А что перетягивает???Ёшкин Кот писал(а):И даже без костюма ?
Лично я без костюма зависаю градусов под 45 к поверхности. Естественно, вниз ногами.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А что перетягивает???Ёшкин Кот писал(а):И даже без костюма ?
Лично я без костюма зависаю градусов под 45 к поверхности. Естественно, вниз ногами.
Alexandr_68 писал(а):Объясняю.cherry писал(а):О , эти пытливая инженерная мысль !Alexandr_68 писал(а):Думаю над гидродинамикой дайвера.Но объясните - зачем ? Вы же все равно не будете грузовой пояс надевать где в районе подмышек в точном месторасположении центра плавучести. Или будете ?!!
![]()
На мой взгляд современная конфигурация оборудования при всей своей обоснованности и логичности не имеет никакого отношения к совершенной гидродинамике как в любительском, так и в техническом дайвинге. Я пытаюсь понять почему так происходит и что можно сделать для улучшения ситуации.
На мой взгляд дайвер в снаряжении является статически неустойчивой системой как в смысле поддержания плавучести, так и в смысле трима. Т.е. необходимо прикладывать дополнительные усилия для поддержания того и другого. Я пытаюсь придумать как улучшить ситуацию.
Мне обидно, что моя жена без снаряги на моем регуляторе плавает быстрее меня:) Я хочу иметь возможность плавать быстрее чем сейчас, либо тратить меньше усилий на плавание (по любому существенно, если надо грести в течении).
В конце концов мне просто любопытно и лавры Хоггарта с его спинкой покоя не дают![]()
Я вешаю грузовые карманы над центром плавучести!
+1Ёшкин Кот писал(а):Стоп. Мы с голого давера перешли на обмундированного.![]()
И раз так, то спрашивается, для чего используются разные кармашки за спиной для размежения грузов ? Для чего некоторые груза размещают на баллоном ремне ? Для чего существуют утяжелители ног ?
Для того, чтобы каждый мог подобрать для себя, для своего костюма и компесатора своё собственное размещение грузов. Т.е. сцентрироваться.
АФФТАР, ПЕШИ ЕСЧО!!!Alexandr_68 писал(а):Объясняю.cherry писал(а):О , эти пытливая инженерная мысль !Alexandr_68 писал(а):Думаю над гидродинамикой дайвера.Но объясните - зачем ? Вы же все равно не будете грузовой пояс надевать где в районе подмышек в точном месторасположении центра плавучести. Или будете ?!!
![]()
На мой взгляд современная конфигурация оборудования при всей своей обоснованности и логичности не имеет никакого отношения к совершенной гидродинамике как в любительском, так и в техническом дайвинге. Я пытаюсь понять почему так происходит и что можно сделать для улучшения ситуации.
На мой взгляд дайвер в снаряжении является статически неустойчивой системой как в смысле поддержания плавучести, так и в смысле трима. Т.е. необходимо прикладывать дополнительные усилия для поддержания того и другого. Я пытаюсь придумать как улучшить ситуацию.
Мне обидно, что моя жена без снаряги на моем регуляторе плавает быстрее меняЯ хочу иметь возможность плавать быстрее чем сейчас, либо тратить меньше усилий на плавание (по любому существенно, если надо грести в течении).
ЭТО КАК???![]()
В конце концов мне просто любопытно и лавры Хоггарта с его спинкой покоя не дают![]()
Я вешаю грузовые карманы над центром плавучести! Собственно все, у кого с тримом нормально, так делают в смысле распределения масс по телу:) Все остальные плавают либо стоя, либо вниз головой, либо непрерывно гребут в той или иной степени.
Киберлетчик?Балу писал(а):Alexandr_68 писал(а):Объясняю.cherry писал(а): О , эти пытливая инженерная мысль !Но объясните - зачем ? Вы же все равно не будете грузовой пояс надевать где в районе подмышек в точном месторасположении центра плавучести. Или будете ?!!
![]()
Мне обидно, что моя жена без снаряги на моем регуляторе плавает быстрее меня:) Я хочу иметь возможность плавать быстрее чем сейчас, либо тратить меньше усилий на плавание (по любому существенно, если надо грести в течении).
Я вешаю грузовые карманы над центром плавучести!
Приделайте к шлему палку, на конце палки приделайте небольшие пластинки, они будут работаь генераторами гидродинамических вихрей, на уши можно присобачить небольшие несущие плоскости, будут дестабилизаторами, на регулятор повесить доплонительный шланг и дуть из него на задницу, это будет система СПС(сдув пограничного слоя) - хорошо улучшает ВПХ на низких скоростях, ну и тормозной паршут не забудте, реверс то не откуда взять...
Догадайся с трех раз.Ёшкин Кот писал(а):[quote="S.S. "Drip""] А что перетягивает???
я не печатник, в дипоме записано - инженер по технической эксплуатации авиационных пилотажно-навигационных комплексовAnthonU писал(а):Медведь! Ну вот откуда у печатника знания про ПС и взлетно-посадочным характеристикам? Еще скажи, что в детстве авиамоделизмом занимался.
Я это и подозревала. Конфигурация и т.д. современного снаряжения не предусматривает то, что дайвер будет совершать стремительные заплывы . Да и куда Вы ,собственно говоря, торопитесь ?Alexandr_68 писал(а):Мне обидно, что моя жена без снаряги на моем регуляторе плавает быстрее меня:) Я хочу иметь возможность плавать быстрее чем сейчас, либо тратить меньше усилий на плавание
С него грузовой пояс съезжает.Балу писал(а):пузо нада отрастить, оно хорошо центрирует
АФФТАР, ПЕШИ ЕСЧО!!![/quote]Alexandr_68 писал(а):Объясняю.cherry писал(а):О , эти пытливая инженерная мысль !Alexandr_68 писал(а):Думаю над гидродинамикой дайвера.Но объясните - зачем ? Вы же все равно не будете грузовой пояс надевать где в районе подмышек в точном месторасположении центра плавучести. Или будете ?!!
![]()
Мне обидно, что моя жена без снаряги на моем регуляторе плавает быстрее меняЯ хочу иметь возможность плавать быстрее чем сейчас, либо тратить меньше усилий на плавание (по любому существенно, если надо грести в течении).
ЭТО КАК???![]()
Я вешаю грузовые карманы над центром плавучести! Собственно все, у кого с тримом нормально, так делают в смысле распределения масс по телу:) Все остальные плавают либо стоя, либо вниз головой, либо непрерывно гребут в той или иной степени.
Громкие и продолжительные апплодисменты !Балу писал(а): Приделайте к шлему палку, на конце палки приделайте небольшие пластинки, они будут работаь генераторами гидродинамических вихрей, на уши можно присобачить небольшие несущие плоскости, будут дестабилизаторами, на регулятор повесить доплонительный шланг и дуть из него на задницу, это будет система СПС(сдув пограничного слоя) - хорошо улучшает ВПХ на низких скоростях, ну и тормозной паршут не забудте, реверс то не откуда взять...
Здрасте! Я в снаряге, она без. Я отдаю ей свой регулятор, сам дышу через бэкап. Плывем рядом. Она легко вырывается вперед.[/quote]Alexandr_68 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]АФФТАР, ПЕШИ ЕСЧО!!!Alexandr_68 писал(а):Объясняю.cherry писал(а): О , эти пытливая инженерная мысль !Но объясните - зачем ? Вы же все равно не будете грузовой пояс надевать где в районе подмышек в точном месторасположении центра плавучести. Или будете ?!!
![]()
ЭТО КАК???![]()