ElenaV писал(а): ↑27-08-2025 07:59это относится к делу? Нет, ну, хорошо, один случай: ночь, двое работяг решили срезать путь домой через подъездные пути, но... встретили маневровый, который их и размазал по рельсам.Андрей СПб писал(а): ↑25-08-2025 10:35Причастные к смерти - хорошая формулировка. Судейская. Итоговая. Потому и посадили...И она сильно отличается от термина "обвиняемый", как в нашем случае. Вы как юрист(?) должны понимать существенную разницу...ElenaV писал(а): ↑25-08-2025 07:52моя почти 30летняя юридическая практика имеет опыт - тот опыт это несколько уголовных дел (я в бизнесе, а не в адвокатуре), которые сваливались на мою голову, в том числе трупы.
Все дела с погибшими заканчивались посадками причастных. Сажали даже относительно причастных.![]()
Озвучьте плиз, что за опыт вашего бизнеса, который заканчивался трупами и юридической практикой ...
Чтоб не ссылаться на всякие гоп-стопы разборок в бизнесе ("в том числе и трупы") - и гибель людей в экстремальном развлечении.
Вон на Итурупе гид повел дюжину теток в туман, пообещав им красивые фотки с высокой горы - они и пропали. Ну да, в овраги не свалились, МЧС нашло. А если бы нет, то кто отвечал что стадо разбрелось??
Потому опыт в дайвинге прост, отвечу алаверды вашему посту - "моя почти 15 летняя практика (чтения разборов на форуме - прим.) имеет опыт... все дела с погибшими (в дайвинге) НЕ заканчивались посадками" обвиняемых - а суды признавали что обвиняемые НЕ причастны
много разных случаев.
Что касается относительно причастных: по фабуле и по факту - да. Я как юрист это встречала и встречаю много-много раз.
"моя почти 15 летняя практика (чтения разборов на форуме - прим.) имеет опыт... все дела с погибшими (в дайвинге) НЕ заканчивались посадками" обвиняемых - а суды признавали что обвиняемые НЕ причастны" - Вот и посмотрим, что будет в этом случае с инструктором и генеральным (если это не ИП).
что произошло в Геленджике на самом деле?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
Так это как раз Вы задали весьма истерическую тональность без достоверной информации. Практически сходу в стиле "утопили безответственные гады, сажать всех и немедленно"... Хотя вариантов развития событий может быть сколько угодно. И честно говоря, в то, что гид плюнул на интраков и уплыл от них по своим делам, верится меньше, чем в какой нибудь форсмажор за авторством самих погруженцев. В общем, инфы нет, и странно слышать от столь опытного юриста просто домыслы...
- Андрей СПб
- Активный участник
Какой "юрист" - таковы и домыслы.
Главное "всёх расстрелять, потом разберемся". Популярная митинговая позиция
Главное "всёх расстрелять, потом разберемся". Популярная митинговая позиция
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Андрей СПб
- Активный участник
Вариант "деньги взял, затем передал, ничего не организовывал" суды тоже принимают благосклонно...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Где же действительность другая? 2 участника допускаются только в рамках курса DSD. Для интро-дайва - жосский 1:1.
Берег-лодка - неважно, место должно быть сертифицировано для интро-дайва.
С сафари-лодок интро запрещен вообще!
Курс DSD можно проводить только с берега.
Закрутили гайки - это мягко сказано! Но в этом есть и положительные моменты: что там творилось в дикие годы - кровь стыла в жилах

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в PADI вообще нет никаких интродайвов как класса. По крайней мере, когда я последний раз падишные мануалы читала (давно
), то там только курс Discover Scuba Diving фигурировал, он же DSD. Который предполагал, если правильно помню, одно учебное погружение в бассейновых условиях, с обучением продувке маски, регулятора, азам контроля плавучести, и только после этого обзорное погружение для осмотра подводных красот.
А насчет медсправки - Сергей на 100% прав, ИМХО, это ответственность клиента. Все взрослые люди, даже если не дайверы. Анкету сам заполнил, сам везде "нет" проставил? Ну и кто ж тебе после этого злобный буратино - инструктор, что ли? Я в свое время, со своей миопией, аж в ИМБП на консультацию ездила, чтобы понять, можно ли мне нырять. Могла бы просто в анкете "нет" поставить. Но это же мое здоровье, это мне надо, а не инструктору.

А насчет медсправки - Сергей на 100% прав, ИМХО, это ответственность клиента. Все взрослые люди, даже если не дайверы. Анкету сам заполнил, сам везде "нет" проставил? Ну и кто ж тебе после этого злобный буратино - инструктор, что ли? Я в свое время, со своей миопией, аж в ИМБП на консультацию ездила, чтобы понять, можно ли мне нырять. Могла бы просто в анкете "нет" поставить. Но это же мое здоровье, это мне надо, а не инструктору.
My head's underwater but I'm breathing fine...