А какими либо количественными показателями мастерство не измерить. Водитель автобуса, который ездит 20 лет не является мастером вождения, а вот гонщик ралли со стажам в 5 лет им является

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
а можно помедленннее я заппиииисываю ик)))) а то мозги чёто невыдвинулись))))Денис Хорошко писал(а):Показателем мастерства в рекреационном дайвинге, на мой взгляд, является двигательный опыт. Подчеркиваю именно двигательный опыт, т.е. тот который измеряется запасом двигательных действий в голове дайвера. И чем этих двигательных действий и их вариантов больше, тем быстрее и правильнее дайвер может поступить в ситуациях с которыми он сталкивается в процессе своей дайверской деятельности.
А какими либо количественными показателями мастерство не измерить. Водитель автобуса, который ездит 20 лет не является мастером вождения, а вот гонщик ралли со стажам в 5 лет им является
С интересом посмотрю на гонщега с 5-летним стажем, загоняющего фуру жопом, то есть тьфу, прицепом вперёд в воротА на 20 см шире прицепа с улицы шириной в три кабины тягачаДенис Хорошко писал(а): А какими либо количественными показателями мастерство не измерить. Водитель автобуса, который ездит 20 лет не является мастером вождения, а вот гонщик ралли со стажам в 5 лет им является
Гениально точно, емко и лаконично!gennady golikov писал(а):Истинное мастерство:"Это когда ты в силах в любой момент отказаться от погружения.,которое кажется тебе опасным".
Плюс карточка с соответствующей надписью.Алекс1954 писал(а):Мастерство - это умение послать этот дайвинг подальше и забухать!
ПлюстыщаАлекс1954 писал(а):
С интересом посмотрю на гонщега с 5-летним стажем, загоняющего фуру жопом, то есть тьфу, прицепом вперёд в воротА на 20 см шире прицепа с улицы шириной в три кабины тягача![]()
Или "Икарус" сочленённый в боксе с колоннами на смотровую ямуАлекс1954 писал(а):С интересом посмотрю на гонщега с 5-летним стажем, загоняющего фуру жопом, то есть тьфу, прицепом вперёд в воротА на 20 см шире прицепа с улицы шириной в три кабины тягачаДенис Хорошко писал(а): А какими либо количественными показателями мастерство не измерить. Водитель автобуса, который ездит 20 лет не является мастером вождения, а вот гонщик ралли со стажам в 5 лет им является
А вообще - уже ведь определились! Мастерство - это умение послать этот дайвинг подальше и забухать!
Прости. После твоего блестящего выступления стал считать за само собой разумеещееся. Человек неблагодарен по природеElf in Stone писал(а):Плюс карточка с соответствующей надписью.Алекс1954 писал(а):Мастерство - это умение послать этот дайвинг подальше и забухать!
Помниццо, когда я был гонщег... Пожалуй, всё-таки с трёх-четырёхлетним стажем. Я тогда на ВАЗ-овской трёхе ездил. Кстати, когда из неё делали шаху, искалечили - хоть плачь. Добавили 100 кубиков движку, упёрлись в ужор зебину и редуктором автомобиль просто кастрировали. А трёха-то мухой летала. Даже я по спидометру 160-ти достигал. Да. О чём это я? А! Догоняю это я на относительно прямом участке Приозерки фуру. Ах эти фуры - ах эти фуры. Ах задолбали - ах задолбали. Обогнал перед поворотом. А тут как раз начался протяжённый участок, который строили очень пьяные люди. То есть, их штормило и дорога получилась 110 градусов направо - 200 метров - 110 градусов налево и так до упора, в смысле обалдения. Меня в этих поворотах на 80-ти аж на встречную обочину выносит, а ему хоть бы хны. А фигле - гружёный, тяжёлый, к дороге-то прижимает. Не гудел, не моргал, просто тупо повис в метре за задним бампером. Страшнааа... Паровоз-то такой. Слава Аллаху, подъём подвернулся, а вот на подъёмах у него проблемы. Оторвался я, памятуя, что зигзагов ещё км 10, выбрал обочину, встал, пропустил, да сказал спасибо за наукуElf in Stone писал(а):ПлюстыщаАлекс1954 писал(а):
С интересом посмотрю на гонщега с 5-летним стажем, загоняющего фуру жопом, то есть тьфу, прицепом вперёд в воротА на 20 см шире прицепа с улицы шириной в три кабины тягача![]()
Это к хабибикам, они непревзойдённые мастера вождения и F1 и фуры и автобусаАлекс1954 писал(а):С интересом посмотрю на гонщега с 5-летним стажем, загоняющего фуру жопом, то есть тьфу, прицепом вперёд в воротА на 20 см шире прицепа с улицы шириной в три кабины тягачаДенис Хорошко писал(а): А какими либо количественными показателями мастерство не измерить. Водитель автобуса, который ездит 20 лет не является мастером вождения, а вот гонщик ралли со стажам в 5 лет им является
Не то чтобы плохое. Просто не настолько хорошее, как на 150.parus70 писал(а):Вы так говорите, как будто в этом есть что то плохое... писал(а):
и совсем не против макнуться на 60 с одним баллоном, когда никто не видит.
Оля в 6 утра в в вас просыпается не дайвер,а инструктор дайвера.Вы в этот момент профессионал ,как коммерческий водолаз или боеврй пловец.А дайвер человек получающий удовольствие от погружения, за свои деньги.Он на отдыхе и должен получить максимум удовольствия, и возможно легкую дозу адреналина.Вернутся на берег здоровым довольным полным впечатлений и положительных эмоций.Получение здоровой дозы адреналина и есть мастерство)))) Замена дайвинга нырянием в стакан это алкоголизм на отдыхе, а не отказ от опасного погружения.)))Helga писал(а):Отказаться от дайва ага, мастерство. Вот как будильник зазвонит в 6 утра, так меня прям плющить этим мастерством начинает...![]()
Сам себе противоречишь. В ралли есть вполне реальные количественные показатели мастерства - времена СУ и позиции в итоговых протоколахДенис Хорошко писал(а):А какими либо количественными показателями мастерство не измерить. Водитель автобуса, который ездит 20 лет не является мастером вождения, а вот гонщик ралли со стажам в 5 лет им является
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. (c) Падал прошлогодний снег.Алекс1954 писал(а):А фигле - гружёный, тяжёлый, к дороге-то прижимает.
Гена, да я шучу.gennady golikov писал(а):Оля в 6 утра в в вас просыпается не дайвер,а инструктор дайвера...Helga писал(а):Отказаться от дайва ага, мастерство. Вот как будильник зазвонит в 6 утра, так меня прям плющить этим мастерством начинает...![]()
"Мастерство - отказаться" - это ведь образное выражение, так?gennady golikov писал(а):...
Да именно так.daw писал(а):"Мастерство - отказаться" - это ведь образное выражение, так?gennady golikov писал(а):...
Как я понимаю, имеется в виду - уметь определить, когда надо отказаться и от чего... может от чего-то запланированного, может прервать дайв или вообще не идти.
А это все вместе: и знания, и опыт, и интуиция, и приоритеты.
Мастерски отказаться от дайва, то есть так, чтобы никто не подумал, что ты засцал.daw писал(а):"Мастерство - отказаться" - это ведь образное выражение, так?gennady golikov писал(а):...
Как я понимаю, имеется в виду - уметь определить, когда надо отказаться и от чего... может от чего-то запланированного, может прервать дайв или вообще не идти.
А это все вместе: и знания, и опыт, и интуиция, и приоритеты.