Назначили Медведа.Пипец начался-2.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Nostromo
Участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 14:21 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):а это, что бы кое-кто не забывал, кто Украину от фашистов освобождал :wink:
По Задорнову - американцы :)
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени

Нарвал
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 14:50 Заголовок сообщения:

я тут недавно фильм про бои американцев в Ираке смотрел – городские зачистки. Грамотно воюют…. с минимальными потерями. Наши больше героизмом берут, что обидно

annalapina
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 14:53 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):
Нарвал писал(а):а это, что бы кое-кто не забывал, кто Украину от фашистов освобождал :wink:
в деревенской глуши на юге италии убеждены, что итальянцы выиграли вторую мировую и освободили СССР :D

BKC
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 18:15 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):
:cry:
Смотрите и слушайте. Задоронова. И вскоре, с удивлением обнаружите, что американец из канзасской глубинки вполне развитой человек с глазами широко открытыми на мир. С ним есть о чём поговорить, обсудить... Сходить на Петросяна...

Да, в российской армии воевали представители всех национальностей, проживающих в России. Естественно: это была Российская Армия - армия страны, которая называлясь Россия. Со всей её историей, со всем "плохим" и "хорошим". И город о котором Вы говорите был построен и неоднократно защищён этой страной. И, да, полит кровью её граждан, независимо от их национальности. Так, чисто логически, да и "по совести" (да и по взятым на себя обязательствам тоже) - какая страна является "продолжением" России? Неужели та, к которой этот город отошёл в результате "пьяного передела"? И которая (руководство которой) постоянно подчёркивает своё противостояние с Россией как в настоящее время, так и в прошлом. Что случилось, то случилось: даже пьяный дебош не обратишь вспять - история. :cry: Однако, утверждать, что С. - город исконно-посконной новообразованной страны, которой ещё и восемнадцати-то нет... Странно как-то... :roll: :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 18:38 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Да, в российской армии воевали представители всех национальностей, проживающих в России. Естественно: это была Российская Армия - армия страны, которая называлясь Россия. Со всей её историей, со всем "плохим" и "хорошим". И город о котором Вы говорите был построен и неоднократно защищён этой страной. И, да, полит кровью её граждан, независимо от их национальности. Так, чисто логически, да и "по совести" (да и по взятым на себя обязательствам тоже) - какая страна является "продолжением" России? Неужели та, к которой этот город отошёл в результате "пьяного передела"? И которая (руководство которой) постоянно подчёркивает своё противостояние с Россией как в настоящее время, так и в прошлом. Что случилось, то случилось: даже пьяный дебош не обратишь вспять - история. :cry: Однако, утверждать, что С. - город исконно-посконной новообразованной страны, которой ещё и восемнадцати-то нет... Странно как-то... :roll: :cry:
Да, страна молодая, согласен. Вот только народ старый и живет на земле своих предков, а не переселенец. Пьяный, не пьяный - а развитие Крымской АССР началось именно после присоединения, а до этого на полуострове был один (ОДИН!) хлебный магазин. И это тоже история.

P.S. Италия, как государство, образовалось только в середине 19 века.
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени

babr
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 21:44 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):
BKC писал(а):Да, страна молодая, согласен. Вот только народ старый и живет на земле своих предков, а не переселенец.
Это про украинцев в Крыму или я что-то неправильно понял? :shock:
Nostromo писал(а):развитие Крымской АССР началось именно после присоединения, а до этого на полуострове был один (ОДИН!) хлебный магазин. И это тоже история.
Такая же история, как и древние укры :?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 22:00 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):я тут недавно фильм про бои американцев в Ираке смотрел – городские зачистки. Грамотно воюют…. с минимальными потерями. Наши больше героизмом берут, что обидно
Во-первых, при городских боях у нас практически нет ни воздушной разведки, ни воздушной поддержки. "Крокодилы" в городе при их системах вооружения фактически бесполезны. Во-вторых, у нас практически нет легкой и быстрой бронетехники. В-третьих, используемое стрелковое вооружение тоже давно уступает пендосовскому и в большинстве случаев даже не соответствует потребностям реальных условий. В-четвертых, и так далее, нет надлежащей системы связи, оперативного управления, спецсредств...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

BKC
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 23:09 Заголовок сообщения:

Nostromo писал(а):...развитие Крымской АССР началось именно после присоединения, а до этого на полуострове был один (ОДИН!) хлебный магазин.
Но хоть этот-то магазин находился в Севастополе? Или в самом Севастополе не было ни одного хлебного магазина со времён Крымской войны? Я уж, право, сомневаться начинаю...

P.S. Кстати, ради интереса - откуда эта "история" про единственный хлебный магазин, если Вас не затруднит?
P.P.S. Я вот ещё думаю, что в городе на Неве, что раньше именовался Ленинградом, практически нет бордюров. В Москве ещё хуже - нет ни одного (!) поребрика. Поверьте мне - ни одного. И это - тоже история... :wink:
Последний раз редактировалось BKC 17-03-2009 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 23:13 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Во-первых, при городских боях у нас практически нет ни воздушной разведки, ни воздушной поддержки. "Крокодилы" в городе при их системах вооружения фактически бесполезны. Во-вторых, у нас практически нет легкой и быстрой бронетехники. В-третьих, используемое стрелковое вооружение тоже давно уступает пендосовскому и в большинстве случаев даже не соответствует потребностям реальных условий.
Как то повстречался с одним челом, который сейчас наёмником в Афгане служит в инженерных частях. Угадайте, какой самый любимый БТР у амеров?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

VVB
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 23:30 Заголовок сообщения:

По каналу "Россия" прямо сейчас про укров очень занятно :D
Овощной кибердайвенгист

ReedCat
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 23:33 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Угадайте, какой самый любимый БТР у амеров?
БТР-60? Наши и БМП и БМД - суть жуткое убожество :)

babr
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 23:36 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):В Москве ещё хуже - нет ни одного (!) поребрика. Поверьте мне - ни одного. И это - тоже история... :wink:
Это ложь, есть, я видел :roll: :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Crazzzy
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 23:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Crazzzy писал(а): Угадайте, какой самый любимый БТР у амеров?
БТР-60? Наши и БМП и БМД - суть жуткое убожество :)
БТР-70
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

BKC
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 00:13 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
BKC писал(а):В Москве ещё хуже - нет ни одного (!) поребрика. Поверьте мне - ни одного. И это - тоже история... :wink:
Это ложь, есть, я видел :roll: :wink:
Что значит ложь? :evil: При чём здесь "видел"? :roll: Вы слышали, что это поребрик?! Вот шёл москвич и говорил: это у нас тут поребрики. Слышали? :twisted: За мной стоят родители, бабушки/дедушки, пра-бабушки/дедушки - не было в Москве поребриков! (А до того и бордюров не очень чтобы было...)

P.S. Впрочем, наверное, поребрики в Москве появились-таки с недавних пор. Вдоль кремлёвских тротуаров, наверняка, уже поребрики...

annalapina
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 00:24 Заголовок сообщения:

поребрик - это главное!!!
а никто не хочет вспомнить о войне с польшей и прибалтикой?
да просто завоевали мы их, господа...

Crazzzy
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 00:38 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):поребрик - это главное!!!
а что, Техас к США сам присоединился?

annalapina
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 00:47 Заголовок сообщения:

так их, собаков! и польша, и прибалтика, и финляндия присоединились! а про тех,кто в этих войнах воевал, - кто-то помнит или кто-то о них знает? просто ЗНАЕТ...

BKC
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 02:09 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):поребрик - это главное!!!
Эммм...
Давайте не сваливать всё в одну кучу.
"Поребрик" у нас появился исключительно по причине полного отсутствия булочных :wink: в доукраинском Крыму. :wink:
Булочная же в Крыму появилась исключительно при обсуждении истории уездного города морской славы на букву "С".

Да, был грех, завоевала/присоединила Россия и Крым с древнегреческим поселением Херсонесос и прилегающие к Балтийскому морю с востока земли, населённые, естественно, прибалтийскими жителями. Ну да, времена такие были, что все кто мог расширял границы своей страны. Чуть раньше эти самые "мы" Казань взяли, а потом дошли аж до Дальнего Востока, присоединяя всё, что попадалось на пути.
Так что Вы предлагаете вспомнить? Что "мы, господа" окно в Европу на чужих землях прорубили. Закрыть окно со всеми его поребриками и отдать его... Кому его теперь отдавать, чтобы по-справедливости вышло? :roll: Владивосток - кому? Петропавловск? :roll:

P.S. С Польшей (это ничего, что я её с заглавной буквы?) история запутаннее - история у Польши длиннее. Да и война/военная операция между Польшей и Россией была не одна - надо уточнить о чём это Вы.

babr
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 07:41 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Закрыть окно со всеми его поребриками и отдать его... Кому его теперь отдавать, чтобы по-справедливости вышло? :roll:
Не надо закрывать, так отдайте. Например - шведам :roll:
BKC писал(а):P.S. С Польшей (это ничего, что я её с заглавной буквы?) история запутаннее - история у Польши длиннее. Да и война/военная операция между Польшей и Россией была не одна - надо уточнить о чём это Вы.
А поляки еще за Сусанина не ответили :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ReedCat
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 18-03-2009 09:15 Заголовок сообщения:

babr писал(а): А поляки еще за Сусанина не ответили :lol:
И за этих, как их... О, Лжедмитриев пачку! :)

Ответить