Пожрать быстро и вкусно

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Bravo
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
Откуда: Москва

#241 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 17:42 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а): А интересно, почему в Грузии предпочитают баранину. Она же жёсче. Или там просто свинины нет. А может по моральным соображениям. Кто имеет опыт поедания настоящего Грузинского шашлыка. Вкуснее ?
Свинина конечно же есть, и многие именно ее предпочитают. Просто баранина гораздо нежнее свинины, о говядине даже не говорим. А вообще конечно шашлык он и в Африке шашлык - если умело приготовлен - это я вам как грузин говорю. :wink:

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#242 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 17:45 Заголовок сообщения:

Bravo писал(а):
Валерич писал(а): А интересно, почему в Грузии предпочитают баранину. Она же жёсче. Или там просто свинины нет. А может по моральным соображениям. Кто имеет опыт поедания настоящего Грузинского шашлыка. Вкуснее ?
Свинина конечно же есть, и многие именно ее предпочитают. Просто баранина гораздо нежнее свинины, о говядине даже не говорим. А вообще конечно шашлык он и в Африке шашлык - если умело приготовлен - это я вам как грузин говорю. :wink:
Хотите сказать, что из говядины можно сделать нежный шашлык? Поделитесь знаниями, плз.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#243 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 17:50 Заголовок сообщения:

Он как раз сказал о том, что говядина по нежности даже и близко не лежала...
И недалеко то время, когда оскудеет казна, и мы, приближенные эмира, разоримся, и вместо парчовых халатов мы наденем простые, грубые, и вместо двадцати жен мы будем довольствоваться только двумя, и вместо серебряных блюд нам подадут глиняные, и вместо нежного молодого барашка мы положим в плов жесткую говядину, пригодную лишь для собак и ремесленников!

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#244 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 17:58 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Он как раз сказал о том, что говядина по нежности даже и близко не лежала...
Вот за что уважаю котов, так за то, что они в пище толк понимают :)
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 18:15 Заголовок сообщения:

Буй писал(а): Хотите сказать, что из говядины можно сделать нежный шашлык? Поделитесь знаниями, плз.
шашлык по-московски. ресторанное блюдо.
из говяжей вырезки ( не путать с мясом без костей).
готовился над разогретой сковородой на деревянных шпажках.
для сочности куски вырезки перемежали с ломтиками сала шпиг.
не мариновался.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 18:19 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Буй писал(а): Хотите сказать, что из говядины можно сделать нежный шашлык? Поделитесь знаниями, плз.
шашлык по-московски. ресторанное блюдо.
из говяжей вырезки ( не путать с мясом без костей).
готовился над разогретой сковородой на деревянных шпажках.
для сочности куски вырезки перемежали с ломтиками сала шпиг.
не мариновался.
Ага, и обмазать его "ароматизатор тип Б дым жидкий"... :)

Bravo
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
Откуда: Москва

#247 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 18:39 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Он как раз сказал о том, что говядина по нежности даже и близко не лежала...
И недалеко то время, когда оскудеет казна, и мы, приближенные эмира, разоримся, и вместо парчовых халатов мы наденем простые, грубые, и вместо двадцати жен мы будем довольствоваться только двумя, и вместо серебряных блюд нам подадут глиняные, и вместо нежного молодого барашка мы положим в плов жесткую говядину, пригодную лишь для собак и ремесленников!
Именно. Можно конечно попробовать и из говядины, но у меня никогда не получалось.

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 18:46 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Lindwurm писал(а):
Буй писал(а): Хотите сказать, что из говядины можно сделать нежный шашлык? Поделитесь знаниями, плз.
шашлык по-московски. ресторанное блюдо.
из говяжей вырезки ( не путать с мясом без костей).
готовился над разогретой сковородой на деревянных шпажках.
для сочности куски вырезки перемежали с ломтиками сала шпиг.
не мариновался.
Ага, и обмазать его "ароматизатор тип Б дым жидкий"... :)
если готовите для нелюбимой тещи - мажьте! :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#249 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 18:50 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Буй писал(а): Хотите сказать, что из говядины можно сделать нежный шашлык? Поделитесь знаниями, плз.
шашлык по-московски. ресторанное блюдо.
из говяжей вырезки ( не путать с мясом без костей).
готовился над разогретой сковородой на деревянных шпажках.
для сочности куски вырезки перемежали с ломтиками сала шпиг.
не мариновался.
Блин, интересно. Надо попробовать.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 18:57 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):
Lindwurm писал(а):
Буй писал(а): Хотите сказать, что из говядины можно сделать нежный шашлык? Поделитесь знаниями, плз.
шашлык по-московски. ресторанное блюдо.
из говяжей вырезки ( не путать с мясом без костей).
готовился над разогретой сковородой на деревянных шпажках.
для сочности куски вырезки перемежали с ломтиками сала шпиг.
не мариновался.
Блин, интересно. Надо попробовать.
заморочно. вытяжка сильная нужна ( жир и сок горят на сковороде).
размер кусочков нужно подобрать, что бы не высохли.
больше похоже на печеное мясо.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 19:04 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ico писал(а):
Lindwurm писал(а): шашлык по-московски. ресторанное блюдо.
из говяжей вырезки ( не путать с мясом без костей).
готовился над разогретой сковородой на деревянных шпажках.
для сочности куски вырезки перемежали с ломтиками сала шпиг.
не мариновался.
Ага, и обмазать его "ароматизатор тип Б дым жидкий"... :)
если готовите для нелюбимой тещи - мажьте! :lol:
дык вам должны были говорить, что такое даже не для тещи, а только для общепита!

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 19:07 Заголовок сообщения:

ico писал(а): дык вам должны были говорить, что такое даже не для тещи, а только для общепита!
"Прага" то же общепит. :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Варяг
Участник
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18-07-2007 23:50
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 19:10 Заголовок сообщения:

Изображение

Настальгия блин ИРИС СОВЕТСКИЙ "Прощай пломба"
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#254 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 19:15 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Буй писал(а):
Lindwurm писал(а): шашлык по-московски. ресторанное блюдо.
из говяжей вырезки ( не путать с мясом без костей).
готовился над разогретой сковородой на деревянных шпажках.
для сочности куски вырезки перемежали с ломтиками сала шпиг.
не мариновался.
Блин, интересно. Надо попробовать.
заморочно. вытяжка сильная нужна ( жир и сок горят на сковороде).
размер кусочков нужно подобрать, что бы не высохли.
больше похоже на печеное мясо.
Мда, тогда это мимо меня :( В смысле вытяжки.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 19:17 Заголовок сообщения:

Буй писал(а): Мда, тогда это мимо меня :( В смысле вытяжки.
не расстраивайтесь! это для тех кто свинину не ест. :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 19:18 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ico писал(а): дык вам должны были говорить, что такое даже не для тещи, а только для общепита!
"Прага" то же общепит. :wink:
Шаурма делается точно так же, только не над сковородкой, а над горелкой, но поскольку это горелка, ее ставят сбоку.
Так что общепит -- он и есть голимый общепит!

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#257 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 19:18 Заголовок сообщения:

Варяг писал(а):Изображение

Настальгия блин ИРИС СОВЕТСКИЙ "Прощай пломба"
Шикарная вещь. Её жевать не надо, нужно "мусолить". А заморские конфетки пломб не внимают?
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#258 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 19:20 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Буй писал(а): Мда, тогда это мимо меня :( В смысле вытяжки.
не расстраивайтесь! это для тех кто свинину не ест. :wink:
Да я и не расстраиваюсь. Просто люблю готовить. что-то новое, это как первый секс :oops:
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#259 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 19:21 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Lindwurm писал(а):
ico писал(а): дык вам должны были говорить, что такое даже не для тещи, а только для общепита!
"Прага" то же общепит. :wink:
Шаурма делается точно так же, только не над сковородкой, а над горелкой, но поскольку это горелка, ее ставят сбоку.
Так что общепит -- он и есть голимый общепит!
Шаурма, гарелка :shock: Куею.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 19:21 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):
Lindwurm писал(а):
Буй писал(а): Мда, тогда это мимо меня :( В смысле вытяжки.
не расстраивайтесь! это для тех кто свинину не ест. :wink:
Да я и не расстраиваюсь. Просто люблю готовить. что-то новое, это как первый секс :oops:
... по книжке "кама-с-утра" :)
Сам придумай новые позы в готовке еды! :)

Ответить