BK писал(а):К сожалению, у меня вышло так, что любая поездка на дачу -- это работа, работа, работа (непонятно для чего) и никакого отдыха.
У меня тоже работа

Но, поскольку я все 5 дней работаю головой, то 2 оставшихся дня у меня работа остальными частями тела (хоть и головой приходится - проекты всех своих строек делаю сам). Эти два дня жду с нетерпением - тут и физическая нагрузка, и кайф от того, что ничего не было - а я сделал, и стало

BK писал(а):А вообще мне очень нравится путешествовать. Причем, не в одну страну, а сразу по нескольким странам. Я не всегда один езжу, а также с родными и близкими. Но возвращаться ещё ни разу (почему-то) не хотелось.
А здесь наоборот - то же самое

Всегда вдвоём с женой, исключений за 36 лет было (посчитал!

) 5 - жена 3 раза ездила с детьми и один раз с дочкой, и я один раз ездил с братом

Ну и чтобы по теме - мы дважды попадали под проблемы с туроператором. Один раз мы с женой поехали в Испанию, первая неделя автобусный тур, вторая - отдых под Барсой. Компания обанкротилась на следующий день после нашего вылета. Я накануне забирал документы в офисе - внешне ничего не предвещало крах. Тур оказался проплачен, а вот отельный отдых "подвис". К счастью, нас взяла под крыло Натали-тур, отель нам заменили, но без потери классности. Второй случай был с сыном, у него компания рухнула за два дня до его вылета на Бали. Тут очень порядочно повела себя та компания, через которую он брал тур. Они уже успели отправить деньги, но ни билетов, ни отелей не получили. Тогда они за свой счет переделали тур, единственно что сдвинули его на 3 дня. С сына доплату не взяли. Я потом узнавал -денег назад они так и не получили.
Мы свои последние поездки с лёгкой руки дочери делаем уже напрямую. С Палау -Филиппинами помогла Петровна, с "другими" Филами - Галицкий (но Гоник по дороге организовывали сами), последний Таиланд - уже полностью самостоятельно.