А мой дед на медведя голыми руками ходил. До сих пор руки не моет. Так, болтики заменит, смажетВалерич писал(а):Знаю такую. Идёте в лес. Ищете берлогу. Выгоняете из неё медведя. (Лучше это делать зимой). Закуска "Славянская" готова.Буй писал(а):А вот тут поподробнее!Lindwurm писал(а): про закуску "Славянскую" знаете?
Пожрать быстро и вкусно
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
Мда, не мой размерчикLindwurm писал(а): для Буя - форма не с буханку черного! для небольших кексов.
- Так кто же ты?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
дык! закуска же. так. аппетит разогреть.Буй писал(а):Мда, не мой размерчикLindwurm писал(а): для Буя - форма не с буханку черного! для небольших кексов.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Вареный лук сам по себе уже не имеет вкуса, он отдал его воде, в которой варился. Имено отсюда рекомендация варить целую луковицу, а потом выбросить.Валерич писал(а):Да блин, жить вообще вредноКакой лук вкуснее, жареный или варёный ?
Вообще, лук перед варкой немного обжаривают до слегка золотистого состояния, от этого вкус супа лучше становится. Ну и про "за 5 минут до положить чеснок" тоже не стОит забывать.

Дык это ж порционная закуска. Хлоп стопарик и кексиком сверху!Буй писал(а):Мда, не мой размерчикLindwurm писал(а): для Буя - форма не с буханку черного! для небольших кексов.
Закуску из минзурок не признаюLindwurm писал(а): дык! закуска же. так. аппетит разогреть.
- Так кто же ты?
Как Маааленькие бутерброды с соусом пикан....Bravo писал(а):Дык это ж порционная закуска. Хлоп стопарик и кексиком сверху!Буй писал(а):Мда, не мой размерчикLindwurm писал(а): для Буя - форма не с буханку черного! для небольших кексов.
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
А я таки предпочитаю обжареный мелконашинкованый лук с морковкой добавлять, а не варить луковицу. Исключение - уха.ico писал(а):Вареный лук сам по себе уже не имеет вкуса, он отдал его воде, в которой варился. Имено отсюда рекомендация варить целую луковицу, а потом выбросить.Валерич писал(а):Да блин, жить вообще вредноКакой лук вкуснее, жареный или варёный ?
Вообще, лук перед варкой немного обжаривают до слегка золотистого состояния, от этого вкус супа лучше становится. Ну и про "за 5 минут до положить чеснок" тоже не стОит забывать.
Прочитайте свою фразу медленно.Буй писал(а):Пример запеченая буженина. Бедете разогревать? про колбасу не говорюReedCat писал(а):Долго думал. Но вместить столь глубокую мысль оказался неспособен.Bravo писал(а): Мясное практически все не любит разогрева, за исключением того что должно быть употреблено холодным
Из неё следует, что разогрев любит только то мясное, которое должно быть употреблено холодным.
В многоингридиентный суп тоже мелко режу. А в бульон просто луковицу целиком.Валерич писал(а):А я таки предпочитаю обжареный мелконашинкованый лук с морковкой добавлять, а не варить луковицу. Исключение - уха.
Да, каюсь, фраза вышла кривая.ReedCat писал(а):Прочитайте свою фразу медленно.
Из неё следует, что разогрев любит только то мясное, которое должно быть употреблено холодным.
Надо было наверное так:
"Мясное практически все не любит разогрева, исключение то, что должно быть употреблено холодным"
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
РеабилитировалсяBravo писал(а):Да, каюсь, фраза вышла кривая.ReedCat писал(а):Прочитайте свою фразу медленно.
Надо было наверное так:
"Мясное практически все не любит разогрева, исключение то, что должно быть употреблено холодным"
Иэхх... Читайте Похлёбкина... Он - рулезз!Bravo писал(а):В многоингридиентный суп тоже мелко режу. А в бульон просто луковицу целиком.Валерич писал(а):А я таки предпочитаю обжареный мелконашинкованый лук с морковкой добавлять, а не варить луковицу. Исключение - уха.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
надо читать Похлебкина и готовить.ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина
- два часа теория в классе.
- практика в басс.. тьфу! на кухне.
- открытая кухня (шашлыкинг, пловнинг, ухинг и т.п)
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
А принимать открытую кухню должны только дипломированные выпускники кулинарного техникума.Lindwurm писал(а):надо читать Похлебкина и готовить.ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
естественно!Валерич писал(а):А принимать открытую кухню должны только дипломированные выпускники кулинарного техникума.Lindwurm писал(а):надо читать Похлебкина и готовить.ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина
Ну да, а потом эту "готовку" жрать невозможно, а научившийся "практическим путём" пожимает плечами - не знаю, мол, почему-то в этот раз не получилось.ico писал(а):Чтобы научиться готовить надо готовить, а не читать Похлебкина