советские акваланги и аквалангисты
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
А есть у кого-нибудь фото подводного пловца ВС США или Британии?
Рядом бы поставить и сравнить?
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Америкосы здесь http://www.navyseals.com
разница с британцами в том, что у американцев Посейдон, а у нагличан Апекс, ну и естесственно, у первых регулятор справа, а у англичан слева
АВМ-12 - регулятор Акваланг Калипсо, причем об этом писали в периодике сами авторы: за прототип первой ступени взяли Акваланг Калипсо, вторая - дороботанный АВМ-5.
разница с британцами в том, что у американцев Посейдон, а у нагличан Апекс, ну и естесственно, у первых регулятор справа, а у англичан слева

АВМ-12 - регулятор Акваланг Калипсо, причем об этом писали в периодике сами авторы: за прототип первой ступени взяли Акваланг Калипсо, вторая - дороботанный АВМ-5.
Был рад служитьс Вами, господа!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Кралина Анна писал(а):А есть у кого-нибудь фото подводного пловца ВС США или Британии?

- Вложения
-
- Ловите.
- US_Soccom_UTD_HT050306_B.jpg (39.88 КБ) 8203 просмотра
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Блестящая логика!матраскин писал(а):АВМ-12 - регулятор Акваланг Калипсо, причем об этом писали в периодике сами авторы: за прототип первой ступени взяли Акваланг Калипсо, вторая - дороботанный АВМ-5.
АВМ-12 совершенно не похож ни на Калипсо, ни на АВМ-5.
По ней получается, что все современные автомобильные двигатели копии двигателей Отто и Дизеля.
АВМ-12
http://www.tetis-pro.ru/lib/img_prev.ph ... .jpg&s=230
http://www.tetis-pro.ru/lib/img_prev.ph ... .jpg&s=250
Калипсо (пардон, фотки второй ступени АВМ-5 под рукой нет):

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Типичный строкKWAK писал(а):

Вот правильный боец:

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Валерию Мухину,
наврал, не Калипсо, а Супра, скалироз блин, а про АВМ-5 как основу второй ступени 12-го написано во всех описаниях - доработанная и улучшенная.
наврал, не Калипсо, а Супра, скалироз блин, а про АВМ-5 как основу второй ступени 12-го написано во всех описаниях - доработанная и улучшенная.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Вот про развитие АВМ-5 в АВМ-12
http://www.kampo.ru/013_4.dhtml
http://www.spasenie-mchs.ru/tovar/vodolaz/rg1.htm
http://www.kampo.ru/013_4.dhtml
http://www.spasenie-mchs.ru/tovar/vodolaz/rg1.htm
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Валерию Мухину,
насчет УГК я не стал бы говорить, что это передовое снаряжение, это устаревший, неудобный и даже опасный в использовании гидрокостюм. А если он Вам так нравится, то Вы наверное в нем постоянно плавает, с АВМ-12
Сознайтесь, у Вас есть в постоянном пользовании регулятор АВМ-12 или Вам просто за державу обидно. Почему Вы плаваете с импортным регулятором и хвалите некачественно сделанный регулятор из 70-80-х, называя это прогрессом в развитии давно сдохшего отечественного дайвпрома. Это из серии "Лада Калина - автомобиль 21 века", квасной патриотизм просто какой-то. Да мы были если не впереди планеты всей, то в первой тройке точно. Но мир не стоит на месте. Каждый производитель старается угодить потребителю. Придумывают новые приспособления, вкладывают деньги в разработки. А наши тупо передирают снятые с производства модели, собирают из зарубежных комплектующих технологические курьезы, и при этом надувают щеки и лихо разворовывают отпущенные средства. Напоминает идеи чучхе.
насчет УГК я не стал бы говорить, что это передовое снаряжение, это устаревший, неудобный и даже опасный в использовании гидрокостюм. А если он Вам так нравится, то Вы наверное в нем постоянно плавает, с АВМ-12

Сознайтесь, у Вас есть в постоянном пользовании регулятор АВМ-12 или Вам просто за державу обидно. Почему Вы плаваете с импортным регулятором и хвалите некачественно сделанный регулятор из 70-80-х, называя это прогрессом в развитии давно сдохшего отечественного дайвпрома. Это из серии "Лада Калина - автомобиль 21 века", квасной патриотизм просто какой-то. Да мы были если не впереди планеты всей, то в первой тройке точно. Но мир не стоит на месте. Каждый производитель старается угодить потребителю. Придумывают новые приспособления, вкладывают деньги в разработки. А наши тупо передирают снятые с производства модели, собирают из зарубежных комплектующих технологические курьезы, и при этом надувают щеки и лихо разворовывают отпущенные средства. Напоминает идеи чучхе.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А Вы простите, по какому критерию определили, что он устаревший?матраскин писал(а):насчет УГК я не стал бы говорить, что это передовое снаряжение, это устаревший, неудобный и даже опасный в использовании гидрокостюм.
Хочу отметить, что разговор с ненавистниками советского снаряжения становится скучным и однообразным – вы просто шипите и плюетесь, а добиться внятных аргументов как-то не получается.
Это еще откуда взялось? Почему же он некачественно сделан? У Вас есть доказательства его некачественности?матраскин писал(а):Почему Вы плаваете с импортным регулятором и хвалите некачественно сделанный регулятор из 70-80-х
А импортными регуляторами я плаваю потому, что импортные регуляторы подходят к импортным прокатным баллонам за пределами нашей Родины.
Кроме четырех импортных регуляторов у меня есть два советских и с ними я то же иногда плаваю – разница не существенная.
Ну что Вы! Все живы - здоровы, ни кто не собирается «подыхать»матраскин писал(а):давно сдохшего отечественного дайвпрома.
Я вон перед новым годом был в Орехово-Зуево, «Респиратор» работает делает АВМ-5, АВМ-12, Подводник-3, Подводник-4, ИДА-71 ну и прочие интересные штуки.
Доказательствами Вы будете себя утверждать? Или только кидать голословные утверждения?матраскин писал(а):А наши тупо передирают снятые с производства модели
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Про то, что развитие АВМ-5 написано конечно везде, но только он так развился, что на исходник совршенно не похоже.матраскин писал(а):Валерию Мухину,
А "Супра" это кто?
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Супра это предшественник Кусто, модель 80-х годов. Устарелость УГК я определил как только надел его на себя, много лет назад.
Сухой гидрокостюм без поддува - это конечно новое слово в дайвинге и в профилактике геморроя. Особенно повышает его потребительские качества удобная система перехода на атмосферное дыхание и невозможность перехода на альтернативный источник дыхания под водой. Кстати Вы так и не сказали, почему не плаваете в этом костюме завтрашнего дня!!!
Вы используете импортные регуляторы потомучто отечественные не подходят к импортным прокатным баллонам, но горячо Вами любимый АВМ-12 выпускается с резьбой DIN, вероятно Вы погружаетесь в США, там все больше YOKE, а переходник ужас как дорог?
Я не брызжу слюной, а говорю Вам, что первая ступень АВМ-12 взорвалась при эксплуатации прфессиональными водолазами в Казанском отряде МЧС (хорошо, что не под водой). Разве этого недостаточно? Представьте, что один-единственный Акваланг Легенд взорветься при эксплуатации?!!!!
Извините, но по-моему Вы как раз и брызжите слюной, вернитесь к началу темы и перечитайте мое исходное сообщение, разве я "ненавистник советского снаряжения", я понимаю, что Вы (впрочем как и я) выросли на советском оборудовании и Вам обидно, что передовая в прошлом держава сидит в заднице и то, что выпускает "Респиратор" это остатки былой славы. Один "новый" регулятор за тридцать лет - это даже не смешно. Это грустно. Но давайте жить настоящим. Я не ратую против советского и отечественного, я против плохого. А то, что два этих понятия зачастую совпадают - не моя вина. И речь я вел о том, что советское снаряжение нельзя применять по следующим причинам:
1. Старение оборудования ввиду неправильного хранения и обслуживания.
2. Иной подход к эксплуатации снаряжения и обучению пловцов в СССР и распространенных современных систем обучения.
3. Невозможность использования снаряжения без подготовки.
А не потому что моряльно устарело и хуже импортного. Хотя и эти факты имеют место.
С уважением, подводный пловец ДОСААФ 1989 г. выпуска.
Сухой гидрокостюм без поддува - это конечно новое слово в дайвинге и в профилактике геморроя. Особенно повышает его потребительские качества удобная система перехода на атмосферное дыхание и невозможность перехода на альтернативный источник дыхания под водой. Кстати Вы так и не сказали, почему не плаваете в этом костюме завтрашнего дня!!!
Вы используете импортные регуляторы потомучто отечественные не подходят к импортным прокатным баллонам, но горячо Вами любимый АВМ-12 выпускается с резьбой DIN, вероятно Вы погружаетесь в США, там все больше YOKE, а переходник ужас как дорог?
Я не брызжу слюной, а говорю Вам, что первая ступень АВМ-12 взорвалась при эксплуатации прфессиональными водолазами в Казанском отряде МЧС (хорошо, что не под водой). Разве этого недостаточно? Представьте, что один-единственный Акваланг Легенд взорветься при эксплуатации?!!!!
Извините, но по-моему Вы как раз и брызжите слюной, вернитесь к началу темы и перечитайте мое исходное сообщение, разве я "ненавистник советского снаряжения", я понимаю, что Вы (впрочем как и я) выросли на советском оборудовании и Вам обидно, что передовая в прошлом держава сидит в заднице и то, что выпускает "Респиратор" это остатки былой славы. Один "новый" регулятор за тридцать лет - это даже не смешно. Это грустно. Но давайте жить настоящим. Я не ратую против советского и отечественного, я против плохого. А то, что два этих понятия зачастую совпадают - не моя вина. И речь я вел о том, что советское снаряжение нельзя применять по следующим причинам:
1. Старение оборудования ввиду неправильного хранения и обслуживания.
2. Иной подход к эксплуатации снаряжения и обучению пловцов в СССР и распространенных современных систем обучения.
3. Невозможность использования снаряжения без подготовки.
А не потому что моряльно устарело и хуже импортного. Хотя и эти факты имеют место.
С уважением, подводный пловец ДОСААФ 1989 г. выпуска.
- SVD
- Активный участник
матраскин писал(а): Я не брызжу слюной, а говорю Вам, что первая ступень АВМ-12 взорвалась при эксплуатации прфессиональными водолазами в Казанском отряде МЧС (хорошо, что не под водой). Разве этого недостаточно? Представьте, что один-единственный Акваланг Легенд взорветься при эксплуатации?!!!!
ИСТОЧНИКANDREW Tec писал(а):Итак, как и обещал, подробности.
Собственно подробность одна, но - сенсационная![]()
У Ивана произошел отказ Легенды на баллоне с транспорным тримиксом - трещина в корпусе первой ступени!!!!
Отказ привел к утечке транспортного тримикса. в результате чего была частично использована донная смесь перед переключением на первый найтрокс.
Легенда используется около года и трещина появилась на глубине 98 метров, на первой глубокой остановке, выгляело это, как "взрыв" первой ступени.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ссылка есть?матраскин писал(а):Супра это предшественник Кусто, модель 80-х годов.
Исключительно потому, что не смог пока купить своего размера, хотя делал уже несколько заходов.матраскин писал(а):Кстати Вы так и не сказали, почему не плаваете в этом костюме завтрашнего дня!!!
Денег мне на него не хватило в свое время.матраскин писал(а):Вами любимый АВМ-12 выпускается с резьбой DIN
Ни чего не произойдет – и взрывались они, и стружки внутри них находили… У Вас идеализация однако…матраскин писал(а):Представьте, что один-единственный Акваланг Легенд взорветься при эксплуатации?!!!!
Учитесь говорить только за себя. Я уже один раз это говорил. Приходится повторять.матраскин писал(а):сидит в заднице
Один? Чем доказывать будете? Я заранее говорю, что в ответ я вспомню про АВМ-9 и год его разработки.матраскин писал(а):Один "новый" регулятор за тридцать лет - это даже не смешно.
А сколько, к слову, регуляторов должна производить отечественная промышленность, что бы Вас удовлетворить?
Только в Вашем сознании.матраскин писал(а):А то, что два этих понятия зачастую совпадают - не моя вина.
Все что неправильно хранилось, не сохранилось, остальное после проверки можно эксплуатировать.матраскин писал(а):1. Старение оборудования ввиду неправильного хранения и обслуживания.
Какое отношение обучение пловцов в СССР имеет к тем или иным образцам техники?матраскин писал(а):2. Иной подход к эксплуатации снаряжения и обучению пловцов в СССР и распространенных современных систем обучения.
Есть образец, например «акваланг Украина-2» он совершенно нормально «совместим» по своим техническим параметрам с обычным современным ПАДИ/КМАС-дайвером. В чем проблема?
Не имеет отношение к обсуждаемой теме.матраскин писал(а):3. Невозможность использования снаряжения без подготовки.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Кто сказал, что у него нет поддува? А регулятор?матраскин писал(а):Сухой гидрокостюм без поддува
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
ХЕ-ХЕ..... Я тут похоже последний из динозавров - до недавнего времени плавал в АВМ3 и не подозревал как это опасно.
Потому что есть желание плавать , а в чем - неважно.
Проблемма - зип. пришлось легочник от украины ставить.
Не все так страшно как кажется.

Потому что есть желание плавать , а в чем - неважно.
Проблемма - зип. пришлось легочник от украины ставить.
Не все так страшно как кажется.

- VictorVideo
- Активный участник
Аня Кралина, а ласты "Акванафт" совсем неплохи. Я так вообще в своё первое сафари поехал с "Акванавтом". Резиновые, не задушишь-не убьешь...
Вот только снимать с ноги в воде не особо удобно, да в поручни, где все ласты затыкаются - проваливаются.
Зато ремешок никогда не порвется, поскольку нету ремешка-то....
Вот только снимать с ноги в воде не особо удобно, да в поручни, где все ласты затыкаются - проваливаются.
Зато ремешок никогда не порвется, поскольку нету ремешка-то....
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Валерию Мухину,
чего не спите?
Ссылка есть?
Попозже, мне на работу надо доехать.
Исключительно потому, что не смог пока купить своего размера, хотя делал уже несколько заходов.
Попробуйте позвонить 8-843-2241100, Алексей Овчинников директор Казанского магазина "Три измерения", у него полно советского профессионального снаряжения на складе.
Денег мне на него не хватило в свое время.
А сколько он стоит?
Ни чего не произойдет – и взрывались они, и стружки внутри них находили… У Вас идеализация однако…
Согласен, зато Вы образец объективности:)
Учитесь говорить только за себя. Я уже один раз это говорил. Приходится повторять.
Виноват, исправлюсь.
Один? Чем доказывать будете? Я заранее говорю, что в ответ я вспомню про АВМ-9 и год его разработки.
А сколько, к слову, регуляторов должна производить отечественная промышленность, что бы Вас удовлетворить?
Ну это здорово меняет дело, два это сильно.
Нисколько, мне Апекса вполне достаточно.
Только в Вашем сознании.
Это моя точка зрения.
Все что неправильно хранилось, не сохранилось, остальное после проверки можно эксплуатировать.
Если не знаем точно, то по умолчанию считаем, что плохо и нельзя.
Какое отношение обучение пловцов в СССР имеет к тем или иным образцам техники?
Есть образец, например «акваланг Украина-2» он совершенно нормально «совместим» по своим техническим параметрам с обычным современным ПАДИ/КМАС-дайвером. В чем проблема?
Резерв - по ПАДИ оборудование не рекреационное. Сколько портов ВД и НД у "Украины2" ? Есть куда прикрутить манометр, октопус и поддув БСД и гидрокостюма? Если нет, то не "совместим"!
Не имеет отношение к обсуждаемой теме.
Я с этого начал в первом сообщении, очень даже имеет. Побегу на работу, оттуда поподробнее.
чего не спите?
Ссылка есть?
Попозже, мне на работу надо доехать.
Исключительно потому, что не смог пока купить своего размера, хотя делал уже несколько заходов.
Попробуйте позвонить 8-843-2241100, Алексей Овчинников директор Казанского магазина "Три измерения", у него полно советского профессионального снаряжения на складе.
Денег мне на него не хватило в свое время.
А сколько он стоит?
Ни чего не произойдет – и взрывались они, и стружки внутри них находили… У Вас идеализация однако…
Согласен, зато Вы образец объективности:)
Учитесь говорить только за себя. Я уже один раз это говорил. Приходится повторять.
Виноват, исправлюсь.
Один? Чем доказывать будете? Я заранее говорю, что в ответ я вспомню про АВМ-9 и год его разработки.
Ну это здорово меняет дело, два это сильно.
Нисколько, мне Апекса вполне достаточно.
Только в Вашем сознании.
Это моя точка зрения.
Все что неправильно хранилось, не сохранилось, остальное после проверки можно эксплуатировать.
Если не знаем точно, то по умолчанию считаем, что плохо и нельзя.
Какое отношение обучение пловцов в СССР имеет к тем или иным образцам техники?
Резерв - по ПАДИ оборудование не рекреационное. Сколько портов ВД и НД у "Украины2" ? Есть куда прикрутить манометр, октопус и поддув БСД и гидрокостюма? Если нет, то не "совместим"!
Не имеет отношение к обсуждаемой теме.
Я с этого начал в первом сообщении, очень даже имеет. Побегу на работу, оттуда поподробнее.
- VictorVideo
- Активный участник
А зачем что-то куда-то прикручивать ? Изначально ни октопус, ни компенсатор, ни сухой костюм не предусматриваются. Манометр тоже не нужен, и Вы это знаете, поскольку остаток примеро можно определять по времени, а точно - по открытию резерва. Аварийное дыхание - "соска по очереди" - это все знают и может быть даже умеют. И никаких проблем нет.
Надо помнить, что каждый прибамбас - это возможная точка отказа, и шланги, и манометр, и клапана, и второй легочник.
А еще надо помнить, что чем больше нас заставляют иметь прибамбасов, тем больше прибыль производителя этих прибамбасов. А вот надо ли их иметь на самом деле ?
А еще маленькие хитрости маркетинга : "Все старое - дерьмо, все новое - самое-самое !". Типа разглаживаем на 67% морщин больше (из рекламы).
Надо помнить, что каждый прибамбас - это возможная точка отказа, и шланги, и манометр, и клапана, и второй легочник.
А еще надо помнить, что чем больше нас заставляют иметь прибамбасов, тем больше прибыль производителя этих прибамбасов. А вот надо ли их иметь на самом деле ?
А еще маленькие хитрости маркетинга : "Все старое - дерьмо, все новое - самое-самое !". Типа разглаживаем на 67% морщин больше (из рекламы).
Последний раз редактировалось VictorVideo 27-02-2006 10:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Виктору Мухину,
Супру Акваланг сейчас не выпускает, отдал Технисабу, который входит в Акваланг.
http://www.divers.ru/equip/regulators/spiro/supra.htm
Я начал тему не для того, чтобы сказать: советские акваланги дерьмо, во-первых я так не считаю, во вторых я писал не о снаряжении, а о подходе к ээксплуатации.
Переодически попадаются сообщения типа:
"Здравствуйте коллеги, я дайвер из Бобруйска, я уже прочел книгу Беляева "Подводные землевладельцы" и отработал плавание с акваланком в ванне, но акваланка у меня исчо нету, а тут дядя Коля, сторож домв Пианеров нашел акваланк и атдал мне за литер водки, я его накачал качком от лисапета, подскажите как его правильно надеть на спину или на грудь"
Знакомо? Финал карьеры нового Кусто предсказуем и печален.
Встречаются и такие сообщения:
"Мы с пацанами в прошлом году прошли курсы ПАДИ в Турции (Египте, Монголии, Таиланде) нырять любим, а бабок конкретно жалко, тут один дед приволок советский акваланг, с двумя шлангами от противогаза, не буду ли я выглядеть как лох перед пацанами, если нырну в нем на карьере в родном Солнцеве"
Тоже ведь потенциальный утопленник.
Я писал для того, чтобы предостеречь от использования отечественного снаряжения именно в таком аксепте, а если кто умеет и любит - пожалуйста, лишь бы в удовольствие
Victor Video писал:
А зачем что-то куда-то прикручивать ? Изначально ни октопус, ни компенсатор, ни сухой костюм не предусматриваются. Манометр тоже не нужен, и Вы это знаете, поскольку остаток примеро можно определять по времени, а точно - по открытию резерва. Аварийное дыхание - "соска по очереди" - это все знают и может быть даже умеют. И никаких проблем нет.
Ну, вообще-то речь шла ос соответствии "Украины2" ПАДИ и КМАСУ, а там соска по-очереди запрещены, как и все, что Вы написали.
Супру Акваланг сейчас не выпускает, отдал Технисабу, который входит в Акваланг.
http://www.divers.ru/equip/regulators/spiro/supra.htm
Я начал тему не для того, чтобы сказать: советские акваланги дерьмо, во-первых я так не считаю, во вторых я писал не о снаряжении, а о подходе к ээксплуатации.
Переодически попадаются сообщения типа:
"Здравствуйте коллеги, я дайвер из Бобруйска, я уже прочел книгу Беляева "Подводные землевладельцы" и отработал плавание с акваланком в ванне, но акваланка у меня исчо нету, а тут дядя Коля, сторож домв Пианеров нашел акваланк и атдал мне за литер водки, я его накачал качком от лисапета, подскажите как его правильно надеть на спину или на грудь"
Знакомо? Финал карьеры нового Кусто предсказуем и печален.
Встречаются и такие сообщения:
"Мы с пацанами в прошлом году прошли курсы ПАДИ в Турции (Египте, Монголии, Таиланде) нырять любим, а бабок конкретно жалко, тут один дед приволок советский акваланг, с двумя шлангами от противогаза, не буду ли я выглядеть как лох перед пацанами, если нырну в нем на карьере в родном Солнцеве"
Тоже ведь потенциальный утопленник.
Я писал для того, чтобы предостеречь от использования отечественного снаряжения именно в таком аксепте, а если кто умеет и любит - пожалуйста, лишь бы в удовольствие

Victor Video писал:
Ну, вообще-то речь шла ос соответствии "Украины2" ПАДИ и КМАСУ, а там соска по-очереди запрещены, как и все, что Вы написали.