Реалист писал(а):Хулиган не подходит со стволом в руках. Максимум, что он будет держать в руках - нож.
Это сейчас хулиган, уверенный в том, что идет против безоружного человека, берет с собой нож. Сегодня мы принимаем закон, завтра убивают дву-трех хилиганов "счастливые" законные владельцы личного оружия, а послезавтра хулиган одевает бронежелет и берет с собой калашников. Поймите, он (хулиган) идет на дело вполне осознано, идет против того, кто его заведомо слабее. И наличие у вас пистолета его ни на секунду не остановит. Просто он будет действовать исходя из того, что у вас может быть пистолет, а значит... значит безопаснее вас сначала убить, а потому уже грабить.
Makasch писал(а):кто сталкивался с тем, что по людям из пневмата стреляли?Думаете для них есть разница из чего мочить?
Разговоры о легализации продажи огнестрела для меня вдвойне странны, учитывая то, как к этому относятся другие страны. Те же США, уж у кого больше опыта в истории свободного частного владения оружием? И что? Надеюсь не надо рассказывать о том, какая там уже несколько лет идет кампания за запрещение его свободной продажи? Да и об ограничениях на приобретение, хранение, ношение.
Реалист писал(а):Как сказал Гордон в одной из своих передач: "А если этот бык, который мне хамит, будет знать, что я в него могу вдруг всю обойму разрядить, то он тысячу раз задумается над тоном своего разговора."
Гордон - демагог. Если тот бык будет знать, то хамить вам он не станет. Он просто станет сразу стрелять.
Отдельный вопрос: Вы готовы стрелять в человека, который даже не напал на Вас, не наступил Вам на ногу, не попытался Вас ограбить, а просто нахамил Вам?
Реалист писал(а):Makasch писал(а):ответьте мне пожалуйста кто из вас стрелял в человека?Кто сможет выстрелить в человека?
Я смогу выстрелить. Меня два года на снайпера готовили, несколько раз держал людей в кресте прицела - был абсолютно спокоен.
Война - это совсем другое дело. Когда возникает вопрос "ты или он" очень не многие скажут "я". А убить человека за кошелек... Страшно не то, что у нас нет возможности это сделать, страшно то, что очень многие считают себя морально готовыми к такому поступку. Радует лишь то, что лишь немногие реально к нему готовы.
Бонифаций писал(а):На самом деле стоит кому то из написавших что они против попасть в какую либо ситуацию связанную с угрозой для их жизни - и мнение многих изменится на прямо противоположное.
А Вы сами попадали в такую ситуацию? А я один раз попал. И знаете что меня спасло? У меня не было с собой ножа. Если б был (а в ту юношескую пору я частенько его носил именно с той самой целью, с какой здесь сейчас предлагают легализовать огнестрельное оружие - чтоб отбиться от любого хама), то сейчас я либо покоился на кладбище, либо по зонам чалился (времена еще советские были). Поэтому вместо того, чтобы лезть в драку, я включил мозги и все остались живы, здоровы и даже на какое-то время стали друзьями.
Вот поэтому я принципиально против оружия в быту. Я не пацифист, и другую щеку не подставлю. Но я точно знаю (на себе проверил), что если у всех будет оружие, то очень многие ситуации в жизни, которые сейчас заканчиваются пусть даже с потерями денег и здоровья, но без трупов, с приходом оружия будут заканчиваться именно трупами. А в то, что побеждят хорошие парни, уж простите, не верю я голливудским фильмам, хотя и люблю их. В жизне всегда побеждают бандиты. Даже если у них шерифские бляхи имеются.
mamont писал(а):Кстати из последних законов о самообороне многое изменилось. Раньше "можно" было действовать когда тебя почти убьют и то чем могло кончиться не известно. А сейчас уже при словесной угрозе жизни. можно действовать...
И провести потом несколько лет в судах, получить обвинительный приговор и кто его знает, чем бы дело Иванниковой закончилось, если б не шум в прессе и "народное возмущение". А заметьте, дело то было очевидное.