Федерация подводного спорта РФ и СП-2
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Krapiva
- Активный участник
Вики прекрасная штука, когда нужно быстро получить базовую информацию. Всегда держа в голове, что она может быть неточной. Если бы для меня имела принципиальное значение информация по трубам и взрывам, то я нашел бы где ее поискать. Есть возможность проконсультироваться по обеим вопросам. А так, я для себя выяснил, что принципиальная возможность взорвать трубы малой группой с небольшой яхты существует. Это реально. А как оно было на самом деле мы узнаем позже. намного позже. Или не узнаем вообще.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Да хрен его знает, что делать с "прямизной мозга"...Андрей СПб писал(а): ↑26-08-2024 00:27вам как удобнее понимать - надо обязательно карту территории прикладывать со штриховкой или можно просто " бывшего СССР" написать?
Вы своей регулярной "прямизной мозга" поражаете.
Встречный вопрос - что вы там нагуглили какую то Wikimedia (да еще 2008 года) когда речь о Wikipedia. Не кажется что надо читать что гуглите, тщательнее буквы видеть?.
Ну Вы, уж постарайтесь, не очень сильно поражаться...
Меня-то больше озадачивает наблюдаемая "кривизна мозга"...
Попробую, впрочем, ещё раз...
В 2017 году не было такой страны "бывший CCCР" - хоть ты прикладывай, хоть штрихуй, хоть в кавычки бери - не было такой страны. И уже достаточно давно. Офис по несуществующей стране - это прямым мозгом не понять, это нужно сильно съехавший мозг.
Но да ладно - удивительное рядом и не только в этом... Если я чего не путаю, "Википедия/Wikipedia" вообще не имеет никаких офисов, Wikipedia - это название проекта. Вы могли бы одним щелчком найти ответы на все свои вопросы и недоумения - и по поводу нормально работающего мозга, и по поводу столь удивившего Вас слова "Wikimedia". Причём, без всякого "тофеля" - прямым русским языком -
Википедия не имеет ни центрального редакционного совета, ни главного редактора. Содержимое Википедии не является результатом редакционного решения Фонда Викимедиа или его сотрудников.
.....
Википедия пишется, поддерживается и почти полностью управляется добровольцами со всего мира.
Вот Викимедия, да, имеет региональные организации, сиречь офисы, в некоторых странах. Офис "Викимедия Россия" в Москве, офис "Викимедия Украина" в Киеве. (Российская организация и, соответственно, офис самораспустились и прекратили работу в декабре 2023 года.)Некоммерческая организация Фонд Викимедиа — непосредственный владелец всех разделов Википедии, включая русскоязычный.
О каком таком "офисе ВИКИ по бывшему СССР - в Киеве" вы говорите "прямой мозг" понять не в силах, увы.
Если будут подробности, с удовольствием прочитаю.
P.S. Упоминание о том, что Вы хотели написать статью для Википедии, да, позабавило чуток...
Кстати... Если статья эта существует, скиньте ссылку, чтобы почитать можно было об интересном человеке.
Что же касается рецензентов с Украины (если Вам поверить...), то может это как-то связано с героем статьи - он не с Украины родом?
//// я для себя выяснил, что принципиальная возможность взорвать трубы малой группой с небольшой яхты существует. Это реально.///
А я для себя выяснил что группа физических лиц дайверов совершить такую диверсию НЕСПОСОБНА!
......хотя всяко бывает.....вот Мюнхгаузен 100 лет назад на Луну летал..... а теперь возможности стали БОЛЬШЕ и ШИРШЕ...
А я для себя выяснил что группа физических лиц дайверов совершить такую диверсию НЕСПОСОБНА!
......хотя всяко бывает.....вот Мюнхгаузен 100 лет назад на Луну летал..... а теперь возможности стали БОЛЬШЕ и ШИРШЕ...
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
-
IgorOK
Источник ваших знаний известен:

[/quote]
ЭТО писал мой собеседник, чужие познания мне не к лицу
.... ну, а с вашими кривизНАМИ и прямОтами мозга действительно трудно определиться...
Удачи!
Продолжайте, не останавливайтесь.
[/quote]
ЭТО писал мой собеседник, чужие познания мне не к лицу
Удачи!
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
-
IgorOK
- Krapiva
- Активный участник
Вот видите, как все здорово. На основании имеющейся информации вы сделали один вывод, а я противоположный. Кто же из нас прав? Неизвестно.FAZAN писал(а): ↑27-08-2024 08:04//// я для себя выяснил, что принципиальная возможность взорвать трубы малой группой с небольшой яхты существует. Это реально.///
А я для себя выяснил что группа физических лиц дайверов совершить такую диверсию НЕСПОСОБНА!![]()
......хотя всяко бывает.....вот Мюнхгаузен 100 лет назад на Луну летал..... а теперь возможности стали БОЛЬШЕ и ШИРШЕ...![]()
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Krapiva
- Активный участник
На мой взгляд, чтобы оценить возможность, или невозможность данной операции надо иметь представление о:
1. Взрывном деле
2. Техническом дайвинге
3. О трубопроводах.
1. Взрывном деле
2. Техническом дайвинге
3. О трубопроводах.
-
IgorOK
Всё верно!
Учитывая масштаб диверсии участвовали специалисты по этим трём пунктам. Мы тут, само собой, можем только строить предположения, как это дело можно реализовать. И, таки да, я согласен, что небольшая команда в ластах, с яхты может провести эту операцию. Вопрос только с весом взрывчатки.
- Krapiva
- Активный участник
Вопрос не с весом взрывчатки. Вопрос с возможностью ее грамотной установки. Чтобы порезать трубу с заданными параметрами, вообще нескольких килограммов должно хватить. Если их правильно установить. А вот с этим большой вопрос. Это же трубу нужно очистить, взрывчатку грамотно прикрепить... Сложно это.IgorOK писал(а): ↑27-08-2024 13:27Всё верно!
Учитывая масштаб диверсии участвовали специалисты по этим трём пунктам. Мы тут, само собой, можем только строить предположения, как это дело можно реализовать. И, таки да, я согласен, что небольшая команда в ластах, с яхты может провести эту операцию. Вопрос только с весом взрывчатки.
Или, как вариант? Две экспедиции. первая вообще без взрывчатки. Находит чистые места трубы, устанавливает буйки. Полупогруженные. Так, чтобы следующая экспедиция точно по ним навелась. А дальше уже дело техники. Уход на 80 м, 10-20 мин донного времени, час на всплытие. Тремя парами три трубы за день можно обработать.
Признаюсь, что тоже посылал свое воображение в этом направленииKrapiva писал(а): ↑27-08-2024 14:59...Или, как вариант? Две экспедиции. первая вообще без взрывчатки. Находит чистые места трубы, устанавливает буйки. Полупогруженные. Так, чтобы следующая экспедиция точно по ним навелась. А дальше уже дело техники. Уход на 80 м, 10-20 мин донного времени, час на всплытие. Тремя парами три трубы за день можно обработать.
Мол, до "саботажа", во время пресловутых учений НАТО на Балтике, группа профи-ластоногих заранее делает на газопроводах позиционинг-клининг-маркинг и со всем ахтунгом передает подготовительные наработки неким дайверам, которые за долю малую с энтузиазмом совмещают рекреационную экспедицию с закладкой ВВ и подрывом труб.
Вот непонятно только почему бы первой экспедиции все тогда и не подготовить, чтоб взорвать в нужный момент дистанционно?
А дайверов на "Андромеде" с крошками взрывчатки на обеденном столе заманить для прикрытия на парусную прогулку.
Типа как полюбоваться на шпиль колокольни в Солсбери, когда "Аннушка уже пролила масло"
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
- Krapiva
- Активный участник
Просто в качестве игры ума. Одно погружение. Два дайвера. 5 баллонов на каждого. Сколько то баллонов на лодке. Компрессор, транспортники с кислородом и гелием. Имеющихся ресурсов хватит, чтобы обеспечить по одному погружению каждой двойке дайверов. Может быт по два. Но это максимум. Так что имело бы смысл первым заходом обеспечить места крепления зарядов. А вот вторым уже их прикрепить и настроить.
Но я, как бы, ни разу не подводный диверсант. Может это полная чушь и все совсем по другому было? Есть у кого знакомые подводные диверсанты? Может проконсультируют? Любопытно же
- Krapiva
- Активный участник
У нас есть такие приборы... Но мы вам о них не расскажем...
- Leonid Bugrov
- Активный участник
Вот ведь странное дело
Зачем кому-то стараться, если на секретные откровения кладут кой чего по полной, с прибором
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
-
SergeyIT
- Активный участник
- Контактная информация:
Проконсультирую.Krapiva писал(а): ↑27-08-2024 18:07Просто в качестве игры ума. Одно погружение. Два дайвера. 5 баллонов на каждого. Сколько то баллонов на лодке. Компрессор, транспортники с кислородом и гелием. Имеющихся ресурсов хватит, чтобы обеспечить по одному погружению каждой двойке дайверов. Может быт по два. Но это максимум. Так что имело бы смысл первым заходом обеспечить места крепления зарядов. А вот вторым уже их прикрепить и настроить.
Но я, как бы, ни разу не подводный диверсант. Может это полная чушь и все совсем по другому было? Есть у кого знакомые подводные диверсанты? Может проконсультируют? Любопытно же![]()
Могу на любом ребризере погрузиться на 20-40 минут на 80-90 метров.
Могу доставить груз на такую глубину.
Могу поработать и со взрывчаткой.
Но, включив голову, пойму, к чему эти манипуляции приведут и НИКОГДА на такие действия не пойду.
На это могут пойти только те люди, которым отдают приказ....
То есть, только военные......
Для нескольких погружений на ребризерах на такую глубину достаточно несколько 2-х литровых баллонов с О2 и гелиевой смесью. Если что-то пойдет не по плану - вероятность возвращения живым без деко камеры меньше 50%.
Последний раз редактировалось SergeyIT 27-08-2024 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- Krapiva
- Активный участник
Я бы может и мог чего то рассказать. Но точно не здесь, не на открытом ресурсе. Может быть, когда нибудь, при личной встрече, за рюмочкой чая...Leonid Bugrov писал(а): ↑27-08-2024 20:08Вот ведь странное делоКогда про надувные игрушки подводного спецназа диверсант рассказывал, ему не верили...
![]()
Зачем кому-то стараться, если на секретные откровения кладут кой чего по полной, с прибором![]()
- Krapiva
- Активный участник
А если в отставке? А за 100 тыс евро?SergeyIT писал(а): ↑27-08-2024 20:59Проконсультирую.Krapiva писал(а): ↑27-08-2024 18:07Просто в качестве игры ума. Одно погружение. Два дайвера. 5 баллонов на каждого. Сколько то баллонов на лодке. Компрессор, транспортники с кислородом и гелием. Имеющихся ресурсов хватит, чтобы обеспечить по одному погружению каждой двойке дайверов. Может быт по два. Но это максимум. Так что имело бы смысл первым заходом обеспечить места крепления зарядов. А вот вторым уже их прикрепить и настроить.
Но я, как бы, ни разу не подводный диверсант. Может это полная чушь и все совсем по другому было? Есть у кого знакомые подводные диверсанты? Может проконсультируют? Любопытно же![]()
Но, включив голову, пойму, к чему эти манипуляции приведут и НИКОГДА на такие действия не пойду.
-
SergeyIT
- Активный участник
- Контактная информация:
У тебя машина дороже!Krapiva писал(а): ↑27-08-2024 21:05А если в отставке? А за 100 тыс евро?SergeyIT писал(а): ↑27-08-2024 20:59Проконсультирую.Krapiva писал(а): ↑27-08-2024 18:07
Просто в качестве игры ума. Одно погружение. Два дайвера. 5 баллонов на каждого. Сколько то баллонов на лодке. Компрессор, транспортники с кислородом и гелием. Имеющихся ресурсов хватит, чтобы обеспечить по одному погружению каждой двойке дайверов. Может быт по два. Но это максимум. Так что имело бы смысл первым заходом обеспечить места крепления зарядов. А вот вторым уже их прикрепить и настроить.
Нафиг нам это не надо!!!!!