Турлидер и детский сад )))

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 04-08-2011 23:50 Заголовок сообщения: Re: Турлидер и детский сад )))

BK писал(а): 3) русские не ходят одни в лесу, а ходят большими группами за тур-лидером.
Не, когда *дишь, надо и меру знать :smile1:
RTGA #000 036

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-08-2011 23:54 Заголовок сообщения: Re: Турлидер и детский сад )))

ElenaV писал(а):
ocean писал(а):Видите ли, ТурЛидер вообще НИЧЕГО не организовывает... В туризме ТурЛидер реализует действующий тур.продукт для оптимизации текущих издержек. Не более того. По сути в туризме ТурЛидер мало за что отвечает. У него просто прав таких нету. :lol:
он вАще есть? турлидер :?: :lol:
Конечно. И не один, при этом.. :lol:

Эльдар А.
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 05-08-2011 00:37 Заголовок сообщения: Re: Турлидер и детский сад )))

ElenaV писал(а):
Эльдар А. писал(а):Видимо имелись ввиду лицензии не в дайвинге, а в туризме.
читаю :
Lodir писал(а):Тур лидер (в условиях российкого дайвинга) - он (она) организатор поездки с целевым назначением "дайвинг", действующий в не рамок правового поля, ..........
разговор как видите идет о дайвинге
кстати, лицензии в туризме тоже, как помнится, отменены
Ключевое слово не "дайвинг", а "поездка"(туристическая).
"Туристическая поездка с целевым назначением "дайвинг" это частное из общего "туристическая поездка".

Туоператор для того чтобы считаться таковым и вести туоператорскую дейтельность, должен быть внесенным в Единый реестр туроператоров.

Термин "турлидер" крайне неудачен, т.к. под это определние может попадать и сопровождающее лицо от легального туроператора, частное лицо - нелегальный туроператор, и организатор некоммерческих поездок группы друзей/знакомых/единомышленников.

Вышеприведенное определение очевидно относится ко второй категории.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 05-08-2011 12:17 Заголовок сообщения: Re: Турлидер и детский сад )))

Эльдар А. писал(а):Туоператор для того чтобы считаться таковым и вести туоператорскую дейтельность, должен быть внесенным в Единый реестр туроператоров.
ну да , отчислять взносы и т.п.
Эльдар А. писал(а):Термин "турлидер" крайне неудачен, т.к. под это определние может попадать и сопровождающее лицо от легального туроператора, частное лицо - нелегальный туроператор, и организатор некоммерческих поездок группы друзей/знакомых/единомышленников.
так вот о чем и вся тема :wink: :D вот именно - этот термин впрыснул некий персонаж и пошел он гулять по форуму... и употребляли его всяко разно все подряд - а в итоге получается ни о чем/ком , потому что каждый его может понять по своему как пол/потолок :D
Эльдар А. писал(а):Вышеприведенное определение очевидно относится ко второй категории.
нуууу, наверное да, а может - нет :lol: :lol:

еще раз: этот термин создала некая пара персонажей, которые не получили конфету, от которой слиплось бы не по детЦКИ 8) так как по другому у них никак не получалось трансформировать некоммерческую поездку группы друзей/знакомых/единомышленников в коммерческую с немыслимыми хАтелками и бредовыми требованиями :wink:

SEAL
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 05-08-2011 12:20 Заголовок сообщения:

можно погуглить "tour leader" и найти, что под этим подразумевается... :wink:
например тут
http://www.exploreworldwide.com/explore ... eader-jobs

Naruto:/
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 08-08-2011 12:46 Заголовок сообщения: Re: Турлидер и детский сад )))

ElenaV писал(а):
Эльдар А. писал(а):Видимо имелись ввиду лицензии не в дайвинге, а в туризме.
читаю :
Lodir писал(а):Тур лидер (в условиях российкого дайвинга) - он (она) организатор поездки с целевым назначением "дайвинг", действующий в не рамок правового поля, ..........
разговор как видите идет о дайвинге
кстати, лицензии в туризме тоже, как помнится, отменены

а если чел действует "для себя"
сейчас я заказала для себя поездку Бали (пляж)-Комодо (сафари) и разместила объяву viewtopic.php?t=63687
я являюсь тур лидером
я могу сказать - как и где заказать отели, билеты, и могу (бесплатно) помочь это сделать
я тур лидер?? на меня какой нить неадекватный чел повесит всех собак, если подвернет ногу на палубе лодки ?
Отменены для турагентов, но они (турагенты) имеют и имели раньше право продавать туры организованные только российским ТО туроператором имеющим лицензию, а с недавних пор еще и фин. гарантии. т.о. организация турпоездок ЛЮБЫХ это именно тур.операторская деятельность, если тур лидер пользуется услугами ТО для организации тур. поездки дайверов, то есно он действует по заканоу, если же сам бронирует отели забугорные или местные, сам покупает билеты, оплачивает трансферты, фрахтует яхты, то он берет на себя функции тур.оператора.
Так же ключевым моментом является получение выгоды и действия связанные с этим.
Не возбраняются никем консультации по составлению маршрутов поездки как платные так и безвозмездные :) (в том числе и на это чисто теоретически нужна была раньше турагентская лицензия, с момента ее отмены, стала не нужна).
Касаемо подворотов ноги, вешают в судебном порядке даже неудобные унитазы :) http://www.tourdom.ru/news/?read=31071
Это абсолютно реальный случай, я знаю участников, читал материалы дела и решение суда, жесть, но вполне законная, вторая инстанция оставила в силе решение и деньги уже взысканы.
В обЧем будте бдительнее когда кому-то, что-то организуете. Удачи.

P.S. Тетке которая на Булгарию билеты продавала без лицензии на внутренний туризм (копейки вообще стоит тысяч 10 в год надо выкатить на страховку) сейчас никуя не смешно, сидит себе и будет сидеть долго. Хотя по сути не виновата в крушении Булгарии и даже имея лицензию и фингарантии никак не могла бы повлиять на то, что случилось и фингарантии не распространяются на форс мажор.
Последний раз редактировалось Naruto:/ 08-08-2011 14:09, всего редактировалось 4 раза.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 08-08-2011 13:40 Заголовок сообщения:

Андрей спасибо за разнесения. Итого мы имеем что рынок дайв индустрии.
Мало привлекателен для крупных операторов.Держится за счет самоорганизованных поездок.Которые организуются на слабокоммерческих началах.
Распространять на них правила стандартных туров , и требовать от их организаторов как от ТЕЗ-Тура не имеет смысла.
Гнобления дайворганизаторов приведет лишь к потере выбора с кем у куда ехать.И тогда все поездки и сафари каждый будет организовывать сам.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Naruto:/
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 08-08-2011 13:53 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Андрей спасибо за разнесения. Итого мы имеем что рынок дайв индустрии.
Мало привлекателен для крупных операторов.Держится за счет самоорганизованных поездок.Которые организуются на слабокоммерческих началах.
Распространять на них правила стандартных туров , и требовать от их организаторов как от ТЕЗ-Тура не имеет смысла.
Гнобления дайворганизаторов приведет лишь к потере выбора с кем у куда ехать.И тогда все поездки и сафари каждый будет организовывать сам.
Как Вы выразились "гнобления" приведут к тому, что организаторы прибъются к операторам и за незначительное отчисление в их пользу (5-10%) будут действовать от их имени.
Содержание ТО занимающегося зарубежным туризмом требует всего то 4-5 тысяч уев в год. Это вполне подъемная сумма даже для одинокого организатора сафарей в Египет.
И гнобить их никто не будет, пока кто ни будь массово не утопнет на Ебипетском сафарийнике, такова уж специфика российской тур. индустрии.

Я уже угребся приводить здесь в пример компанию Мальдивианну (даже неудобно как то), так же еще существует несколько средних и мелких ТО имеющих лицензии и занимающихся организацией дайвтуров, по вполне себе интересным направлениям, например Галапагосы.

И цель моих постов не гнобить и запрещать, а лишь объяснить, что в подобных поездках каждый отвечает сам за себя и надеятся на организатора бессмысленно и требовать с него что либо тоже...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 08-08-2011 18:08 Заголовок сообщения:

Naruto:/ писал(а): И цель моих постов не гнобить и запрещать, а лишь объяснить, что в подобных поездках каждый отвечает сам за себя и надеятся на организатора бессмысленно и требовать с него что либо тоже...
Андрей ,я не в коем случае не хотел вас обвинить, в "гноблении" это моя костноязычность. Благодарность, я высказал за то, что вы как подкованный профессионал от туризма, разъяснили нюансы дайврынка на сегодняшний день. И я с вами полностью согласен, в вопросе завышения требований к организаторам подобных поездок.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ответить