А так ли действительно хорош сверхсбалансированный регулятор

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 07:50 Заголовок сообщения:

А почему евреев ещё вчера отпустили?!...
/Старый анекдот/

Георгий Наумов писал(а):...я купил сегодня Aqua Lung Titan LX...
Да отличный регулятор. Поздравляю! Чтоб хорошо нырялось теперь!

А зачем Вы народ столько мучили и заставили убедить себя покупать "сверхсбалансированный" - вот что не понятно мужикам... :roll:
Или с пониманием физики процесса что-то произошло... :wink:

Ну да и не важно! Главное, чтобы нырялось Вам хорошо и в хороших местах! И напарников хороших!

Ну и, кроме того, Вы своим "пониманием процесса" обогатили дайверский косояз. Я вам хотел намедни и свои впечатления от регуляторов подкинуть да и с терминологией разобраться... десятый раз. А Вы - опередили!

Было вполне нормальное техническое и дайверское определение - "сбалансированный". Что относилось исключительно к конструкции узла клапана. Как первой ступени, так и второй. И не имело никакого отношения ни к мембране, ни к поршню.

Потом появилась совершенно замечательная, ПМСМ, конструкция мембранного редуктора с изменяющимся установочным давлением. (Сэнсэй - спокойно, не возбуждайтесь - мы это уже проходили... :wink: ) Под "замечательная" в данном случае имею в виду простое техническое решение проблемы. Проблема сама как-бы стояла давно-давно, а решения не было предложено. Я, когда увидел его... ужасно огорчился... Ведь так просто!

И появился совершенно идиотский английский термин "overbalanced" для характеристики этого типа редукторов Хотя никакой он не "перебалансированный", а обычный сбалансированный клапан - как и у других "balanced".
(Одна приличная контора - Apeks - довольно долго избегала дурацкого красивого словца, называя свои редуктора как и полагается "balanced". Потом они придумали другое выражение - "over-tracking". Тоже не очень словцо... но особо лучше и не придумаешь. Они, правда, тут же и объясняют о чём речь идёт.)

В русском "переводе" выражение стало ещё более идиотским, бессмысленным и откровенно провокационным - "сверхсбалансированный". Явный намёк на то, что он уж точно лучше, чем просто сбалансированный. :evil:

И вот, наконец, и Вы с совершенно непростонародным термином "лучшесбалансированный"! :shock:
Георгий Наумов писал(а):...которая у лучшесбалансированных (в простонародье сверхсбалансированных) регуляторов...
Что, по-видимому, должно демонстрировать ваши достижения в изучении темы "А действительно ли так хорош сверхсбалансированный регулятор". :roll:
Георгий Наумов писал(а):Ладно, значит буду брать сверхсбалансированный: и физика процесса понятна и люди подтверждают.
Георгий Наумов писал(а):...я купил сегодня Aqua Lung Titan LX...
Ну и правильно! Не так он и нужен - этот загадочный "сверхсбалансированный" регулятор!
А Сэнсэй - тот Вам прямо скажет, что вообще не нужен. (Конечно, если Вы не будете грубить и обижать старших товарищей...)
Важно, скорее, как он вообще спроектирован и сделан. Если по уму - то и без сверхбалансировки всё хорошо будет. Сделайте, например, патрубок загубника чуть побольше сечением - глядишь, уже получше будет. (Вы ведь помните какими там корнями и степенями определяется течение по трубе. :wink: ) Да и мало ли, что там "как следует" сделать можно.
А для наших скромных целей - практически любой лёгочник хорош.
Я бы вообще посоветовал с прокатными понырять сперва (места, конечно, выбирать надо...), а уж потом свой покупать. Чтобы не только на форумном мнении основываться. Ну да... "так тоже хорошо получилось".(C)

Удачи в погружениях!

И пару P.S. :wink:

1. Не "тыкайте" и не разговаривайте грубо с незнакомыми людьми, которые, к тому же, могут оказаться старше и опытнее Вас. "Крутости" Вам это совершенно не придаст: наоборот - продемонстрирует "пацанскую" cущность.
Да ещё и всю нырялку испортит. Несмотря на новенькие регуляторы и прочие вторичные признаки дайвера.

2. Valery - мужское имя. Это знать надо, чтобы опять впросак не попасть или "в трубу не пролететь"... :wink:
(Женское - Valerie или Valeria)
А вот часть тела, название которой в необременённом учёными степенями простонародье начинается на греческую букву "3.14" - та, действительно, принадлежит исключительно особям женского полу. Мадамам, то есть...:wink:

3. Как человек, не получивший ни разу учёной степени в 2005 г., могу дать ещё один простонародный совет по регуляторам: регулируйте "базар". С вашими директорами да продавцами у Вас, может, и хорошо всё получается. А вот вопросы задавать корректно, да в обсуждении (даже с прибаутками) участвовать (тоже корректно) - с этим у Вас не очень как-то... А это - очень даже важно в дайвинге. Если, конечно, не нацеливаться сразу на соло-дайвинг. В самом прямом смысле слова. Но он, соло-дайвинг, говорят, опасный дюже... Иногда ещё добавляют зачем-то: "сцуко"(С).
:wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 08:39 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Георгий Наумов писал(а):Мне уже присвоили степень к.ф.-м.н в 2005-м.
А...
Ну тогда вопросов нет. :wink: И нижайше прошу извинить меня за неуместные шутки в Ваш адрес. :oops:
2005 г. - это вам не хухры-мухры!
И Вы ещё удивляетесь, что пожилой учитель лучше Вас считатет? :lol:
Ну подколол, так подколол :smile1:

Не, я не старый - мне пока 30.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 08:52 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Похоже, господин Наумов, Вы пить никогда не вредно.... Я так понимаю вы вино предпочитете, коллега? Есть на пукете ресторанчик - Boat House - там винный погреб занесенный в книгу рекордов Гиннеса.... Поучительное зрелише. Ну а я предпочитаю именно Гиннес, ну или на худой конец Килкани и ли Айриш Рэд... хотя. Самоварное мучное не фильтрованное от Эрдинжер тоже.... Н у водочкой полирнуть. Для БАЛАНСУ.
Вино люблю, так что ресторанчик посетить надо. Когда мы там были посетить успел места только на Кароне- там, на холме, жили (Центара Вилладж и Баан Карон Хилл). По пиву - тоже компанию составлю - список понравился - еще бы добавил стаут Белхавен. Ну а водочкой полирнуть - святое :wink:

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 09:03 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
1. Не "тыкайте" и не разговаривайте грубо с незнакомыми людьми, которые, к тому же, могут оказаться старше и опытнее Вас. "Крутости" Вам это совершенно не придаст: наоборот - продемонстрирует "пацанскую" cущность.
Да ещё и всю нырялку испортит. Несмотря на новенькие регуляторы и прочие вторичные признаки дайвера.

2. Valery - мужское имя. Это знать надо, чтобы опять впросак не попасть или "в трубу не пролететь"... :wink:
А вот часть тела, название которой в необременённом учёными степенями простонародье начинается на греческую букву "3.14" - та, действительно, принадлежит исключительно особям женского полу. Мадамам, то есть...:wink:

3. Как человек, не получивший ни разу учёной степени в 2005 г., могу дать ещё один простонародный совет по регуляторам: регулируйте "базар". С вашими директорами да продавцами у Вас, может, и хорошо всё получается. А вот вопросы задавать корректно, да в обсуждении (даже с прибаутками) участвовать (тоже корректно) - с этим у Вас не очень как-то... А это - очень даже важно в дайвинге. Если, конечно, не нацеливаться сразу на соло-дайвинг. В самом прямом смысле слова. Но он, соло-дайвинг, говорят, опасный дюже... Иногда ещё добавляют зачем-то: "сцуко"(С).
Хорош (как говорит мой приятель в подобных ситуациях применительно ко мне - "начитан, собака"). Первый педагогический опыт получаете? :smile1:

Не обижайтесь. Меня многие обвиняют в излишней жесткости и "отмороженности" в общении, в т.ч. и директора. Проблема есть - я над ней работаю. Надеюсь скоро буду добрым и мягким :wink:

А про Валерию - пусть свои неуместные вставки оставит - буду внимательнее читать ник....

Бородкин Вячеслав
Участник

#125 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 09:51 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
BKC писал(а):

А про Валерию - пусть свои неуместные вставки оставит - буду внимательнее читать ник....
Можно не в тему?... Каждый раз. когда слышу имя Валерия, представляется что-то сверхнежное и сверхсексуальное......
Но это так, мысли вслух, под пивко! :D :D :D
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 09:55 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а):
Георгий Наумов писал(а):
BKC писал(а):

Можно не в тему?... Каждый раз. когда слышу имя Валерия, представляется что-то сверхнежное и сверхсексуальное......
Но это так, мысли вслух, под пивко! :D :D :D
Питер, берегись Славы:-)

А где такая объекта твоих фантазий водится?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 10:01 Заголовок сообщения:

Тады вам сюда, на пару с господином Наумовым -
http://www.sharm-dive.com/node/12

Заодно и инструкторские навыки примените...

:lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Крутой Опенок
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 10:05 Заголовок сообщения:

Жаль, что Наумов регуль уже купил - я так ждал n+1 ую серию "Поршень vs мембрана"!
ПЫСЫ: А для взбадривания темы: аксакалы, а слабо Наумову доказать, что он г-но, а не регуль купил, а? :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 10:09 Заголовок сообщения:

Хе-хе....Конечно, не "слабо"... :lol:

Надо было "Супреме" брать, с "сухой" камерой - на все условия спусков...
А то условия спусков в России - оочень сильно отличаются от Египетских...

Последний раз редактировалось valery 23-08-2009 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

saura
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 10:13 Заголовок сообщения: А так ли действительно хорош сверхсбалансированный регулятор

Георгий Наумов писал(а):
BKC писал(а):
Георгий Наумов писал(а):Мне уже присвоили степень к.ф.-м.н в 2005-м.
А...
Ну тогда вопросов нет. :wink: И нижайше прошу извинить меня за неуместные шутки в Ваш адрес. :oops:

"Такой молодой, а уже такой неизвестный..." :) (копирайт думаю сами знаете чей)

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 10:13 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Конечно, не "слабо"... :lol:

Надо было "Супреме" брать, с "сухой" камерой - на все условия спусков...

Да,чего-то я не того... Почему Питер? Шпроты рижские, берегитесь Славы :D :D :D

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 10:14 Заголовок сообщения: Re: А так ли действительно хорош сверхсбалансированный регул

saura писал(а):
Георгий Наумов писал(а):
BKC писал(а): А...

"Такой молодой, а уже такой неизвестный..." :) (копирайт думаю сами знаете чей)
Такой молодой, а уже Шевчук... :D

saura
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 10:16 Заголовок сообщения: А так ли действительно хорош сверхсбалансированный регулятор

valery писал(а):Тады вам сюда, на пару с господином Наумовым -
http://www.sharm-dive.com/node/12

Заодно и инструкторские навыки примените...

Валерий - это климакс? :)
Ну чем вас так Шарт поразил, что вы готовы эту ссылку в любую тему запихнуть, вплоть до "Посоветуйте ДЦ в Хургаде"?

Или это вирусный маркетинг такой хитропопый (прости господи за двусмысленность) ?

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 10:16 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Жаль, что Наумов регуль уже купил - я так ждал n+1 ую серию "Поршень vs мембрана"!
ПЫСЫ: А для взбадривания темы: аксакалы, а слабо Наумову доказать, что он г-но, а не регуль купил, а? :D
Слабо - регулятор опупенный - метафизика бессильна...

П.С. не зови грибников

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 10:20 Заголовок сообщения:

То saura: А вы почитайте несколько постов выше ссылки, тады и поймете, к чему ссылка...

Best regards, Valery

saura
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 10:26 Заголовок сообщения: А так ли действительно хорош сверхсбалансированный регулятор

valery писал(а):То saura: А вы почитайте несколько постов выше ссылки, тады и поймете, к чему ссылка...

Перечитал, но связи между пивными эротическими томлениями г-на Бородкина (Вячелав, признавайтесь - наверное в детстве любили читать книжку про восстание Спартака) и Шартом не вижу, хоть убей...

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 12:00 Заголовок сообщения:

О как оно....

Отвечу всем по порядку:

2. ВКС (Русский Найтрокс - мне бы больше нравилось так...): я не скажу, что регулятор не нужен... "супер-пуперость" не нужна. А регулятор для заныров в мокрую воду - почему бы нет? Мне прпвда он точно не нужен. Жиже в подарок... у меня все регуляторв в ДЦ SP и все поршневики... Как вы думаете: так просто? Да знаю.... что знаете.

2. г.Наумов: если рег не 2008 года выпуска - ныряйте на здоровье! Вам всеравно нет разницы - он у вас один и всяко газ подает. Нет для этой машины отдельных слов: крепкий, стандартные детали, проверен годами. В добрый путь.

2. КОнок: а счего это пршень сравнивать с мембраной? Зачем? Это разные животные.... нет смысла. Ни малейшего....

2. всем: есть еше вопросы, которые повторить? Спрашивайте....
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 12:04 Заголовок сообщения:

Чем 2008 год не угодил ?
Или вы имеете ввиду "старую" модель ?

Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 12:22 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Чем 2008 год не угодил ?

...ну да. У которых мембраны залипали...
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 12:22 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Чем 2008 год не угодил ?

...ну да. У которых мембраны залипали...
...и это пройдет....

Ответить