Где центр плавучести?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:05 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):И даже без костюма ?

Лично я без костюма зависаю градусов под 45 к поверхности. Естественно, вниз ногами.
А что перетягивает??? :oops:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:06 Заголовок сообщения:

Стоп. Мы с голого давера перешли на обмундированного. 8)

И раз так, то спрашивается, для чего используются разные кармашки за спиной для размежения грузов ? Для чего некоторые груза размещают на баллоном ремне ? Для чего существуют утяжелители ног ?

Для того, чтобы каждый мог подобрать для себя, для своего костюма и компесатора своё собственное размещение грузов. Т.е. сцентрироваться.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:07 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] А что перетягивает??? :oops:[/quote]Догадайся с трех раз.

Подсказка : нос остается на поверхности.

Сопротивление интерференции - это круто. АВМки здесь точно рулят.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 22-01-2008 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:08 Заголовок сообщения: Re: Где центр плавучести?

Alexandr_68 писал(а):
cherry писал(а):
Alexandr_68 писал(а):Думаю над гидродинамикой дайвера.
О , эти пытливая инженерная мысль ! :D Но объясните - зачем ? Вы же все равно не будете грузовой пояс надевать где в районе подмышек в точном месторасположении центра плавучести. Или будете ?!! :shock: :D
Объясняю.

На мой взгляд современная конфигурация оборудования при всей своей обоснованности и логичности не имеет никакого отношения к совершенной гидродинамике как в любительском, так и в техническом дайвинге. Я пытаюсь понять почему так происходит и что можно сделать для улучшения ситуации.

На мой взгляд дайвер в снаряжении является статически неустойчивой системой как в смысле поддержания плавучести, так и в смысле трима. Т.е. необходимо прикладывать дополнительные усилия для поддержания того и другого. Я пытаюсь придумать как улучшить ситуацию.

Мне обидно, что моя жена без снаряги на моем регуляторе плавает быстрее меня:) Я хочу иметь возможность плавать быстрее чем сейчас, либо тратить меньше усилий на плавание (по любому существенно, если надо грести в течении).

В конце концов мне просто любопытно и лавры Хоггарта с его спинкой покоя не дают :)

Я вешаю грузовые карманы над центром плавучести!

Приделайте к шлему палку, на конце палки приделайте небольшие пластинки, они будут работаь генераторами гидродинамических вихрей, на уши можно присобачить небольшие несущие плоскости, будут дестабилизаторами, на регулятор повесить доплонительный шланг и дуть из него на задницу, это будет система СПС(сдув пограничного слоя) - хорошо улучшает ВПХ на низких скоростях, ну и тормозной паршут не забудте, реверс то не откуда взять...8)
Viva Scuba Libre!

Alexandr_68
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:08 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Стоп. Мы с голого давера перешли на обмундированного. 8)

И раз так, то спрашивается, для чего используются разные кармашки за спиной для размежения грузов ? Для чего некоторые груза размещают на баллоном ремне ? Для чего существуют утяжелители ног ?

Для того, чтобы каждый мог подобрать для себя, для своего костюма и компесатора своё собственное размещение грузов. Т.е. сцентрироваться.
+1

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:10 Заголовок сообщения:

пузо нада отрастить, оно хорошо центрирует
Viva Scuba Libre!

S.S. "Drip"
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:10 Заголовок сообщения: Re: Где центр плавучести?

Alexandr_68 писал(а):
cherry писал(а):
О , эти пытливая инженерная мысль ! :D Но объясните - зачем ? Вы же все равно не будете грузовой пояс надевать где в районе подмышек в точном месторасположении центра плавучести. Или будете ?!! :shock: :D
Объясняю.

На мой взгляд современная конфигурация оборудования при всей своей обоснованности и логичности не имеет никакого отношения к совершенной гидродинамике как в любительском, так и в техническом дайвинге. Я пытаюсь понять почему так происходит и что можно сделать для улучшения ситуации.

На мой взгляд дайвер в снаряжении является статически неустойчивой системой как в смысле поддержания плавучести, так и в смысле трима. Т.е. необходимо прикладывать дополнительные усилия для поддержания того и другого. Я пытаюсь придумать как улучшить ситуацию.

Мне обидно, что моя жена без снаряги на моем регуляторе плавает быстрее меня:) Я хочу иметь возможность плавать быстрее чем сейчас, либо тратить меньше усилий на плавание (по любому существенно, если надо грести в течении).

ЭТО КАК??? :shock1:

В конце концов мне просто любопытно и лавры Хоггарта с его спинкой покоя не дают :)

Я вешаю грузовые карманы над центром плавучести! Собственно все, у кого с тримом нормально, так делают в смысле распределения масс по телу:) Все остальные плавают либо стоя, либо вниз головой, либо непрерывно гребут в той или иной степени.
АФФТАР, ПЕШИ ЕСЧО!!!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:11 Заголовок сообщения:

Медведь! Ну вот откуда у печатника знания про ПС и взлетно-посадочным характеристикам? Еще скажи, что в детстве авиамоделизмом занимался.
PRODUCT OF ZALOGA

Alexandr_68
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:12 Заголовок сообщения: Re: Где центр плавучести?

Балу писал(а):
Alexandr_68 писал(а):
cherry писал(а): О , эти пытливая инженерная мысль ! :D Но объясните - зачем ? Вы же все равно не будете грузовой пояс надевать где в районе подмышек в точном месторасположении центра плавучести. Или будете ?!! :shock: :D
Объясняю.

Я вешаю грузовые карманы над центром плавучести!

Приделайте к шлему палку, на конце палки приделайте небольшие пластинки, они будут работаь генераторами гидродинамических вихрей, на уши можно присобачить небольшие несущие плоскости, будут дестабилизаторами, на регулятор повесить доплонительный шланг и дуть из него на задницу, это будет система СПС(сдув пограничного слоя) - хорошо улучшает ВПХ на низких скоростях, ну и тормозной паршут не забудте, реверс то не откуда взять...8)
Киберлетчик? :D Кстати, количество поз, которое имеет смысл принимать в расчет, как в авиации, так и в дайвинге невелико. И центр тяжести в каждой из этих поз не так уж сильно смещается от своего первоначального положения.

S.S. "Drip"
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:12 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):[quote="S.S. "Drip""] А что перетягивает??? :oops:
Догадайся с трех раз.

Подсказка : нос остается на поверхности.[/quote]

-Мама, мама, смотри - АКУЛА!!! :shock1:
- Это не акула, это папа на спине плывёт.....

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:13 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Медведь! Ну вот откуда у печатника знания про ПС и взлетно-посадочным характеристикам? Еще скажи, что в детстве авиамоделизмом занимался.
я не печатник, в дипоме записано - инженер по технической эксплуатации авиационных пилотажно-навигационных комплексов 8)
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:13 Заголовок сообщения:

а вообще это очередня разводка... очередной клон тетиса :(
Viva Scuba Libre!

cherry
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:15 Заголовок сообщения: Re: Где центр плавучести?

Alexandr_68 писал(а):Мне обидно, что моя жена без снаряги на моем регуляторе плавает быстрее меня:) Я хочу иметь возможность плавать быстрее чем сейчас, либо тратить меньше усилий на плавание
Я это и подозревала. Конфигурация и т.д. современного снаряжения не предусматривает то, что дайвер будет совершать стремительные заплывы . Да и куда Вы ,собственно говоря, торопитесь ?
ЗЫ Для потенциальный диверсантов есть дивные скутеры.

babr
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:15 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):пузо нада отрастить, оно хорошо центрирует
С него грузовой пояс съезжает.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Alexandr_68
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:15 Заголовок сообщения: Re: Где центр плавучести?

[quote="S.S. "Drip""]
Alexandr_68 писал(а):
cherry писал(а):
Объясняю.

Я вешаю грузовые карманы над центром плавучести! Собственно все, у кого с тримом нормально, так делают в смысле распределения масс по телу:) Все остальные плавают либо стоя, либо вниз головой, либо непрерывно гребут в той или иной степени.
АФФТАР, ПЕШИ ЕСЧО!!![/quote]

Здрасте! Я в снаряге, она без. Я отдаю ей свой регулятор, сам дышу через бэкап. Плывем рядом. Она легко вырывается вперед.

cherry
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:17 Заголовок сообщения: Re: Где центр плавучести?

Балу писал(а): Приделайте к шлему палку, на конце палки приделайте небольшие пластинки, они будут работаь генераторами гидродинамических вихрей, на уши можно присобачить небольшие несущие плоскости, будут дестабилизаторами, на регулятор повесить доплонительный шланг и дуть из него на задницу, это будет система СПС(сдув пограничного слоя) - хорошо улучшает ВПХ на низких скоростях, ну и тормозной паршут не забудте, реверс то не откуда взять...8)
Громкие и продолжительные апплодисменты ! :D

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:18 Заголовок сообщения:

Девочка 12 лет в АВМке загнала меня, взрослого мужика, но во всей положенной скубе, в хлам. И даже не запыхалась.

Alexandr_68
Новичок

#58 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:19 Заголовок сообщения:

Это не разводка и не клон тетиса. В дипломе у меня написано Инженер механик по самолетостроению. Меня в самом деле интересуют заданные вопросы, только Тетис, к сожалению, привычно скатывается во флейм. Ну ОК. Даешь еще 10 страниц. Или хоть одну ссылку на достойный источник информации.

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:19 Заголовок сообщения:

а если всех в люминовый самолет в снаряге и при отрыве всем дайверам сигануть где у них центр тяжести будет :shock:

S.S. "Drip"
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:20 Заголовок сообщения: Re: Где центр плавучести?

Alexandr_68 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Alexandr_68 писал(а):
cherry писал(а): О , эти пытливая инженерная мысль ! :D Но объясните - зачем ? Вы же все равно не будете грузовой пояс надевать где в районе подмышек в точном месторасположении центра плавучести. Или будете ?!! :shock: :D
Объясняю.

АФФТАР, ПЕШИ ЕСЧО!!!
Здрасте! Я в снаряге, она без. Я отдаю ей свой регулятор, сам дышу через бэкап. Плывем рядом. Она легко вырывается вперед.[/quote]

В избранное!!! Немедленно!!!!!!

Ответить