А есть еще такая тема.
Познакомился на отдыхе в том году с двумя парнятми из Москвы (отдыхали в Турции)
И вот как-то встречаю их в отеле, смотрю - на них лица нет. Один мне говорит: Серег, посоветуй, что делать (а сам я юрист, причем с уголовной специализацией).
Так вот, рассказывает. Только что звонил матери в Москву, та вся в слезах, рассказывает что ей позвонили якобы из милиции, сказали, что ее сын в Турции ввязвлся в серьезную драку и его департировали на родину, где тут же возбудили уголовное дело. Требовали 5000 долларов за "закрытие дела". Она естественно, собрала деньги и онесла "ментам". И только после звонка сына домой поняла, что стала жертвой мошенников.
Что я мог ему посоветовать? Да уже бло поздно что-то говорить.
Единственный вариант мы с ним додумали - через знакомых бандитов на этих оморозков выйти. Не знаю, чем история закончилась. После отдыха мы с ним больше не виделись.
Говорят, что нечисте на руку турагенства сливают инфу мошенникам о находящихся за границей согражданах, их адресах, телефонах и т.д.
После такой истории я предупредил своих домашних, что бы в подобных ситуациях не предпренимали каких либо действий, пока не услышат мой голос (хотя автор статьи рассказал нам, что это не совсем отражает современных реалий). Но все же, госопода, будьте бдительны!
Да прибудет с вами воздух!

....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD