Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 00:56 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Так откуда взялась цифра в 70%?
Сергей, эта цифра моя личная интерпретация результатов исследований рынка.
У меня на руках нет прямо сейчас другой информации, кроме информации с сайта PADI и альтернативных разрозненных источников. И сопоставить доступные мне цифры из независимых источников вычленив более точную долю PADI, честно говоря, сейчас не досуг...

Но я обязательно вернусь к этой теме позже ;)

А пока (без цифр) скажи, ты считаешь что кол-во инструкторов PADI и кол-во выпускаемых этими инструкторами дайверов, в сравнении с другими системами, не ставит PADI на первое место среди них (в рамках глобального рынка дайвиндустрии )?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 06:56 Заголовок сообщения:

По данныи сайта Анди - это лучшая в мире обучающая система, первой придумавшей найтрокс. Примерно то же самое пишут на сайтах всех ассоциаций, число выбравших их дайверов колеблется (по их собственным данным) от 50 до 70%.
ЗЫ. По данным фирмы "Проктор и Гэмбл" 90% людей на Земле пользуются продукцией "Проктор и Гэмбл".
Был рад служитьс Вами, господа!

S.S. "Drip"
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 08:05 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):Да развелось тут много "асов" от дайвинга возомнивших себя великими гуру и начинают хаять общепризнаные мировые системы, которые собственно и привели дайвинг в Россию. Только где они были в начале 90х, когда досаф, обучавший народ на первобытном снаряжении благополучно умер.
:cool1:

Только, наверное, дайверы привели эти системы (позволяющие дайверить worldwide ) в Россию....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 11:36 Заголовок сообщения:

pab16 писал(а):Ну не совсем. Нас тогда трое обучалось я по IANTD и еще двое по IDD. Так вот вплоть до того что занятий в открытой/закрытой воде у меня было больше и часов лекций... Я стандарты idd не изучал. Но сам факт что по теоритической части можно не сдать он дисцеплинирует, заставляет учить. А если ты понимаешь что тебе просто укажут на ошибки и разберут их с тобой оставляет место для раздолбайства...
ну не скажи ... начнём с того, что количество часов лекций и занятий в воде зависит в основном от инструктора, а не системы - система рекоммендует минимальные часы, необходимые для освоения материала. количество заныров в закрытой / открытой воде регламентированы, но опять же инструктор может решать сколько он времени проведёт со студентами в воде и как долго будет отрабатывать упражнения, которые у студентов не получаются. а на счёт экзамена - 75% по пади, 80% иантд, другие системы тоже где-то в этих же пределах. не сдал экзамен - пиши ещё раз, не сдал и этот раз - проходи весь курс с начала. и это во всех системах так ... кстати, а с тобой в иантд после экзамена ошибки не обсуждали? :)
pab16 писал(а):А как раз курс OWD сильно отличается для разных асоциаций (на примере IDD, IANTD, PADI).
и чем же? очень интересно ...
pab16 писал(а):От инструктора, имхо, зависит насколько высоко тебя поднимут в подготовке над минимальной планкой. А минимальная планка она и сама по себе разная.
минимальная планка, опять повторюсь, во всех системах одинаковая - достаточные навыки, знания, опыт для планирования собственных погружений и их исполнение. у разных систем несколько отличные способы достижения этой планки, а у инструкторов их и того больше.
pab16 писал(а):про "почти не отнилаются" есть хорошая аналогия в стоимости вещества с 99% очисткой и 99,9%... Разница небольшая ко чистоте, а вот цена...
а это вообще к чему?

кстати, я вообще-то не агитирую всех сразу ломануться в пади за очередной карточкой, просто не люблю агульные заявления - если есть конкретные факты и примеры - с удовольствием поговорю.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

pab16
Участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 12:34 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
pab16 писал(а):Ну не совсем. Нас тогда трое обучалось я по IANTD и еще двое по IDD. Так вот вплоть до того что занятий в открытой/закрытой воде у меня было больше и часов лекций... Я стандарты idd не изучал. Но сам факт что по теоритической части можно не сдать он дисцеплинирует, заставляет учить. А если ты понимаешь что тебе просто укажут на ошибки и разберут их с тобой оставляет место для раздолбайства...
ну не скажи ... начнём с того, что количество часов лекций и занятий в воде зависит в основном от инструктора, а не системы - система рекоммендует минимальные часы, необходимые для освоения материала. количество заныров в закрытой / открытой воде регламентированы, но опять же инструктор может решать сколько он времени проведёт со студентами в воде и как долго будет отрабатывать упражнения, которые у студентов не получаются. а на счёт экзамена - 75% по пади, 80% иантд, другие системы тоже где-то в этих же пределах. не сдал экзамен - пиши ещё раз, не сдал и этот раз - проходи весь курс с начала. и это во всех системах так ... кстати, а с тобой в иантд после экзамена ошибки не обсуждали? :)
Я понял. Это я просто тупее остальных был наверное... :D
Но как раз минимальные навыки и кол-во погружений и отличаются. А т.к. основному количеству инструкторов нет дополнительного удовольствия от оттачивания твоего мастерства(при условии разовой оплаты курса, а не почасовой оплаты), то ограничиваются минимальным/на 3 с плюсом. Точный анализ провести не смогу, т.к. не инструктор. но на первый взгляд минимумы отличаются.

В IANTD второй раз не пересдают. (по крайней мере мне так инструктор говорил). Я не проверял.. :D А косяки разбирали конечно. В итоге нашли еще и ошибки в тесте на русском. :D
С уважением, Андрей.

pab16
Участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 12:37 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
pab16 писал(а):А как раз курс OWD сильно отличается для разных асоциаций (на примере IDD, IANTD, PADI).
Навыками которые считается необходимым отрабатывать.
С уважением, Андрей.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 12:49 Заголовок сообщения:

pab16 писал(а):
ChaosChild писал(а):
И какие навыки по вашему есть в курсе, который вы прошли, и которые не надо отрабатывать например в OWD PADI ?
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

pab16
Участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 12:53 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
pab16 писал(а):...
Все дело в стандартах т.е. в том что должен знать и уметь дайвер что бы стать OWD. Т.е. подход к обучению.

Альтернативой IANTD была IDD.
Вы читали стандарты PADI, IANTD и IDD?
Стандарт IANTD да. Остальные только со слов инструктора и то что видел. Я бы почитал и остальные, но они вроде ДСП. Или я не прав?

Я вообще думаю стоит какому-нить инструктору и PADI и IANTD. внести ясность. А то может я заблуждаюсь?
С уважением, Андрей.

S.S. "Drip"
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 12:59 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
pab16 писал(а):
ChaosChild писал(а): и чем же? очень интересно ...
И какие навыки по вашему есть в курсе, который вы прошли, и которые не надо отрабатывать например в OWD PADI ?
Вентиля на манифолдах крутить! :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

pab16
Участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 13:08 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
pab16 писал(а):
ChaosChild писал(а): и чем же? очень интересно ...
Боюсь так сразу не отвечу. Ни про PADI ни про IDD.
Было пересказано со слов уважаемого мной человека, моего инструктора. А так как это было достаточно давно, то боюсь не повторю. И относилось к IDD. С PADI возможно не повезло с инструктором(другим).
Я пожалуй подготовлюсь и тогда отвечу.

Если есть на форуме инструкторы одновременно и PADI и IANTD, прошу ответить различаются ли их минимальные требования по навыкам или нет? Или TDI, или NAUI? В общем двух и более асоциаций...
С уважением, Андрей.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 13:09 Заголовок сообщения:

pab16 писал(а):Я вообще думаю стоит какому-нить инструктору и PADI и IANTD. внести ясность. А то может я заблуждаюсь?
Я как раз и пытаюсь к этому придти ;)

Приведите примеры того, что считаете отличиями в курсе OWD в IANTD и в PADI
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

S.S. "Drip"
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 13:15 Заголовок сообщения:

pab16 писал(а):
Fenix писал(а):
pab16 писал(а): Навыками которые считается необходимым отрабатывать.
Боюсь так сразу не отвечу. Ни про PADI ни про IDD.
Было пересказано со слов уважаемого мной человека, моего инструктора. А так как это было достаточно давно, то боюсь не повторю.
И относилось к IDD. С PADI возможно не повезло с инструктором(другим).
Я пожалуй подготовлюсь и тогда отвечу.

:cool1:
Почти как в анекдоте " Вы знаете, Рабинович в лотерею 100.000 выиграл. Не, не Рабинович... и не в лотерею... и не 100.000, а 100..."

Если есть на форуме инструкторы одновременно и PADI и IANTD, прошу ответить различаются ли их минимальные требования по навыкам или нет? Или TDI, или NAUI? В общем двух и более асоциаций...
Призыв к манифолдометрии между системами? :wink:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 13:44 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Serg173 писал(а): Так откуда взялась цифра в 70%?
Сергей, эта цифра моя личная интерпретация результатов исследований рынка.
У меня на руках нет прямо сейчас другой информации, кроме информации с сайта PADI и альтернативных разрозненных источников
Спасибо за честный ответ.
Fenix писал(а):А пока (без цифр) скажи, ты считаешь что кол-во инструкторов PADI и кол-во выпускаемых этими инструкторами дайверов, в сравнении с другими системами, не ставит PADI на первое место среди них (в рамках глобального рынка дайвиндустрии )?
Первое место в какой номинации?
-По количеству выписанных карточек?
-По качеству обучения?
-По подводным исследованиям и открытиям?
-По высшим достижениям в дайвинге?

Если мне не изменяет память, количество выпущенных ВАЗ-2101 значительно превышает показатели других автопроизводителей. Ты считаешь, что этот фактор ставит Автоваз на первое место в мире? :)
cherry писал(а):Ну и вот объясните , чем IANTD лучше...
Удобство и срок изготовления сертификатов - в IANTD сертификат делается за час.
Большинство известных мировых систем открыли свои филиалы в России и их сертификаты изготавливаются в России. В PADI пока этого нет.
pab16 писал(а):Если есть на форуме инструкторы одновременно и PADI и IANTD, прошу ответить различаются ли их минимальные требования по навыкам или нет? Или TDI...
Так как я являюсь инструктором и PADI и IANTD и TDI/SDI, могу сказать, что минимальные требования по навыкам в этих системах различаются. Особенно заметны эти отличия в требованих по подготовке инструкторов.
На мой взгляд наиболее серьезные требования в IANTD.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 13:49 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Fenix писал(а):А пока (без цифр) скажи, ты считаешь что кол-во инструкторов PADI и кол-во выпускаемых этими инструкторами дайверов, в сравнении с другими системами, не ставит PADI на первое место среди них (в рамках глобального рынка дайвиндустрии )?
Первое место в какой номинации?
-По количеству выписанных карточек?
-По качеству обучения?
-По подводным исследованиям и открытиям?
-По высшим достижениям в дайвинге?
...
Сережа, если прочитаешь вопрос еще раз и не будешь пытаться его передернуть, то сможешь ответить однозначно ;)
попытайся 8)
Serg173 писал(а): Так как я являюсь инструктором и PADI и IANTD и TDI/SDI, могу сказать, что минимальные требования по навыкам в этих системах различаются. Особенно заметны эти отличия в требованих по подготовке инструкторов.
На мой взгляд наиболее серьезные требования в IANTD.
Сергей, речь идет только о курсе OWD ;)
Любишь же ты передергивать :lol:
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

toreo
Участник

#135 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 13:55 Заголовок сообщения:

Мда... битва титанов. Чей манифол и с какой бирко круче...
В чъем бассене получаются настоящие котики...

А меж тем, основную лямку дайвбизнеса тянут никому не приметные дм непонятных системы, да и дм ли ? При это не особо не разбирая, по каким религиям обучались их новые подопечные. Чекдайв и вперед. И ничего, караван идет и идти будет.
Последний раз редактировалось toreo 04-06-2008 13:56, всего редактировалось 1 раз.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 13:56 Заголовок сообщения:

Все передергивают, но не все в этом признаются. Особенно в ПАДИ.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

ReedCat
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 13:58 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):По данныи сайта Анди - это лучшая в мире обучающая система, первой придумавшей найтрокс. Примерно то же самое пишут на сайтах всех ассоциаций, число выбравших их дайверов колеблется (по их собственным данным) от 50 до 70%.
Угу...

"Если это кошка, то где же мясо, если это мясо, то где же кошка?" (с) анекдот :)
ЗЫ. По данным фирмы "Проктор и Гэмбл" 90% людей на Земле пользуются продукцией "Проктор и Гэмбл".
Это вполне возможно, поскольку невзаимоисключающе...

Хотя... Призадумавшись, я понял, как могут получиться такие цифры...
Взяв хотя бы скромного меня: меня могут причислить в свои ряды _и_ PADI _и_ TDI _и_ IANTD (а если поднапрячься, то _и_ CMAS ;)
И все будут правы и никто не соврёт... :)

ВОт так и получается по 500% дайверов в мире :)
Хатуль Мадан

S.S. "Drip"
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 14:42 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Взяв хотя бы скромного меня: меня могут причислить в свои ряды _и_ PADI _и_ TDI _и_ IANTD (а если поднапрячься, то _и_ CMAS ;)
И все будут правы и никто не соврёт...
Ты это, Кошерман, или крест сними, или трусы надень!... :wink:
:lol: :lol: :lol:

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 14:58 Заголовок сообщения:

pab16 писал(а):Но как раз минимальные навыки и кол-во погружений и отличаются. А т.к. основному количеству инструкторов нет дополнительного удовольствия от оттачивания твоего мастерства(при условии разовой оплаты курса, а не почасовой оплаты), то ограничиваются минимальным/на 3 с плюсом.
это характерно школам разных систем, не только пади или иантд. если у школы есть возможность выделить одного инструктора, скажем, на 4-6 студентов, то есть возможность и время отработать навыки более конкретно. а когда один инструктор занимается с несколькими группами по 8-10 человек одновременно, даже с помощью дайвмастеров, то соответственно есть возможность довести всех только до этой троечки с плюсом. иначе научишь одного-двух в группе на отлично, а остальные как были двоечниками, так двоечниками и останутся ... просто реально по времени нет возможности, да и честно говоря, желания тоже, заниматься индивидуально с каждым студентом при такой загруженности. правда добавлю, что эта троечка с плюсом во всех системах позволит студенту спланировать и выполнить погружение, естественно вперёд ластами большинство плавать не сможет, да и идеально горизонтальным трим тоже в большинстве случаев держать не сможет. если же инструктор и до этого довести своих студентов не может из-за своего раздолбайства или ещё каких причин, то в этом не система виновата, а именно этот идиот-инструктор. про что я и говорил в начале этой ветки.
pab16 писал(а):Точный анализ провести не смогу, т.к. не инструктор. но на первый взгляд минимумы отличаются.
ну вот и я говорил со стороны именно просто дайвера. к тому же я прошёл через несколько школ и систем со своим обучением, и именно как обычный дайвер особой разницы между "минимальными планками" не увидел, которые, как я уже говорил, является именно возможность самостоятельно спланировать и провести погружение.
pab16 писал(а):Навыками которые считается необходимым отрабатывать.
а можно привести несколько из необходимых навыков, которые отрабатываются в одной системе, но не в другой?
pab16 писал(а):Если есть на форуме инструкторы одновременно и PADI и IANTD, прошу ответить различаются ли их минимальные требования по навыкам или нет? Или TDI, или NAUI? В общем двух и более асоциаций...
нет, особых различий между необходимыми минимальными требованиями при начальном обучении тех трёх систем, к которым я причастен - пади, иантд и науи, не увидел. подход к обучению действительно несколько отличный, но не до такой степени, что одна система выпускает только дайверов-уродов, а другая мастеров экстра класса.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 15:18 Заголовок сообщения:

ИМХО, при обсуждении преимуществ одной ассоциации перед другой, часто смешивают в одну кучу разные взгляды.

Один взгляд – это взгляд студента (потребитель услуг системы).
Второй взгляд – это взгляд сотрудника (провайдер услуги системы)

А так же, иногда, переносят недостатки курса на систему и наоборот.

Отсюда появляется непонимание друг-друга людей стоящих на разных позициях.

Как студент, я имел возможность познакомится с курсами PADI, SSI, IANTD, TDI (правда с курсом OWD от SDI не знаком)
Как с системой обучения только с PADI.

Разницы в курсах OWD практически нет. Она становится заметной начиная с RD. (по крайне мере, подход PADI и IANTD отличается в некоторых моментах). Так же считаю, что в курсе RD от PADI недостаточно времени уделяется вниманию уметь спасаться самостоятельно. Т.к. курс RD, ИМХО, в первую очередь, призван научиться спасаться самому… и потом помогать спасать других.

С точки зрения студента, PADI, как система, может являться примером по организации массового обучения в территориально распределенных учебных центрах.
Все четко, прозрачно и стандартизировано. Учебные материалы одни из лучших.

У меня вызвал удивление только учебник DM… возможно, его содержание объясняется особенностями целевой аудитории, на которую он рассчитан…

Ответить