pab16 писал(а):Но как раз минимальные навыки и кол-во погружений и отличаются. А т.к. основному количеству инструкторов нет дополнительного удовольствия от оттачивания твоего мастерства(при условии разовой оплаты курса, а не почасовой оплаты), то ограничиваются минимальным/на 3 с плюсом.
это характерно школам разных систем, не только пади или иантд. если у школы есть возможность выделить одного инструктора, скажем, на 4-6 студентов, то есть возможность и время отработать навыки более конкретно. а когда один инструктор занимается с несколькими группами по 8-10 человек одновременно, даже с помощью дайвмастеров, то соответственно есть возможность довести всех только до этой троечки с плюсом. иначе научишь одного-двух в группе на отлично, а остальные как были двоечниками, так двоечниками и останутся ... просто реально по времени нет возможности, да и честно говоря, желания тоже, заниматься индивидуально с каждым студентом при такой загруженности. правда добавлю, что эта троечка с плюсом во всех системах позволит студенту спланировать и выполнить погружение, естественно вперёд ластами большинство плавать не сможет, да и идеально горизонтальным трим тоже в большинстве случаев держать не сможет. если же инструктор и до этого довести своих студентов не может из-за своего раздолбайства или ещё каких причин, то в этом не система виновата, а именно этот идиот-инструктор. про что я и говорил в начале этой ветки.
pab16 писал(а):Точный анализ провести не смогу, т.к. не инструктор. но на первый взгляд минимумы отличаются.
ну вот и я говорил со стороны именно просто дайвера. к тому же я прошёл через несколько школ и систем со своим обучением, и именно как обычный дайвер особой разницы между "минимальными планками" не увидел, которые, как я уже говорил, является именно возможность самостоятельно спланировать и провести погружение.
pab16 писал(а):Навыками которые считается необходимым отрабатывать.
а можно привести несколько из необходимых навыков, которые отрабатываются в одной системе, но не в другой?
pab16 писал(а):Если есть на форуме инструкторы одновременно и PADI и IANTD, прошу ответить различаются ли их минимальные требования по навыкам или нет? Или TDI, или NAUI? В общем двух и более асоциаций...
нет, особых различий между необходимыми минимальными требованиями при начальном обучении тех трёх систем, к которым я причастен - пади, иантд и науи, не увидел. подход к обучению действительно несколько отличный, но не до такой степени, что одна система выпускает только дайверов-уродов, а другая мастеров экстра класса.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.