П.С. *Джеты* хороши, только из натуральной резины...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Погружаться в той конфигурации в которой они погружались сами.Simpson писал(а):Чему они меня могли научить?
Как минимум две итехнические ассоции достаточно давно учат студентов, начиная с DIR-style OWD. С первых занятий single-tank конфигурация, никакого сидения на дне бассейна - все упражнения выполняются исключительно в триме. Т.е. с нуля закладывается базис для будущего "правильного" дайвера.Fima писал(а):Давно задавал себе вопрос: надо ли было учиться на "Оупенвотера" в жилете и торчаще-висящими консолями....может сразу крылышко,длинный шанг и навыки тримма? Недавно видел ответ на этот вопрос на практике. ЕСТЬ инструктор,который сразу учит правильно. Не сочтите за рекламу-кому интересно-пишите в личку. На моих глазах девочу с 0 за неделю научили. И плыть, и навыки...
Есть в этом предложении доля лукавства - можно подумать, что других ассоциациях так не учат. Это далеко не так. Когда начинают говорить, что для того что бы получить DIR навыки надо идти обязательно в GUE, то это дезориентирует новичков.CapitanBlack писал(а): Как минимум две итехнические ассоции достаточно давно учат студентов, начиная с DIR-style OWD.
Учат.Валерий Мухин писал(а):Есть в этом предложении доля лукавства - можно подумать, что других ассоциациях так не учат. Это далеко не так. Когда начинают говорить, что для того что бы получить DIR навыки надо идти обязательно в GUE, то это дезориентирует новичков.CapitanBlack писал(а): Как минимум две итехнические ассоции достаточно давно учат студентов, начиная с DIR-style OWD.
В ИАНТД чему только не учат. Только в одной этой теме 4 инструктора ИАНТД высказали абсолютно разные мнения. Для полноты картины Дэна Хрусталева не хватает.SergeyIT писал(а):Учат.Валерий Мухин писал(а):Есть в этом предложении доля лукавства - можно подумать, что других ассоциациях так не учат. Это далеко не так. Когда начинают говорить, что для того что бы получить DIR навыки надо идти обязательно в GUE, то это дезориентирует новичков.CapitanBlack писал(а): Как минимум две итехнические ассоции достаточно давно учат студентов, начиная с DIR-style OWD.
В ИАНТД.
Я много лет отныряла в Аванти Кватро и пользовалась бы ими до сих пор, если бы не надголовка. Длительное время ныряла в Слипстримах, Джетах, сейчас у меня ТекФины. Важинский сегодня со мной плавал в ластах Cressi.SergeyIT писал(а):И считали единственной правильной...Валерий Мухин писал(а):Погружаться в той конфигурации в которой они погружались сами.Simpson писал(а):Чему они меня могли научить?
Оля, ты слишком адекватна,не поженски, в отличии от некоторых мужчин:)Helga писал(а):Я много лет отныряла в Аванти Кватро и пользовалась бы ими до сих пор, если бы не надголовка. Длительное время ныряла в Слипстримах, Джетах, сейчас у меня ТекФины. Важинский сегодня со мной плавал в ластах Cressi.SergeyIT писал(а):И считали единственной правильной...Валерий Мухин писал(а): Погружаться в той конфигурации в которой они погружались сами.
Я не знаю "единственно правильных ласт", ныряю рекреацию с обычным пауком, а курс ОВД провожу в БСД.
Мне в пень не уперлись ваши понты.
Там вообще-то первой UTD упомянуто было...Валерий Мухин писал(а):Есть в этом предложении доля лукавства - можно подумать, что других ассоциациях так не учат. Это далеко не так. Когда начинают говорить, что для того что бы получить DIR навыки надо идти обязательно в GUE, то это дезориентирует новичков.
Дык это же хорошо - значит у студентов есть выбор!Helga писал(а): В ИАНТД чему только не учат. Только в одной этой теме 4 инструктора ИАНТД высказали абсолютно разные мнения.
У UTD совсем не канонический DIR это я бы сказал. Но их реформация мне по душе...CapitanBlack писал(а):Там вообще-то первой UTD упомянуто было...
Ну они же икона, что бы по канонам прям писать... Взял AG философию DIR, собрал команду единомышленников, написали свои учебные материалы, сделали свою школу. Мне тоже пока все нравится у них.Валерий Мухин писал(а):У UTD совсем не канонический DIR это я бы сказал. Но их реформация мне по душе...