П.С. *Джеты* хороши, только из натуральной резины...
Обучение "Технопят"
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Тема о правильном обучении заставила меня задуматься о моих инструкторах. А были ли они таковыми ? Ни один из них не нырял с крылом, шланги у них были самые обычные, я уже молчу о ластах, там ни Слипстримами ни Джетфинами и не пахло! Чему они меня могли научить? Сижу и терзаюсь.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Погружаться в той конфигурации в которой они погружались сами.Simpson писал(а):Чему они меня могли научить?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- CapitanBlack
- Активный участник
Как минимум две итехнические ассоции достаточно давно учат студентов, начиная с DIR-style OWD. С первых занятий single-tank конфигурация, никакого сидения на дне бассейна - все упражнения выполняются исключительно в триме. Т.е. с нуля закладывается базис для будущего "правильного" дайвера.Fima писал(а):Давно задавал себе вопрос: надо ли было учиться на "Оупенвотера" в жилете и торчаще-висящими консолями....может сразу крылышко,длинный шанг и навыки тримма? Недавно видел ответ на этот вопрос на практике. ЕСТЬ инструктор,который сразу учит правильно. Не сочтите за рекламу-кому интересно-пишите в личку. На моих глазах девочу с 0 за неделю научили. И плыть, и навыки...
http://www.unifiedteamdiving.com/page/open-water-diver
http://www.gue.com/?q=en/node/838
Scars remind us that past is real...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Есть в этом предложении доля лукавства - можно подумать, что других ассоциациях так не учат. Это далеко не так. Когда начинают говорить, что для того что бы получить DIR навыки надо идти обязательно в GUE, то это дезориентирует новичков.CapitanBlack писал(а): Как минимум две итехнические ассоции достаточно давно учат студентов, начиная с DIR-style OWD.
-
SergeyIT
- Активный участник
- Контактная информация:
Учат.Валерий Мухин писал(а):Есть в этом предложении доля лукавства - можно подумать, что других ассоциациях так не учат. Это далеко не так. Когда начинают говорить, что для того что бы получить DIR навыки надо идти обязательно в GUE, то это дезориентирует новичков.CapitanBlack писал(а): Как минимум две итехнические ассоции достаточно давно учат студентов, начиная с DIR-style OWD.
В ИАНТД.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
В ИАНТД чему только не учат. Только в одной этой теме 4 инструктора ИАНТД высказали абсолютно разные мнения. Для полноты картины Дэна Хрусталева не хватает.SergeyIT писал(а):Учат.Валерий Мухин писал(а):Есть в этом предложении доля лукавства - можно подумать, что других ассоциациях так не учат. Это далеко не так. Когда начинают говорить, что для того что бы получить DIR навыки надо идти обязательно в GUE, то это дезориентирует новичков.CapitanBlack писал(а): Как минимум две итехнические ассоции достаточно давно учат студентов, начиная с DIR-style OWD.
В ИАНТД.
ПС. Вообще странно, что такой топорный рекламный заход вызвал вдруг бойкое обсуждение.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я много лет отныряла в Аванти Кватро и пользовалась бы ими до сих пор, если бы не надголовка. Длительное время ныряла в Слипстримах, Джетах, сейчас у меня ТекФины. Важинский сегодня со мной плавал в ластах Cressi.SergeyIT писал(а):И считали единственной правильной...Валерий Мухин писал(а):Погружаться в той конфигурации в которой они погружались сами.Simpson писал(а):Чему они меня могли научить?
Я не знаю "единственно правильных ласт", ныряю рекреацию с обычным пауком, а курс ОВД провожу в БСД.
Мне в пень не уперлись ваши понты.
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Оля, ты слишком адекватна,не поженски, в отличии от некоторых мужчин:)Helga писал(а):Я много лет отныряла в Аванти Кватро и пользовалась бы ими до сих пор, если бы не надголовка. Длительное время ныряла в Слипстримах, Джетах, сейчас у меня ТекФины. Важинский сегодня со мной плавал в ластах Cressi.SergeyIT писал(а):И считали единственной правильной...Валерий Мухин писал(а): Погружаться в той конфигурации в которой они погружались сами.
Я не знаю "единственно правильных ласт", ныряю рекреацию с обычным пауком, а курс ОВД провожу в БСД.
Мне в пень не уперлись ваши понты.
Кстати, а чем тебе Аванти в надголовке не устроили?:)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- CapitanBlack
- Активный участник
Там вообще-то первой UTD упомянуто было...Валерий Мухин писал(а):Есть в этом предложении доля лукавства - можно подумать, что других ассоциациях так не учат. Это далеко не так. Когда начинают говорить, что для того что бы получить DIR навыки надо идти обязательно в GUE, то это дезориентирует новичков.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дык это же хорошо - значит у студентов есть выбор!Helga писал(а): В ИАНТД чему только не учат. Только в одной этой теме 4 инструктора ИАНТД высказали абсолютно разные мнения.
ЗЫ. Пока концентрация инструкторов GUE не достигла у нас на форуме сколько нибудь значимых величин и мы не можем проверить будут ли они высказываться по одному и тому же вопросу полностью идентично или уподобятся инструкторам IANTD.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
У UTD совсем не канонический DIR это я бы сказал. Но их реформация мне по душе...CapitanBlack писал(а):Там вообще-то первой UTD упомянуто было...
Есть еще ISE, они как раз стараются "стать святее Папы Римского" в DIR.
- CapitanBlack
- Активный участник
Ну они же икона, что бы по канонам прям писать... Взял AG философию DIR, собрал команду единомышленников, написали свои учебные материалы, сделали свою школу. Мне тоже пока все нравится у них.Валерий Мухин писал(а):У UTD совсем не канонический DIR это я бы сказал. Но их реформация мне по душе...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 nordval
Привет, Валер!
Аванти - знаешь, у меня ощущение, что они больше мутят, в смысле, завихрений от них больше, силт поднимают. Вполне может быть, что это всего лишь ощущение, не настаиваю. Родные застежки отстой. А так, ласты отличные, удобны для любого гребка, и эффективность у них превосходная.
Честно говоря, мне лениво про ласты спорить. У меня вот на стене календарь Mares висит, там девчонка их новые ласты надевает, красные, дизайн просто чума, а грести ими на хорошем течении наверняка чуть хуже, чем без них. Ну и что? Зато они классно подходят к красным кнопочкам на ее БСД. По мне, для девушек в рекреации это достаточный аргумент - ласты удобны, потому что подходят по цвету к моему БСД. Девушки активно отдыхают, плавают под водой, рассматривают рыбов и получают положительные эмоции. Тем более положительные, чем более классно эти самые девушки смотрятся в красивой и стильной снаряге. Разве не ради этого изобреталось все необходимое для массового дайвинга? Пусть всякие бэта-тестеры, типа тебя и меня, ныряют не пойми в чем (совершенно неподходящем по цвету) и проверяют на своем здоровье то, что до них никто не проверил. Кошки и ледоруб нужны тем, кто ступени рубит. А тем, кто по ним потом ходит, нужна просто красивая удобная обувь.
Зачем на прогулку снаряжаться, как на покорение Эвереста?
Ну а тому, кто хочет не наряжаться ковбоем, а быть им, начинать нужно не с ласт и не с длинного шланга. Это дело десятое.
Привет, Валер!
Аванти - знаешь, у меня ощущение, что они больше мутят, в смысле, завихрений от них больше, силт поднимают. Вполне может быть, что это всего лишь ощущение, не настаиваю. Родные застежки отстой. А так, ласты отличные, удобны для любого гребка, и эффективность у них превосходная.
Честно говоря, мне лениво про ласты спорить. У меня вот на стене календарь Mares висит, там девчонка их новые ласты надевает, красные, дизайн просто чума, а грести ими на хорошем течении наверняка чуть хуже, чем без них. Ну и что? Зато они классно подходят к красным кнопочкам на ее БСД. По мне, для девушек в рекреации это достаточный аргумент - ласты удобны, потому что подходят по цвету к моему БСД. Девушки активно отдыхают, плавают под водой, рассматривают рыбов и получают положительные эмоции. Тем более положительные, чем более классно эти самые девушки смотрятся в красивой и стильной снаряге. Разве не ради этого изобреталось все необходимое для массового дайвинга? Пусть всякие бэта-тестеры, типа тебя и меня, ныряют не пойми в чем (совершенно неподходящем по цвету) и проверяют на своем здоровье то, что до них никто не проверил. Кошки и ледоруб нужны тем, кто ступени рубит. А тем, кто по ним потом ходит, нужна просто красивая удобная обувь.
Зачем на прогулку снаряжаться, как на покорение Эвереста?
Ну а тому, кто хочет не наряжаться ковбоем, а быть им, начинать нужно не с ласт и не с длинного шланга. Это дело десятое.