Обучение "Технопят"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 08:28 Заголовок сообщения:

А еше - что в *слипстримах* - только ноги ломать... :lol:

П.С. *Джеты* хороши, только из натуральной резины... :wink:
Best regards, Valery

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 12:27 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Ну не говорите! Просто дикари! Они даже не подозревают, что высшее достижение цивилизации - это двухметровый шланг :D
Вложения
страшилки на ночь.JPG
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Simpson
Участник

#123 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 18:03 Заголовок сообщения:

Тема о правильном обучении заставила меня задуматься о моих инструкторах. А были ли они таковыми ? Ни один из них не нырял с крылом, шланги у них были самые обычные, я уже молчу о ластах, там ни Слипстримами ни Джетфинами и не пахло! Чему они меня могли научить? Сижу и терзаюсь.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 18:43 Заголовок сообщения:

Simpson писал(а):Чему они меня могли научить?
Погружаться в той конфигурации в которой они погружались сами.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 18:45 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
И считали единственной правильной... :roll:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 18:48 Заголовок сообщения:

они не знали о триме и о 2-х метровых шлангах.
они просто открыли Океан людям.
Вложения
Cousteau-Family.jpg

CapitanBlack
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 19:48 Заголовок сообщения: Re: Обучение "Технопят"

Fima писал(а):Давно задавал себе вопрос: надо ли было учиться на "Оупенвотера" в жилете и торчаще-висящими консолями....может сразу крылышко,длинный шанг и навыки тримма? Недавно видел ответ на этот вопрос на практике. ЕСТЬ инструктор,который сразу учит правильно. Не сочтите за рекламу-кому интересно-пишите в личку. На моих глазах девочу с 0 за неделю научили. И плыть, и навыки...
Как минимум две итехнические ассоции достаточно давно учат студентов, начиная с DIR-style OWD. С первых занятий single-tank конфигурация, никакого сидения на дне бассейна - все упражнения выполняются исключительно в триме. Т.е. с нуля закладывается базис для будущего "правильного" дайвера.

http://www.unifiedteamdiving.com/page/open-water-diver
http://www.gue.com/?q=en/node/838
Scars remind us that past is real...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 20:12 Заголовок сообщения: Re: Обучение "Технопят"

CapitanBlack писал(а): Как минимум две итехнические ассоции достаточно давно учат студентов, начиная с DIR-style OWD.
Есть в этом предложении доля лукавства - можно подумать, что других ассоциациях так не учат. Это далеко не так. Когда начинают говорить, что для того что бы получить DIR навыки надо идти обязательно в GUE, то это дезориентирует новичков.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 20:27 Заголовок сообщения: Re: Обучение "Технопят"

Валерий Мухин писал(а):
CapitanBlack писал(а): Как минимум две итехнические ассоции достаточно давно учат студентов, начиная с DIR-style OWD.
Есть в этом предложении доля лукавства - можно подумать, что других ассоциациях так не учат. Это далеко не так. Когда начинают говорить, что для того что бы получить DIR навыки надо идти обязательно в GUE, то это дезориентирует новичков.
Учат.
В ИАНТД.
:oops:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 23:06 Заголовок сообщения: Re: Обучение "Технопят"

SergeyIT писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Учат.
В ИАНТД.
:oops:
В ИАНТД чему только не учат. Только в одной этой теме 4 инструктора ИАНТД высказали абсолютно разные мнения. Для полноты картины Дэна Хрусталева не хватает. :wink:

ПС. Вообще странно, что такой топорный рекламный заход вызвал вдруг бойкое обсуждение.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 23:33 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Я много лет отныряла в Аванти Кватро и пользовалась бы ими до сих пор, если бы не надголовка. Длительное время ныряла в Слипстримах, Джетах, сейчас у меня ТекФины. Важинский сегодня со мной плавал в ластах Cressi.
Я не знаю "единственно правильных ласт", ныряю рекреацию с обычным пауком, а курс ОВД провожу в БСД.

Мне в пень не уперлись ваши понты.

:roll:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 30-04-2011 23:54 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):

понятно дело!
девочки не меряются длинной шлангов.
:lol:

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 01-05-2011 00:31 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
SergeyIT писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Погружаться в той конфигурации в которой они погружались сами.
Я много лет отныряла в Аванти Кватро и пользовалась бы ими до сих пор, если бы не надголовка. Длительное время ныряла в Слипстримах, Джетах, сейчас у меня ТекФины. Важинский сегодня со мной плавал в ластах Cressi.
Я не знаю "единственно правильных ласт", ныряю рекреацию с обычным пауком, а курс ОВД провожу в БСД.

Оля, ты слишком адекватна,не поженски, в отличии от некоторых мужчин:)
Кстати, а чем тебе Аванти в надголовке не устроили?:)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 01-05-2011 00:40 Заголовок сообщения:

Вложения
понты.JPG

CapitanBlack
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 01-05-2011 00:44 Заголовок сообщения: Re: Обучение "Технопят"

Валерий Мухин писал(а):Есть в этом предложении доля лукавства - можно подумать, что других ассоциациях так не учат. Это далеко не так. Когда начинают говорить, что для того что бы получить DIR навыки надо идти обязательно в GUE, то это дезориентирует новичков.
Там вообще-то первой UTD упомянуто было...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 01-05-2011 00:55 Заголовок сообщения: Re: Обучение "Технопят"

Helga писал(а): В ИАНТД чему только не учат. Только в одной этой теме 4 инструктора ИАНТД высказали абсолютно разные мнения.
Дык это же хорошо - значит у студентов есть выбор!

ЗЫ. Пока концентрация инструкторов GUE не достигла у нас на форуме сколько нибудь значимых величин и мы не можем проверить будут ли они высказываться по одному и тому же вопросу полностью идентично или уподобятся инструкторам IANTD.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 01-05-2011 01:00 Заголовок сообщения: Re: Обучение "Технопят"

CapitanBlack писал(а):Там вообще-то первой UTD упомянуто было...
У UTD совсем не канонический DIR это я бы сказал. Но их реформация мне по душе...
Есть еще ISE, они как раз стараются "стать святее Папы Римского" в DIR.

CapitanBlack
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 01-05-2011 01:08 Заголовок сообщения: Re: Обучение "Технопят"

Валерий Мухин писал(а):У UTD совсем не канонический DIR это я бы сказал. Но их реформация мне по душе...
Ну они же икона, что бы по канонам прям писать... Взял AG философию DIR, собрал команду единомышленников, написали свои учебные материалы, сделали свою школу. Мне тоже пока все нравится у них.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 01-05-2011 01:23 Заголовок сообщения:

2 nordval

Привет, Валер! :)

Аванти - знаешь, у меня ощущение, что они больше мутят, в смысле, завихрений от них больше, силт поднимают. Вполне может быть, что это всего лишь ощущение, не настаиваю. Родные застежки отстой. А так, ласты отличные, удобны для любого гребка, и эффективность у них превосходная.
Честно говоря, мне лениво про ласты спорить. У меня вот на стене календарь Mares висит, там девчонка их новые ласты надевает, красные, дизайн просто чума, а грести ими на хорошем течении наверняка чуть хуже, чем без них. Ну и что? Зато они классно подходят к красным кнопочкам на ее БСД. По мне, для девушек в рекреации это достаточный аргумент - ласты удобны, потому что подходят по цвету к моему БСД. Девушки активно отдыхают, плавают под водой, рассматривают рыбов и получают положительные эмоции. Тем более положительные, чем более классно эти самые девушки смотрятся в красивой и стильной снаряге. Разве не ради этого изобреталось все необходимое для массового дайвинга? Пусть всякие бэта-тестеры, типа тебя и меня, ныряют не пойми в чем (совершенно неподходящем по цвету) и проверяют на своем здоровье то, что до них никто не проверил. Кошки и ледоруб нужны тем, кто ступени рубит. А тем, кто по ним потом ходит, нужна просто красивая удобная обувь.
Зачем на прогулку снаряжаться, как на покорение Эвереста?

Ну а тому, кто хочет не наряжаться ковбоем, а быть им, начинать нужно не с ласт и не с длинного шланга. Это дело десятое. :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 01-05-2011 01:31 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):...
Супер! :cool1: :smile1: :smile1:

Надо на аватару спереть. :lol:

Ответить