советские акваланги и аквалангисты

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 21:02 Заголовок сообщения:

А есть у кого-нибудь фото подводного пловца ВС США или Британии?
Рядом бы поставить и сравнить?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 21:32 Заголовок сообщения:

Америкосы здесь http://www.navyseals.com
разница с британцами в том, что у американцев Посейдон, а у нагличан Апекс, ну и естесственно, у первых регулятор справа, а у англичан слева :)

АВМ-12 - регулятор Акваланг Калипсо, причем об этом писали в периодике сами авторы: за прототип первой ступени взяли Акваланг Калипсо, вторая - дороботанный АВМ-5.
Был рад служитьс Вами, господа!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 21:39 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):А есть у кого-нибудь фото подводного пловца ВС США или Британии?
Рядом бы поставить и сравнить?
Изображение
Вложения
US_Soccom_UTD_HT050306_B.jpg
Ловите.
US_Soccom_UTD_HT050306_B.jpg (39.88 КБ) 8211 просмотров
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 21:46 Заголовок сообщения:

Лыж не хватает и парашюта. Совсем универсальный солдат получится.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 22:01 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):АВМ-12 - регулятор Акваланг Калипсо, причем об этом писали в периодике сами авторы: за прототип первой ступени взяли Акваланг Калипсо, вторая - дороботанный АВМ-5.
Блестящая логика!
АВМ-12 совершенно не похож ни на Калипсо, ни на АВМ-5.
По ней получается, что все современные автомобильные двигатели копии двигателей Отто и Дизеля.

АВМ-12
http://www.tetis-pro.ru/lib/img_prev.ph ... .jpg&s=230
http://www.tetis-pro.ru/lib/img_prev.ph ... .jpg&s=250

Калипсо (пардон, фотки второй ступени АВМ-5 под рукой нет):
Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 22:04 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Изображение
Типичный строк :lol: :lol: :lol:

Вот правильный боец:

Изображение

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 22:29 Заголовок сообщения:

Валерию Мухину,
наврал, не Калипсо, а Супра, скалироз блин, а про АВМ-5 как основу второй ступени 12-го написано во всех описаниях - доработанная и улучшенная.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 22:35 Заголовок сообщения:

Вот про развитие АВМ-5 в АВМ-12

http://www.kampo.ru/013_4.dhtml
http://www.spasenie-mchs.ru/tovar/vodolaz/rg1.htm

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 22:55 Заголовок сообщения:

Валерию Мухину,
насчет УГК я не стал бы говорить, что это передовое снаряжение, это устаревший, неудобный и даже опасный в использовании гидрокостюм. А если он Вам так нравится, то Вы наверное в нем постоянно плавает, с АВМ-12 :)
Сознайтесь, у Вас есть в постоянном пользовании регулятор АВМ-12 или Вам просто за державу обидно. Почему Вы плаваете с импортным регулятором и хвалите некачественно сделанный регулятор из 70-80-х, называя это прогрессом в развитии давно сдохшего отечественного дайвпрома. Это из серии "Лада Калина - автомобиль 21 века", квасной патриотизм просто какой-то. Да мы были если не впереди планеты всей, то в первой тройке точно. Но мир не стоит на месте. Каждый производитель старается угодить потребителю. Придумывают новые приспособления, вкладывают деньги в разработки. А наши тупо передирают снятые с производства модели, собирают из зарубежных комплектующих технологические курьезы, и при этом надувают щеки и лихо разворовывают отпущенные средства. Напоминает идеи чучхе.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 00:38 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):насчет УГК я не стал бы говорить, что это передовое снаряжение, это устаревший, неудобный и даже опасный в использовании гидрокостюм.
А Вы простите, по какому критерию определили, что он устаревший?
Хочу отметить, что разговор с ненавистниками советского снаряжения становится скучным и однообразным – вы просто шипите и плюетесь, а добиться внятных аргументов как-то не получается.
матраскин писал(а):Почему Вы плаваете с импортным регулятором и хвалите некачественно сделанный регулятор из 70-80-х
Это еще откуда взялось? Почему же он некачественно сделан? У Вас есть доказательства его некачественности?
А импортными регуляторами я плаваю потому, что импортные регуляторы подходят к импортным прокатным баллонам за пределами нашей Родины.
Кроме четырех импортных регуляторов у меня есть два советских и с ними я то же иногда плаваю – разница не существенная.
матраскин писал(а):давно сдохшего отечественного дайвпрома.
Ну что Вы! Все живы - здоровы, ни кто не собирается «подыхать»
Я вон перед новым годом был в Орехово-Зуево, «Респиратор» работает делает АВМ-5, АВМ-12, Подводник-3, Подводник-4, ИДА-71 ну и прочие интересные штуки.

матраскин писал(а):А наши тупо передирают снятые с производства модели
Доказательствами Вы будете себя утверждать? Или только кидать голословные утверждения?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 00:42 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Валерию Мухину,
наврал, не Калипсо, а Супра, скалироз блин, а про АВМ-5 как основу второй ступени 12-го написано во всех описаниях - доработанная и улучшенная.
Про то, что развитие АВМ-5 написано конечно везде, но только он так развился, что на исходник совршенно не похоже.
А "Супра" это кто?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 01:12 Заголовок сообщения:

Супра это предшественник Кусто, модель 80-х годов. Устарелость УГК я определил как только надел его на себя, много лет назад.
Сухой гидрокостюм без поддува - это конечно новое слово в дайвинге и в профилактике геморроя. Особенно повышает его потребительские качества удобная система перехода на атмосферное дыхание и невозможность перехода на альтернативный источник дыхания под водой. Кстати Вы так и не сказали, почему не плаваете в этом костюме завтрашнего дня!!!
Вы используете импортные регуляторы потомучто отечественные не подходят к импортным прокатным баллонам, но горячо Вами любимый АВМ-12 выпускается с резьбой DIN, вероятно Вы погружаетесь в США, там все больше YOKE, а переходник ужас как дорог?
Я не брызжу слюной, а говорю Вам, что первая ступень АВМ-12 взорвалась при эксплуатации прфессиональными водолазами в Казанском отряде МЧС (хорошо, что не под водой). Разве этого недостаточно? Представьте, что один-единственный Акваланг Легенд взорветься при эксплуатации?!!!!
Извините, но по-моему Вы как раз и брызжите слюной, вернитесь к началу темы и перечитайте мое исходное сообщение, разве я "ненавистник советского снаряжения", я понимаю, что Вы (впрочем как и я) выросли на советском оборудовании и Вам обидно, что передовая в прошлом держава сидит в заднице и то, что выпускает "Респиратор" это остатки былой славы. Один "новый" регулятор за тридцать лет - это даже не смешно. Это грустно. Но давайте жить настоящим. Я не ратую против советского и отечественного, я против плохого. А то, что два этих понятия зачастую совпадают - не моя вина. И речь я вел о том, что советское снаряжение нельзя применять по следующим причинам:
1. Старение оборудования ввиду неправильного хранения и обслуживания.
2. Иной подход к эксплуатации снаряжения и обучению пловцов в СССР и распространенных современных систем обучения.
3. Невозможность использования снаряжения без подготовки.
А не потому что моряльно устарело и хуже импортного. Хотя и эти факты имеют место.

С уважением, подводный пловец ДОСААФ 1989 г. выпуска.

SVD
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 01:29 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): Я не брызжу слюной, а говорю Вам, что первая ступень АВМ-12 взорвалась при эксплуатации прфессиональными водолазами в Казанском отряде МЧС (хорошо, что не под водой). Разве этого недостаточно? Представьте, что один-единственный Акваланг Легенд взорветься при эксплуатации?!!!!
ANDREW Tec писал(а):Итак, как и обещал, подробности.
Собственно подробность одна, но - сенсационная :)
У Ивана произошел отказ Легенды на баллоне с транспорным тримиксом - трещина в корпусе первой ступени!!!!
Отказ привел к утечке транспортного тримикса. в результате чего была частично использована донная смесь перед переключением на первый найтрокс.
Легенда используется около года и трещина появилась на глубине 98 метров, на первой глубокой остановке, выгляело это, как "взрыв" первой ступени.
ИСТОЧНИК
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 02:51 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Супра это предшественник Кусто, модель 80-х годов.
Ссылка есть?
матраскин писал(а):Кстати Вы так и не сказали, почему не плаваете в этом костюме завтрашнего дня!!!
Исключительно потому, что не смог пока купить своего размера, хотя делал уже несколько заходов.
матраскин писал(а):Вами любимый АВМ-12 выпускается с резьбой DIN
Денег мне на него не хватило в свое время.
матраскин писал(а):Представьте, что один-единственный Акваланг Легенд взорветься при эксплуатации?!!!!
Ни чего не произойдет – и взрывались они, и стружки внутри них находили… У Вас идеализация однако…
матраскин писал(а):сидит в заднице
Учитесь говорить только за себя. Я уже один раз это говорил. Приходится повторять.
матраскин писал(а):Один "новый" регулятор за тридцать лет - это даже не смешно.
Один? Чем доказывать будете? Я заранее говорю, что в ответ я вспомню про АВМ-9 и год его разработки.
А сколько, к слову, регуляторов должна производить отечественная промышленность, что бы Вас удовлетворить?
матраскин писал(а):А то, что два этих понятия зачастую совпадают - не моя вина.
Только в Вашем сознании.
матраскин писал(а):1. Старение оборудования ввиду неправильного хранения и обслуживания.
Все что неправильно хранилось, не сохранилось, остальное после проверки можно эксплуатировать.
матраскин писал(а):2. Иной подход к эксплуатации снаряжения и обучению пловцов в СССР и распространенных современных систем обучения.
Какое отношение обучение пловцов в СССР имеет к тем или иным образцам техники?
Есть образец, например «акваланг Украина-2» он совершенно нормально «совместим» по своим техническим параметрам с обычным современным ПАДИ/КМАС-дайвером. В чем проблема?
матраскин писал(а):3. Невозможность использования снаряжения без подготовки.
Не имеет отношение к обсуждаемой теме.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 03:00 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Сухой гидрокостюм без поддува
Кто сказал, что у него нет поддува? А регулятор?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Veter
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 03:26 Заголовок сообщения:

ХЕ-ХЕ..... Я тут похоже последний из динозавров - до недавнего времени плавал в АВМ3 и не подозревал как это опасно.
Потому что есть желание плавать , а в чем - неважно.
Проблемма - зип. пришлось легочник от украины ставить.
Не все так страшно как кажется.
:lol:

VictorVideo
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 05:34 Заголовок сообщения:

Аня Кралина, а ласты "Акванафт" совсем неплохи. Я так вообще в своё первое сафари поехал с "Акванавтом". Резиновые, не задушишь-не убьешь...
Вот только снимать с ноги в воде не особо удобно, да в поручни, где все ласты затыкаются - проваливаются.
Зато ремешок никогда не порвется, поскольку нету ремешка-то....

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 09:12 Заголовок сообщения:

Валерию Мухину,
чего не спите?
Ссылка есть?
Попозже, мне на работу надо доехать.

Исключительно потому, что не смог пока купить своего размера, хотя делал уже несколько заходов.
Попробуйте позвонить 8-843-2241100, Алексей Овчинников директор Казанского магазина "Три измерения", у него полно советского профессионального снаряжения на складе.

Денег мне на него не хватило в свое время.
А сколько он стоит?

Ни чего не произойдет – и взрывались они, и стружки внутри них находили… У Вас идеализация однако…
Согласен, зато Вы образец объективности:)

Учитесь говорить только за себя. Я уже один раз это говорил. Приходится повторять.
Виноват, исправлюсь.

Один? Чем доказывать будете? Я заранее говорю, что в ответ я вспомню про АВМ-9 и год его разработки.
А сколько, к слову, регуляторов должна производить отечественная промышленность, что бы Вас удовлетворить?
Ну это здорово меняет дело, два это сильно.
Нисколько, мне Апекса вполне достаточно.

Только в Вашем сознании.
Это моя точка зрения.

Все что неправильно хранилось, не сохранилось, остальное после проверки можно эксплуатировать.
Если не знаем точно, то по умолчанию считаем, что плохо и нельзя.

Какое отношение обучение пловцов в СССР имеет к тем или иным образцам техники?
Есть образец, например «акваланг Украина-2» он совершенно нормально «совместим» по своим техническим параметрам с обычным современным ПАДИ/КМАС-дайвером. В чем проблема?
Резерв - по ПАДИ оборудование не рекреационное. Сколько портов ВД и НД у "Украины2" ? Есть куда прикрутить манометр, октопус и поддув БСД и гидрокостюма? Если нет, то не "совместим"!

Не имеет отношение к обсуждаемой теме.
Я с этого начал в первом сообщении, очень даже имеет. Побегу на работу, оттуда поподробнее.

VictorVideo
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 09:44 Заголовок сообщения:

А зачем что-то куда-то прикручивать ? Изначально ни октопус, ни компенсатор, ни сухой костюм не предусматриваются. Манометр тоже не нужен, и Вы это знаете, поскольку остаток примеро можно определять по времени, а точно - по открытию резерва. Аварийное дыхание - "соска по очереди" - это все знают и может быть даже умеют. И никаких проблем нет.

Надо помнить, что каждый прибамбас - это возможная точка отказа, и шланги, и манометр, и клапана, и второй легочник.
А еще надо помнить, что чем больше нас заставляют иметь прибамбасов, тем больше прибыль производителя этих прибамбасов. А вот надо ли их иметь на самом деле ?
А еще маленькие хитрости маркетинга : "Все старое - дерьмо, все новое - самое-самое !". Типа разглаживаем на 67% морщин больше (из рекламы).
Последний раз редактировалось VictorVideo 27-02-2006 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 10:14 Заголовок сообщения:

Виктору Мухину,

Супру Акваланг сейчас не выпускает, отдал Технисабу, который входит в Акваланг.
http://www.divers.ru/equip/regulators/spiro/supra.htm

Я начал тему не для того, чтобы сказать: советские акваланги дерьмо, во-первых я так не считаю, во вторых я писал не о снаряжении, а о подходе к ээксплуатации.
Переодически попадаются сообщения типа:
"Здравствуйте коллеги, я дайвер из Бобруйска, я уже прочел книгу Беляева "Подводные землевладельцы" и отработал плавание с акваланком в ванне, но акваланка у меня исчо нету, а тут дядя Коля, сторож домв Пианеров нашел акваланк и атдал мне за литер водки, я его накачал качком от лисапета, подскажите как его правильно надеть на спину или на грудь"
Знакомо? Финал карьеры нового Кусто предсказуем и печален.

Встречаются и такие сообщения:
"Мы с пацанами в прошлом году прошли курсы ПАДИ в Турции (Египте, Монголии, Таиланде) нырять любим, а бабок конкретно жалко, тут один дед приволок советский акваланг, с двумя шлангами от противогаза, не буду ли я выглядеть как лох перед пацанами, если нырну в нем на карьере в родном Солнцеве"
Тоже ведь потенциальный утопленник.

Я писал для того, чтобы предостеречь от использования отечественного снаряжения именно в таком аксепте, а если кто умеет и любит - пожалуйста, лишь бы в удовольствие :)

Victor Video писал:
А зачем что-то куда-то прикручивать ? Изначально ни октопус, ни компенсатор, ни сухой костюм не предусматриваются. Манометр тоже не нужен, и Вы это знаете, поскольку остаток примеро можно определять по времени, а точно - по открытию резерва. Аварийное дыхание - "соска по очереди" - это все знают и может быть даже умеют. И никаких проблем нет.

Ну, вообще-то речь шла ос соответствии "Украины2" ПАДИ и КМАСУ, а там соска по-очереди запрещены, как и все, что Вы написали.

Ответить