Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Буй
- Активный участник
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
- Откуда: Москва
#321
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 15:42 Заголовок сообщения:
Валерич писал(а):Буй писал(а):Lindwurm писал(а):
про закуску "Славянскую" знаете?
А вот тут поподробнее!
Знаю такую. Идёте в лес. Ищете берлогу. Выгоняете из неё медведя. (Лучше это делать зимой). Закуска "Славянская" готова.
А мой дед на медведя голыми руками ходил. До сих пор руки не моет. Так, болтики заменит, смажет

- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#322
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 15:42 Заголовок сообщения:
Валерич писал(а):Знаю такую. Идёте в лес. Ищете берлогу. Выгоняете из неё медведя. (Лучше это делать зимой). Закуска "Славянская" готова.
Это "завтрак туриста" !

-
Буй
- Активный участник
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
- Откуда: Москва
#323
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 15:44 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а): для Буя - форма не с буханку черного! для небольших кексов.

Мда, не мой размерчик

- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#324
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 15:47 Заголовок сообщения:
Буй писал(а):Lindwurm писал(а): для Буя - форма не с буханку черного! для небольших кексов.

Мда, не мой размерчик

дык! закуска же. так. аппетит разогреть.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#325
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 15:47 Заголовок сообщения:
Валерич писал(а):Да блин, жить вообще вредно

Какой лук вкуснее, жареный или варёный ?
Вареный лук сам по себе уже не имеет вкуса, он отдал его воде, в которой варился. Имено отсюда рекомендация варить целую луковицу, а потом выбросить.

Вообще, лук перед варкой немного обжаривают до слегка золотистого состояния, от этого вкус супа лучше становится. Ну и про "за 5 минут до положить чеснок" тоже не стОит забывать.

-
Bravo
- Участник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
- Откуда: Москва
#326
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 15:48 Заголовок сообщения:
Буй писал(а):Lindwurm писал(а): для Буя - форма не с буханку черного! для небольших кексов.

Мда, не мой размерчик

Дык это ж порционная закуска. Хлоп стопарик и кексиком сверху!

-
Буй
- Активный участник
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
- Откуда: Москва
#327
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 15:49 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):
дык! закуска же. так. аппетит разогреть.

Закуску из минзурок не признаю

- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
-
Bravo
- Участник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
- Откуда: Москва
#328
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 15:51 Заголовок сообщения:
Bravo писал(а):Буй писал(а):Lindwurm писал(а): для Буя - форма не с буханку черного! для небольших кексов.

Мда, не мой размерчик

Дык это ж порционная закуска. Хлоп стопарик и кексиком сверху!

Как Маааленькие бутерброды с соусом пикан....
-
Валерич
- Активный участник
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 11-01-2008 15:05
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
#329
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 15:52 Заголовок сообщения:
ico писал(а):Валерич писал(а):Да блин, жить вообще вредно

Какой лук вкуснее, жареный или варёный ?
Вареный лук сам по себе уже не имеет вкуса, он отдал его воде, в которой варился. Имено отсюда рекомендация варить целую луковицу, а потом выбросить.

Вообще, лук перед варкой немного обжаривают до слегка золотистого состояния, от этого вкус супа лучше становится. Ну и про "за 5 минут до положить чеснок" тоже не стОит забывать.

А я таки предпочитаю обжареный мелконашинкованый лук с морковкой добавлять, а не варить луковицу. Исключение - уха.
-
ReedCat
- Активный участник
- Сообщения: 14867
- Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
- Откуда: Москва
#330
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 16:04 Заголовок сообщения:
Буй писал(а):ReedCat писал(а):Bravo писал(а): Мясное практически все не любит разогрева, за исключением того что должно быть употреблено холодным
Долго думал. Но вместить столь глубокую мысль оказался неспособен.

Пример запеченая буженина. Бедете разогревать? про колбасу не говорю

Прочитайте свою фразу медленно.
Из неё следует, что разогрев любит только то мясное, которое должно быть употреблено холодным.
-
Bravo
- Участник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
- Откуда: Москва
#331
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 16:06 Заголовок сообщения:
Валерич писал(а):А я таки предпочитаю обжареный мелконашинкованый лук с морковкой добавлять, а не варить луковицу. Исключение - уха.
В многоингридиентный суп тоже мелко режу. А в бульон просто луковицу целиком.
-
Bravo
- Участник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
- Откуда: Москва
#332
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 16:11 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Прочитайте свою фразу медленно.
Из неё следует, что разогрев любит только то мясное, которое должно быть употреблено холодным.
Да, каюсь, фраза вышла кривая.
Надо было наверное так:
"Мясное практически все не любит разогрева, исключение то, что должно быть употреблено холодным"

-
Валерич
- Активный участник
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 11-01-2008 15:05
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
#333
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 16:19 Заголовок сообщения:
Bravo писал(а):ReedCat писал(а):Прочитайте свою фразу медленно.
Из неё следует, что разогрев любит только то мясное, которое должно быть употреблено холодным.
Да, каюсь, фраза вышла кривая.
Надо было наверное так:
"Мясное практически все не любит разогрева, исключение то, что должно быть употреблено холодным"

Реабилитировался

-
ReedCat
- Активный участник
- Сообщения: 14867
- Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
- Откуда: Москва
#334
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 16:43 Заголовок сообщения:
Bravo писал(а):Валерич писал(а):А я таки предпочитаю обжареный мелконашинкованый лук с морковкой добавлять, а не варить луковицу. Исключение - уха.
В многоингридиентный суп тоже мелко режу. А в бульон просто луковицу целиком.
Иэхх... Читайте Похлёбкина... Он - рулезз!

-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#335
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 16:47 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):
Иэхх... Читайте Похлёбкина... Он - рулезз!

+ 1000! готовить научился благодаря Похлебкину.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
ico
- Активный участник
- Сообщения: 4628
- Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
- Откуда: оттуда
-
Контактная информация:
#336
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 17:00 Заголовок сообщения:
Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина

-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#337
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 17:04 Заголовок сообщения:
ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина

надо читать Похлебкина и готовить.
- два часа теория в классе.
- практика в басс.. тьфу! на кухне.
- открытая кухня (шашлыкинг, пловнинг, ухинг и т.п)

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Валерич
- Активный участник
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 11-01-2008 15:05
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
#338
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 17:13 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина

надо читать Похлебкина и готовить.
- два часа теория в классе.
- практика в басс.. тьфу! на кухне.
- открытая кухня (шашлыкинг, пловнинг, ухинг и т.п)

А принимать открытую кухню должны только дипломированные выпускники кулинарного техникума.
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#339
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 17:30 Заголовок сообщения:
Валерич писал(а):Lindwurm писал(а):ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина

надо читать Похлебкина и готовить.
- два часа теория в классе.
- практика в басс.. тьфу! на кухне.
- открытая кухня (шашлыкинг, пловнинг, ухинг и т.п)

А принимать открытую кухню должны только дипломированные выпускники кулинарного техникума.
естественно!

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
ReedCat
- Активный участник
- Сообщения: 14867
- Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
- Откуда: Москва
#340
Сообщение
Добавлено: 18-03-2010 17:30 Заголовок сообщения:
ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина

Ну да, а потом эту "готовку" жрать невозможно, а научившийся "практическим путём" пожимает плечами - не знаю, мол, почему-то в этот раз не получилось.
