Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 26-08-2024 10:53 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Вики прекрасная штука, когда нужно быстро получить базовую информацию. Всегда держа в голове, что она может быть неточной. Если бы для меня имела принципиальное значение информация по трубам и взрывам, то я нашел бы где ее поискать. Есть возможность проконсультироваться по обеим вопросам. А так, я для себя выяснил, что принципиальная возможность взорвать трубы малой группой с небольшой яхты существует. Это реально. А как оно было на самом деле мы узнаем позже. намного позже. Или не узнаем вообще.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

BKC
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 01:15 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Андрей СПб писал(а):
26-08-2024 00:27
вам как удобнее понимать - надо обязательно карту территории прикладывать со штриховкой или можно просто " бывшего СССР" написать?
Вы своей регулярной "прямизной мозга" поражаете.
Встречный вопрос - что вы там нагуглили какую то Wikimedia (да еще 2008 года) когда речь о Wikipedia. Не кажется что надо читать что гуглите, тщательнее буквы видеть?.
Да хрен его знает, что делать с "прямизной мозга"... :( Так уж повелось, давно уже... :oops:
Ну Вы, уж постарайтесь, не очень сильно поражаться...

Меня-то больше озадачивает наблюдаемая "кривизна мозга"... :cry:
Попробую, впрочем, ещё раз...

В 2017 году не было такой страны "бывший CCCР" - хоть ты прикладывай, хоть штрихуй, хоть в кавычки бери - не было такой страны. И уже достаточно давно. Офис по несуществующей стране - это прямым мозгом не понять, это нужно сильно съехавший мозг.

Но да ладно - удивительное рядом и не только в этом... Если я чего не путаю, "Википедия/Wikipedia" вообще не имеет никаких офисов, Wikipedia - это название проекта. Вы могли бы одним щелчком найти ответы на все свои вопросы и недоумения - и по поводу нормально работающего мозга, и по поводу столь удивившего Вас слова "Wikimedia". Причём, без всякого "тофеля" - прямым русским языком -
Википедия не имеет ни центрального редакционного совета, ни главного редактора. Содержимое Википедии не является результатом редакционного решения Фонда Викимедиа или его сотрудников.
.....
Википедия пишется, поддерживается и почти полностью управляется добровольцами со всего мира.
Некоммерческая организация Фонд Викимедиа — непосредственный владелец всех разделов Википедии, включая русскоязычный.
Вот Викимедия, да, имеет региональные организации, сиречь офисы, в некоторых странах. Офис "Викимедия Россия" в Москве, офис "Викимедия Украина" в Киеве. (Российская организация и, соответственно, офис самораспустились и прекратили работу в декабре 2023 года.)
О каком таком "офисе ВИКИ по бывшему СССР - в Киеве" вы говорите "прямой мозг" понять не в силах, увы.
Если будут подробности, с удовольствием прочитаю.

P.S. Упоминание о том, что Вы хотели написать статью для Википедии, да, позабавило чуток...
Кстати... Если статья эта существует, скиньте ссылку, чтобы почитать можно было об интересном человеке.
Что же касается рецензентов с Украины (если Вам поверить...), то может это как-то связано с героем статьи - он не с Украины родом?

FAZAN
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 08:04 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

//// я для себя выяснил, что принципиальная возможность взорвать трубы малой группой с небольшой яхты существует. Это реально.///
А я для себя выяснил что группа физических лиц дайверов совершить такую диверсию НЕСПОСОБНА! :(
......хотя всяко бывает.....вот Мюнхгаузен 100 лет назад на Луну летал..... а теперь возможности стали БОЛЬШЕ и ШИРШЕ... :lol:
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

IgorOK

#124 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 11:59 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

FAZAN писал(а):
27-08-2024 08:04
А я для себя выяснил что группа физических лиц дайверов совершить такую диверсию НЕСПОСОБНА! :(
Источник ваших знаний известен:
FAZAN писал(а):
24-08-2024 15:30
Зайдите в любой дайвинг клуб вам это расскажут////
Продолжайте, не останавливайтесь. :lol:

FAZAN
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 12:28 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Источник ваших знаний известен:
FAZAN писал(а):
24-08-2024 15:30
Зайдите в любой дайвинг клуб вам это расскажут////
Продолжайте, не останавливайтесь. :lol:
[/quote]
ЭТО писал мой собеседник, чужие познания мне не к лицу :oops: .... ну, а с вашими кривизНАМИ и прямОтами мозга действительно трудно определиться... :mrgreen: :!: :D
Удачи! :!:
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

IgorOK

#126 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 12:53 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

FAZAN писал(а):
27-08-2024 12:28
ЭТО писал мой собеседник, ...
Слив засчитан. :lol:
Прощайте. :D

Krapiva
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 12:53 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

FAZAN писал(а):
27-08-2024 08:04
//// я для себя выяснил, что принципиальная возможность взорвать трубы малой группой с небольшой яхты существует. Это реально.///
......хотя всяко бывает.....вот Мюнхгаузен 100 лет назад на Луну летал..... а теперь возможности стали БОЛЬШЕ и ШИРШЕ... :lol:
Вот видите, как все здорово. На основании имеющейся информации вы сделали один вывод, а я противоположный. Кто же из нас прав? Неизвестно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 13:00 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

На мой взгляд, чтобы оценить возможность, или невозможность данной операции надо иметь представление о:
1. Взрывном деле
2. Техническом дайвинге
3. О трубопроводах.

IgorOK

#129 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 13:27 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Krapiva писал(а):
27-08-2024 13:00
На мой взгляд, чтобы оценить возможность, или невозможность данной операции надо иметь представление о:
1. Взрывном деле
2. Техническом дайвинге
3. О трубопроводах.
Всё верно!
Учитывая масштаб диверсии участвовали специалисты по этим трём пунктам. Мы тут, само собой, можем только строить предположения, как это дело можно реализовать. И, таки да, я согласен, что небольшая команда в ластах, с яхты может провести эту операцию. Вопрос только с весом взрывчатки.

Krapiva
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 14:59 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

IgorOK писал(а):
27-08-2024 13:27
Krapiva писал(а):
27-08-2024 13:00
1. Взрывном деле
2. Техническом дайвинге
3. О трубопроводах.
Всё верно!
Учитывая масштаб диверсии участвовали специалисты по этим трём пунктам. Мы тут, само собой, можем только строить предположения, как это дело можно реализовать. И, таки да, я согласен, что небольшая команда в ластах, с яхты может провести эту операцию. Вопрос только с весом взрывчатки.
Вопрос не с весом взрывчатки. Вопрос с возможностью ее грамотной установки. Чтобы порезать трубу с заданными параметрами, вообще нескольких килограммов должно хватить. Если их правильно установить. А вот с этим большой вопрос. Это же трубу нужно очистить, взрывчатку грамотно прикрепить... Сложно это.
Или, как вариант? Две экспедиции. первая вообще без взрывчатки. Находит чистые места трубы, устанавливает буйки. Полупогруженные. Так, чтобы следующая экспедиция точно по ним навелась. А дальше уже дело техники. Уход на 80 м, 10-20 мин донного времени, час на всплытие. Тремя парами три трубы за день можно обработать.

Aquasaur
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 16:20 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Krapiva писал(а):
27-08-2024 14:59
...Или, как вариант? Две экспедиции. первая вообще без взрывчатки. Находит чистые места трубы, устанавливает буйки. Полупогруженные. Так, чтобы следующая экспедиция точно по ним навелась. А дальше уже дело техники. Уход на 80 м, 10-20 мин донного времени, час на всплытие. Тремя парами три трубы за день можно обработать.
Признаюсь, что тоже посылал свое воображение в этом направлении :)
Мол, до "саботажа", во время пресловутых учений НАТО на Балтике, группа профи-ластоногих заранее делает на газопроводах позиционинг-клининг-маркинг и со всем ахтунгом передает подготовительные наработки неким дайверам, которые за долю малую с энтузиазмом совмещают рекреационную экспедицию с закладкой ВВ и подрывом труб.
Вот непонятно только почему бы первой экспедиции все тогда и не подготовить, чтоб взорвать в нужный момент дистанционно?
А дайверов на "Андромеде" с крошками взрывчатки на обеденном столе заманить для прикрытия на парусную прогулку.
Типа как полюбоваться на шпиль колокольни в Солсбери, когда "Аннушка уже пролила масло" :copyright: , т.е. дверную ручку специально заточенные люди уже Новичком обмазали... :mrgreen:
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

Krapiva
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 18:07 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Aquasaur писал(а):
27-08-2024 16:20

Вот непонятно только почему бы первой экспедиции все тогда и не подготовить, чтоб взорвать в нужный момент дистанционно?
Просто в качестве игры ума. Одно погружение. Два дайвера. 5 баллонов на каждого. Сколько то баллонов на лодке. Компрессор, транспортники с кислородом и гелием. Имеющихся ресурсов хватит, чтобы обеспечить по одному погружению каждой двойке дайверов. Может быт по два. Но это максимум. Так что имело бы смысл первым заходом обеспечить места крепления зарядов. А вот вторым уже их прикрепить и настроить.
Но я, как бы, ни разу не подводный диверсант. Может это полная чушь и все совсем по другому было? Есть у кого знакомые подводные диверсанты? Может проконсультируют? Любопытно же :D

BKC
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 18:20 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Krapiva писал(а):
27-08-2024 18:07
Просто в качестве игры ума...
...Есть у кого знакомые подводные диверсанты?...
Что-то это мне напоминает... Где-то что-то такое было... :popcorn:

Krapiva
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 18:51 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

BKC писал(а):
27-08-2024 18:20
Krapiva писал(а):
У нас есть такие приборы... Но мы вам о них не расскажем...

Leonid Bugrov
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 20:08 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Krapiva писал(а):
27-08-2024 18:51
BKC писал(а):
27-08-2024 18:20
Krapiva писал(а):
Вот ведь странное дело :roll: Когда про надувные игрушки подводного спецназа диверсант рассказывал, ему не верили... :(
Зачем кому-то стараться, если на секретные откровения кладут кой чего по полной, с прибором :mrgreen:
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 20:59 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Krapiva писал(а):
Aquasaur писал(а):

Просто в качестве игры ума. Одно погружение. Два дайвера. 5 баллонов на каждого. Сколько то баллонов на лодке. Компрессор, транспортники с кислородом и гелием. Имеющихся ресурсов хватит, чтобы обеспечить по одному погружению каждой двойке дайверов. Может быт по два. Но это максимум. Так что имело бы смысл первым заходом обеспечить места крепления зарядов. А вот вторым уже их прикрепить и настроить.
Но я, как бы, ни разу не подводный диверсант. Может это полная чушь и все совсем по другому было? Есть у кого знакомые подводные диверсанты? Может проконсультируют? Любопытно же :D
Проконсультирую.
Могу на любом ребризере погрузиться на 20-40 минут на 80-90 метров.
Могу доставить груз на такую глубину.
Могу поработать и со взрывчаткой.
Но, включив голову, пойму, к чему эти манипуляции приведут и НИКОГДА на такие действия не пойду.
На это могут пойти только те люди, которым отдают приказ....
То есть, только военные......

Для нескольких погружений на ребризерах на такую глубину достаточно несколько 2-х литровых баллонов с О2 и гелиевой смесью. Если что-то пойдет не по плану - вероятность возвращения живым без деко камеры меньше 50%.
Последний раз редактировалось SergeyIT 27-08-2024 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Krapiva
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 21:03 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Leonid Bugrov писал(а):
27-08-2024 20:08
Krapiva писал(а):
27-08-2024 18:51
Вот ведь странное дело :roll: Когда про надувные игрушки подводного спецназа диверсант рассказывал, ему не верили... :(
Зачем кому-то стараться, если на секретные откровения кладут кой чего по полной, с прибором :mrgreen:
Я бы может и мог чего то рассказать. Но точно не здесь, не на открытом ресурсе. Может быть, когда нибудь, при личной встрече, за рюмочкой чая...

Krapiva
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 21:05 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

SergeyIT писал(а):
27-08-2024 20:59
Krapiva писал(а):
Aquasaur писал(а):

Проконсультирую.
Но, включив голову, пойму, к чему эти манипуляции приведут и НИКОГДА на такие действия не пойду.
А если в отставке? А за 100 тыс евро?

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 21:08 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Krapiva писал(а):
27-08-2024 21:05
SergeyIT писал(а):
27-08-2024 20:59
Krapiva писал(а):

Проконсультирую.
А если в отставке? А за 100 тыс евро?
У тебя машина дороже! :bee3:
Нафиг нам это не надо!!!!!
:alc:

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 27-08-2024 21:11 Заголовок сообщения: Re: Федерация подводного спорта РФ и СП-2

Я думаю, что за деньги умных идиотов нет. А Идиоты умные вещи совершить не могут...

Ответить