Пожрать быстро и вкусно

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#321 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 15:42 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):
Буй писал(а):
Lindwurm писал(а): про закуску "Славянскую" знаете?
А вот тут поподробнее!
Знаю такую. Идёте в лес. Ищете берлогу. Выгоняете из неё медведя. (Лучше это делать зимой). Закуска "Славянская" готова.
А мой дед на медведя голыми руками ходил. До сих пор руки не моет. Так, болтики заменит, смажет :)
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 15:42 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):Знаю такую. Идёте в лес. Ищете берлогу. Выгоняете из неё медведя. (Лучше это делать зимой). Закуска "Славянская" готова.
Это "завтрак туриста" ! :)

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#323 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 15:44 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): для Буя - форма не с буханку черного! для небольших кексов. :lol:
Мда, не мой размерчик :)
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 15:47 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):
Lindwurm писал(а): для Буя - форма не с буханку черного! для небольших кексов. :lol:
Мда, не мой размерчик :)
дык! закуска же. так. аппетит разогреть. :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 15:47 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):Да блин, жить вообще вредно :) Какой лук вкуснее, жареный или варёный ?
Вареный лук сам по себе уже не имеет вкуса, он отдал его воде, в которой варился. Имено отсюда рекомендация варить целую луковицу, а потом выбросить. :)
Вообще, лук перед варкой немного обжаривают до слегка золотистого состояния, от этого вкус супа лучше становится. Ну и про "за 5 минут до положить чеснок" тоже не стОит забывать. :)
Изображение

Bravo
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
Откуда: Москва

#326 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 15:48 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):
Lindwurm писал(а): для Буя - форма не с буханку черного! для небольших кексов. :lol:
Мда, не мой размерчик :)
Дык это ж порционная закуска. Хлоп стопарик и кексиком сверху! :oops:

Буй
Активный участник
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17-07-2009 08:48
Откуда: Москва

#327 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 15:49 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): дык! закуска же. так. аппетит разогреть. :wink:
Закуску из минзурок не признаю :lol:
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

Bravo
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
Откуда: Москва

#328 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 15:51 Заголовок сообщения:

Bravo писал(а):
Буй писал(а):
Lindwurm писал(а): для Буя - форма не с буханку черного! для небольших кексов. :lol:
Мда, не мой размерчик :)
Дык это ж порционная закуска. Хлоп стопарик и кексиком сверху! :oops:
Как Маааленькие бутерброды с соусом пикан....

Аватара пользователя
Валерич
Активный участник
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 11-01-2008 15:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 15:52 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Валерич писал(а):Да блин, жить вообще вредно :) Какой лук вкуснее, жареный или варёный ?
Вареный лук сам по себе уже не имеет вкуса, он отдал его воде, в которой варился. Имено отсюда рекомендация варить целую луковицу, а потом выбросить. :)
Вообще, лук перед варкой немного обжаривают до слегка золотистого состояния, от этого вкус супа лучше становится. Ну и про "за 5 минут до положить чеснок" тоже не стОит забывать. :)
Изображение
А я таки предпочитаю обжареный мелконашинкованый лук с морковкой добавлять, а не варить луковицу. Исключение - уха.

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#330 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 16:04 Заголовок сообщения:

Буй писал(а):
ReedCat писал(а):
Bravo писал(а): Мясное практически все не любит разогрева, за исключением того что должно быть употреблено холодным
Долго думал. Но вместить столь глубокую мысль оказался неспособен. :)
Пример запеченая буженина. Бедете разогревать? про колбасу не говорю :wink:
Прочитайте свою фразу медленно.
Из неё следует, что разогрев любит только то мясное, которое должно быть употреблено холодным.

Bravo
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
Откуда: Москва

#331 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 16:06 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):А я таки предпочитаю обжареный мелконашинкованый лук с морковкой добавлять, а не варить луковицу. Исключение - уха.
В многоингридиентный суп тоже мелко режу. А в бульон просто луковицу целиком.

Bravo
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22-06-2007 11:26
Откуда: Москва

#332 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 16:11 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Прочитайте свою фразу медленно.
Из неё следует, что разогрев любит только то мясное, которое должно быть употреблено холодным.
Да, каюсь, фраза вышла кривая.
Надо было наверное так:
"Мясное практически все не любит разогрева, исключение то, что должно быть употреблено холодным" :oops:

Аватара пользователя
Валерич
Активный участник
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 11-01-2008 15:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 16:19 Заголовок сообщения:

Bravo писал(а):
ReedCat писал(а):Прочитайте свою фразу медленно.
Из неё следует, что разогрев любит только то мясное, которое должно быть употреблено холодным.
Да, каюсь, фраза вышла кривая.
Надо было наверное так:
"Мясное практически все не любит разогрева, исключение то, что должно быть употреблено холодным" :oops:
Реабилитировался :)

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#334 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 16:43 Заголовок сообщения:

Bravo писал(а):
Валерич писал(а):А я таки предпочитаю обжареный мелконашинкованый лук с морковкой добавлять, а не варить луковицу. Исключение - уха.
В многоингридиентный суп тоже мелко режу. А в бульон просто луковицу целиком.
Иэхх... Читайте Похлёбкина... Он - рулезз! :)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 16:47 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Иэхх... Читайте Похлёбкина... Он - рулезз! :)
+ 1000! готовить научился благодаря Похлебкину.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 17:00 Заголовок сообщения:

Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина :)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 17:04 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина :)
надо читать Похлебкина и готовить.
- два часа теория в классе.
- практика в басс.. тьфу! на кухне.
- открытая кухня (шашлыкинг, пловнинг, ухинг и т.п)
:lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Валерич
Активный участник
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 11-01-2008 15:05
Откуда: Москва
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 17:13 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина :)
надо читать Похлебкина и готовить.
- два часа теория в классе.
- практика в басс.. тьфу! на кухне.
- открытая кухня (шашлыкинг, пловнинг, ухинг и т.п)
:lol:
А принимать открытую кухню должны только дипломированные выпускники кулинарного техникума.

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 17:30 Заголовок сообщения:

Валерич писал(а):
Lindwurm писал(а):
ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина :)
надо читать Похлебкина и готовить.
- два часа теория в классе.
- практика в басс.. тьфу! на кухне.
- открытая кухня (шашлыкинг, пловнинг, ухинг и т.п)
:lol:
А принимать открытую кухню должны только дипломированные выпускники кулинарного техникума.
естественно! :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#340 Сообщение Добавлено: 18-03-2010 17:30 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина :)
Ну да, а потом эту "готовку" жрать невозможно, а научившийся "практическим путём" пожимает плечами - не знаю, мол, почему-то в этот раз не получилось.
:)

Ответить