Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВВБ
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 13:22 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Павел.bard.ru писал(а):
ВВБ писал(а):
BK писал(а): А обратно... знаете ли, у меня ещё ни разу не возникало желания вернуться обратно. Хотя езжу давно и много. Иногда я вообще не очень понимаю для чего возвращаюсь.
А если просто домой? К родным, близким, друзьям.
Не тянет тогда, когда дома пустота и никто не ждет.
А я через 2-3 недели почти всегда начинаю скучать по дому. Хотя тоже езжу давно и много. :)
Дочка после годичного пребывания в Таиланде вернулась (надо было новый загранпаспорт получить), так к концу этого месяца вся извелась. В субботу получила паспорт, в понедельник сдала на визу, а в пятницу уже улетела...
Она ишо молодая и её здесь мало что держит. Дети о родителях обычно вспоминают только тогда, когда им от родителей что-то надо. :)
А я здесь жизнь прожил. У меня здесь дети, внуки, дом, который я построил, сад, который я вырастил, друзья и т.д. Я по ним скучаю. :D
С уважением, Владимир.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 18:12 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

AZh писал(а):И мне, плз!
Отправил. И Косте тоже
PADI OWSI

BK
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 20:33 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ВВБ писал(а):А если просто домой? К родным, близким, друзьям.
Я понял про что Вы пишете, когда прочитал Ваше другое сообщение про свой сад. Наверное, это здорово. К сожалению, у меня вышло так, что любая поездка на дачу -- это работа, работа, работа (непонятно для чего) и никакого отдыха. Поэтому сейчас своего сада у меня нет. Иногда вожу жену к её родителям на дачу. Но там тоже таскать песок, копать землю... Им это интересно, для них это свой сад. А мне не очень.

Многое, конечно, и от яичницы зависит. Я тут останавливался этим летом в одной гостинице (причем, шикарная гостиница: две звезды). Так там ленятся на завтрак яичницу приготовить. У нас, говорят, континентальный завтрак, поэтому готовить яичницу мы не в состоянии, извольте кушать вареные яйца. Я не против вареных яиц, но я не понимаю как так можно! Если б мне целый месяц не давали яичницу, то я бы тоже домой захотел.

А вообще мне очень нравится путешествовать. Причем, не в одну страну, а сразу по нескольким странам. Я не всегда один езжу, а также с родными и близкими. Но возвращаться ещё ни разу (почему-то) не хотелось.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 20:58 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ВВБ писал(а):А я здесь жизнь прожил. У меня здесь дети, внуки, дом, который я построил, сад, который я вырастил, друзья и т.д. Я по ним скучаю. :D
Мы с женой то же :-) Разве что внуков пока нет :-) А по дочке уже скучаем, хоть уехала всего неделю назад :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 21:19 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

BK писал(а):К сожалению, у меня вышло так, что любая поездка на дачу -- это работа, работа, работа (непонятно для чего) и никакого отдыха.
У меня тоже работа :-) Но, поскольку я все 5 дней работаю головой, то 2 оставшихся дня у меня работа остальными частями тела (хоть и головой приходится - проекты всех своих строек делаю сам). Эти два дня жду с нетерпением - тут и физическая нагрузка, и кайф от того, что ничего не было - а я сделал, и стало :-)
BK писал(а):А вообще мне очень нравится путешествовать. Причем, не в одну страну, а сразу по нескольким странам. Я не всегда один езжу, а также с родными и близкими. Но возвращаться ещё ни разу (почему-то) не хотелось.
А здесь наоборот - то же самое :-) Всегда вдвоём с женой, исключений за 36 лет было (посчитал! :-)) 5 - жена 3 раза ездила с детьми и один раз с дочкой, и я один раз ездил с братом :-)
Ну и чтобы по теме - мы дважды попадали под проблемы с туроператором. Один раз мы с женой поехали в Испанию, первая неделя автобусный тур, вторая - отдых под Барсой. Компания обанкротилась на следующий день после нашего вылета. Я накануне забирал документы в офисе - внешне ничего не предвещало крах. Тур оказался проплачен, а вот отельный отдых "подвис". К счастью, нас взяла под крыло Натали-тур, отель нам заменили, но без потери классности. Второй случай был с сыном, у него компания рухнула за два дня до его вылета на Бали. Тут очень порядочно повела себя та компания, через которую он брал тур. Они уже успели отправить деньги, но ни билетов, ни отелей не получили. Тогда они за свой счет переделали тур, единственно что сдвинули его на 3 дня. С сына доплату не взяли. Я потом узнавал -денег назад они так и не получили.
Мы свои последние поездки с лёгкой руки дочери делаем уже напрямую. С Палау -Филиппинами помогла Петровна, с "другими" Филами - Галицкий (но Гоник по дороге организовывали сами), последний Таиланд - уже полностью самостоятельно.

ВВБ
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 23:02 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

По существу темы. На проблемы с туроператором попадали только один раз - в 2003 году. Тогда часть большой поездки по Турции (проехали все западное побережье Турции от Бодрума до Стамбула) брали через ТО "Натали-тур". Авиакомпания, через которую мы должны были лететь из Стамбула в Москву, во время нашей поездки приказала долго жить. Надо признать, что Натали-тур проявила себя отличной стороны. С небольшой задержкой они решили нашу проблему, отправив нас другой авиакомпанией.

По миру, кроме Еги, путешествуем самостоятельно.

Не по теме. :) В течение 34 лет совместной жизни я никогда не отдыхал без своей супруги. Единственным исключением были несколько поездок в горы в 80-х, когда я с ребятами ходил по маршрутам и на вершины, которые превышали квалификацию и возможности моей супруги . Но это был не совсем отдых (больше спорт) и, думаю, что его в контексте данной темы можно не считать. Хотя с ней я тоже по горам немало походил. Иногда только вдвоем. Она вместе со мной даже один раз на макушке Эльбруса постояла. В 1981 году мы с ней одни (только вдвоем) совершили восхождение на вершину со стороны Ачкерьякольского лавового потока.
Павел.bard.ru писал(а):Всегда вдвоём с женой, исключений за 36 лет было (посчитал! :-)) 5 - жена 3 раза ездила с детьми и один раз с дочкой, и я один раз ездил с братом :-)
Ну и чтобы по теме - мы дважды попадали под проблемы с туроператором. Один раз мы с женой поехали в Испанию, первая неделя автобусный тур, вторая - отдых под Барсой. Компания обанкротилась на следующий день после нашего вылета. Я накануне забирал документы в офисе - внешне ничего не предвещало крах. Тур оказался проплачен, а вот отельный отдых "подвис". К счастью, нас взяла под крыло Натали-тур, отель нам заменили, но без потери классности. Второй случай был с сыном, у него компания рухнула за два дня до его вылета на Бали. Тут очень порядочно повела себя та компания, через которую он брал тур. Они уже успели отправить деньги, но ни билетов, ни отелей не получили. Тогда они за свой счет переделали тур, единственно что сдвинули его на 3 дня. С сына доплату не взяли. Я потом узнавал -денег назад они так и не получили.
Мы свои последние поездки с лёгкой руки дочери делаем уже напрямую. С Палау -Филиппинами помогла Петровна, с "другими" Филами - Галицкий (но Гоник по дороге организовывали сами), последний Таиланд - уже полностью самостоятельно.
С уважением, Владимир.

Yakob
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 18:45 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Туроператор TUI временно закрывает офисы в регионах, кроме Москвы и Петербурга
http://www.fontanka.ru/2014/10/10/160/
http://top.rbc.ru/business/10/10/2014/5 ... 077995a571
Оптимизация бизнеса?

ВВБ
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 19:02 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Судя по прогнозам, цены на нефть в ближайшие месяцы просядут до 70$. Соответственно, мы скоро можем увидеть 1 $ по цене 43-45 руб. и возможность покупать туры останется только у более богатых столичных регионов. Вот и вся оптимизация.
С уважением, Владимир.

ua6atg8
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 19:30 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ВВБ писал(а):Судя по прогнозам, цены на нефть в ближайшие месяцы просядут до 70$. Соответственно, мы скоро можем увидеть 1 $ по цене 43-45 руб. и возможность покупать туры останется только у более богатых столичных регионов. Вот и вся оптимизация.
Cказал бы, мой друг, что нибудь позитивное в вечер пятницы.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 23:05 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ua6atg8 писал(а):
ВВБ писал(а):Судя по прогнозам, цены на нефть в ближайшие месяцы просядут до 70$. Соответственно, мы скоро можем увидеть 1 $ по цене 43-45 руб. и возможность покупать туры останется только у более богатых столичных регионов. Вот и вся оптимизация.
Cказал бы, мой друг, что нибудь позитивное в вечер пятницы.
До $30 :-D

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 23:09 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Павел.bard.ru писал(а):До $30 :-D
За 1 рупь? :D
С уважением, Алексей.

ВВБ
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 11-10-2014 09:58 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

windsurf писал(а):
За рупь будет только по морде, скорее за баррель. :wink:
С уважением, Владимир.

kostya-krk
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 11-10-2014 11:21 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Ну Новый год с $ за 40 мы ещё встретим, а вот до лета до 45 думаю дотянут. И даже с дорогой нефтью. Привыкнут уже к этой цене. :( Ну и в следующем году больше на ЧМ отдыхать будем, а не в Египте или Тайланде. В регионах денег ещё меньше. :( Уже сейчас приоритеты меняются. Раннее бронирование никто не хочет, и дорого, и боятся.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 11-10-2014 20:01 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ВВБ писал(а): За рупь будет только по морде,
Белоленточникам и пятоколонникам - обязательно!
PADI OWSI

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 11-10-2014 20:12 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ВВБ писал(а):
windsurf писал(а):За 1 рупь? :D
Жалко-жалко... а я надеялся, что все станет еще более лучшее :D
С уважением, Алексей.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 12-10-2014 17:50 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

ВВБ писал(а):
windsurf писал(а):
Иссесено :-) За бочечку :-) Но в рублях, подозреваю, будет ровно столько же, как и сейчас :-)

dutf
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 13-10-2014 10:54 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Павел.bard.ru писал(а):
ВВБ писал(а):
windsurf писал(а): За 1 рупь? :D
Иссесено :-) За бочечку :-) Но в рублях, подозреваю, будет ровно столько же, как и сейчас :-)
главное, бюджетные обязательства будут выполнены)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Крутой Опенок
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 13-10-2014 10:57 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Не бойтесь - к лету нефть будет под 200$ за баррель.....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 13-10-2014 11:21 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Крутой Опенок писал(а):Не бойтесь - к лету нефть будет под 200$ за баррель.....
А рубль станет главной резервной валютой! :D
С уважением, Алексей.

kostya-krk
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 11:48 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

windsurf писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Не бойтесь - к лету нефть будет под 200$ за баррель.....
А рубль станет главной резервной валютой! :D
Травкой не поделитесь? :D
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Ответить