Так эт... Можа, я в долю хочу.Luke писал(а):Если вы об этом узнаете, вас тоже придётся убрать.Колитесь, Luke, в чем Ваша корысть!!! Very Happy

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Так эт... Можа, я в долю хочу.Luke писал(а):Если вы об этом узнаете, вас тоже придётся убрать.Колитесь, Luke, в чем Ваша корысть!!! Very Happy
А чего вы здесь на форуме по сто страниц обсуждаете, что плавание с бади - это по сути два соло дайвера?Maxx писал(а):А "общее положение вещей" таково, что новички ОВД и АОВД в большей своей массе придерживаются правил бадди-системДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мы говорим об общем положении вещей, а не конкретно о вас с бади.не так ли?
Хотя, чего скрывать, недавно пришлось "одергивать" кмасовца о трёх звёздах, оказавшегося спереди меня метрах в 4, при том, что его бадди оставался позади меня метрах в 7-8.
После этих слов начинаю думать,что вы тоже кибер дайвер... Или плаваете с закрытыми глазами,раз не видите как люди плавают вокруг...ChaosChild писал(а): было это сказано мной, кстати и не только мной в этой теме, чтобы ещё раз показать, что есть ещё очень много других мест, где ныряют. и положение дел в этих других местах совершенно отличное от того, что описываете вы.
:
Чтобы было, чем дойти до поднятой Вами планки в 100 страниц...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Завтра утренняя тренировка. Пошел спать. Завтра вечером продолжим!
борис, хватит общих фраз, достало. конкретно, со связями на официальные источники - кто, где, когда не дотянул до поверхности, исполняя аварийное всплытие с глубины, на которую был сертифицирован нырять. и не надо одного или двух примеров, мне нужны именно "многие" ... иначе это вы занимаетесь п......льством. извиняться не буду - хватит народу компостировать мозги.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Многие так же думали. Только до поверхности не дотянули... Задохнулись... Или легкие себе порвали...
Просто размышления - пост написан в 2.14. Во сколько тренировка, говорите? Если она утренняя?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Завтра утренняя тренировка. Пошел спать. Завтра вечером продолжим!
Вот и я с удовольствием послушаю...ChaosChild писал(а):...конкретно, со связями на официальные источники - кто, где, когда не дотянул до поверхности, исполняя аварийное всплытие с глубины, на которую был сертифицирован нырять. и не надо одного или двух примеров, мне нужны именно "многие" ... иначе это вы занимаетесь п......льством. извиняться не буду - хватит народу компостировать мозги.
Расслабься!AlexeyS писал(а):все-таки 50?
Валерий Мухин писал(а):Расслабься!AlexeyS писал(а):все-таки 50?Речь идет наверняка о нырялке в комплекте ласты, маска, плавки.
В этом варианте 50 метров делается легко и не принужденно.
Точно? См. чуть выше:LiRiKa писал(а):Валерий Мухин писал(а):Расслабься!AlexeyS писал(а):все-таки 50?Речь идет наверняка о нырялке в комплекте ласты, маска, плавки.
В этом варианте 50 метров делается легко и не принужденно.![]()
![]()
![]()
Это о количестве страниц темы!
Luke писал(а):Хотя 50 на задержке в ластах делаю.
"Передергиваете" относилось к "потенциальный смертник". Что-то мне это напоминает... GUE наверноДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если обучен с 9, то это СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ,что всплывет с 18!!! И скорее всего не всплывет, потому что "на ластах" это действительно не просто сделать. Не говоря уж о том, что это может быть всего лишь 5 + 1 день(!!!) с момента первого в жизни погружения человека под воду!Lionfish писал(а):Ну зачем же так передергивать то?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Так почему ОВДайверу разрешают после окончания курса плавать на 18 метрах, когда он обучен (якобы) осуществить АКВ только максимум с 6-9 метров? Получается,что это потенциальный смертник?Если обучен всплыть с 9 м, всплывет и с 18
Ему же не вдалбливают, что реально можно всплыть только с 9!
![]()
:
И я ничего НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЮ!!! Читайте ПАДИ мануал!!! Там написано, что АКВ выполняется с глубин НЕ БОЛЕЕ 9 метров!
Обычно хорошим тоном считается при цитировании данного источника указывать книгу, главу и стихLuke писал(а): З.Ы, приношу извинения за возможную неполиткорректность текста, не имею цели и желания задеть чьи-либо религиозные чувства
Характеристики и оценки здесь раздаете Вы.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Убегая на тренировку:
Опять ничего нового - характеристики ( "хватит компостировать мозги!"), оценка моего физического состояния...
Виталий, посмотрите в личку, плиз. Жду подтверждения по поводу запланированной поездки. Трактор готов.ВиТим писал(а):Я, даже когда у меня будет 3000 погружений, 20 лет стажа, спорить об этом не буду. НЕ КОМПЕТЕНТЕН. Что и многим посоветую.
Не забываем ,Виталий ,что форум открыт для всех , в.т.ч. и не дайверов вовсеВиТим писал(а):Выскажу своё мнение, хотя в такие темы никогда не суюсь.
На мой взгляд, подавляющее большинство форумчан, которые пытаются спорить с Б.А., как бы это помягче сказать, просто смешны. И прежде всего потому, что они не являются не только профессионалами в области дайвинга с большим многолетним опытом, но и как любители погружаются, в лучшем случае, несколько лет.
Хороша или плоха PADI, CMAS, как организация и т.д. ... об этом могут рассуждать те, кто в этих системах долго работает или работал, кто что-то создаёт своё. Я, даже когда у меня будет 3000 погружений, 20 лет стажа, спорить об этом не буду. НЕ КОМПЕТЕНТЕН. Что и многим посоветую.
Давайте зайдём на форум врачей, и поговорим об аппендиците, на основании того, что нам его когда-то удаляли.Валерий1970 писал(а): Не забываем ,Виталий ,что форум открыт для всех , в.т.ч. и не дайверов вовсе
На форуме и где угодно могут обсуждать кто угодно, что угодно и как угодно. Вы прекрасно понимаете, что речь не об этом. Иначе получается ваш аргумент в стиле: "это так, потому-что на той улице, на скамейке у подъезда, те бабки вот как считают...".Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А чего вы здесь на форуме по сто страниц обсуждаете, что плавание с бади - это по сути два соло дайвера?Maxx писал(а):А "общее положение вещей" таково, что новички ОВД и АОВД в большей своей массе придерживаются правил бадди-системДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мы говорим об общем положении вещей, а не конкретно о вас с бади.не так ли?
Хотя, чего скрывать, недавно пришлось "одергивать" кмасовца о трёх звёздах, оказавшегося спереди меня метрах в 4, при том, что его бадди оставался позади меня метрах в 7-8.![]()
Если на самом деле все так клево?
Сколько не произноси слово Халва - во рту слаще не станет...
Не думаю, что те, кто сумел таки вам внушить, что "плавание с бадди - это по сути два соло дайвера" не знают этогоПредварительные требования для принятия на курс Solo Diving системы SDI:
-возраст 21 год + 1 день
-не менее 100 дайвов
-минимальная квалификация Advanced (PADI) или Diver 2* (CMAS).
Требования к оборудованию соло-дайвера:
- минимум 2 источника воздуха (никаких октопусов)
- 2 независимых регулятора 1-й и 2-й ступени
- двойное резервирование всех систем: запасная маска, два ножа (а еще лучше – нож и подводные ножницы), BCD с двумя инфляторами, минимум 3 фонаря (2 основных и 1 карманный), обязательно 2 катушки и 2 буя – желтый и красный, грифельная доска (слейд) для записей под водой.
...
Практика в закрытой воде. Отрабатывается множество практических приемов, которые не изучаются в стандартных курсах дайвинга – таких, к примеру, как перекрытие вентилей при имитации отказа регулятора, умение дышать из регулятора, который перешел на режим фри-флоу (свободное истечение воздуха), закрывая и открывая вентиль. Выполняются упражнения по работе с катушкой и буем без маски, в том числе и прохождение узких мест на ощупь с помощью катушки. Шлифуется до совершенства мастерство сохранения нейтральной плавучести, при этом практически все действия производится без маски, практически вслепую — в этом состоянии нужно уметь переключаться с регулятора на регулятор, на ощупь выпускать аварийный буй. Отрабатывается умение выпутываться из сетей и веревок и выход из прочих нештатных положений. Обязательно выполняются специальные тесты на расход воздуха в спокойном состоянии и в аварийных ситуациях. Отличие соло-дайвера от «каникулярного» рекриэйшнел-дайвера в том, что соло-дайвер обязан знать заранее, сколько минут он может пробыть под водой с учетом глубины, запаса воздуха и местных условий.