Задайте вопрос любому подводнику, из любой БЧ, хоть и торпедисту: Что такое Скачок Плотности?Morlok писал(а): ↑08-08-2021 08:32Ну, вот я пообщался с океанологом (т.е. с собой любимым) и он сказал, что в части физической океанографии вы несете лютый бред.Кадиллак Егорыч писал(а): ↑07-08-2021 11:25Уважаемые скептики! Прежде, чем спорить, не имея на то веских аргументов, пролистали бы умные книги, пообщались бы с геологами, океанологами, профессиональными глубоководниками, да и с морскими биологами так же не мешало бы... .
Последуйте своему совету и для начала прочтите умную книжку под названием "Общая океанологоия" (Л.А. Жуков, Гидрометиздат, 1976) и/или "Физика океана"(под ред. Ю.П. Доронина, Гидрометиздат, 1978)
"Блю Холл - место силы".
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
-
- Участник
Прошу прощения за фразеологический оборот. Просто привычка - обезоружить, значит защитить себя. В чем эксперимент? На том отрезке, которым я проследовал встречным курсом, утонул бы раз десять, если бы был без экипировки, и ничего не подозревал о существовании этой волны, т.е. как обычный пловец.BKC писал(а): ↑08-08-2021 10:41Обезоружить... волну...Кадиллак Егорыч писал(а): ↑07-08-2021 23:59...распознать, увидеть, и своевременно принять меры... , т.е. обезоружить.![]()
![]()
Наверное всё-таки защитить себя от последствий встречи с волной, подготовиться к встрече.
Так в чём эксперимент-то был и зачем?
И, всё-таки -
-
- Участник
А дальше сделал все что мог. Предупредил местных морских авторитетов, в основном из рыбаков, так же предупредил начальника местного дайвинг - центра. В те годы он назывался "Поиск", аварийки там не было, поэтому поиском утонувших занимались дайверы - волонтеры. Огромный предупредительный щит был установлен. Простоял несколько лет. Во время одного из осенних штормов его смыло. Больше не знаю ничего, не был там с 98 года.Ilya_ писал(а): ↑08-08-2021 10:51Вот присоединюсь к вопросу уважаемого ВКС - что значит "оказалось"?
Вы писали: "В Караджинской бухте, на подводной косе, на мелководье, какое то время тоже все списывалось на скопление народа, или не умение плавать". А теперь там стоят таблички со схемой и предупреждением об опасной волне? Или как-то еще купальщиков информируют? И тонуть стало меньше народу? Или, на худой конец, утонувших теперь списывают на эту волну, а не на скопление народа? Вот Вы лично эту волну нашли, информацию для себя получили, дальше-то что?
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Как пример при имплозии плутония (никто не сомневается, что это твердое тело

PADI MSD, Yachtmaster Offshore
То есть мнение мнение ученых вас уже не устраивает и умные книжки вы читать не хотите?Кадиллак Егорыч писал(а): ↑08-08-2021 21:11Задайте вопрос любому подводнику, из любой БЧ, хоть и торпедисту: Что такое Скачок Плотности?Morlok писал(а): ↑08-08-2021 08:32Ну, вот я пообщался с океанологом (т.е. с собой любимым) и он сказал, что в части физической океанографии вы несете лютый бред.Кадиллак Егорыч писал(а): ↑07-08-2021 11:25Уважаемые скептики! Прежде, чем спорить, не имея на то веских аргументов, пролистали бы умные книги, пообщались бы с геологами, океанологами, профессиональными глубоководниками, да и с морскими биологами так же не мешало бы... .
Последуйте своему совету и для начала прочтите умную книжку под названием "Общая океанологоия" (Л.А. Жуков, Гидрометиздат, 1976) и/или "Физика океана"(под ред. Ю.П. Доронина, Гидрометиздат, 1978)
Что и требовалось доказать - пустобрех детектед.
Камрады, я конечно понимаю, раздел форума называется "флейм", т.е. можно писать на любые темы, но зачем вы кормите невежественного троля-плоскоземельщика?
А что уж говорить о Скачке Плотности при коллапсах звёзд…Whale писал(а): ↑08-08-2021 22:09Как пример при имплозии плутония (никто не сомневается, что это твердое тело?) его плотность возрастает в зависимости от боеприпаса примерно в 2 раза. Ну да давление там не буду спорить развивается большое), но факт остается фактом
![]()

- Андрей СПб
- Активный участник
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно!

Разве я это утверждал?Андрей СПб писал(а): ↑08-08-2021 22:43Нейтронные звезды и черные дыры твердые тела???"О скоко нам открытий чудных..."
![]()
Вы думаете жидкие?!
-
- Участник
Мнение ученых устраивает, но не всех. Есть только два способа опровергнуть мою гипотезу. Способ 1. Взятие проб воды донных слоев. В принципе, самый безобидный. Способ 2. При ветре с гор, т.е. с берега, дойти до края рифа, и вернуться назад живым. В таком случае, мои Вам апплодисменты. Другие аргументы для меня не приемлемы, продолжайте смеяться, сколько угодно, только не удивляйтесь, если у края рифа Вам вдруг снова станет смешно... .Morlok писал(а): ↑08-08-2021 22:12То есть мнение мнение ученых вас уже не устраивает и умные книжки вы читать не хотите?Кадиллак Егорыч писал(а): ↑08-08-2021 21:11Задайте вопрос любому подводнику, из любой БЧ, хоть и торпедисту: Что такое Скачок Плотности?Morlok писал(а): ↑08-08-2021 08:32
Ну, вот я пообщался с океанологом (т.е. с собой любимым) и он сказал, что в части физической океанографии вы несете лютый бред.
Что и требовалось доказать - пустобрех детектед.
Камрады, я конечно понимаю, раздел форума называется "флейм", т.е. можно писать на любые темы, но зачем вы кормите невежественного троля-плоскоземельщика?
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда она опасности не представляет, если что выпьем

А можно по подробнее про второй способ, как и конкретно куда?Кадиллак Егорыч писал(а): ↑08-08-2021 23:11Мнение ученых устраивает, но не всех. Есть только два способа опровергнуть мою гипотезу. Способ 1. Взятие проб воды донных слоев. В принципе, самый безобидный. Способ 2. При ветре с гор, т.е. с берега, дойти до края рифа, и вернуться назад живым. В таком случае, мои Вам апплодисменты. Другие аргументы для меня не приемлемы, продолжайте смеяться, сколько угодно, только не удивляйтесь, если у края рифа Вам вдруг снова станет смешно... .

Последний раз редактировалось Whale 09-08-2021 09:24, всего редактировалось 3 раза.
- Андрей СПб
- Активный участник
Давно известно что жидкое только грузинское Минассали

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ну я ж так и написал - "Разве что давление очень уж сильное (С)..."

А кроме того
- казалось, что разговор всё-таки о воде;
- мне стыдно признаваться,

- более того, я сомневаюсь, что "это", образовавшуюся субстанцию, вообще можно называть металлическим плутонием;
- кто измерял его/её плотность?

[i]Огромный предупредительный щит был установлен[/i]
(что-то у меня штатное цитирование глючит)
Понятно, спасибо. Просто "оказалось" в таком контексте предполагает, что новая, добытая кем-то, информация становится общеизвестной. Ну, во всяком случае, известной тем, для кого это важно. Из Ваших предыдущих сообщений было непонятно, так ли это, потому и спросил.
Понятно, спасибо. Просто "оказалось" в таком контексте предполагает, что новая, добытая кем-то, информация становится общеизвестной. Ну, во всяком случае, известной тем, для кого это важно. Из Ваших предыдущих сообщений было непонятно, так ли это, потому и спросил.
Последний раз редактировалось Ilya_ 09-08-2021 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Зачем любому, зачем торпедисту? Наверное этот вопрос относится только к БЧ-7... если я чего не путаю.Кадиллак Егорыч писал(а): ↑08-08-2021 21:11Задайте вопрос любому подводнику, из любой БЧ, хоть и торпедисту: Что такое Скачок Плотности?
Но зачем Вы ещё и целую подводную лодку сюда притащили?
Лучше рассказали бы что за волна и почему Вы в ней 10 раз могли потонуть. Что она собиралась с Вами сделать, если бы Вы её не обезоружили? И как "эта одиночка срезает основной порядок волн где то под 45 град."
А что на щите было? О чем предупреждение - что делать, чего не делать?

Но, согласитесь, что темa именно об этом. Кадиллак Егорыч безошибочно выбрал тему, вежлив и брызги не летят в другие темы. Ну и...

-
- Участник
Ваш вопрос очень правильный и актуальный. Дело в том, что начальник дайвинг - центра мне честно признался, что целенаправленно этим вопросом никто никогда не занимался. Спортсмены - не спасатели, а спасателей там не было никогда. Взоры погранцов тоже были направлены в другую сторону. Просто я оказался в нужное время, в нужном месте, хотя в то время спасателем уже не работал. О моем прошлом знали и нач. дайв. центра, и нач. погранзаставы. Местные рыбаки само собой.Ilya_ писал(а): ↑09-08-2021 00:12Огромный предупредительный щит был установлен
-
- Участник
Эта тема относится ко всему экипажу, для одних БЧ в теории, для других на практике. Относительно волны, все просто. Ее не плохо видно со спутника, а дальше - в хорошем спасательном жилете - встречным курсом. Все получится наглядно, лучше любых разъяснений.BKC писал(а): ↑09-08-2021 00:14Зачем любому, зачем торпедисту? Наверное этот вопрос относится только к БЧ-7... если я чего не путаю.Кадиллак Егорыч писал(а): ↑08-08-2021 21:11Задайте вопрос любому подводнику, из любой БЧ, хоть и торпедисту: Что такое Скачок Плотности?
Но зачем Вы ещё и целую подводную лодку сюда притащили?
Лучше рассказали бы что за волна и почему Вы в ней 10 раз могли потонуть. Что она собиралась с Вами сделать, если бы Вы её не обезоружили? И как "эта одиночка срезает основной порядок волн где то под 45 град."А что на щите было? О чем предупреждение - что делать, чего не делать?
Да ладно со спутника-то. Интересно мнение от непосредственной встречи с волной (большой, маленькой?) идущей под углом ко всем остальным. Вы ж её "распознали, увидели, и своевременно приняли меры..." - не по снимкам же со спутника меры принимали.Кадиллак Егорыч писал(а): ↑09-08-2021 01:18Относительно волны, все просто. Ее не плохо видно со спутника...
Без разъяснений трудно...Кадиллак Егорыч писал(а): ↑09-08-2021 01:18...в хорошем спасательном жилете - встречным курсом. Все получится наглядно, лучше любых разъяснений.
Так что было написано на огромном предупредительном щите, который простоял несколько летКадиллак Егорыч писал(а): ↑07-08-2021 23:59Пошел даже контркурсом, в экипировке конечно, но без жилета.

О чём предупреждали-то?
У Вас, похоже, какое-то очень собственное мнение о том, что такое скачки плотностиКадиллак Егорыч писал(а): ↑09-08-2021 01:18Эта тема относится ко всему экипажу, для одних БЧ в теории, для других на практике.