что произошло в Геленджике на самом деле?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Mazay
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 29-08-2025 13:34 Заголовок сообщения: Re: что произошло в Геленджике на самом деле?

мАсквич писал(а):
29-08-2025 11:20
KWAK писал(а):
28-08-2025 22:31

Вообще форум, это сейчас фантастическая машина времени. Можно заглянуть туда,.....
Это точно! Иногда залезешь куда то в старые ветки, и зависаешь на пару часов.... :D
Эт точно, иногда конкретно так ностальжи пробивает...)

sladkydze
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 29-08-2025 15:27 Заголовок сообщения: Re: что произошло в Геленджике на самом деле?

KWAK писал(а):
Вообще форум, это сейчас фантастическая машина времени. Можно заглянуть туда, где народ в Красноморск летал как на дачу. Сейшелы и Мальдивы чуть реже, но тоже регулярно. Ну тонули в Египте вообще массово. И группами и по одиночке. Организовывали "спасательные операции" с привлечением авиатехники, правда с нулевым эффектом. А сейчас что? Дальний Восток и ЧОрное море. Да еще и в следовых количествах.
Вот-вот, мне приходится за всех на сафарях отдуваться :)
Я только учусь!

мАсквич
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 29-08-2025 17:21 Заголовок сообщения: Re: что произошло в Геленджике на самом деле?

...И это пройдёт... (с)
дайвер

Андрей СПб
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 29-08-2025 17:46 Заголовок сообщения: Re: что произошло в Геленджике на самом деле?

KWAK писал(а):
Вообще форум, это сейчас фантастическая машина времени. Можно заглянуть туда, где народ в Красноморск летал как на дачу. Сейшелы и Мальдивы чуть реже, но тоже регулярно.
Да,заглянуть в прошлое элементарно, причем плюс форума что инфа систематизировано
Может это и привлекает народ в телегах разного типа - что идет сплошная текуха и сравнивать-сопоставлять даже с чем то недавним затруднительно. Мотай пальцем ньюс-ньюс-ньюс и лайкай не вдумываясь...как древний телеграфист читал все получаемые телеграммы...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Николай_68
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 30-08-2025 23:43 Заголовок сообщения: Re: что произошло в Геленджике на самом деле?

BKC писал(а):
27-08-2025 19:19
А сказать-то я, если и хочу, так то что более-менее безопасно можно совать под воду неподготовленного человека только под персональным надзором подготовленного. Да, при очень хорошей прозрачности (а это то, откуда PADI выросло!) и малой глубине, наверное, можно надёжно наблюдать за двумя. Четыре - это за пределами моего понимания.
Гы, вспомнил свой третий в жизни интродайв. Первые два были в Турции и там на инструктора было около 5 интраков. А вот третий... скопипастил свой пост из темы Как я начал нырять:
Второй подход к дайвингу состоялся через два года в Греции. Подъехали на джипе, надели снарягу и по узкой крутой тропинке в полной (кроме ласт) амуниции спустились вдоль обрыва вниз. Накануне прошел проливной дождь. Интродайв с берега! На нашего русского инструктора двое русских и один русскоговорящий болгарин, т.е. трое нас интеров. Зашли в воду, надели ласты, поделали пузыри, поплыли. Накануне, напомню, прошел ливень, и в нескольких метрах от берега началась полоса абсолютного мутняка. Видимость, наверно, не больше метра-полутора. Плывем. Второй русский где-то сзади потерялся. Инструктор показывает нам с болгарином держаться за камушек, а сам разворачивается и растворяется в мути. :) Класс! Ощущения - супер. Через несколько минут становится понятно, что найти что-либо в таком мутняке невозможно и инструктор нас наверняка потерял. Поскольку дайв только начался, воздуха целый баллон, паники и особого страха не было. Решаю посидеть еще немного и всплывать потихоньку. О том, что "потихоньку" без стравливания воздуха не получится и о том, к чему это может привести я тогда еще не знал. К моему величайшему удивлению, через несколько минут из мути появился инструктор с потерявшимся интером. Дальше все было нормально. Зона мутняка кончилась и мы отлично поплавали на глубине 10 метров. За вентиль нас опять же никто не таскал, за что инструктору большое спасибо. Я почувствовал себя гораздо увереннее, чем в первый раз, понажимал по его указанию кнопки чтобы не шагать по дну и осенью того же года отправился на курс OWD.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ответить