/Старый анекдот/
Да отличный регулятор. Поздравляю! Чтоб хорошо нырялось теперь!Георгий Наумов писал(а):...я купил сегодня Aqua Lung Titan LX...
А зачем Вы народ столько мучили и заставили убедить себя покупать "сверхсбалансированный" - вот что не понятно мужикам...

Или с пониманием физики процесса что-то произошло...

Ну да и не важно! Главное, чтобы нырялось Вам хорошо и в хороших местах! И напарников хороших!
Ну и, кроме того, Вы своим "пониманием процесса" обогатили дайверский косояз. Я вам хотел намедни и свои впечатления от регуляторов подкинуть да и с терминологией разобраться... десятый раз. А Вы - опередили!
Было вполне нормальное техническое и дайверское определение - "сбалансированный". Что относилось исключительно к конструкции узла клапана. Как первой ступени, так и второй. И не имело никакого отношения ни к мембране, ни к поршню.
Потом появилась совершенно замечательная, ПМСМ, конструкция мембранного редуктора с изменяющимся установочным давлением. (Сэнсэй - спокойно, не возбуждайтесь - мы это уже проходили...

И появился совершенно идиотский английский термин "overbalanced" для характеристики этого типа редукторов Хотя никакой он не "перебалансированный", а обычный сбалансированный клапан - как и у других "balanced".
(Одна приличная контора - Apeks - довольно долго избегала дурацкого красивого словца, называя свои редуктора как и полагается "balanced". Потом они придумали другое выражение - "over-tracking". Тоже не очень словцо... но особо лучше и не придумаешь. Они, правда, тут же и объясняют о чём речь идёт.)
В русском "переводе" выражение стало ещё более идиотским, бессмысленным и откровенно провокационным - "сверхсбалансированный". Явный намёк на то, что он уж точно лучше, чем просто сбалансированный.

И вот, наконец, и Вы с совершенно непростонародным термином "лучшесбалансированный"!

Что, по-видимому, должно демонстрировать ваши достижения в изучении темы "А действительно ли так хорош сверхсбалансированный регулятор".Георгий Наумов писал(а):...которая у лучшесбалансированных (в простонародье сверхсбалансированных) регуляторов...

Георгий Наумов писал(а):Ладно, значит буду брать сверхсбалансированный: и физика процесса понятна и люди подтверждают.
Ну и правильно! Не так он и нужен - этот загадочный "сверхсбалансированный" регулятор!Георгий Наумов писал(а):...я купил сегодня Aqua Lung Titan LX...
А Сэнсэй - тот Вам прямо скажет, что вообще не нужен. (Конечно, если Вы не будете грубить и обижать старших товарищей...)
Важно, скорее, как он вообще спроектирован и сделан. Если по уму - то и без сверхбалансировки всё хорошо будет. Сделайте, например, патрубок загубника чуть побольше сечением - глядишь, уже получше будет. (Вы ведь помните какими там корнями и степенями определяется течение по трубе.

А для наших скромных целей - практически любой лёгочник хорош.
Я бы вообще посоветовал с прокатными понырять сперва (места, конечно, выбирать надо...), а уж потом свой покупать. Чтобы не только на форумном мнении основываться. Ну да... "так тоже хорошо получилось".(C)
Удачи в погружениях!
И пару P.S.

1. Не "тыкайте" и не разговаривайте грубо с незнакомыми людьми, которые, к тому же, могут оказаться старше и опытнее Вас. "Крутости" Вам это совершенно не придаст: наоборот - продемонстрирует "пацанскую" cущность.
Да ещё и всю нырялку испортит. Несмотря на новенькие регуляторы и прочие вторичные признаки дайвера.
2. Valery - мужское имя. Это знать надо, чтобы опять впросак не попасть или "в трубу не пролететь"...

(Женское - Valerie или Valeria)
А вот часть тела, название которой в необременённом учёными степенями простонародье начинается на греческую букву "3.14" - та, действительно, принадлежит исключительно особям женского полу. Мадамам, то есть...

3. Как человек, не получивший ни разу учёной степени в 2005 г., могу дать ещё один простонародный совет по регуляторам: регулируйте "базар". С вашими директорами да продавцами у Вас, может, и хорошо всё получается. А вот вопросы задавать корректно, да в обсуждении (даже с прибаутками) участвовать (тоже корректно) - с этим у Вас не очень как-то... А это - очень даже важно в дайвинге. Если, конечно, не нацеливаться сразу на соло-дайвинг. В самом прямом смысле слова. Но он, соло-дайвинг, говорят, опасный дюже... Иногда ещё добавляют зачем-то: "сцуко"(С).