Плюсадын.BKC писал(а):Анекдот, чтобы быть анекдотом, должен быть хорошо рассказан!
Мальта
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Оль ты про какую косу не Сицилию?
Она на той карте в каку сторону?
Она на той карте в каку сторону?
Don't follow Me, I'm lost too
там вся северовосточноая сторона в сторону Сицилии,Helga писал(а):В сторону Сицилии, конечно.С глубинами 50-80 метров.
да хрен с ним приеду покажешь.
Может я тоже че поищу
Don't follow Me, I'm lost too
- gawk
- Активный участник
Что Вы что Вы!BKC писал(а):Обижаете, однако...gawk писал(а):Единственное может для Вас неудобство ....Я морскими картами всю сознательную подводную жизнь пользуюсь.
И в мыслях не было кого либо обидеть.
Я же не в курсе что Вы знаете эту тему, знают её весьма и весьма немногие даже среди дайверов.
Так что решил просто пояснить. Не обижайтесь
- gawk
- Активный участник
Именно!!! В анекдоте от разказчика зависит очень многое, особенно это касается не тупых анеков.BKC писал(а):Просто есть анекдоты... да почти все хорошие анекдоты, которые очень много - чтобы не сказать, всю прелесть - теряют будучи перенесёнными на бумагу. Анекдот, чтобы быть анекдотом, должен быть хорошо рассказан! ПМСМ.
Даже если я подозреваю, что меня хотят обидеть, это вовсе не значит, что я могу обидеться.gawk писал(а):Я же не в курсе что Вы знаете эту тему...
Не обижайтесь
Карты - это первейшее дело в подводном плавании.
- gawk
- Активный участник
BKC писал(а):Даже если я подозреваю, что меня хотят обидеть, это вовсе не значит, что я могу обидеться.gawk писал(а):Я же не в курсе что Вы знаете эту тему...
Не обижайтесь![]()
![]()
Ну ... сейчас это намного проще, даже если брать за деньги, то есть Navionics для андроидов за копейки. Однако карты там не очень, честно говоря.BKC писал(а):Карты - это первейшее дело в подводном плавании.Первая задача всегда была правдами-неправдами достать хорошие морские план-карты. Что иногда очень забавно происходило.
Есть BlueChart у гармина, но помоему еще хуже чем у навионикса.
Есть подороже, C-MAP - это как раз эти CM93, но конкретно эти, они профессиональные для больших параходиков, а есть для малого / любительского судоходства, и возможно специально для дайверов, но я чет не встречал
Там инфы поболее будет, именно прибрежной совсем, ну и некоторые подробности ненужные в большом судовождении.
Конкретно эта коллекция каким то образом в 2009м году попала в интернет, кто говорит по ошибке, кто говорит преднамеренно кто то вылил, причем попала не просто коллекция уже в формате ED2, а еще и исходные данные в формате S-57 и софт для компилирования в ED2
Вот с тех пор и ходит по инету эта коллекция и даже кто то корректуры делает, но это всё конечно неофициально совершенно.
А C-MAP был вынужден сменить формат карт на ED3 изза этой плюхи.
Да да, приходилось сталкиваться на бумажных картахBKC писал(а):Во всяком случае, с милями и кабельтовыми мы дружим. Гораздо больший ступор вызвало по прошествии многих лет столкновение с глубинами в футах.
Я честно говоря фигею с летчиков наших, всю жизнь метры и километры в час были в жизни и на работе, а тут бац - футы и узлы, кстати морские так же. Блин этож как мозг вывернуть надо, а времени то там мало совсем на соображение.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Добрый день дорогие друзья!
Сегодня, вернее вчера еще начало раздувать, а сегодня продолжило раздувать с постоянным усилением ветра до 9 бофортов. Ветер с юга. Значит надо ехать на южный берег острова, фотографировать волны.
Да это не мыс Горн и не Майами. Но вроде тоже волны красивые.

Сегодня, вернее вчера еще начало раздувать, а сегодня продолжило раздувать с постоянным усилением ветра до 9 бофортов. Ветер с юга. Значит надо ехать на южный берег острова, фотографировать волны.
Да это не мыс Горн и не Майами. Но вроде тоже волны красивые.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- gawk
- Активный участник
Гммм кхммм.... кхммм...KWAK писал(а):Добрый день дорогие друзья!
Сегодня, вернее вчера еще начало раздувать, а сегодня продолжило раздувать с постоянным усилением ветра до 9 бофортов. ...
9 баллов по шкале Бофорта - это примерно 30-35 метров в секунду (110-125 км/ч), практически ураган.
На ногах устоять уже не возможно, при таком ветре и волна в Средиземке метров под 6 высотой.
Суда по информации с NOAA, 5го и 6го марта сила ветра в районе Мальты примерно 5 баллов по Бофорту. На порывах ну до 6ти.
Что на фотографиях, по волнам, и похоже.
Ну а так красиво да, ветер и волны мне нравятся, но как то попал в 8ми бальный шторм на переходе.
Ничего в общем то страшного ... на вторые сутки когда уже привык и устал так, что пофигу
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень красиво... Спасибо!... Вроде был, но тянет обратно
... к вашим скалистым берегам...и мальтийским лесам (точнее лесу) 
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Афигеть...
Коли жив я только буду,
Чудный остров навещу
И у KWAKа погощу

Коли жив я только буду,
Чудный остров навещу
И у KWAKа погощу
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот только билеты надо покупать сильно заранее в феврале уже на лето ,хороших стыковок нет. Прямые рейсы выгоднее получаются. Фалькон что то подорожал. Но есть хорошие предложения на коттеджи на Гозо. На след лето ,ттт , хотим пожить на Гозо.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Ыыыы, какие волны. Меньше чем через три месяца и я к вам за кактусовой наливочкой))))
Безбулдырабыз!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ждем ужAncha писал(а):Ыыыы, какие волны. Меньше чем через три месяца и я к вам за кактусовой наливочкой))))
Помнишь, что обесчала в личке скинуть? А то скоро перекличку начну! (надеюсь, обойдется без перестрелки
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
KWAK, фотки не "этнографичны".
кстати, да.xfn писал(а):KWAK, фотки не "этнографичны".
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус