Не, сегодня не мой день, точно.
Сначала разбудила эта птЫца счастья (и как только она тушку-то свою на забор затащила??).
Потом я приехала в дайверскую контору, они говорят - сегодня ныряем на Атлантике. Я загрузила все девайсы в машину, сижу кофе пью, жду (обычно все выдвигаемся на машинах скопом). Минут 15 прошло - один из стаффа говорит - ты ж опаздаешь. Я: ??????
Оказалось, надо самой двигать через полуостров, в Хот бэй, все встречались прямо там, кто нырял. Мне не догадались сказать сразу. Подумали, я с той стороны с ними уже ныряла. Ладно. На первый дайв конечно опаздала. Следующий в 11.00. Загрузились, отчалили, занырнули - течение, волны, а внизу - мама дорогая! видимость не меньше десятки (вода +9С, upwelling), спускаемся - внизу Astor ждёт. Облазила его всего, видео наснимала, в конце у дна замерла - подплыла малепусенькая акулка шорная, давай играться с камерой. Поснимала, вся довольная поднимаюсь. Всплываем. Стягиваем грузовые пояса, жилеты, снимаю маску и не удерживаю камеру - на волнах выбивает из замерзших пальцев, причём даже не сразу понимаю, что её в руке уже нет. GoPro тонет, мне (да и никому) за ней вниз нельзя - у всех пустые баллоны. Пока, дорогая акулка, отснятый рэк и вообще, все остальные видео и фотки.
Сначала дёрнулись перекидывать баллон, но течение неслабое, куда её уже унесло - одному Нептуну известно. Внизу 30-ка. НафиК нафиК.
Как там Натали в соседней ветке писала? Что такое не везёт, и как с этим бороться? Хотя да, учитывая, что ещё бывают неприятности похуже, это может и ничего.
Ну, может, потомки артефакт найдут однажды. Хотя там этих камер, я думаю, уже не одна сотня

А вообще, если в какое-нибудь "доброе" утро эта синяя птЫца опять появицца, я в этот день лучше дома останусь.