Об обманутых туристах в Турции и Египте. ( горькая правда)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

3styler
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 08:21 Заголовок сообщения: Re: Об обманутых туристах в Турции и Египте. ( горькая правд

SVD писал(а):Каким образом?
Если были нарушены местные законы при погружении и это привело к ЧП - обо всём будет сообщено в SSDM, насколько я помню =) Также в SSDM могут легко сообщить, если просто видели кого-то ниже 30м на одном баллоне =)

SVD
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 08:48 Заголовок сообщения: Re: Об обманутых туристах в Турции и Египте. ( горькая правд

3styler писал(а):
SVD писал(а):Каким образом?
Если были нарушены местные законы при погружении и это привело к ЧП - обо всём будет сообщено в SSDM, насколько я помню =) Также в SSDM могут легко сообщить, если просто видели кого-то ниже 30м на одном баллоне =)
Я не про "Общество пионэров-стукачей им. Павлика Морозова", а про связь между SSDM, страховкой и барокамерой.
Если были нарушены ограничения страховки - понятно.
Причем тут SSDM и барокамера для дайвера, в барокамеру отправившегося?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Жуков
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 09:37 Заголовок сообщения:

Читайте договор со страховой компанией :)
При чум тут ССДМ какой то, не очень понял :)

Kisel_Pavel
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 10:55 Заголовок сообщения: Re: Об обманутых туристах в Турции и Египте. ( горькая правд

SVD писал(а):
Kisel_Pavel писал(а): Хотя повалялась: оно будет иметь отношение к страховке если вы поедете в барокамеру ШэШа.
Каким образом?
Если я ошибась, то поправьте.
Доктор "Не Помню Как Там Его - Странное Арабское Имя Никому Не Интересное" играет не последнюю роль в SSDM. Таким образом если он и будет лечить принимая страховку, то только таким образом SSDM будет относиться к страховке. Более никаким.
Хотя как и в последннее время на форуме данная тема имеет такое же отношение к дайвингу, как и SSDM: очень местячковая и недотойная интереса, разве что только поразвлекаться и убить рабочее время.

P.S.
Ушел применять рабочее время по его прямому нзначению.... :(
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 17:09 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Читайте договор со страховой компанией :)
Это правильно, надо читать договор с/компании, но только со страховками приезжают дайверы и это не все, но не новички которые приехали отдыхать и вдруг решили попробовать. Я еще не одного человека не видела, который делает пробное погружение с Дайв-страховкой.
Действительно в SSDM сообщают обо всех ЧП связанных с дайвингом, а дальше есть комиссия, которая определяет и выявляет, были ли нарушения, которая дает заключение и в SSDM тоже, это все взаимосвязано. А как известно с/компании выплачивают страховки на основании кучи актов, возьмите аварию с машиной, нельзя же прийти в с/к и сказать что в меня кто то въехал, платите мне деньги, нужно сначала собрать кучу бумаг и актов и доказать что ты не ДЯТЕЛ. Да с мед. Страховками проще их берут не глядя если у вас заболело горло, (и то в м/с очень много пунктов по каким причинам с/к не выплачивает). Но если что-то серьезное, тоже нервов помотают.
По поводу, что если инструктор, не имеющий карты SSDM, то он не имеет страховки это не обязательно, но все же встречается и не редко, но разговор идет о людях, прошедшие курс OWD и выдающих себя за инструкторов.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 17:24 Заголовок сообщения: Re: Об обманутых туристах в Турции и Египте. ( горькая правд

Kisel_Pavel писал(а): разве что только поразвлекаться и убить рабочее время.

P.S.
Так вот примените свое рабочее время по назначения и имея такую информацию Вы можете людям изначально давать полезную информации когда они покупают у Вас туры,
а не так в тюхал, а там что будет,
Не поймите превратно, не хочу и не могу ни чего плохого сказать о вашей фирме, но встречаются и такие т/фирмы
С уважением
Елена Донцова

3styler
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 17:40 Заголовок сообщения:

Я еще не одного человека не видела, который делает пробное погружение с Дайв-страховкой.
Насколько я помню, при покупке тура+страховка можно отдельно взять дополнительную страховку для активного отдыха (в т.ч. дайвинг) =) И вроде бы ее покупают. Или не покупают?

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 17:55 Заголовок сообщения:

3styler писал(а):
Я еще не одного человека не видела, который делает пробное погружение с Дайв-страховкой.
Насколько я помню, при покупке тура+страховка можно отдельно взять дополнительную страховку для активного отдыха (в т.ч. дайвинг) =) И вроде бы ее покупают. Или не покупают?
Есть единая страховка медицина+дайвинг и она получается дешевле чем по отдельности, но надо смотреть какая с/к, страхуют то многие но не факт что будут платить, у нас ведь как в России с/к сейчас много как и впрочем и фирм других видов деятельности и можно так попасть что все жизнь оббивать пороги (а фирмы то уже нет) и ни чего не добьешься
С уважением
Елена Донцова

Kisel_Pavel
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 18:00 Заголовок сообщения: Re: Об обманутых туристах в Турции и Египте. ( горькая правд

Diver's Dreams писал(а):
Kisel_Pavel писал(а): разве что только поразвлекаться и убить рабочее время.

P.S.
Так вот примените свое рабочее время по назначения и имея такую информацию Вы можете людям изначально давать полезную информации когда они покупают у Вас туры,
а не так в тюхал, а там что будет,
Не поймите превратно, не хочу и не могу ни чего плохого сказать о вашей фирме, но встречаются и такие т/фирмы
Мы всесторонне информируем наших туристов и полностью их "ведем". Периодически у нас покупают дайверскую страховку даже люди которые только думают сделать интродайв. Как правило это отвественные, семейные люди. Имея кучу обязательств (как я подозреваю) на отдыхе они стараются подстраховать (даже слово кстати) себя всеми доступными способами.

P.S.
Как человек, пользовавшийся дайв страховкой по ее прямому назначению скажу, что формальностей там минимум. Все решается по телефону, начиная от косультации дежурного врача и продолжая заездом в барокамеру и посещением лора. В страховую я приехал после этого только один раз с тортиком спасибо сказать. Все. :)

Kisel_Pavel
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 18:08 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а):..Есть единая страховка медицина+дайвинг и она получается дешевле чем по отдельности, но надо смотреть какая с/к, страхуют то многие но не факт что будут платить, у нас ведь как в России с/к сейчас много как и впрочем и фирм других видов деятельности и можно так попасть что все жизнь оббивать пороги (а фирмы то уже нет) и ни чего не добьешься
Позволю себе с Вами не согласиться.
Услуги по выписаным дайв страховкам (независимо от с/к которая ее выписала) оказывает International SOS, комапания по урегулированию страховых событий. Поэтому абсолютно все равно какая компания ее выписала (единственное условие, чтобы с/к оказалась именно с/к и не фирмой по производству квашенной капусты).

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 18:24 Заголовок сообщения: Re: Об обманутых туристах в Турции и Египте. ( горькая правд

Радует что есть хорошие т/фирмы и заботятся о своих клиентах. Удачи в Вашей работе.
А по страховке если нет нарушений конечно проблем не будет (если правильно выбрать с/к)
С уважением
Елена Донцова

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 18:30 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):
Diver's Dreams писал(а):..Есть единая страховка медицина+дайвинг и она получается дешевле чем по отдельности, но надо смотреть какая с/к, страхуют то многие но не факт что будут платить, у нас ведь как в России с/к сейчас много как и впрочем и фирм других видов деятельности и можно так попасть что все жизнь оббивать пороги (а фирмы то уже нет) и ни чего не добьешься
Позволю себе с Вами не согласиться.
Услуги по выписаным дайв страховкам (независимо от с/к которая ее выписала) оказывает International SOS, комапания по урегулированию страховых событий. Поэтому абсолютно все равно какая компания ее выписала (единственное условие, чтобы с/к оказалась именно с/к и не фирмой по производству квашенной капусты).
Так разговор и идет о правильном выборе с/к и не влететь в цех с квашеной капустой
С уважением
Елена Донцова

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 19:57 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а): Услуги по выписаным дайв страховкам (независимо от с/к которая ее выписала) оказывает International SOS, комапания по урегулированию страховых событий. Поэтому абсолютно все равно какая компания ее выписала (единственное условие, чтобы с/к оказалась именно с/к и не фирмой по производству квашенной капусты).
Небольшая поправочка.
Услуги по выписаным дайв страховкам (независимо от с/к которая ее выписала) оказывает Ассистанс или "сервисная компания. International SOS является одной из таких компаний. Кроме нее имеются такие же компания как Вояджер, Корис и др. Поэтому абсолютно все равно какая компания ее выписала, главное что бы у нее был договор с соответствующим ассистансом. Кста, в страховом полюсе он должен быть указан обязательно. Если в полюсе ассистанс указан, то данная страховая компания квашенную капусту не продает точно. :lol:

Kisel_Pavel
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 11:42 Заголовок сообщения:

Согласен. :)
В любом случае всегда надо внимательно читать условия страхования и от этой обязаности никто не избавит. Но можно этого и не делать, заставить тоже никто не может.
Но по сути темы: "еще одна местячковая организация"-SSDM тут абсолютно ни при чем.

Mrs_Cash
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 11-07-2006 10:16 Заголовок сообщения:

3styler писал(а):
Если вы покупаете стандартный турпакет (авиаперелет+отель), то добиться от турагента (туроператора) расширения страхового покрытия практически невозможно.

В турпакет включен полис с минимальной ответственностью и минимальной стоимости от страховой компании, "аккредитованной" при этом туроператоре.

Поэтому если вас не устраивает полис СК "ХХХ" с ответственностью в 10 тыс долларов, в котором все, кроме лежания кверху пузом на пляже, находится в исключениях, то проще пойти и купить отдельно то, что нужно, чем добиться от туроператора, чтобы выписали (за дополнительные деньги) полис той же компании "ХХХ" с лимитом в 50 тыс.долларов и включенными экстремальными видами спорта (не говоря уже о полисе другой компании).

Вот и покупаем обычно в дополнение к этому полису или "росно-дайверс", или "стандарт-резерва" программу. Только вот в Росно за таким полисом придется самому ехать, а в "стандарт-резерв" заявку через интернет отправишь и тебе в офис или домой привезут.
PADI AOWD.
Не падай духом... и телом... куда попало!

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 11-07-2006 11:04 Заголовок сообщения:

Mrs_Cash писал(а):
Если вы покупаете стандартный турпакет (авиаперелет+отель), то добиться от турагента (туроператора) расширения страхового покрытия практически невозможно.

В турпакет включен полис с минимальной ответственностью и минимальной стоимости от страховой компании, "аккредитованной" при этом туроператоре.

Поэтому если вас не устраивает полис СК "ХХХ" с ответственностью в 10 тыс долларов, в котором все, кроме лежания кверху пузом на пляже, находится в исключениях, то проще пойти и купить отдельно то, что нужно, чем добиться от туроператора, чтобы выписали (за дополнительные деньги) полис той же компании "ХХХ" с лимитом в 50 тыс.долларов и включенными экстремальными видами спорта (не говоря уже о полисе другой компании).

Вот и покупаем обычно в дополнение к этому полису или "росно-дайверс", или "стандарт-резерва" программу. Только вот в Росно за таким полисом придется самому ехать, а в "стандарт-резерв" заявку через интернет отправишь и тебе в офис или домой привезут.
Не знаю как у Вас в Москве во все ли т/ф входит страховка в стандартный турпакет (авиаперелет+отель), только в Питере страховка не входит и за это берут дополнительно 16$, и если покупать еще и для дайвинга страховку, то получается дороже, а "стандарт-резерва" действительно реальная компания не один год пользовалась этой с/к, медицина+дайвинг 25$
С уважением
Елена Донцова

Crazyvlad
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 11-07-2006 19:25 Заголовок сообщения:

Не знаю как у Вас в Москве во все ли т/ф входит страховка в стандартный турпакет (авиаперелет+отель), только в Питере страховка не входит и за это берут дополнительно 16$
а вот с этого места поподробнее.. т.е. агенства дважды продают мед. страховку?? т.е. пытаются обмануть на мелочах.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 09:22 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а):
Не знаю как у Вас в Москве во все ли т/ф входит страховка в стандартный турпакет (авиаперелет+отель), только в Питере страховка не входит и за это берут дополнительно 16$
а вот с этого места поподробнее.. т.е. агенства дважды продают мед. страховку?? т.е. пытаются обмануть на мелочах.
Нет. Никто никого не обманывает. Просто покупая тур с вылетом из Москвы, вас не спрашивают "Нужна страховка?". Ее сразу выписывают (продают) в дополнение к туру. А вылетая из Питера страховку даже не предлагают. Об этом туристу нужно позаботится самому. Короче кто как считает нужным.
Соответственно когда смотришь предложения турфирмы вылетом из Москвы, там написано "страховка включена". Из Питера - "старховка оплачивается дополнительно".
Что за парадокс такой , :roll: сама не понимаю.

Mrs_Cash
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 09:42 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):
Crazyvlad писал(а):
Нет. Никто никого не обманывает. Просто покупая тур с вылетом из Москвы, вас не спрашивают "Нужна страховка?". Ее сразу выписывают (продают) в дополнение к туру. А вылетая из Питера страховку даже не предлагают. Об этом туристу нужно позаботится самому. Короче кто как считает нужным.
Соответственно когда смотришь предложения турфирмы вылетом из Москвы, там написано "страховка включена". Из Питера - "старховка оплачивается дополнительно".
Что за парадокс такой , :roll: сама не понимаю.
Действительно парадокс, тем более, что московские турфирмы и туроператоры убеждают, что по закону они не имеют права продавать туры без страхового полиса. Именно поэтому "хочешь - не хочешь, а полис в твой пакет включен и отказаться от него ты не имеешь права". Т.е. тебе его выдали. а что уж ты дальше с ним будешь делать - твое дело: хоть вместо туалетной бумаги используй...
PADI AOWD.
Не падай духом... и телом... куда попало!

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 11:32 Заголовок сообщения:

Привет Всем участникам темы!
Дважды мед. Страховку ни кто не продает, Вы берете м\с в т\ф и отдельно на дайвинг и это получается дороже, но разговор идет что существует единая страховка медицина+дайвинг и это гораздо дешевле причем сумма покрытий больше.
Это не правда, что т\ф не может продать путевку без м\с, Вы в праве выбирать с\к не зависимо от тура. И если Вы показываете свою страховку, то т\ф обязаны исключить м\с из пакета тура. Это права потребителя. Сейчас есть мед. Страховки для лечения заграницей (например, я застраховала свое здоровье и лечение будет, ну например в Германии или Финляндии, и я беру тур в эти страны и скажите зачем мне м/с от т/ф которая продает мне тур? У меня уже есть годовая м/с). (Ну а такой пример если человек уверен что с ним ничего не случится в поездке и если что то будет он готов платить любые наличные, но не хочет пользоваться услугами с/к, кто ему может запретить? И почему он должен покупать м/с с туром?)
Оля не права, что вылетая из Питера м\с даже и не предлагают. У нас так же есть туры с вылетом через Москву, и страховки предлагают в обязательном порядке и озвучивается цена на м/с, но народ выбирает либо используют ту которую предлагают, либо действительно заботится сам и берет в другой с/к
С уважением
Елена Донцова

Ответить