Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1001 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 01:03 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
Колитесь, Luke, в чем Ваша корысть!!! Very Happy
Если вы об этом узнаете, вас тоже придётся убрать. :lol:
Так эт... Можа, я в долю хочу. :lol:
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1002 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 01:09 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мы говорим об общем положении вещей, а не конкретно о вас с бади.
А "общее положение вещей" таково, что новички ОВД и АОВД в большей своей массе придерживаются правил бадди-систем :wink: не так ли?
Хотя, чего скрывать, недавно пришлось "одергивать" кмасовца о трёх звёздах, оказавшегося спереди меня метрах в 4, при том, что его бадди оставался позади меня метрах в 7-8.
А чего вы здесь на форуме по сто страниц обсуждаете, что плавание с бади - это по сути два соло дайвера? :shock:
Если на самом деле все так клево?
Сколько не произноси слово Халва - во рту слаще не станет... :(

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1003 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 01:12 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а): было это сказано мной, кстати и не только мной в этой теме, чтобы ещё раз показать, что есть ещё очень много других мест, где ныряют. и положение дел в этих других местах совершенно отличное от того, что описываете вы.

:
После этих слов начинаю думать,что вы тоже кибер дайвер... Или плаваете с закрытыми глазами,раз не видите как люди плавают вокруг...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1004 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 01:14 Заголовок сообщения:

Завтра утренняя тренировка. Пошел спать. Завтра вечером продолжим! :wink:

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1005 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 01:15 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Завтра утренняя тренировка. Пошел спать. Завтра вечером продолжим! :wink:
Чтобы было, чем дойти до поднятой Вами планки в 100 страниц...
Мне кажется, или Вы принципиально отвечаете исключительно только на те вопросы и утверждения, которые не являются для Вас "неловкими"?
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#1006 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 01:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Многие так же думали. Только до поверхности не дотянули... Задохнулись... Или легкие себе порвали...
борис, хватит общих фраз, достало. конкретно, со связями на официальные источники - кто, где, когда не дотянул до поверхности, исполняя аварийное всплытие с глубины, на которую был сертифицирован нырять. и не надо одного или двух примеров, мне нужны именно "многие" ... иначе это вы занимаетесь п......льством. извиняться не буду - хватит народу компостировать мозги.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1007 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 01:23 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Завтра утренняя тренировка. Пошел спать. Завтра вечером продолжим! :wink:
Просто размышления - пост написан в 2.14. Во сколько тренировка, говорите? Если она утренняя?
А сколько должен спать человек, дабы быть в форме??
ChaosChild писал(а):...конкретно, со связями на официальные источники - кто, где, когда не дотянул до поверхности, исполняя аварийное всплытие с глубины, на которую был сертифицирован нырять. и не надо одного или двух примеров, мне нужны именно "многие" ... иначе это вы занимаетесь п......льством. извиняться не буду - хватит народу компостировать мозги.
Вот и я с удовольствием послушаю...
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1008 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 01:35 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):все-таки 50? :)
Расслабься! :lol: Речь идет наверняка о нырялке в комплекте ласты, маска, плавки.
В этом варианте 50 метров делается легко и не принужденно.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1009 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 01:36 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Расслабься! :lol: Речь идет наверняка о нырялке в комплекте ласты, маска, плавки.
:lol: :lol: :lol:
Это о количестве страниц темы!

ЗЫ. А может все-таки 100?? :lol:
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1010 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 03:22 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
:lol: :lol: :lol:
Это о количестве страниц темы!
Точно? См. чуть выше:
Luke писал(а):Хотя 50 на задержке в ластах делаю.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1011 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 07:24 Заголовок сообщения:

Убегая на тренировку:
Опять ничего нового - характеристики ( "хватит компостировать мозги!"), оценка моего физического состояния, рассуждения когда я лично ложусь спать, сколько и с кем сплю, предложения отсканировать и выложить на форуме официальные протоколы полиции о ЧП с печатями ( иначе люди видете ли ничего не знают о несчастных случаях Их как бы вообще нет и это просто выдумки Б.Э.).

Ну-ну, продолжайте в том же духе. Чем больше пишете,тем больше показываете свое лицо,или правильнее,как говорил А. Райкин, совсем другое место...
До вечера...

Lionfish
Активный участник

#1012 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 08:13 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Lionfish писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Так почему ОВДайверу разрешают после окончания курса плавать на 18 метрах, когда он обучен (якобы) осуществить АКВ только максимум с 6-9 метров? Получается,что это потенциальный смертник? :shock:
Ну зачем же так передергивать то? :lol: Если обучен всплыть с 9 м, всплывет и с 18 :wink: Ему же не вдалбливают, что реально можно всплыть только с 9! :lol:

:
Если обучен с 9, то это СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ,что всплывет с 18!!! И скорее всего не всплывет, потому что "на ластах" это действительно не просто сделать. Не говоря уж о том, что это может быть всего лишь 5 + 1 день(!!!) с момента первого в жизни погружения человека под воду!
И я ничего НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЮ!!! Читайте ПАДИ мануал!!! Там написано, что АКВ выполняется с глубин НЕ БОЛЕЕ 9 метров!
"Передергиваете" относилось к "потенциальный смертник". Что-то мне это напоминает... GUE наверно :lol:
ОК. Ну и кому легче от того, что человек на 5-й день с момента первого в жизни погружения под воду всплывет 1-2 раза с 18, а на 7-й, тут же получив АОВД, - с 30? Он что, научится за 5-7 дней плавать, правильно вывешиваться, правильно работать ластами, постигнет тайны физиологии и теории газов? Не смешите. Это возможно лишь в одном случае - если все это - не с нуля, если человек УМЕЛ это до начала курсов :lol: А если действительно "первый раз в жизни", то, извините, если он перестанет путать кнопки на бисиди и снарягу научится собирать не "вверх ногами" - это уже огромное достижение. Да и то после месячного перерыва все эти "навыки"( :lol: ), уйдут в никуда, если не нырять.
Знаю людей, которые вообще не умеют плавать, а "дайвингом занимаются". Знаю больших и толстых дяденек, которые и 2 метров без одышки пройти не могут, а "дайвингом занимаются". И даже если считать дайвинг "не сложнее и не опаснее боулинга", хочется спросить: "А вы в боулинг-то играете?" Покидайте шары без тренировки, потом неделю не разогнетесь :lol: Ну и сердчишко может того... потенциальные смертники, короче :lol:
А с легкостью всплыть на ластах с 18, да и с 30 м, может тот, кто умеет плавать (т.е. с дыхалкой все ОК) и кто не перегружен (с 16 кг на шорти на Красном море это сделать ну очень сложно:lol:)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ReedCat
Активный участник

#1013 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 08:37 Заголовок сообщения:

Luke писал(а): З.Ы, приношу извинения за возможную неполиткорректность текста, не имею цели и желания задеть чьи-либо религиозные чувства
Обычно хорошим тоном считается при цитировании данного источника указывать книгу, главу и стих
Хатуль Мадан

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#1014 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 08:58 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Убегая на тренировку:
Опять ничего нового - характеристики ( "хватит компостировать мозги!"), оценка моего физического состояния...
Характеристики и оценки здесь раздаете Вы.
Щедро, чрезвычайно щедро.
Вам задают вопросы, Вы на них не отвечаете, а снова и снова язвите.
Что это - Ваше лицо или как говорил Райкин?
Может, Вам врача какого порекомендовать? Все ж таки работа с людьми - дело сложное, на нервах сказывается... А нервы беречь надо... Может, Вам и тема эта вредна чрезвычайно! Тем более, и я повторяюсь, все кому надо Вас уже услышали (с Ваших же слов) - что Вам тут делать?
Поберегите себя.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

ВиТим
Джентльмен форума

#1015 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 10:02 Заголовок сообщения:

Выскажу своё мнение, хотя в такие темы никогда не суюсь.

На мой взгляд, подавляющее большинство форумчан, которые пытаются спорить с Б.А., как бы это помягче сказать, просто смешны. И прежде всего потому, что они не являются не только профессионалами в области дайвинга с большим многолетним опытом, но и как любители погружаются, в лучшем случае, несколько лет.
Хороша или плоха PADI, CMAS, как организация и т.д. ... об этом могут рассуждать те, кто в этих системах долго работает или работал, кто что-то создаёт своё. Я, даже когда у меня будет 3000 погружений, 20 лет стажа, спорить об этом не буду. НЕ КОМПЕТЕНТЕН. Что и многим посоветую.

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#1016 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 11:10 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Я, даже когда у меня будет 3000 погружений, 20 лет стажа, спорить об этом не буду. НЕ КОМПЕТЕНТЕН. Что и многим посоветую.
Виталий, посмотрите в личку, плиз. Жду подтверждения по поводу запланированной поездки. Трактор готов.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#1017 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 11:18 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Выскажу своё мнение, хотя в такие темы никогда не суюсь.

На мой взгляд, подавляющее большинство форумчан, которые пытаются спорить с Б.А., как бы это помягче сказать, просто смешны. И прежде всего потому, что они не являются не только профессионалами в области дайвинга с большим многолетним опытом, но и как любители погружаются, в лучшем случае, несколько лет.
Хороша или плоха PADI, CMAS, как организация и т.д. ... об этом могут рассуждать те, кто в этих системах долго работает или работал, кто что-то создаёт своё. Я, даже когда у меня будет 3000 погружений, 20 лет стажа, спорить об этом не буду. НЕ КОМПЕТЕНТЕН. Что и многим посоветую.
Не забываем ,Виталий ,что форум открыт для всех , в.т.ч. и не дайверов вовсе :wink:

AlexeyS
Активный участник

#1018 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 11:43 Заголовок сообщения:

51 - продолжаем погружение :))0

P.S. скоро уже ГВ ;)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

ВиТим
Джентльмен форума

#1019 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 11:52 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а): Не забываем ,Виталий ,что форум открыт для всех , в.т.ч. и не дайверов вовсе :wink:
Давайте зайдём на форум врачей, и поговорим об аппендиците, на основании того, что нам его когда-то удаляли.

Я не цензор. Просто понимаю, что объём моих знаний и опыта для того, чтобы публично высказывать свою точку зрения по данной теме, а тем более учить, ничтожно мал.
Последний раз редактировалось ВиТим 29-06-2008 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Активный участник

#1020 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 11:54 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Maxx писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мы говорим об общем положении вещей, а не конкретно о вас с бади.
А "общее положение вещей" таково, что новички ОВД и АОВД в большей своей массе придерживаются правил бадди-систем :wink: не так ли?
Хотя, чего скрывать, недавно пришлось "одергивать" кмасовца о трёх звёздах, оказавшегося спереди меня метрах в 4, при том, что его бадди оставался позади меня метрах в 7-8.
А чего вы здесь на форуме по сто страниц обсуждаете, что плавание с бади - это по сути два соло дайвера? :shock:
Если на самом деле все так клево?
Сколько не произноси слово Халва - во рту слаще не станет... :(
На форуме и где угодно могут обсуждать кто угодно, что угодно и как угодно. Вы прекрасно понимаете, что речь не об этом. Иначе получается ваш аргумент в стиле: "это так, потому-что на той улице, на скамейке у подъезда, те бабки вот как считают...".
Вам в аргумент приведено практическое наблюдение на КМ, а не обсуждение от "бабушек на скамейке с семечками". Причем замечу, что для этого вовсе не нужен статус, как минимум курс-директора, чтобы сделать вывод из наблюдения :wink:
Ну а насчёт соло, то по мне - это когда как минимум вот так:
Предварительные требования для принятия на курс Solo Diving системы SDI:
-возраст 21 год + 1 день
-не менее 100 дайвов
-минимальная квалификация Advanced (PADI) или Diver 2* (CMAS).

Требования к оборудованию соло-дайвера:
- минимум 2 источника воздуха (никаких октопусов)
- 2 независимых регулятора 1-й и 2-й ступени
- двойное резервирование всех систем: запасная маска, два ножа (а еще лучше – нож и подводные ножницы), BCD с двумя инфляторами, минимум 3 фонаря (2 основных и 1 карманный), обязательно 2 катушки и 2 буя – желтый и красный, грифельная доска (слейд) для записей под водой.
...
Практика в закрытой воде. Отрабатывается множество практических приемов, которые не изучаются в стандартных курсах дайвинга – таких, к примеру, как перекрытие вентилей при имитации отказа регулятора, умение дышать из регулятора, который перешел на режим фри-флоу (свободное истечение воздуха), закрывая и открывая вентиль. Выполняются упражнения по работе с катушкой и буем без маски, в том числе и прохождение узких мест на ощупь с помощью катушки. Шлифуется до совершенства мастерство сохранения нейтральной плавучести, при этом практически все действия производится без маски, практически вслепую — в этом состоянии нужно уметь переключаться с регулятора на регулятор, на ощупь выпускать аварийный буй. Отрабатывается умение выпутываться из сетей и веревок и выход из прочих нештатных положений. Обязательно выполняются специальные тесты на расход воздуха в спокойном состоянии и в аварийных ситуациях. Отличие соло-дайвера от «каникулярного» рекриэйшнел-дайвера в том, что соло-дайвер обязан знать заранее, сколько минут он может пробыть под водой с учетом глубины, запаса воздуха и местных условий.
Не думаю, что те, кто сумел таки вам внушить, что "плавание с бадди - это по сути два соло дайвера" не знают этого :) , впрочем как и вы :wink: Ни о каких новичках ОВД или АОВД в соло речи нет - все остальные раговоры на тему "а-ля соло" (если говорить серьёзно) из разряда клубов самоубийц и любителей острых ощущений или потрепаться гипотетически на тему прикола ради.
Последний раз редактировалось Maxx 29-06-2008 12:07, всего редактировалось 2 раза.

Ответить