Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Bravo
- Участник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
- Откуда: Москва
#241
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 17:42 Заголовок сообщения:
Валерич писал(а):
А интересно, почему в Грузии предпочитают баранину. Она же жёсче. Или там просто свинины нет. А может по моральным соображениям. Кто имеет опыт поедания настоящего Грузинского шашлыка. Вкуснее ?
Свинина конечно же есть, и многие именно ее предпочитают. Просто баранина гораздо нежнее свинины, о говядине даже не говорим. А вообще конечно шашлык он и в Африке шашлык - если умело приготовлен - это я вам как грузин говорю.

-
Буй
- Активный участник
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
- Откуда: Москва
#242
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 17:45 Заголовок сообщения:
Bravo писал(а):Валерич писал(а):
А интересно, почему в Грузии предпочитают баранину. Она же жёсче. Или там просто свинины нет. А может по моральным соображениям. Кто имеет опыт поедания настоящего Грузинского шашлыка. Вкуснее ?
Свинина конечно же есть, и многие именно ее предпочитают. Просто баранина гораздо нежнее свинины, о говядине даже не говорим. А вообще конечно шашлык он и в Африке шашлык - если умело приготовлен - это я вам как грузин говорю.

Хотите сказать, что из говядины можно сделать нежный шашлык? Поделитесь знаниями, плз.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
-
ReedCat
- Активный участник
- Сообщения: 14867
- Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
- Откуда: Москва
#243
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 17:50 Заголовок сообщения:
Он как раз сказал о том, что говядина по нежности даже и близко не лежала...
И недалеко то время, когда оскудеет казна, и мы, приближенные эмира, разоримся, и вместо парчовых халатов мы наденем простые, грубые, и вместо двадцати жен мы будем довольствоваться только двумя, и вместо серебряных блюд нам подадут глиняные, и вместо нежного молодого барашка мы положим в плов жесткую говядину, пригодную лишь для собак и ремесленников!
-
Буй
- Активный участник
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
- Откуда: Москва
#244
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 17:58 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Он как раз сказал о том, что говядина по нежности даже и близко не лежала...
Вот за что уважаю котов, так за то, что они в пище толк понимают

- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#245
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 18:15 Заголовок сообщения:
Буй писал(а):
Хотите сказать, что из говядины можно сделать нежный шашлык? Поделитесь знаниями, плз.
шашлык по-московски. ресторанное блюдо.
из говяжей вырезки ( не путать с мясом без костей).
готовился
над разогретой сковородой на деревянных шпажках.
для сочности куски вырезки перемежали с ломтиками сала шпиг.
не мариновался.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#246
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 18:19 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Буй писал(а):
Хотите сказать, что из говядины можно сделать нежный шашлык? Поделитесь знаниями, плз.
шашлык по-московски. ресторанное блюдо.
из говяжей вырезки ( не путать с мясом без костей).
готовился
над разогретой сковородой на деревянных шпажках.
для сочности куски вырезки перемежали с ломтиками сала шпиг.
не мариновался.
Ага, и обмазать его "ароматизатор тип Б дым жидкий"...

-
Bravo
- Участник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
- Откуда: Москва
#247
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 18:39 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Он как раз сказал о том, что говядина по нежности даже и близко не лежала...
И недалеко то время, когда оскудеет казна, и мы, приближенные эмира, разоримся, и вместо парчовых халатов мы наденем простые, грубые, и вместо двадцати жен мы будем довольствоваться только двумя, и вместо серебряных блюд нам подадут глиняные, и вместо нежного молодого барашка мы положим в плов жесткую говядину, пригодную лишь для собак и ремесленников!
Именно. Можно конечно попробовать и из говядины, но у меня никогда не получалось.
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#248
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 18:46 Заголовок сообщения:
ico писал(а):Lindwurm писал(а):Буй писал(а):
Хотите сказать, что из говядины можно сделать нежный шашлык? Поделитесь знаниями, плз.
шашлык по-московски. ресторанное блюдо.
из говяжей вырезки ( не путать с мясом без костей).
готовился
над разогретой сковородой на деревянных шпажках.
для сочности куски вырезки перемежали с ломтиками сала шпиг.
не мариновался.
Ага, и обмазать его "ароматизатор тип Б дым жидкий"...

если готовите для нелюбимой тещи - мажьте!

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Буй
- Активный участник
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
- Откуда: Москва
#249
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 18:50 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Буй писал(а):
Хотите сказать, что из говядины можно сделать нежный шашлык? Поделитесь знаниями, плз.
шашлык по-московски. ресторанное блюдо.
из говяжей вырезки ( не путать с мясом без костей).
готовился
над разогретой сковородой на деревянных шпажках.
для сочности куски вырезки перемежали с ломтиками сала шпиг.
не мариновался.
Блин, интересно. Надо попробовать.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#250
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 18:57 Заголовок сообщения:
Буй писал(а):Lindwurm писал(а):Буй писал(а):
Хотите сказать, что из говядины можно сделать нежный шашлык? Поделитесь знаниями, плз.
шашлык по-московски. ресторанное блюдо.
из говяжей вырезки ( не путать с мясом без костей).
готовился
над разогретой сковородой на деревянных шпажках.
для сочности куски вырезки перемежали с ломтиками сала шпиг.
не мариновался.
Блин, интересно. Надо попробовать.
заморочно. вытяжка сильная нужна ( жир и сок горят на сковороде).
размер кусочков нужно подобрать, что бы не высохли.
больше похоже на печеное мясо.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#251
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 19:04 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):ico писал(а):Lindwurm писал(а):
шашлык по-московски. ресторанное блюдо.
из говяжей вырезки ( не путать с мясом без костей).
готовился над разогретой сковородой на деревянных шпажках.
для сочности куски вырезки перемежали с ломтиками сала шпиг.
не мариновался.
Ага, и обмазать его "ароматизатор тип Б дым жидкий"...

если готовите для нелюбимой тещи - мажьте!

дык вам должны были говорить, что такое даже не для тещи, а только для общепита!
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#252
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 19:07 Заголовок сообщения:
ico писал(а):
дык вам должны были говорить, что такое даже не для тещи, а только для общепита!
"Прага" то же общепит.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Варяг
- Участник
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 18-07-2007 23:50
-
Контактная информация:
#253
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 19:10 Заголовок сообщения:
Настальгия блин ИРИС СОВЕТСКИЙ
"Прощай пломба"
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
-
Буй
- Активный участник
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
- Откуда: Москва
#254
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 19:15 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Буй писал(а):Lindwurm писал(а):
шашлык по-московски. ресторанное блюдо.
из говяжей вырезки ( не путать с мясом без костей).
готовился над разогретой сковородой на деревянных шпажках.
для сочности куски вырезки перемежали с ломтиками сала шпиг.
не мариновался.
Блин, интересно. Надо попробовать.
заморочно. вытяжка сильная нужна ( жир и сок горят на сковороде).
размер кусочков нужно подобрать, что бы не высохли.
больше похоже на печеное мясо.
Мда, тогда это мимо меня

В смысле вытяжки.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#255
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 19:17 Заголовок сообщения:
Буй писал(а):
Мда, тогда это мимо меня

В смысле вытяжки.
не расстраивайтесь! это для тех кто свинину не ест.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#256
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 19:18 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):ico писал(а):
дык вам должны были говорить, что такое даже не для тещи, а только для общепита!
"Прага" то же общепит.

Шаурма делается точно так же, только не над сковородкой, а над горелкой, но поскольку это горелка, ее ставят сбоку.
Так что общепит -- он и есть голимый общепит!
-
Буй
- Активный участник
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
- Откуда: Москва
#257
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 19:18 Заголовок сообщения:
Варяг писал(а):
Настальгия блин ИРИС СОВЕТСКИЙ
"Прощай пломба"
Шикарная вещь. Её жевать не надо, нужно "мусолить". А заморские конфетки пломб не внимают?
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
-
Буй
- Активный участник
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
- Откуда: Москва
#258
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 19:20 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Буй писал(а):
Мда, тогда это мимо меня

В смысле вытяжки.
не расстраивайтесь! это для тех кто свинину не ест.

Да я и не расстраиваюсь. Просто люблю готовить. что-то новое, это как первый секс

- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
-
Буй
- Активный участник
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
- Откуда: Москва
#259
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 19:21 Заголовок сообщения:
ico писал(а):Lindwurm писал(а):ico писал(а):
дык вам должны были говорить, что такое даже не для тещи, а только для общепита!
"Прага" то же общепит.

Шаурма делается точно так же, только не над сковородкой, а над горелкой, но поскольку это горелка, ее ставят сбоку.
Так что общепит -- он и есть голимый общепит!
Шаурма, гарелка

Куею.
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#260
Сообщение
Добавлено: 17-03-2010 19:21 Заголовок сообщения:
Буй писал(а):Lindwurm писал(а):Буй писал(а):
Мда, тогда это мимо меня

В смысле вытяжки.
не расстраивайтесь! это для тех кто свинину не ест.

Да я и не расстраиваюсь. Просто люблю готовить. что-то новое, это как первый секс

... по книжке "кама-с-утра"

Сам придумай новые позы в готовке еды!
