Землетрясение в Японии

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1101 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 13:55 Заголовок сообщения:

Не подумают, поскольку к тому времени разучатся читать и писать :)

трофи
Админ

#1102 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 14:03 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):бедная Япония - мало ей подземных толчков... поди икают джапы ? Мне так видится через телевизор. что нефиг там никому кроме джапов делать... будет тока хуже.
Андрей, мы потеряем там больше чем REVO. А молодежь, которая стоит по утрам в очереди в игровые автоматы , мне не жалко.

трофи
Админ

#1103 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 14:26 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Не подумают, поскольку к тому времени разучатся читать и писать :)
Это очень даже возможно :))) Думать не разучатся. Ну не приспособленный мы на это вид. И конечно есть недостатки. Читать будут всегда. И писать тоже. И как обычно развитие пойдет не рациональным путем.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1104 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 14:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Helga писал(а):
ReedCat писал(а):... твэлы отлеживают примерно год, чтобы образовался америций, из которого потом получают плутоний.
Нобелевка минимум.
Увы мне... :)
Не дают Нобелевок за то, что в учебниках уже много лет как написано. :)
Нельзя ли ссылочку на учебник, в котором написано, что плутоний получают из америция? А то я в школе актиноиды проходила по какому-то неправильному... :)

трофи
Админ

#1105 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 15:01 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
трофи писал(а):А модератор в кураже
Всех кошек облабзает.
Мы спим а он уже
Японию спасает.
:)
Вот ещё! Не дождётесь... :)

Стыдить лжеца
Шутить над дураком
И спорить с женщиной -
Всё то же,
Что черпать воду решетом
От сих троих -
Изба
Рид! Ольга больше чем женщина! Редко но бывает.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1106 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 15:03 Заголовок сообщения:

Вики:
Плутоний в промышленных масштабах получается двумя путями[139]:
1. облучением урана (см. реакцию ниже), содержащегося в ядерных реакторах;
2. облучением в реакторах трансурановых элементов, выделенных из отработанного топлива.

У нас второй случай.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1107 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 15:04 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ReedCat писал(а):
Helga писал(а): Нобелевка минимум.
Нельзя ли ссылочку на учебник, в котором написано, что плутоний получают из америция? А то я в школе актиноиды проходила по какому-то неправильному... :)
:smile1: :cool1:

трофи
Админ

#1108 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 15:13 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ReedCat писал(а):
Helga писал(а): Нобелевка минимум.
Оль, там в учебниках и ссылочках , такое пишут. А Легасова ты от корки до корки прочитала. Потому , что... подход научный.

трофи
Админ

#1109 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 15:31 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Helga писал(а):
ReedCat писал(а): Увы мне... :)
:smile1: :cool1:
Ойшен, все мы были , в свое время специалистами. Всем нам бывает приятно, занимать позиции более серьезные, чем было на самом деле.
Судьба такой. :)))

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#1110 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 15:39 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):По достоверным "слухам" - полный мелтдаун на третьем реакторе и почти полный на втором.
Плюс разбросанный отработанный радиоактивный материал на территории при взрыве на третьем.
Массовое харакири руководства на подходе.
Как в воду глядел...:
СМИ: в Японии распространяются слухи о самоубийстве главы управляющей компании «Фукусимы-1»

http://news.mail.ru/incident/5600161/?frommail=1

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1111 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 15:56 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Вики:
2. облучением в реакторах трансурановых элементов, выделенных из отработанного топлива.

У нас второй случай.
Андрей, только тебе и по секрету - оружейный плутоний в промышленных масштабах какбэ уже не получают. Мы последний реактор в прошлом году остановили. :)
А америций как раз получают. В результате распада плутония - чем старее оружейный плутоний, тем больше в нем америция.

Ну это в моем, неправильном учебнике написано. Даже врут, что безжалостные американские физики так и открыли америций - разбомбили плутоний всякими гадостями. :D

Вот я и хочу почитать правильный, в котором написано, что все наоборот. :roll:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1112 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 16:23 Заголовок сообщения:

В Приморье обнаружен йод - http://www.primgidromet.ru/news/v_primo ... uzhen_jod/ :evil:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1113 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 16:43 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):В Приморье обнаружен йод - http://www.primgidromet.ru/news/v_primo ... uzhen_jod/ :evil:
Что-ж вы читаете вражеские ... ой, то есть русскоязычные источники! Они же преувеличивают и вообще пишут неправду, hehe.
в результате выявлены следы йода 131. Его концентрация более чем в 100 раз ниже допустимого уровня
...от 26 к 29 марта концентрация йода 131 снижается
Ну да, период полураспада 8 суток что-ли?

Последний раз редактировалось ico 29-03-2011 16:44, всего редактировалось 1 раз.

трофи
Админ

#1114 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 16:43 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ocean07 писал(а):Вики:

У нас второй случай.
Андрей, только тебе и по секрету - оружейный плутоний в промышленных масштабах какбэ уже не получают. Мы последний реактор в прошлом году остановили. :)
А америций как раз получают. В результате распада плутония - чем старее оружейный плутоний, тем больше в нем америция.

Ну это в моем, неправильном учебнике написано. Даже врут, что безжалостные американские физики так и открыли америций - разбомбили плутоний всякими гадостями. :D

Вот я и хочу почитать правильный, в котором написано, что все наоборот. :roll:
Так если хочешь напиши. Оль ну ты уж точно длжна знать, что даже самые хорошие учебники пишут посредственности, которые были не самыми талантливыми учениками источника идеи. :))) И "князь " Милославский, это только наши любимые герои. :)
Последний раз редактировалось трофи 29-03-2011 16:49, всего редактировалось 1 раз.

скат

#1115 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 16:47 Заголовок сообщения:

Трофи изрёк:
Ольга больше чем женщина
Поясните, это как?

АлександрД

#1116 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 17:15 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Дунаев

#1117 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 17:18 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
Владимир Дунаев писал(а):
ocean писал(а):Кстати, хочу отметить тот факт, что "зеленых" на сегодняшний день как бы и нету. :lol: Получается, что их все устраивает такое положение вещей... Афигеть!
Неправда ваша ... только что Меркель проиграла выборы в Германии зеленым.
Вот Володя и ты линию гнешь, а вроде доктор :))) Ну часом раньше, часом позже, по вселенским масштабам. ИМХО.
Это я так ... а вообще то я фаталист :oops:

Мне кажется, что японцы особо ничего не далают, потому что знают, что Японии наступает БП в глобальном значении. Бессмысленно суетиться ... имитация бурной деятельности.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1118 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 17:23 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Helga писал(а):В Приморье обнаружен йод - http://www.primgidromet.ru/news/v_primo ... uzhen_jod/
Что-ж вы читаете вражеские ... ой, то есть русскоязычные источники! Они же преувеличивают и вообще пишут неправду, hehe.
Вы считаете Приморское управление по гидрометеорологии "вражеским источником"? И зачем Вы вообще читаете эту тему?
ico писал(а):Хорошая тема. Понакручивать нагнетушечками адреналинчику. В картинках и ссылках.
Цель какая?

трофи
Админ

#1119 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 17:27 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Трофи изрёк:
Ольга больше чем женщина
Поясните, это как?
Влюбишся узнаешь! Если на пальцах, это когда не можешь оценить ,что лично для тебя выжнее, из достоинств любимой женщины. Красота или ум.
Вот когда будете объяняться, там мне и расскажете это как! А может и не спросите.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1120 Сообщение Добавлено: 29-03-2011 17:36 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ico писал(а):
Helga писал(а):В Приморье обнаружен йод - http://www.primgidromet.ru/news/v_primo ... uzhen_jod/
Вы считаете Приморское управление по гидрометеорологии "вражеским источником"? И зачем Вы вообще читаете эту тему?
ico писал(а):Хорошая тема. Понакручивать нагнетушечками адреналинчику. В картинках и ссылках.
Цель какая?
ok, ссылаться, так ссылаться :)
Helga писал(а):Мне ничто не мешает специально для внимательных 157-й (сто пятьдесят седьмой) раз повторить - я не читаю новости. Я не читаю новости на русском. Я не слушаю радио и не смотрю телевизор.

Ответить