Считаете ли Вы что нужно разрешить открытое ношение оружия

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Считаете ли Вы что нужно разрешить открытое ношение оружия

ДА
29
57%
Нет
18
35%
Воздержусь от ответа
4
8%

Всего голосов: 51

Реалист
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-07-2005 21:32 Заголовок сообщения:

Makasch писал(а):ответьте мне пожалуйста кто из вас стрелял в человека?Кто сможет выстрелить в человека?
Я смогу выстрелить. Меня два года на снайпера готовили, несколько раз держал людей в кресте прицела - был абсолютно спокоен. И в любой момент из этих двух лет мог поступить приказ на боевую операцию. И морально я в любой момент готов получить этот приказ и выполнить его.
Makash, даже в Москве уровень уличной преступности уже захлестывает. Как сказал Гордон в одной из своих передач: "А если этот бык, который мне хамит, будет знать, что я в него могу вдруг всю обойму разрядить, то он тысячу раз задумается над тоном своего разговора."

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 09-07-2005 21:42 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):...главное правило "Достал? Стреляй!"
Официальнуй устав караульный службы 91 - 93 годы
... все писать не буду...
Оклинуть подходящего.
Предупредить "Стой стрелять буду"
предупредительный выстрел в воздух
Продолжает идти к закрытой зоне или нападать открывается огонь на поражение.

Далее есть вероятность что будет ж*па...

Что бы ее не было...
Неофициальный устав караульный службы
...предупредительный выстрел в воздух
Продолжает идти открывается огонь на поражение.

Первый холостой, второй / третий / четвертый... в ноги, следущий/ие в разумных пределах на поражение до "смерти" что бы сведетеля/ей не было и объяснительные писал только ты один, включая возвращени нападавшего в запретную зону если попытался убежать...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-07-2005 23:34 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):"А если этот бык, который мне хамит, будет знать, что я в него могу вдруг всю обойму разрядить, то он тысячу раз задумается над тоном своего разговора."
Да не задумается он, по одной простой причине - у него тоже обойма будет.....

Интересно, много кому из Вас, разрядив в хамящего быка обойму захочется сидеть в тюрьме за превышение пределов самообороны :?:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Реалист
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-07-2005 23:38 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Интересно, много кому из Вас, разрядив в хамящего быка обойму захочется сидеть в тюрьме за превышение пределов самообороны :?:
Натали, я - юрист. Если я буду сомневаться, то сделаю один выстрел в колено, потом остановлю кровотечение и вызову ментов. И ни один судья не засадит меня за превышение пределов.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 09-07-2005 23:44 Заголовок сообщения:

Правильно то оно правильно, только где гарантия, что этот бык или его друзья-отморозки не сделают выстрел в Вас, только уже не в колено :?:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Андрей Яшин
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-07-2005 23:55 Заголовок сообщения:

По-моему, для того, чтобы стрелять бычьё надо иметь не только пушку, но и много денег. Поскольку правосудие у нас Басманное.
Реалист пишет, что ни один судья его не засадит за превышение. Рискну продолжить: ни один, так другой.
Кроме того, стрельба по людям, как и любой другой способ причинения им вреда (всё равно с какой целью) штука очень странная. Начав, очень трудно остановиться. Затягивает... Человек становится эдаким Бэтмэном и начинает карать «зло», исходя из своих собственных соображений.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 00:07 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):...Человек становится эдаким Бэтмэном и начинает карать «зло», исходя из своих собственных соображений...
Навеяло :)

"...В маленьком американском провинциальном городке последние 50 лет торжествовало Зло. Зло не давало проходу простым людям, унижало их, отбирало у них последнее, обижало слабых. Но год назад в городок пришло Добро. Оно поймало Зло, отрезало ему уши, выколо глаза, подвесило вверх ногами, облило бензином и сожгло. И теперь в маленьком провинциальном американском городке торжествует Добро..."
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 08:53 Заголовок сообщения:

Вот читаю я и понимаю что народу легче расстаться со своей жизнью или жизнью близких лиш бы чего не вышло, мда, видать многим еще рановато оружие, не готовы они, лично я считаю что ни одна сволочь не вправе посягать на мою жизнь и теб более пытаться меня ее лишить, поэтому считаю что остановить посягающего надо любыми способами, и если кто читал закон - это к необходимой обороне, не важно что это будет, дубина, кирпичь или пистолет, последнее эффективнее. На самом деле стоит кому то из написавших что они против попасть в какую либо ситуацию связанную с угрозой для их жизни - и мнение многих изменится на прямо противоположное.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 10:17 Заголовок сообщения:

Бонифаций писал(а):...лично я считаю что ни одна сволочь не вправе посягать на мою жизнь и теб более пытаться меня ее лишить, поэтому считаю что остановить посягающего надо любыми способами, и если кто читал закон - это к необходимой обороне, не важно что это будет, дубина, кирпичь или пистолет, последнее эффективнее.
Молодец, подписывыаюсь под каждыи словом...

Реальная история несколько лет назад. Может кто понит. Много шума наделала... На бизнесмена наехали, уражали ему и семье. В конце концов где то Загородом в его доме на него напали. Дома была семья. Он оборанялся из калашникова почти двое суток, положил около 10 человек. Остальных положили и забрали приевхашие менты. Так после защиты адваката из всех обвинений осталось хранение/ применение не зарегистрированного огнестрельного оружия. Все остальное было снято...

Кстати из последних законов о самообороне многое изменилось.
Раньше "можно" было действовать когда тебя почти убьют и то чем могло кончиться не известно. А сейчас уже при словесной угрозе жизни. можно действовать...

:lol: :lol: :lol: У многи водителей в машине в багажнике или на заднем сидении валяется бейсбольная бита. Многие ли умеет ей пользоваться :?: Если да хорошо :idea: , если нет то подумайте через ского попыток ударов вы ее лишитесь. Я думаю один, два, при плохом раскладе три четыре. И дальше сами получете по кумполу, ноге, руке, машине своей же битой.

Не умеешь, не начинай и не берись...

Поэтому и нужно население готовить к самоооброне: психологически, морально, физически.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Андрей Яшин
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 11:07 Заголовок сообщения:

оборанялся из калашникова почти двое суток, положил около 10 человек
То есть: двое суток шел настоящий бой. И никто внимания не обращал по крайней мере первые 24 часа. А бандиты были очень упорные и глупые. Такие упорные и глупые, что потеряв 10 человек (не менее 50% личного состава, если вообще почему-то принять эту историю за правду) продолжали лезть под пули, вместо того, чтобы, например, поджечь хибару нашего героя. Как-то очень на компьютерную игру похоже.

Но дело даже не в этом. Я лично никого не боюсь, и при случае могу отвезти без всякого пистолета так, что мало не покажется. Более того: будь у меня оружие я не соменвался бы, что примени я его, мне ничего бы не было. Отмажут на раз. Тем не менее у меня, в отличии например от итсеричного и закомплексованного Гордона, никогда не возникало мысли обзавестись им. Это просто не нужно. Как и подавляющему большенству людей.
Тут любят поспикулировать на тему защиты жен и детей. Так вот: жена и дети постоянно с вами и вы, таким образом, можете их защитить, открыв огонь на поражение? Сомневаюсь. Для того, чтобы эффективно защищаться с помощью оружия, надо находиться в постоянной психологической готовности его применить. Находится ли в таком состоянии ваши жены? Или вы всерьез думаете, что вид ствола, торчащего из сумочки хрупкой барышни отрезвит нападающего, 90% которых находится в состоянии алкгогольного опьянения и вообще потом слабо помнят, что произошло?
Принцип защиты состоит в том, что цель (нападающий) не должна быть уничтожена (это не война), а дожна перестать обращать на себя внимание. Для этого огнестрельное оружие (по большому счету наступательное средство) не нужно. Есть другие, не менее эффективные, контр-меры.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 11:38 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):
Makasch писал(а):ответьте мне пожалуйста кто из вас стрелял в человека?Кто сможет выстрелить в человека?
Я смогу выстрелить. Меня два года на снайпера готовили, несколько раз держал людей в кресте прицела - был абсолютно спокоен. разговора."
Я тоже могу...и 100 человек положить....17 лет военного городка.... :lol: :lol: :lol: Я спрашиваю ты стрелял?НЕт....не считается!!!нас всех учили....
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 12:41 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):Хулиган не подходит со стволом в руках. Максимум, что он будет держать в руках - нож.
Это сейчас хулиган, уверенный в том, что идет против безоружного человека, берет с собой нож. Сегодня мы принимаем закон, завтра убивают дву-трех хилиганов "счастливые" законные владельцы личного оружия, а послезавтра хулиган одевает бронежелет и берет с собой калашников. Поймите, он (хулиган) идет на дело вполне осознано, идет против того, кто его заведомо слабее. И наличие у вас пистолета его ни на секунду не остановит. Просто он будет действовать исходя из того, что у вас может быть пистолет, а значит... значит безопаснее вас сначала убить, а потому уже грабить.
Makasch писал(а):кто сталкивался с тем, что по людям из пневмата стреляли?Думаете для них есть разница из чего мочить?
Разговоры о легализации продажи огнестрела для меня вдвойне странны, учитывая то, как к этому относятся другие страны. Те же США, уж у кого больше опыта в истории свободного частного владения оружием? И что? Надеюсь не надо рассказывать о том, какая там уже несколько лет идет кампания за запрещение его свободной продажи? Да и об ограничениях на приобретение, хранение, ношение.
Реалист писал(а):Как сказал Гордон в одной из своих передач: "А если этот бык, который мне хамит, будет знать, что я в него могу вдруг всю обойму разрядить, то он тысячу раз задумается над тоном своего разговора."
Гордон - демагог. Если тот бык будет знать, то хамить вам он не станет. Он просто станет сразу стрелять.
Отдельный вопрос: Вы готовы стрелять в человека, который даже не напал на Вас, не наступил Вам на ногу, не попытался Вас ограбить, а просто нахамил Вам?
Реалист писал(а):
Я смогу выстрелить. Меня два года на снайпера готовили, несколько раз держал людей в кресте прицела - был абсолютно спокоен.
Война - это совсем другое дело. Когда возникает вопрос "ты или он" очень не многие скажут "я". А убить человека за кошелек... Страшно не то, что у нас нет возможности это сделать, страшно то, что очень многие считают себя морально готовыми к такому поступку. Радует лишь то, что лишь немногие реально к нему готовы.
Бонифаций писал(а):На самом деле стоит кому то из написавших что они против попасть в какую либо ситуацию связанную с угрозой для их жизни - и мнение многих изменится на прямо противоположное.
А Вы сами попадали в такую ситуацию? А я один раз попал. И знаете что меня спасло? У меня не было с собой ножа. Если б был (а в ту юношескую пору я частенько его носил именно с той самой целью, с какой здесь сейчас предлагают легализовать огнестрельное оружие - чтоб отбиться от любого хама), то сейчас я либо покоился на кладбище, либо по зонам чалился (времена еще советские были). Поэтому вместо того, чтобы лезть в драку, я включил мозги и все остались живы, здоровы и даже на какое-то время стали друзьями.

Вот поэтому я принципиально против оружия в быту. Я не пацифист, и другую щеку не подставлю. Но я точно знаю (на себе проверил), что если у всех будет оружие, то очень многие ситуации в жизни, которые сейчас заканчиваются пусть даже с потерями денег и здоровья, но без трупов, с приходом оружия будут заканчиваться именно трупами. А в то, что побеждят хорошие парни, уж простите, не верю я голливудским фильмам, хотя и люблю их. В жизне всегда побеждают бандиты. Даже если у них шерифские бляхи имеются.
mamont писал(а):Кстати из последних законов о самообороне многое изменилось. Раньше "можно" было действовать когда тебя почти убьют и то чем могло кончиться не известно. А сейчас уже при словесной угрозе жизни. можно действовать...
И провести потом несколько лет в судах, получить обвинительный приговор и кто его знает, чем бы дело Иванниковой закончилось, если б не шум в прессе и "народное возмущение". А заметьте, дело то было очевидное.

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 20:15 Заголовок сообщения:

Никто не говорит что имея оружие надо ходить и размахивать им на лево и направо, опять же нет проблем в его приобритении - в том числе и сейчас, кому оно надо - оно у того есть, речь о легализованном его ношении с соблюдением всех процедур. Но опять же я за, и с головой у меня все нормально, и я не сторонник конфликтов и решение вопросов без жертв наилучший вариант, но как говорится он может понадобится всего лиш один раз и он должен быть с вами.

Грановский Эдуард
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 21:04 Заголовок сообщения:

Прочитал всю ветку.............хмммм..........
Голосовал - "нет",т.к. не готовы мы........... про тех кто служил,скажу одно - не нужно врать самим себе! 90% прошедших советскую армию,оружие видели максимум раз в квартал,да и отстреляли за два года по двести патронов максимум,сказки про бои месного значения ,лучше приберечь для охмурения девушек :wink: Реально с оружием спали далеко не многие....... так что типпа выдавать тем кто отслужил,это по меньшнй мере глупо......... Да, кто то сросся со стволами,но это скорее исключение ,чем правило.Да и ответить на вопрос "сможешь ли выстрелить в человека" ПРАВДИВО,смогут единицы! Я это делал,так что могу поспорить с сомневающимися :?
Так что не готов этот народ к ношению,ибо пьющ безмерно и не имеет культуры обращения с боевым оружием...........

P.S. Есть у меня товарищ,начальник убойного области,так я как то обсуждал с ним этот вопрос..... он сказал: " Ты что совсем ненормальный???? Этот народ умудряется друг друга сотнями,голыми руками убивать,а если им еще и пистолеты......................"

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 21:35 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Бонифаций писал(а):На самом деле стоит кому то из написавших что они против попасть в какую либо ситуацию связанную с угрозой для их жизни - и мнение многих изменится на прямо противоположное.
А Вы сами попадали в такую ситуацию? А я один раз попал.
Поздравляю, а я попал в три таких ситуации. И во всех наличие кокого либо оружия предотвратило кое что. В первом случае применение банального газового баллончика предотвратило драку между мной и пьяным мужиком, который докопался до того что я стоял на остановке. Во втором сучае выстрелом в воздух из газового пистолета разагнал четверых зарвавшихся подонков. В третьем случае одна демонстрация карабина предотвратило разбойное нападение на меня и моих друзей каких то отморозков ночью на дороге в каком то богом забытом мухосранске... Так что ИМХО никто не будет палить на лево и на право. Просто каждый вооруженный человек будет знать, что в ответ может получить свою долю свинца :lol:

Грановский Эдуард
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 21:40 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Так что ИМХО никто не будет палить на лево и на право. Просто каждый вооруженный человек будет знать, что в ответ может получить свою долю свинца :lol:
Обдолбленому отморозку обсалютно фиолетово,есть у тебя ствол или нет,впрочем как и пьяному..........

ВиТим
Джентльмен форума

#37 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 21:41 Заголовок сообщения:

Ответил - НЕТ!
Просто мой маленький житейский опыт, так говорит. Да и не только мой...
Не играйте, мальчики, с оружием. На войне тяжело убивать, а уж в мирное время. Даже если вы убъёте насильника, грабителя - всё равно вы станете жертвой. Заложником своей совести на всю жизнь. А если нет, то боже упаси, вам оружие в руки давать.

ЮРИЙ
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 21:54 Заголовок сообщения:

Разрешить надо обоснованное применение оружия ,а не его бездумное таскание в кармане...ведь его и отнять могут!А заодно рассмотреть вопрос о лицензировании отстрела "быкующих".

Андрей Яшин
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 22:00 Заголовок сообщения:

Ocean! Из приведенных Вами трех случаев, два основаны на применении нетравмирующих средств самообороны. Этого оказалось достаточно. Последний случай — ДЕМОНСТРАЦИЯ оружия.
Так зачем нужно полуавтоматическое нарезное огнестрельное оружие, если и этих средств самообороны достаточно?

В случае с пистолетом вы (ну, не конкрето Вы, а человек вообще) может, находясь в стрессовой ситуации (нападение = стресс), банально промахнуться и порцию свинца получит прохожий, находящийся в пределах убойного действия вашего оружия (всего-то 130 с копейками джоулей надо). И что? Извините, рука дрогнула?
Ну подумайте: вот получил человек гражданский вариант того же ПМ (котрый по большому счету и есть гражданский пистолет), прошел курсы по стрельбе и обращению с оружием. Ok. Но это машину он каждый день водит и опыта набирается, а стреляет-то не каждый день (и, дай Бог, вообще не стреляет). Что, большинство в тир будут ходит раз в 1/2 года, зачеты менту сдавать? И стрелять-то там по-хорошему надо будет по появляющимся и движущимся мешеням. Как с этим быть? Да что говорить: кто из вас (у меня машины нет) техосмотр по правилам, а не за деньги проходит?
А с оружием это такая кормушка для ментов будет!
А результатом будут трупы. Причем абсолютно непричастных людей.
Правда Святая Инквизиция счетала, что казнь бывает без вины, но не бывает без основания...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 23:08 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):не нужно врать самим себе! 90% прошедших советскую армию,оружие видели максимум раз в квартал,да и отстреляли за два года по двести патронов максимум
год отходил в караул, как на пост так и разводящим через день. Стрелял практически каждый день, или через так в патронах проблем не было. Особенно было раздолье кода на близ лежащую свалку жратву привозили. Чаек и ворон в округе было навалом. Так это было любимым занятием и развлечением стоя на посту.
А про стрельбу вообще молчу. Взвод управления, обеспечение связью и оружием всех стрельбищ... После того как все отсреляются, был расстрел оставшихся боеприпасов. Десять автамотов, пять человек и прапорцик. У тебя один - два цинка патронов. Стреляешь до блевоты и извращений. Все трассеры, что бы мишень сгорела, через один, два , три... Плюс сюда патроны 7,62 на пулемет для БМП и ты просто офигаваешь. Интересно первый раз, втророй потом блевать хочется.

Подходишь к речке и с мостика выбрасываешь их разрывая пачки. Кто как то с мостика навернулся а там в речке глубина 1,5 - 2 метра а возле мостика , 05-07 все патронами завалено. Не мы одни такие умные были
До встречи под водой ...

Ответить