Если были нарушены местные законы при погружении и это привело к ЧП - обо всём будет сообщено в SSDM, насколько я помню =) Также в SSDM могут легко сообщить, если просто видели кого-то ниже 30м на одном баллоне =)SVD писал(а):Каким образом?
Об обманутых туристах в Турции и Египте. ( горькая правда)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
- SVD
- Активный участник
Я не про "Общество пионэров-стукачей им. Павлика Морозова", а про связь между SSDM, страховкой и барокамерой.3styler писал(а):Если были нарушены местные законы при погружении и это привело к ЧП - обо всём будет сообщено в SSDM, насколько я помню =) Также в SSDM могут легко сообщить, если просто видели кого-то ниже 30м на одном баллоне =)SVD писал(а):Каким образом?
Если были нарушены ограничения страховки - понятно.
Причем тут SSDM и барокамера для дайвера, в барокамеру отправившегося?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Александр Жуков
- Активный участник
Читайте договор со страховой компанией 
При чум тут ССДМ какой то, не очень понял

При чум тут ССДМ какой то, не очень понял

- Kisel_Pavel
- Активный участник
Если я ошибась, то поправьте.SVD писал(а):Каким образом?Kisel_Pavel писал(а): Хотя повалялась: оно будет иметь отношение к страховке если вы поедете в барокамеру ШэШа.
Доктор "Не Помню Как Там Его - Странное Арабское Имя Никому Не Интересное" играет не последнюю роль в SSDM. Таким образом если он и будет лечить принимая страховку, то только таким образом SSDM будет относиться к страховке. Более никаким.
Хотя как и в последннее время на форуме данная тема имеет такое же отношение к дайвингу, как и SSDM: очень местячковая и недотойная интереса, разве что только поразвлекаться и убить рабочее время.
P.S.
Ушел применять рабочее время по его прямому нзначению....

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Это правильно, надо читать договор с/компании, но только со страховками приезжают дайверы и это не все, но не новички которые приехали отдыхать и вдруг решили попробовать. Я еще не одного человека не видела, который делает пробное погружение с Дайв-страховкой.Zen писал(а):Читайте договор со страховой компанией
Действительно в SSDM сообщают обо всех ЧП связанных с дайвингом, а дальше есть комиссия, которая определяет и выявляет, были ли нарушения, которая дает заключение и в SSDM тоже, это все взаимосвязано. А как известно с/компании выплачивают страховки на основании кучи актов, возьмите аварию с машиной, нельзя же прийти в с/к и сказать что в меня кто то въехал, платите мне деньги, нужно сначала собрать кучу бумаг и актов и доказать что ты не ДЯТЕЛ. Да с мед. Страховками проще их берут не глядя если у вас заболело горло, (и то в м/с очень много пунктов по каким причинам с/к не выплачивает). Но если что-то серьезное, тоже нервов помотают.
По поводу, что если инструктор, не имеющий карты SSDM, то он не имеет страховки это не обязательно, но все же встречается и не редко, но разговор идет о людях, прошедшие курс OWD и выдающих себя за инструкторов.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Елена Донцова
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Так вот примените свое рабочее время по назначения и имея такую информацию Вы можете людям изначально давать полезную информации когда они покупают у Вас туры,Kisel_Pavel писал(а): разве что только поразвлекаться и убить рабочее время.
P.S.
а не так в тюхал, а там что будет,
Не поймите превратно, не хочу и не могу ни чего плохого сказать о вашей фирме, но встречаются и такие т/фирмы
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
Насколько я помню, при покупке тура+страховка можно отдельно взять дополнительную страховку для активного отдыха (в т.ч. дайвинг) =) И вроде бы ее покупают. Или не покупают?Я еще не одного человека не видела, который делает пробное погружение с Дайв-страховкой.
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть единая страховка медицина+дайвинг и она получается дешевле чем по отдельности, но надо смотреть какая с/к, страхуют то многие но не факт что будут платить, у нас ведь как в России с/к сейчас много как и впрочем и фирм других видов деятельности и можно так попасть что все жизнь оббивать пороги (а фирмы то уже нет) и ни чего не добьешься3styler писал(а):Насколько я помню, при покупке тура+страховка можно отдельно взять дополнительную страховку для активного отдыха (в т.ч. дайвинг) =) И вроде бы ее покупают. Или не покупают?Я еще не одного человека не видела, который делает пробное погружение с Дайв-страховкой.
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Мы всесторонне информируем наших туристов и полностью их "ведем". Периодически у нас покупают дайверскую страховку даже люди которые только думают сделать интродайв. Как правило это отвественные, семейные люди. Имея кучу обязательств (как я подозреваю) на отдыхе они стараются подстраховать (даже слово кстати) себя всеми доступными способами.Diver's Dreams писал(а):Так вот примените свое рабочее время по назначения и имея такую информацию Вы можете людям изначально давать полезную информации когда они покупают у Вас туры,Kisel_Pavel писал(а): разве что только поразвлекаться и убить рабочее время.
P.S.
а не так в тюхал, а там что будет,
Не поймите превратно, не хочу и не могу ни чего плохого сказать о вашей фирме, но встречаются и такие т/фирмы
P.S.
Как человек, пользовавшийся дайв страховкой по ее прямому назначению скажу, что формальностей там минимум. Все решается по телефону, начиная от косультации дежурного врача и продолжая заездом в барокамеру и посещением лора. В страховую я приехал после этого только один раз с тортиком спасибо сказать. Все.

- Kisel_Pavel
- Активный участник
Позволю себе с Вами не согласиться.Diver's Dreams писал(а):..Есть единая страховка медицина+дайвинг и она получается дешевле чем по отдельности, но надо смотреть какая с/к, страхуют то многие но не факт что будут платить, у нас ведь как в России с/к сейчас много как и впрочем и фирм других видов деятельности и можно так попасть что все жизнь оббивать пороги (а фирмы то уже нет) и ни чего не добьешься
Услуги по выписаным дайв страховкам (независимо от с/к которая ее выписала) оказывает International SOS, комапания по урегулированию страховых событий. Поэтому абсолютно все равно какая компания ее выписала (единственное условие, чтобы с/к оказалась именно с/к и не фирмой по производству квашенной капусты).
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Радует что есть хорошие т/фирмы и заботятся о своих клиентах. Удачи в Вашей работе.
А по страховке если нет нарушений конечно проблем не будет (если правильно выбрать с/к)
А по страховке если нет нарушений конечно проблем не будет (если правильно выбрать с/к)
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Так разговор и идет о правильном выборе с/к и не влететь в цех с квашеной капустойKisel_Pavel писал(а):Позволю себе с Вами не согласиться.Diver's Dreams писал(а):..Есть единая страховка медицина+дайвинг и она получается дешевле чем по отдельности, но надо смотреть какая с/к, страхуют то многие но не факт что будут платить, у нас ведь как в России с/к сейчас много как и впрочем и фирм других видов деятельности и можно так попасть что все жизнь оббивать пороги (а фирмы то уже нет) и ни чего не добьешься
Услуги по выписаным дайв страховкам (независимо от с/к которая ее выписала) оказывает International SOS, комапания по урегулированию страховых событий. Поэтому абсолютно все равно какая компания ее выписала (единственное условие, чтобы с/к оказалась именно с/к и не фирмой по производству квашенной капусты).
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Небольшая поправочка.Kisel_Pavel писал(а): Услуги по выписаным дайв страховкам (независимо от с/к которая ее выписала) оказывает International SOS, комапания по урегулированию страховых событий. Поэтому абсолютно все равно какая компания ее выписала (единственное условие, чтобы с/к оказалась именно с/к и не фирмой по производству квашенной капусты).
Услуги по выписаным дайв страховкам (независимо от с/к которая ее выписала) оказывает Ассистанс или "сервисная компания. International SOS является одной из таких компаний. Кроме нее имеются такие же компания как Вояджер, Корис и др. Поэтому абсолютно все равно какая компания ее выписала, главное что бы у нее был договор с соответствующим ассистансом. Кста, в страховом полюсе он должен быть указан обязательно. Если в полюсе ассистанс указан, то данная страховая компания квашенную капусту не продает точно.

- Kisel_Pavel
- Активный участник
Согласен.
В любом случае всегда надо внимательно читать условия страхования и от этой обязаности никто не избавит. Но можно этого и не делать, заставить тоже никто не может.
Но по сути темы: "еще одна местячковая организация"-SSDM тут абсолютно ни при чем.

В любом случае всегда надо внимательно читать условия страхования и от этой обязаности никто не избавит. Но можно этого и не делать, заставить тоже никто не может.
Но по сути темы: "еще одна местячковая организация"-SSDM тут абсолютно ни при чем.
Если вы покупаете стандартный турпакет (авиаперелет+отель), то добиться от турагента (туроператора) расширения страхового покрытия практически невозможно.3styler писал(а):Насколько я помню, при покупке тура+страховка можно отдельно взять дополнительную страховку для активного отдыха (в т.ч. дайвинг) =) И вроде бы ее покупают. Или не покупают?Я еще не одного человека не видела, который делает пробное погружение с Дайв-страховкой.
В турпакет включен полис с минимальной ответственностью и минимальной стоимости от страховой компании, "аккредитованной" при этом туроператоре.
Поэтому если вас не устраивает полис СК "ХХХ" с ответственностью в 10 тыс долларов, в котором все, кроме лежания кверху пузом на пляже, находится в исключениях, то проще пойти и купить отдельно то, что нужно, чем добиться от туроператора, чтобы выписали (за дополнительные деньги) полис той же компании "ХХХ" с лимитом в 50 тыс.долларов и включенными экстремальными видами спорта (не говоря уже о полисе другой компании).
Вот и покупаем обычно в дополнение к этому полису или "росно-дайверс", или "стандарт-резерва" программу. Только вот в Росно за таким полисом придется самому ехать, а в "стандарт-резерв" заявку через интернет отправишь и тебе в офис или домой привезут.
PADI AOWD.
Не падай духом... и телом... куда попало!
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю как у Вас в Москве во все ли т/ф входит страховка в стандартный турпакет (авиаперелет+отель), только в Питере страховка не входит и за это берут дополнительно 16$, и если покупать еще и для дайвинга страховку, то получается дороже, а "стандарт-резерва" действительно реальная компания не один год пользовалась этой с/к, медицина+дайвинг 25$Mrs_Cash писал(а):
Если вы покупаете стандартный турпакет (авиаперелет+отель), то добиться от турагента (туроператора) расширения страхового покрытия практически невозможно.
В турпакет включен полис с минимальной ответственностью и минимальной стоимости от страховой компании, "аккредитованной" при этом туроператоре.
Поэтому если вас не устраивает полис СК "ХХХ" с ответственностью в 10 тыс долларов, в котором все, кроме лежания кверху пузом на пляже, находится в исключениях, то проще пойти и купить отдельно то, что нужно, чем добиться от туроператора, чтобы выписали (за дополнительные деньги) полис той же компании "ХХХ" с лимитом в 50 тыс.долларов и включенными экстремальными видами спорта (не говоря уже о полисе другой компании).
Вот и покупаем обычно в дополнение к этому полису или "росно-дайверс", или "стандарт-резерва" программу. Только вот в Росно за таким полисом придется самому ехать, а в "стандарт-резерв" заявку через интернет отправишь и тебе в офис или домой привезут.
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
а вот с этого места поподробнее.. т.е. агенства дважды продают мед. страховку?? т.е. пытаются обмануть на мелочах.Не знаю как у Вас в Москве во все ли т/ф входит страховка в стандартный турпакет (авиаперелет+отель), только в Питере страховка не входит и за это берут дополнительно 16$
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет. Никто никого не обманывает. Просто покупая тур с вылетом из Москвы, вас не спрашивают "Нужна страховка?". Ее сразу выписывают (продают) в дополнение к туру. А вылетая из Питера страховку даже не предлагают. Об этом туристу нужно позаботится самому. Короче кто как считает нужным.Crazyvlad писал(а):а вот с этого места поподробнее.. т.е. агенства дважды продают мед. страховку?? т.е. пытаются обмануть на мелочах.Не знаю как у Вас в Москве во все ли т/ф входит страховка в стандартный турпакет (авиаперелет+отель), только в Питере страховка не входит и за это берут дополнительно 16$
Соответственно когда смотришь предложения турфирмы вылетом из Москвы, там написано "страховка включена". Из Питера - "старховка оплачивается дополнительно".
Что за парадокс такой ,

Действительно парадокс, тем более, что московские турфирмы и туроператоры убеждают, что по закону они не имеют права продавать туры без страхового полиса. Именно поэтому "хочешь - не хочешь, а полис в твой пакет включен и отказаться от него ты не имеешь права". Т.е. тебе его выдали. а что уж ты дальше с ним будешь делать - твое дело: хоть вместо туалетной бумаги используй...Ola-la писал(а):Нет. Никто никого не обманывает. Просто покупая тур с вылетом из Москвы, вас не спрашивают "Нужна страховка?". Ее сразу выписывают (продают) в дополнение к туру. А вылетая из Питера страховку даже не предлагают. Об этом туристу нужно позаботится самому. Короче кто как считает нужным.Crazyvlad писал(а):а вот с этого места поподробнее.. т.е. агенства дважды продают мед. страховку?? т.е. пытаются обмануть на мелочах.Не знаю как у Вас в Москве во все ли т/ф входит страховка в стандартный турпакет (авиаперелет+отель), только в Питере страховка не входит и за это берут дополнительно 16$
Соответственно когда смотришь предложения турфирмы вылетом из Москвы, там написано "страховка включена". Из Питера - "старховка оплачивается дополнительно".
Что за парадокс такой ,сама не понимаю.
PADI AOWD.
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет Всем участникам темы!
Дважды мед. Страховку ни кто не продает, Вы берете м\с в т\ф и отдельно на дайвинг и это получается дороже, но разговор идет что существует единая страховка медицина+дайвинг и это гораздо дешевле причем сумма покрытий больше.
Это не правда, что т\ф не может продать путевку без м\с, Вы в праве выбирать с\к не зависимо от тура. И если Вы показываете свою страховку, то т\ф обязаны исключить м\с из пакета тура. Это права потребителя. Сейчас есть мед. Страховки для лечения заграницей (например, я застраховала свое здоровье и лечение будет, ну например в Германии или Финляндии, и я беру тур в эти страны и скажите зачем мне м/с от т/ф которая продает мне тур? У меня уже есть годовая м/с). (Ну а такой пример если человек уверен что с ним ничего не случится в поездке и если что то будет он готов платить любые наличные, но не хочет пользоваться услугами с/к, кто ему может запретить? И почему он должен покупать м/с с туром?)
Оля не права, что вылетая из Питера м\с даже и не предлагают. У нас так же есть туры с вылетом через Москву, и страховки предлагают в обязательном порядке и озвучивается цена на м/с, но народ выбирает либо используют ту которую предлагают, либо действительно заботится сам и берет в другой с/к
Дважды мед. Страховку ни кто не продает, Вы берете м\с в т\ф и отдельно на дайвинг и это получается дороже, но разговор идет что существует единая страховка медицина+дайвинг и это гораздо дешевле причем сумма покрытий больше.
Это не правда, что т\ф не может продать путевку без м\с, Вы в праве выбирать с\к не зависимо от тура. И если Вы показываете свою страховку, то т\ф обязаны исключить м\с из пакета тура. Это права потребителя. Сейчас есть мед. Страховки для лечения заграницей (например, я застраховала свое здоровье и лечение будет, ну например в Германии или Финляндии, и я беру тур в эти страны и скажите зачем мне м/с от т/ф которая продает мне тур? У меня уже есть годовая м/с). (Ну а такой пример если человек уверен что с ним ничего не случится в поездке и если что то будет он готов платить любые наличные, но не хочет пользоваться услугами с/к, кто ему может запретить? И почему он должен покупать м/с с туром?)
Оля не права, что вылетая из Питера м\с даже и не предлагают. У нас так же есть туры с вылетом через Москву, и страховки предлагают в обязательном порядке и озвучивается цена на м/с, но народ выбирает либо используют ту которую предлагают, либо действительно заботится сам и берет в другой с/к
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова