Землетрясение в Японии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Андрей, мы потеряем там больше чем REVO. А молодежь, которая стоит по утрам в очереди в игровые автоматы , мне не жалко.Сэнсэй писал(а):бедная Япония - мало ей подземных толчков... поди икают джапы ? Мне так видится через телевизор. что нефиг там никому кроме джапов делать... будет тока хуже.
Это очень даже возможноocean07 писал(а):Не подумают, поскольку к тому времени разучатся читать и писать

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Нельзя ли ссылочку на учебник, в котором написано, что плутоний получают из америция? А то я в школе актиноиды проходила по какому-то неправильному...ReedCat писал(а):Увы мне...Helga писал(а):Нобелевка минимум.ReedCat писал(а):... твэлы отлеживают примерно год, чтобы образовался америций, из которого потом получают плутоний.
Не дают Нобелевок за то, что в учебниках уже много лет как написано.![]()

Вот ещё! Не дождётесь...ReedCat писал(а):трофи писал(а):А модератор в кураже
Всех кошек облабзает.
Мы спим а он уже
Японию спасает.

Стыдить лжеца
Шутить над дураком
И спорить с женщиной -
Всё то же,
Что черпать воду решетом
От сих троих -
Изба
Рид! Ольга больше чем женщина! Редко но бывает.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Вики:
Плутоний в промышленных масштабах получается двумя путями[139]:
1. облучением урана (см. реакцию ниже), содержащегося в ядерных реакторах;
2. облучением в реакторах трансурановых элементов, выделенных из отработанного топлива.
У нас второй случай.
2. облучением в реакторах трансурановых элементов, выделенных из отработанного топлива.
У нас второй случай.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Helga писал(а):Нельзя ли ссылочку на учебник, в котором написано, что плутоний получают из америция? А то я в школе актиноиды проходила по какому-то неправильному...ReedCat писал(а):Увы мне...Helga писал(а): Нобелевка минимум.

Оль, там в учебниках и ссылочках , такое пишут. А Легасова ты от корки до корки прочитала. Потому , что... подход научный.Helga писал(а):Нельзя ли ссылочку на учебник, в котором написано, что плутоний получают из америция? А то я в школе актиноиды проходила по какому-то неправильному...ReedCat писал(а):Увы мне...Helga писал(а): Нобелевка минимум.
Ойшен, все мы были , в свое время специалистами. Всем нам бывает приятно, занимать позиции более серьезные, чем было на самом деле.ocean писал(а):Helga писал(а):Нельзя ли ссылочку на учебник, в котором написано, что плутоний получают из америция? А то я в школе актиноиды проходила по какому-то неправильному...ReedCat писал(а): Увы мне...
![]()
Судьба такой.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Как в воду глядел...:Владимир Дунаев писал(а):По достоверным "слухам" - полный мелтдаун на третьем реакторе и почти полный на втором.
Плюс разбросанный отработанный радиоактивный материал на территории при взрыве на третьем.
Массовое харакири руководства на подходе.
СМИ: в Японии распространяются слухи о самоубийстве главы управляющей компании «Фукусимы-1»
http://news.mail.ru/incident/5600161/?frommail=1
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Андрей, только тебе и по секрету - оружейный плутоний в промышленных масштабах какбэ уже не получают. Мы последний реактор в прошлом году остановили.ocean07 писал(а):Вики:
У нас второй случай.

А америций как раз получают. В результате распада плутония - чем старее оружейный плутоний, тем больше в нем америция.
Ну это в моем, неправильном учебнике написано. Даже врут, что безжалостные американские физики так и открыли америций - разбомбили плутоний всякими гадостями.

Вот я и хочу почитать правильный, в котором написано, что все наоборот.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
В Приморье обнаружен йод - http://www.primgidromet.ru/news/v_primo ... uzhen_jod/ 

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-ж вы читаете вражеские ... ой, то есть русскоязычные источники! Они же преувеличивают и вообще пишут неправду, hehe.Helga писал(а):В Приморье обнаружен йод - http://www.primgidromet.ru/news/v_primo ... uzhen_jod/
Ну да, период полураспада 8 суток что-ли?в результате выявлены следы йода 131. Его концентрация более чем в 100 раз ниже допустимого уровня
...от 26 к 29 марта концентрация йода 131 снижается
Последний раз редактировалось ico 29-03-2011 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Так если хочешь напиши. Оль ну ты уж точно длжна знать, что даже самые хорошие учебники пишут посредственности, которые были не самыми талантливыми учениками источника идеи.Helga писал(а):Андрей, только тебе и по секрету - оружейный плутоний в промышленных масштабах какбэ уже не получают. Мы последний реактор в прошлом году остановили.ocean07 писал(а):Вики:
У нас второй случай.![]()
А америций как раз получают. В результате распада плутония - чем старее оружейный плутоний, тем больше в нем америция.
Ну это в моем, неправильном учебнике написано. Даже врут, что безжалостные американские физики так и открыли америций - разбомбили плутоний всякими гадостями.
Вот я и хочу почитать правильный, в котором написано, что все наоборот.

Последний раз редактировалось трофи 29-03-2011 16:49, всего редактировалось 1 раз.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Это я так ... а вообще то я фаталисттрофи писал(а):Вот Володя и ты линию гнешь, а вроде докторВладимир Дунаев писал(а):Неправда ваша ... только что Меркель проиграла выборы в Германии зеленым.ocean писал(а):Кстати, хочу отметить тот факт, что "зеленых" на сегодняшний день как бы и нету.Получается, что их все устраивает такое положение вещей... Афигеть!
)) Ну часом раньше, часом позже, по вселенским масштабам. ИМХО.

Мне кажется, что японцы особо ничего не далают, потому что знают, что Японии наступает БП в глобальном значении. Бессмысленно суетиться ... имитация бурной деятельности.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вы считаете Приморское управление по гидрометеорологии "вражеским источником"? И зачем Вы вообще читаете эту тему?ico писал(а):Что-ж вы читаете вражеские ... ой, то есть русскоязычные источники! Они же преувеличивают и вообще пишут неправду, hehe.Helga писал(а):В Приморье обнаружен йод - http://www.primgidromet.ru/news/v_primo ... uzhen_jod/
ico писал(а):Хорошая тема. Понакручивать нагнетушечками адреналинчику. В картинках и ссылках.
Цель какая?
Влюбишся узнаешь! Если на пальцах, это когда не можешь оценить ,что лично для тебя выжнее, из достоинств любимой женщины. Красота или ум.скат писал(а):Трофи изрёк:Поясните, это как?Ольга больше чем женщина
Вот когда будете объяняться, там мне и расскажете это как! А может и не спросите.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
ok, ссылаться, так ссылатьсяHelga писал(а):Вы считаете Приморское управление по гидрометеорологии "вражеским источником"? И зачем Вы вообще читаете эту тему?ico писал(а):Что-ж вы читаете вражеские ... ой, то есть русскоязычные источники! Они же преувеличивают и вообще пишут неправду, hehe.Helga писал(а):В Приморье обнаружен йод - http://www.primgidromet.ru/news/v_primo ... uzhen_jod/
ico писал(а):Хорошая тема. Понакручивать нагнетушечками адреналинчику. В картинках и ссылках.
Цель какая?

Helga писал(а):Мне ничто не мешает специально для внимательных 157-й (сто пятьдесят седьмой) раз повторить - я не читаю новости. Я не читаю новости на русском. Я не слушаю радио и не смотрю телевизор.