Юрик писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Юрик писал(а):
Хотя.... если под "зомби" не только ПАДИ понимать....

В принципе конечно. Просто у ПАДИ их на порядок больше. Потому что сами культивируют. И с точки зрения ИХ бизнеса это понятно. Только людям от этого хуже, ИМХО.
Борис Анатольевичь, но это же выбор тех людей, которые пришли в ПАДИ)))) Может они не знали о КМАС, ИАНТД, ССЙ и пр. ? Что мешает этим ассоциациям развернуть широкую рекламную компанию, сравнимую с ПАДИ? Деньги? Т.е. если придется трать на рекламу - поднимется стоимость курсов? Или разделить дайвинг для "домохозяек", от дайвинга для стремящихся к профессионалам?
-Это не выбор людей!

Просто их там "зомбируют", рассказывая о "приемуществах".
Например, Дед Мороз здесь всячески рекламирует ПАДИ. Что ему с этого? ПАДИ денег заплатит? Или сертификат бесплатно даст? НЕТ! Он совершенно бескорыстный пропагандист ПАДИ!
Инструктор, который "не принимает" карточки не ПАДИ,он кто? Ему тоже ПАДИ денег не заплатит! И орден не даст! В результате сам потеряет клиента и %, лишит дохода ДЦ в котором работает и из рук которого получает зарплату (да-да, зарплату ему платит ДЦ, а отнюдь не ПАДИ!!!).
Опен ватер, который на этом форуме рекомендует обращаться не к конкретному хорошему инструктору Х (не важно, может быть он и ПАДИ), а убеждает, что надо учиться только по СИСТЕМЕ ПАДИ, иначе дескать могут сертификат "не везде принять" - он кто? Он тоже бескорыстный пропагандист. Сам правда не знает чего именно!

В результате всем не очень хорошо, а ПАДИ выигрывает по любому!
-Про другие ассоциации сказать не могу, но думаю, что они подобное оболванивание считают делом недостойным! Не думаю, что там дело исключительно в недостатке финансов на "рекламу". Да и денег особых не надо! Главная "реклама" идет из уст в уста: от ПАДИ к КД,от КД к инструктору, от инструктора - в массы!
Например, ни мне, ни я никогда не рассказывали на ИТК о том, что надо распространять "учение" в массы! И выпячивать приемущества, которых ни чуть не меньше чем у ПАДИ. А може даже больше.
Если кому либо это интересно, то можно создать сводную таблицу приемуществ (реальных, а не мнимых!) для разных ассоциаций. И тогда ПРЕДМЕТНО смотреть!