Elf in Stone писал(а):Немного оффтопик, но не сильно, ибо был вопрос про просмотр спортивных мероприятий.
В мае 2009 года с сыном были в Шарме. Шел чемпионат мира по хоккею.
Заходим в одну кафешку и спрашиваем, могут ли они включить хоккей (а начинался четвертьфинал). Арабы спрашивают: "А вы закажете что-нибудь?" Я говорю, что конечно. А кафешка почти пустая. Как ни удивительно на экранах других кафешек все что угодно, но не хоккей. Нам находят хоккей, я заказываю шишу, фреш-соки себе и сыну, мороженое сыну. Через 15 минут кафешка битком. Русские смотрят хоккей!!! Все довольны. Через пару дней приходим на полуфинал. На экране опять хня какая-то типа МТВ. Я им говорю: "Включайте хоккей!" Мы присаживаемся, опять шиша, соки, мороженое. Опять народ собрался. Наши выигрывают, выходят в финал. Приходим на финал. Спрашиваю: "Хоккей включите?" В ответ: "Конечно! Только у нас сегодня вход платный - 50 фунтов с человека, ибо ФИНАЛ! Но в цену включен стакан фреша"
2 вопроса по Египту
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
скат
- Elf in Stone
- Активный участник
Вряд ли они поняли, что это лед. Наверное решили, что белая трава.leatherman писал(а):они узнали, что лед бывает не только в стаканах
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
А может во флейм тему?
Человек по натуре говнюк. Тем и интересен.
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
два года назд Дахаб .. думаю чуть чуть возьму налом ... и карту ... банкоматы есть ... офисы двух банков ... золотая виза .. лимит в мильон .. ФИГ! ... день бегал не берет и все .. вынес мозги европейскому представительству визы .. грят запросов не поступало .. египетские банки - ниче не знаем с нашей стороны пули вылетели ... пришлось занимать у друзей .. в домодедово по прилету все сработало в ближайшем банкомате .. эмитент - ВТБс карты снимаются деньги в их местной валюте. Без проблем.
DM PADI #269241
помню..
мораль простая - если хотите доснять деньги через банкомат, имейте карты хотя бы 2 разных банков, и - желательно - разных систем, мастеркард vs виза: в то же время, в том же банкомате я прекрасно снял деньги по сберовскому мастеру.
а с аналогичным случаем - отказом в авторизации "просто так", когда в России карточка внезапно начинает работать после, я сталкивался и до того, и вовсе не в Египте, а в благословенной Австрии.
мораль простая - если хотите доснять деньги через банкомат, имейте карты хотя бы 2 разных банков, и - желательно - разных систем, мастеркард vs виза: в то же время, в том же банкомате я прекрасно снял деньги по сберовскому мастеру.
а с аналогичным случаем - отказом в авторизации "просто так", когда в России карточка внезапно начинает работать после, я сталкивался и до того, и вовсе не в Египте, а в благословенной Австрии.
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть такая тема, что в Египте не любят Визу. Поэтому я езжу с Мастер кард.Dr.Tiger писал(а):два года назд Дахаб .. думаю чуть чуть возьму налом ... и карту ... банкоматы есть ... офисы двух банков ... золотая виза .. лимит в мильон .. ФИГ! ... день бегал не берет и все .. вынес мозги европейскому представительству визы .. грят запросов не поступало .. египетские банки - ниче не знаем с нашей стороны пули вылетели ... пришлось занимать у друзей .. в домодедово по прилету все сработало в ближайшем банкомате .. эмитент - ВТБс карты снимаются деньги в их местной валюте. Без проблем.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
- Loss prevention
- Участник
Рекомендую мастеркард:когда мастер обменивает рубли\доллары на местную валюту комиссия не взимается, а виза взимает, хоть и минимальную.
-
fat dolphin
- Активный участник
Однозначено здесь можно http://www.cameldive.ru/about/camel-barleatherman писал(а):....
2. где в шарме можно повтыкать футбол? (английский, в понедельник арсенал с манчестером)
+100 пудовElf in Stone писал(а):Вряд ли они поняли, что это лед. Наверное решили, что белая трава.leatherman писал(а):они узнали, что лед бывает не только в стаканах
Всем удачного всплытия
- aviadiver
- Активный участник
Внесу свои 50 пиастр. На мой взгляд доллар удобнее, чем евро. Все-таки, более стар, а значит узнаваем и распространен. Второе (мои наблюдения): Несколько раз бывало, что не было в кармане местной валюты. Торговец назначал цену, торговались, сходились, скажем, на 10 евро. Я лезу в карман, достаю деньги и смущенно,так, говорю типа "Ой, сорри, а у меня только доллары..." На что, чаще всего, ответ "ОК! 10 $!!!"
Что-же касается фунтов, то могут быть трудности с обратым обменом излишков местных денег перед отлетом домой. Может в нужное время не работать банк и т.п. Кроме того, очень часто, состояние банкнот там такое скверное, что на Родине ни один обменник их никогда у Вас не примет
Что-же касается фунтов, то могут быть трудности с обратым обменом излишков местных денег перед отлетом домой. Может в нужное время не работать банк и т.п. Кроме того, очень часто, состояние банкнот там такое скверное, что на Родине ни один обменник их никогда у Вас не примет
да где угодно, премьер-лигу они смотрят постоянно, даже в макдональдсе экраны висят)fat dolphin писал(а):Однозначено здесь можно http://www.cameldive.ru/about/camel-barleatherman писал(а):....
2. где в шарме можно повтыкать футбол? (английский, в понедельник арсенал с манчестером)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- leatherman
- Активный участник
Всем спасибо за ответы, а если кому-то нужно на будущее, то футбол я смотрел в баре Tavern (вроде как). Там много экранов, в т.ч. один большой, на всю стену
кстати доллар в Хургаде меняют 5,7975...инфляция однако