Не, когда *дишь, надо и меру знатьBK писал(а): 3) русские не ходят одни в лесу, а ходят большими группами за тур-лидером.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не, когда *дишь, надо и меру знатьBK писал(а): 3) русские не ходят одни в лесу, а ходят большими группами за тур-лидером.
Конечно. И не один, при этом..ElenaV писал(а):он вАще есть? турлидерocean писал(а):Видите ли, ТурЛидер вообще НИЧЕГО не организовывает... В туризме ТурЛидер реализует действующий тур.продукт для оптимизации текущих издержек. Не более того. По сути в туризме ТурЛидер мало за что отвечает. У него просто прав таких нету.![]()
Ключевое слово не "дайвинг", а "поездка"(туристическая).ElenaV писал(а):читаю :Эльдар А. писал(а):Видимо имелись ввиду лицензии не в дайвинге, а в туризме.разговор как видите идет о дайвингеLodir писал(а):Тур лидер (в условиях российкого дайвинга) - он (она) организатор поездки с целевым назначением "дайвинг", действующий в не рамок правового поля, ..........
кстати, лицензии в туризме тоже, как помнится, отменены
ну да , отчислять взносы и т.п.Эльдар А. писал(а):Туоператор для того чтобы считаться таковым и вести туоператорскую дейтельность, должен быть внесенным в Единый реестр туроператоров.
так вот о чем и вся темаЭльдар А. писал(а):Термин "турлидер" крайне неудачен, т.к. под это определние может попадать и сопровождающее лицо от легального туроператора, частное лицо - нелегальный туроператор, и организатор некоммерческих поездок группы друзей/знакомых/единомышленников.
нуууу, наверное да, а может - нетЭльдар А. писал(а):Вышеприведенное определение очевидно относится ко второй категории.
Отменены для турагентов, но они (турагенты) имеют и имели раньше право продавать туры организованные только российским ТО туроператором имеющим лицензию, а с недавних пор еще и фин. гарантии. т.о. организация турпоездок ЛЮБЫХ это именно тур.операторская деятельность, если тур лидер пользуется услугами ТО для организации тур. поездки дайверов, то есно он действует по заканоу, если же сам бронирует отели забугорные или местные, сам покупает билеты, оплачивает трансферты, фрахтует яхты, то он берет на себя функции тур.оператора.ElenaV писал(а):читаю :Эльдар А. писал(а):Видимо имелись ввиду лицензии не в дайвинге, а в туризме.разговор как видите идет о дайвингеLodir писал(а):Тур лидер (в условиях российкого дайвинга) - он (она) организатор поездки с целевым назначением "дайвинг", действующий в не рамок правового поля, ..........
кстати, лицензии в туризме тоже, как помнится, отменены
а если чел действует "для себя"
сейчас я заказала для себя поездку Бали (пляж)-Комодо (сафари) и разместила объяву viewtopic.php?t=63687
я являюсь тур лидером
я могу сказать - как и где заказать отели, билеты, и могу (бесплатно) помочь это сделать
я тур лидер?? на меня какой нить неадекватный чел повесит всех собак, если подвернет ногу на палубе лодки ?
Как Вы выразились "гнобления" приведут к тому, что организаторы прибъются к операторам и за незначительное отчисление в их пользу (5-10%) будут действовать от их имени.gennady golikov писал(а):Андрей спасибо за разнесения. Итого мы имеем что рынок дайв индустрии.
Мало привлекателен для крупных операторов.Держится за счет самоорганизованных поездок.Которые организуются на слабокоммерческих началах.
Распространять на них правила стандартных туров , и требовать от их организаторов как от ТЕЗ-Тура не имеет смысла.
Гнобления дайворганизаторов приведет лишь к потере выбора с кем у куда ехать.И тогда все поездки и сафари каждый будет организовывать сам.
Андрей ,я не в коем случае не хотел вас обвинить, в "гноблении" это моя костноязычность. Благодарность, я высказал за то, что вы как подкованный профессионал от туризма, разъяснили нюансы дайврынка на сегодняшний день. И я с вами полностью согласен, в вопросе завышения требований к организаторам подобных поездок.Naruto:/ писал(а): И цель моих постов не гнобить и запрещать, а лишь объяснить, что в подобных поездках каждый отвечает сам за себя и надеятся на организатора бессмысленно и требовать с него что либо тоже...