Про горчицу

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 22:41 Заголовок сообщения:

О вреде чтения форума Тетис.

ВиТим писал(а)::roll:
Вот именно!!!

Начитавшись и под впечатлением. Поняв, что трим у Макаревича... эммм... эммм... ВО! - не предохраняет его от ДКБ, а кто его учил и вообще непонятно...
В общем... купил я горчицу "СМАК". И что меня дёрнуло... :oops: Ндя... Такая же дрянь, как и всё остальное.

И подумал: при чём здесь частушки? :roll:

P.S. Кстати, кто-нибудь знает нормальную горчицу? (Так, чтобы самому не делать, а просто, вот, купить и сразу мазать... аккуратненько, чтобы не схужело. Чтобы это горчица-таки была.)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 23:03 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):

P.S. Кстати, кто-нибудь знает нормальную горчицу? (Так, чтобы самому не делать, а просто, вот, купить и сразу мазать... аккуратненько, чтобы не схужело. Чтобы это горчица-таки была.)
Магазин Пави. 7 ряд 3 полка справа. Горчица Коллманс. Очень замечательная. Рекомендую.
Утром на сосиску. Просто отлично. Или еще зимой на холодец.
Хотя на холодец лучше Хрен. 4 полка тот же ряд. Ножки свиные либо в мясном отделе либо тут не далеко в соседнем городе. И попросить что бы вдоль распилили для лучшей экстракции.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Dikon
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 23:03 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):О вреде чтения форума Тетис.

Вот именно!!!

Начитавшись и под впечатлением. Поняв, что трим у Макаревича... эммм... эммм... ВО! - не предохраняет его от ДКБ, а кто его учил и вообще непонятно...
В общем... купил я горчицу "СМАК". И что меня дёрнуло... :oops: Ндя... Такая же дрянь, как и всё остальное.

Нормальной нет.. Порошок купите и сделайте.. В суперах в основном дрянь с глутаматом и прочими красками

В горчичный порошок добавить небольшое количество кипятка и хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму. Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой.

Горчичную массу выложить в глубокую тарелку и залить кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10/15 часов. Это делается для того, чтобы вышла горечь.

По прошествии установленного времени слить воду, добавить по вкусу соль, сахар, уксус и воду (для придания необходимой густоты). После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

Химик
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 07:59 Заголовок сообщения: хочется взять и уеххть

BKC писал(а):

Если в Москве, то в магазине при хладокомбинате "Икма", ул. Ижорская 15. Ну просто убойная. Сам всегда там беру-свежак, т.к. работаю рядом.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 08:00 Заголовок сообщения:

Вот именно!!!

Васаби
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 08:02 Заголовок сообщения:

Это ж хрен :shock: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Michael J.
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 08:16 Заголовок сообщения:

Но эффект тот-же. Накрывает всю голову.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Воробей
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 09:24 Заголовок сообщения:

Беру всегда в зеленом тюбике горчица "Столичная" от МЖК,вроде нормалек.

Басё
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 09:33 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Нормальной нет..
Приезжайте к нам, у нас есть она.. Накормим "от души, от сердца".. А Дима предоставит вам уникальную возможность опробовать свои профзнания на самом себе.. :wink: :wink: :D :D и даже в полевых условиях :wink:

S.L.K.
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 10:33 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):

Вот именно!!!

Нормальной нет.. Порошок купите и сделайте.. В суперах в основном дрянь с глутаматом и прочими красками

В горчичный порошок добавить небольшое количество кипятка и хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму. Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой.

Горчичную массу выложить в глубокую тарелку и залить кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10/15 часов. Это делается для того, чтобы вышла горечь.

По прошествии установленного времени слить воду, добавить по вкусу соль, сахар, уксус и воду (для придания необходимой густоты). После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.
Вместо кипятка - горячее сухое вино.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Killer
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 13:21 Заголовок сообщения: Re: хочется взять и уеххть

Химик писал(а):Если в Москве, то в магазине при хладокомбинате "Икма", ул. Ижорская 15. Ну просто убойная. Сам всегда там беру-свежак, т.к. работаю рядом.
+1. "Икма" убойная горчица. И не выдыхается долго. Кстати Икма "поставщик двора его Московского высочества" и пр.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 13:24 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Это ж хрен :shock: .
Где? :shock:

Химик
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 13:35 Заголовок сообщения: хочется взять и уеххть

ShurikK писал(а):
gumanoid писал(а):Это ж хрен :shock: .
Где? :shock:

А хрен его знает :P .

Michael J.
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 14:07 Заголовок сообщения:

Васаби - это хрен (японская разновидность), а не горчица. :D
Короче, японская "хреновина" зелёная.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 14:19 Заголовок сообщения:

А! Один хрен. ЖжжОтся.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 17:51 Заголовок сообщения:

Васаби - это хрен. Я сам думал, что горчица. Но как-то искал васаби для сашими (а васаби в просто магазинах никогда не бывает, вечно надо куда-то ехать) и наткнулся на баночку. Купил. На вкус - ровно посередине между васаби из ресторанов-суши и нашим хреном. Зеленая, сволочь. Смотрю на банку: под крупными буквами "Васаби" мелким шрифтом "хрен какой-то", про-во Польша.
Щас заглянул в Вики:
Васа́би (яп. 山葵 или ワサビ; от яп. 和佐比; Wasabia japonica, Cochlearia wasabi, Eutrema japonica) — приправа, используемая в японской кухне. Известна как «японский хрен». Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства капустных, обладающий очень сильным запахом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем острого перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык.

Michael J.
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 17:53 Заголовок сообщения:

Ну вобщем - гадость.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 18:00 Заголовок сообщения:

:)
Если подробней почитать Вики, то станет понятно, что хрен, васаби и горчица как растения - близкие виды из семейства капустных. Только приправы хрен и васаби делаются из корня, а горчица - из семян.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 18:03 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Ну вобщем - гадость.
Гадость - это корень имбиря. Как-будто стиральный порошок кушаешь. Хотя... мой друг любит, и даже покупает эту розовую хрень. :shock:

Эльдар А.
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 18:10 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а)::)
Если подробней почитать Вики, то станет понятно, что хрен, васаби и горчица как растения - близкие виды из семейства капустных. Только приправы хрен и васаби делаются из корня, а горчица - из семян.
... а белена и помидор это близкие виды из семейства паслёновых. :)

Ответить