Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
BKC
- Активный участник
- Сообщения: 15797
- Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57
#1
Сообщение
Добавлено: 10-10-2011 22:41 Заголовок сообщения:
О вреде чтения форума Тетис.
ВиТим писал(а):
Вот именно!!!
Начитавшись и под впечатлением. Поняв, что трим у Макаревича... эммм... эммм... ВО! - не предохраняет его от ДКБ, а кто его учил и вообще непонятно...
В общем... купил я горчицу "СМАК". И что меня дёрнуло...

Ндя... Такая же дрянь, как и всё остальное.
И подумал: при чём здесь частушки?
P.S. Кстати, кто-нибудь знает нормальную горчицу? (Так, чтобы самому не делать, а просто, вот, купить и сразу мазать... аккуратненько, чтобы не схужело. Чтобы это горчица-таки была.)
-
KWAK
- Модератор
- Сообщения: 19543
- Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
- Откуда: =- Мальта -=
-
Контактная информация:
#2
Сообщение
Добавлено: 10-10-2011 23:03 Заголовок сообщения:
BKC писал(а):
P.S. Кстати, кто-нибудь знает нормальную горчицу? (Так, чтобы самому не делать, а просто, вот, купить и сразу мазать... аккуратненько, чтобы не схужело. Чтобы это горчица-таки была.)
Магазин Пави. 7 ряд 3 полка справа. Горчица Коллманс. Очень замечательная. Рекомендую.
Утром на сосиску. Просто отлично. Или еще зимой на холодец.
Хотя на холодец лучше Хрен. 4 полка тот же ряд. Ножки свиные либо в мясном отделе либо тут не далеко в соседнем городе. И попросить что бы вдоль распилили для лучшей экстракции.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Dikon
- Активный участник
- Сообщения: 6179
- Зарегистрирован: 15-07-2007 08:50
- Откуда: Москва
#3
Сообщение
Добавлено: 10-10-2011 23:03 Заголовок сообщения:
BKC писал(а):О вреде чтения форума Тетис.
ВиТим писал(а):
Вот именно!!!
Начитавшись и под впечатлением. Поняв, что трим у Макаревича... эммм... эммм... ВО! - не предохраняет его от ДКБ, а кто его учил и вообще непонятно...
В общем... купил я горчицу "СМАК". И что меня дёрнуло...

Ндя... Такая же дрянь, как и всё остальное.
И подумал: при чём здесь частушки?
P.S. Кстати, кто-нибудь знает нормальную горчицу? (Так, чтобы самому не делать, а просто, вот, купить и сразу мазать... аккуратненько, чтобы не схужело. Чтобы это горчица-таки была.)
Нормальной нет.. Порошок купите и сделайте.. В суперах в основном дрянь с глутаматом и прочими красками
В горчичный порошок добавить небольшое количество кипятка и хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму. Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой.
Горчичную массу выложить в глубокую тарелку и залить кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10/15 часов. Это делается для того, чтобы вышла горечь.
По прошествии установленного времени слить воду, добавить по вкусу соль, сахар, уксус и воду (для придания необходимой густоты). После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.
-
Химик
- Активный участник
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: 16-03-2011 12:22
- Откуда: Новогорские мы
#4
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 07:59 Заголовок сообщения: хочется взять и уеххть
BKC писал(а):
P.S. Кстати, кто-нибудь знает нормальную горчицу? (Так, чтобы самому не делать, а просто, вот, купить и сразу мазать... аккуратненько, чтобы не схужело. Чтобы это горчица-таки была.)
Если в Москве, то в магазине при хладокомбинате "Икма", ул. Ижорская 15. Ну просто убойная. Сам всегда там беру-свежак, т.к. работаю рядом.
-
ShurikK
- Активный участник
- Сообщения: 11694
- Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
#5
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 08:00 Заголовок сообщения:
BKC писал(а):О вреде чтения форума Тетис.
ВиТим писал(а):
Вот именно!!!
Начитавшись и под впечатлением. Поняв, что трим у Макаревича... эммм... эммм... ВО! - не предохраняет его от ДКБ, а кто его учил и вообще непонятно...
В общем... купил я горчицу "СМАК". И что меня дёрнуло...

Ндя... Такая же дрянь, как и всё остальное.
И подумал: при чём здесь частушки?
P.S. Кстати, кто-нибудь знает нормальную горчицу? (Так, чтобы самому не делать, а просто, вот, купить и сразу мазать... аккуратненько, чтобы не схужело. Чтобы это горчица-таки была.)
Васаби
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Сообщения: 5699
- Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
#6
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 08:02 Заголовок сообщения:
Это ж хрен

.
PADI MSD,
Tmx IANTD
-
Michael J.
- Активный участник
- Сообщения: 2224
- Зарегистрирован: 25-08-2009 12:18
- Откуда: ӨФӨ, Шмурляндия
#7
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 08:16 Заголовок сообщения:
Но эффект тот-же. Накрывает всю голову.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
-
Воробей
- Активный участник
- Сообщения: 1794
- Зарегистрирован: 11-07-2009 21:19
- Откуда: Москва
#8
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 09:24 Заголовок сообщения:
Беру всегда в зеленом тюбике горчица "Столичная" от МЖК,вроде нормалек.
-
Басё
- Активный участник
- Сообщения: 1375
- Зарегистрирован: 10-08-2009 12:03
#9
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 09:33 Заголовок сообщения:
-
S.L.K.
- Активный участник
- Сообщения: 3120
- Зарегистрирован: 24-04-2010 08:38
#10
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 10:33 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):BKC писал(а):О вреде чтения форума Тетис.
ВиТим писал(а):
Вот именно!!!
Начитавшись и под впечатлением. Поняв, что трим у Макаревича... эммм... эммм... ВО! - не предохраняет его от ДКБ, а кто его учил и вообще непонятно...
В общем... купил я горчицу "СМАК". И что меня дёрнуло...

Ндя... Такая же дрянь, как и всё остальное.
И подумал: при чём здесь частушки?
P.S. Кстати, кто-нибудь знает нормальную горчицу? (Так, чтобы самому не делать, а просто, вот, купить и сразу мазать... аккуратненько, чтобы не схужело. Чтобы это горчица-таки была.)
Нормальной нет.. Порошок купите и сделайте.. В суперах в основном дрянь с глутаматом и прочими красками
В горчичный порошок добавить небольшое количество кипятка и хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму. Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой.
Горчичную массу выложить в глубокую тарелку и залить кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10/15 часов. Это делается для того, чтобы вышла горечь.
По прошествии установленного времени слить воду, добавить по вкусу соль, сахар, уксус и воду (для придания необходимой густоты). После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.
Вместо кипятка - горячее сухое вино.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
-
Killer
- Активный участник
- Сообщения: 2249
- Зарегистрирован: 05-10-2005 14:56
- Откуда: Долгопрудный
#11
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 13:21 Заголовок сообщения: Re: хочется взять и уеххть
Химик писал(а):Если в Москве, то в магазине при хладокомбинате "Икма", ул. Ижорская 15. Ну просто убойная. Сам всегда там беру-свежак, т.к. работаю рядом.
+1. "Икма" убойная горчица. И не выдыхается долго. Кстати Икма "поставщик двора его Московского высочества" и пр.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
-
ShurikK
- Активный участник
- Сообщения: 11694
- Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
#12
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 13:24 Заголовок сообщения:
gumanoid писал(а):Это ж хрен

.
Где?

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Химик
- Активный участник
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: 16-03-2011 12:22
- Откуда: Новогорские мы
#13
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 13:35 Заголовок сообщения: хочется взять и уеххть
ShurikK писал(а):gumanoid писал(а):Это ж хрен

.
Где?

А хрен его знает

.
-
Michael J.
- Активный участник
- Сообщения: 2224
- Зарегистрирован: 25-08-2009 12:18
- Откуда: ӨФӨ, Шмурляндия
#14
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 14:07 Заголовок сообщения:
Васаби - это хрен (японская разновидность), а не горчица.
Короче, японская "хреновина" зелёная.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
-
ShurikK
- Активный участник
- Сообщения: 11694
- Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
#15
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 14:19 Заголовок сообщения:
А! Один хрен. ЖжжОтся.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
ocean07
- Активный участник
- Сообщения: 10372
- Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
#16
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 17:51 Заголовок сообщения:
Васаби - это хрен. Я сам думал, что горчица. Но как-то искал васаби для сашими (а васаби в просто магазинах никогда не бывает, вечно надо куда-то ехать) и наткнулся на баночку. Купил. На вкус - ровно посередине между васаби из ресторанов-суши и нашим хреном. Зеленая, сволочь. Смотрю на банку: под крупными буквами "Васаби" мелким шрифтом "хрен какой-то", про-во Польша.
Щас заглянул в Вики:
Васа́би (яп. 山葵 или ワサビ; от яп. 和佐比; Wasabia japonica, Cochlearia wasabi, Eutrema japonica) — приправа, используемая в японской кухне. Известна как «японский хрен». Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства капустных, обладающий очень сильным запахом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем острого перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык.
-
Michael J.
- Активный участник
- Сообщения: 2224
- Зарегистрирован: 25-08-2009 12:18
- Откуда: ӨФӨ, Шмурляндия
#17
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 17:53 Заголовок сообщения:
Ну вобщем - гадость.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
-
ocean07
- Активный участник
- Сообщения: 10372
- Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
#18
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 18:00 Заголовок сообщения:
Если подробней почитать Вики, то станет понятно, что хрен, васаби и горчица как растения - близкие виды из семейства капустных. Только приправы хрен и васаби делаются из корня, а горчица - из семян.
-
ocean07
- Активный участник
- Сообщения: 10372
- Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
#19
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 18:03 Заголовок сообщения:
Michael J. писал(а):Ну вобщем - гадость.
Гадость - это корень имбиря. Как-будто стиральный порошок кушаешь. Хотя... мой друг любит, и даже покупает эту розовую хрень.

-
Эльдар А.
- Активный участник
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 05-08-2005 22:24
#20
Сообщение
Добавлено: 11-10-2011 18:10 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):
Если подробней почитать Вики, то станет понятно, что хрен, васаби и горчица как растения -
близкие виды из семейства капустных. Только приправы хрен и васаби делаются из корня, а горчица - из семян.
... а белена и помидор это близкие виды из семейства паслёновых.
