потом по мосту через Москва-реку, далее Нескучный сад. Утром всегда так хожу, теперь вот и после работы. Погода прекрасная, солнышко, лёгкий тёплый ветерок. Дохожу до Ленинского проспекта - там забор и две калитки, заботливо (ураган же!) запертые на массивные стальные цепи с огромными замками. Оказывается, московские власти вошли в раж подготовки к урагану и распорядились закрыть московский зоо- и просто парки. Бредовость "решения" как минимум в том, что забор идёт исключительно вдоль Ленинского, и если пройти (по газону
) буквально 30 метров правее, там никаких оград нет - иди не хочу! Вот проявление термина, который услышал от сына (сам он придумал или откуда-то узнал - не знаю): имитационное управление. Делается нечто, не имеющее абсолютно никакого смысла, в лучшем случае нейтральное, но чаще приносящие значительные неудобства, зато это "нечто" хорошо видно, и можно рапортовать: "мы сделали!". Ещё показательно: как уже сказал, сначала проходишь мост. За мостом можно или идти по Нескучному саду (прямо), или свернуть направо и пойти вдоль проезжей части (так даже расстояние меньше, но по парку приятнее). Хорошо, закрыли вы выход из парка, молодцы. Повесить указатель "Выход закрыт, обход туда" можно? Конечно, нет! Потому что производится не действие, а его имитация.
Про "шаткие конструкции". Сорвало крышу на ж/д станции Электрозаводская (свежепостроенная! как же, это Центральный Диаметр! Наше всё! Как будто диаметры бывают не центральные). Хорошо, никто из людей физически не пострадал (то, что поезда не ходили - не в счёт). Как пассажиры могли определить, что гордость московских строителей и властей - шаткая?
Дело было в пятницу, день, когда были обещаны чудовищные коту клизмы.
Небольшая преамбула: вход в метро Парк Культуры кольцевая до сентября в часы "пик" закрыт. Как результат многие работающие в Хамовниках стали ходить пешком до Шаболовской. Да, дольше, чем через Парк, но если сравнивать с пересадками в центре, то примерно то же время. Тем более что дорога приятная - сначала сквер у МО, потом по мосту через Москва-реку, далее Нескучный сад. Утром всегда так хожу, теперь вот и после работы. Погода прекрасная, солнышко, лёгкий тёплый ветерок. Дохожу до Ленинского проспекта - там забор и две калитки, заботливо (ураган же!) запертые на массивные стальные цепи с огромными замками. Оказывается, московские власти вошли в раж подготовки к урагану и распорядились закрыть московский зоо- и просто парки. Бредовость "решения" как минимум в том, что забор идёт исключительно вдоль Ленинского, и если пройти (по газону

Про "шаткие конструкции". Сорвало крышу на ж/д станции Электрозаводская (свежепостроенная! как же, это Центральный Диаметр! Наше всё! Как будто диаметры бывают не центральные). Хорошо, никто из людей физически не пострадал (то, что поезда не ходили - не в счёт). Как пассажиры могли определить, что гордость московских строителей и властей - шаткая?
Divers do it better and deeper
- Krapiva
- Активный участник
Питерский ливень не периодический, он постоянный. А нырять в Питере вообще не нужно. Незачем.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Ну да, онли мальдивы.....
Спирт продадим, деньги пропьем!