2 вопроса по Египту

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

скат

#21 Сообщение Добавлено: 09-12-2010 21:56 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Немного оффтопик, но не сильно, ибо был вопрос про просмотр спортивных мероприятий.

В мае 2009 года с сыном были в Шарме. Шел чемпионат мира по хоккею.

Заходим в одну кафешку и спрашиваем, могут ли они включить хоккей (а начинался четвертьфинал). Арабы спрашивают: "А вы закажете что-нибудь?" Я говорю, что конечно. А кафешка почти пустая. Как ни удивительно на экранах других кафешек все что угодно, но не хоккей. Нам находят хоккей, я заказываю шишу, фреш-соки себе и сыну, мороженое сыну. Через 15 минут кафешка битком. Русские смотрят хоккей!!! Все довольны. Через пару дней приходим на полуфинал. На экране опять хня какая-то типа МТВ. Я им говорю: "Включайте хоккей!" Мы присаживаемся, опять шиша, соки, мороженое. Опять народ собрался. Наши выигрывают, выходят в финал. Приходим на финал. Спрашиваю: "Хоккей включите?" В ответ: "Конечно! Только у нас сегодня вход платный - 50 фунтов с человека, ибо ФИНАЛ! Но в цену включен стакан фреша" :D

:D :D :D Удивительно быстрообучаемый народ - арабцы :D :D :D

Elf in Stone
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-12-2010 22:30 Заголовок сообщения:

leatherman писал(а):они узнали, что лед бывает не только в стаканах :shock:
Вряд ли они поняли, что это лед. Наверное решили, что белая трава. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Georges
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 09-12-2010 23:51 Заголовок сообщения:

А может во флейм тему?
Человек по натуре говнюк. Тем и интересен.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 00:19 Заголовок сообщения:

с карты снимаются деньги в их местной валюте. Без проблем.
два года назд Дахаб .. думаю чуть чуть возьму налом ... и карту ... банкоматы есть ... офисы двух банков ... золотая виза .. лимит в мильон .. ФИГ! ... день бегал не берет и все .. вынес мозги европейскому представительству визы .. грят запросов не поступало .. египетские банки - ниче не знаем с нашей стороны пули вылетели ... пришлось занимать у друзей .. в домодедово по прилету все сработало в ближайшем банкомате .. эмитент - ВТБ
DM PADI #269241

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 00:35 Заголовок сообщения:

помню..

мораль простая - если хотите доснять деньги через банкомат, имейте карты хотя бы 2 разных банков, и - желательно - разных систем, мастеркард vs виза: в то же время, в том же банкомате я прекрасно снял деньги по сберовскому мастеру.

а с аналогичным случаем - отказом в авторизации "просто так", когда в России карточка внезапно начинает работать после, я сталкивался и до того, и вовсе не в Египте, а в благословенной Австрии.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 00:49 Заголовок сообщения:

я прекрасно снял деньги по сберовскому мастеру.
йесс Котяр .. согласен на стопятьсот ... теперь две карточки вожу с собой
DM PADI #269241

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 09:14 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):
с карты снимаются деньги в их местной валюте. Без проблем.
два года назд Дахаб .. думаю чуть чуть возьму налом ... и карту ... банкоматы есть ... офисы двух банков ... золотая виза .. лимит в мильон .. ФИГ! ... день бегал не берет и все .. вынес мозги европейскому представительству визы .. грят запросов не поступало .. египетские банки - ниче не знаем с нашей стороны пули вылетели ... пришлось занимать у друзей .. в домодедово по прилету все сработало в ближайшем банкомате .. эмитент - ВТБ
Есть такая тема, что в Египте не любят Визу. Поэтому я езжу с Мастер кард.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Loss prevention
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 09:42 Заголовок сообщения:

Рекомендую мастеркард:когда мастер обменивает рубли\доллары на местную валюту комиссия не взимается, а виза взимает, хоть и минимальную.

fat dolphin
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-12-2010 16:02 Заголовок сообщения: Re: 2 вопроса по Египту

leatherman писал(а):....
2. где в шарме можно повтыкать футбол? (английский, в понедельник арсенал с манчестером)
Однозначено здесь можно http://www.cameldive.ru/about/camel-bar

alekx
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 18:11 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
leatherman писал(а):они узнали, что лед бывает не только в стаканах :shock:
Вряд ли они поняли, что это лед. Наверное решили, что белая трава. :D
+100 пудов
Всем удачного всплытия

aviadiver
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-12-2010 09:51 Заголовок сообщения:

Внесу свои 50 пиастр. На мой взгляд доллар удобнее, чем евро. Все-таки, более стар, а значит узнаваем и распространен. Второе (мои наблюдения): Несколько раз бывало, что не было в кармане местной валюты. Торговец назначал цену, торговались, сходились, скажем, на 10 евро. Я лезу в карман, достаю деньги и смущенно,так, говорю типа "Ой, сорри, а у меня только доллары..." На что, чаще всего, ответ "ОК! 10 $!!!"
Что-же касается фунтов, то могут быть трудности с обратым обменом излишков местных денег перед отлетом домой. Может в нужное время не работать банк и т.п. Кроме того, очень часто, состояние банкнот там такое скверное, что на Родине ни один обменник их никогда у Вас не примет 8)

dutf
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 18-12-2010 10:29 Заголовок сообщения: Re: 2 вопроса по Египту

fat dolphin писал(а):
leatherman писал(а):....
2. где в шарме можно повтыкать футбол? (английский, в понедельник арсенал с манчестером)
Однозначено здесь можно http://www.cameldive.ru/about/camel-bar
да где угодно, премьер-лигу они смотрят постоянно, даже в макдональдсе экраны висят)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

leatherman
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 29-12-2010 16:26 Заголовок сообщения:

Всем спасибо за ответы, а если кому-то нужно на будущее, то футбол я смотрел в баре Tavern (вроде как). Там много экранов, в т.ч. один большой, на всю стену

Слай
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 29-12-2010 17:09 Заголовок сообщения:

кстати доллар в Хургаде меняют 5,7975...инфляция однако

Ответить