Флуд и драчки из АОВД и рескью

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#121 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:08 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): "календарик" - это просто кусок пластика ,выданный частной иностранной конторой. И силу он имеет такую же, как "шоколадные медальки" для бойскаутов.
Вау! Нафига тогда я ОВД-АОВД получал? Я бы приехал к вам с потертой книжкой "Подводного пловца" ДОСААФ. Приняли бы???
Там печатей много...
Нам по барабану книжки и печати. Нам главное, как человек плавает.
А книжки и календарики мы уже давно, как я писал выше, не проверяем. Вам дается анкета и Вы САМИ вписываете туда свой уровень сертификации и примерное количество дайвов. Хотите, можете вписать себя как президент ПАДИ, нам не жалко... Но плавать Вы будете в той группе и по тому маршруту, которые соответствуют Вашей РЕАЛЬНОЙ плавательной подготовке на сегодняшний день. Вне зависимости от того что написано на календарике и от количества печатей в книжке: "Безопасность - в перую очередь!" (С)
Примерно так.
Но где то в другом месте у Вас будут пристально под микроскопом, проверять Ваши календарики, "пробивать их по базам", проводить обязательное Скуба-ревью, впаривать какие то наклейки, разводить на курс рэк дайвера для погружения на Сузанну и т.д. Это их личные трудности и я, естественно, за это не отвечаю: хозяин-барин.
Так что перед поездкой надо списываться, всё узнавать, ИМХО лучше даже распечатывать ответы, что бы потом всё вышеописанное не стало неожиданностью.

Ffman
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:20 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Ffman писал(а):Но при отсутствии такой медальки в подавляющем большинстве ДЦ откажут или предложат интродайв/обучение. Нет?
если есть возможность заработать больше - зачем отказываться?
Затем, что:
1. можно раскрутить на интро/обучение, т.е. заработать еще больше
2. отсутствие календарика это вероятность не прохождения обучения, т.е. выше вероятность факапа. А факап это геморой в любом случае. Зачем самому себе вешать геморой? Не проще ли отказать стремному челу?
Цену жизни узнай у мертвых.

Elf in Stone
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:31 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Но где то в другом месте у Вас будут пристально под микроскопом, проверять Ваши календарики, "пробивать их по базам", проводить обязательное Скуба-ревью, впаривать какие то наклейки, разводить на курс рэк дайвера для погружения на Сузанну и т.д.
Думаю, что в реале нужно очень постараться, чтобы найти такое место. Я пока таких не видел. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ffman
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:31 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич можете обрисовать ваши действия в следующей ситуации?
Приходит к вам неизвестный и заявляет, что он ну допустим рескъю.
1. показывает вам календарь
2. говорит что забыл календарь
Вы видите, что плавать он не умеет.
Ваши действия в обоих случаях?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:31 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):
Затем, что:
1. можно раскрутить на интро/обучение, т.е. заработать еще больше
2. отсутствие календарика это вероятность не прохождения обучения, т.е. выше вероятность факапа. А факап это геморой в любом случае. Зачем самому себе вешать геморой? Не проще ли отказать стремному челу?
1. это и имел ввиду.
2. зависит от наплыва клиентов.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Elf in Stone
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:34 Заголовок сообщения:

Тут проводили аналогии с прокатом автмобилей. Безусловно, никому из прокатчиков не придет в голову проверять подлинность водительского удостоверения клиента. Но, сдается мне, так же не придет никому в голову и выдать автомобиль человеку, не имеющему водительского удостоверения.

Elf in Stone
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:37 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): 2. зависит от наплыва клиентов.
Именно. Если народу мало, то "Окунаем всех!", ибо 10 долларов-то не лишние. :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:37 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): сдается мне, так же не придет никому в голову и выдать автомобиль человеку, не имеющему водительского удостоверения.
ВУ - госдокумент.
дайверские карточки - то же, что и денежки из Монополии.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:38 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Lindwurm писал(а): 2. зависит от наплыва клиентов.
Именно. Если народу мало, то "Окунаем всех!", ибо 10 долларов-то не лишние. :D
именно "окунаем"!
не, отправим липтона к конкуренту!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#130 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:39 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а): 2. отсутствие календарика это вероятность не прохождения обучения, т.е. выше вероятность факапа. А факап это геморой в любом случае. Зачем самому себе вешать геморой? Не проще ли отказать стремному челу?
-Наличие определенного календарика к сожалению тоже ни о чем не говорит. И буквы на календарике (уровень) в огромном числе случаев не соответствуют реальности. Не говоря уж о том, что сами "курсы" порой идут один день и ничем, как профанацией ,не являются.

- Вы пошли в рассуждениях немного не туда. Речь же шла не об отсутствии календарика, а о фальшивых календариках (поэтому их типа надо обязательно "пробивать").
Или о всякого разного типа наклейках-статусах. Вот скажите, тот инструктор, который просрочил в ПАДИ свой очередной годовой платёж, он что разучился плавать? Или утратил инструкторские знания навыки? Типа неделю назад, до 1 января они были, а сейчас, 5 января, они уже всё, утрачены?
То, что он не заплатил гововой взнос в ПАДИ - это его "преступление" перед ПАДИ, но никак не пед нами... Почему мы должны ему отказывать в дайвинге, если он что то там не заплатил ПАДИ? :roll:
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 13-04-2012 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:39 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):Борис Анатольевич можете обрисовать ваши действия в следующей ситуации?
Борис Анатольевич уже отвечал на такие вопросы. Во всех случаях главное - чтобы человек платил. :D

Ffman
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:40 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Elf in Stone писал(а): сдается мне, так же не придет никому в голову и выдать автомобиль человеку, не имеющему водительского удостоверения.
ВУ - госдокумент.
Документ, но в стране его выдавшей, а в соседней это такая же медалька.

Elf in Stone
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:40 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ВУ - госдокумент.
В таком случае и не надо подобных аналогий проводить. :wink:

Ffman
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:44 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
-Наличие определенного календарика к сожалению тоже ни о чем не говорит. И буквы на календарике (уровень) в огромном числе случаев не соответствуют реальности.

- Вы пошли в рассуждениях немного не туда. Речь же шла не об отсутствии календарика, а о фальшивых календариках (поэтому их типа надо обязательно "пробивать").
Или о всякого разного типа наклейках-статусах. Вот скажите, тот инструктор, который просрочил в ПАДИ свой очередной годовой платёж, он что разучился плавать? Или утратил инструкторские знания навыки? Типа неделю назад, до 1 января они были, а сейчас, 5 января, они уже всё, утрачены?
То, что он не заплатил гововой взнос в ПАДИ - это его "преступление" перед ПАДИ, но никак не пед нами... Почему мы должны ему отказывать в дайвинге, если он что то там не заплатил ПАДИ? :roll:
Нет, естественно, знания и навыки остались с ним. Вот только ассоциация не выдаст сертификат за обучение которое проведет такой инструктор. Для вас как владельца ДЦ это может не существенно, а для студента??
И в дайвинге ему отказывать несомненно не стоит, но предупредить студентов ИМХО нужно. Иначе это как-то некрасиво будет выглядеть.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#135 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:48 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):Борис Анатольевич можете обрисовать ваши действия в следующей ситуации?
Если человек плавает, то он будет плавать.
Если человек не умеет плавать, то не смотря на календарик Рескью, пойдет сначала в маршрут, где максимальная глубина 6-8 метров, ровное песчанное дно, отсутствует течение и т.д. И рядом с гидом. Дальше по ситуации, как расплавается (может быть был большой перерыв и т.д.). Если вообще "не в теме"(типа показывает на инфлятор и спрашивает какая из кнопок от звонка :) ), то либо онтродайв 1:1 с инструктором, либо в пади...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#136 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:57 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):
Нет, естественно, знания и навыки остались с ним. Вот только ассоциация не выдаст сертификат за обучение которое проведет такой инструктор. Для вас как владельца ДЦ это может не существенно, а для студента??
И в дайвинге ему отказывать несомненно не стоит, но предупредить студентов ИМХО нужно. Иначе это как-то некрасиво будет выглядеть.
Ну, предупреждать я тоже не стал бы... Там ситуаций хоть пруд пруди... Я сам как то раз с января по май ходил без тичинг статуса, хотя взнос заплатил еще в ноябре предидущего года... Переписка с клерками зашла в тупик. И разрешилась ситуация только после личного звонка Марку Кенни. "Включили" статус через час... :wink:

В данном конкретном случае инструктор просто привез людей на дейли дайвинг.

Ffman
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 13:59 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
В данном конкретном случае инструктор просто привез людей на дейли дайвинг.
Тогда вы полностью правы, что выгнали долдона. Но обобщать, что все представители этой ассоциации такие же ИМХО не верно.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#138 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 14:06 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):
Тогда вы полностью правы, что выгнали долдона. Но обобщать, что все представители этой ассоциации такие же ИМХО не верно.
Никто не утверждает. Как Вы сами написали, в любой религии есть ортодоксы и не очень...
Но то, что само ПАДИ именно так воспитывает своих членов - это факт!

Говоришь с таким работником, пытаешься обьяснить ему, а в ответ: Я инструктор ПАДИ, я сам за себя отвечаю и действую в соответствии со стандартами ПАДИ.
Ну и иди тогда в пади и действуй там сам по себе в соответствии с их стандартами. И зарплату плати сам себе или пусть ПАДИ платит...

Elf in Stone
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 14:23 Заголовок сообщения:

Ну согласитесь, что это частный случай именно долдона. Человек с туннельным зрением и туннельным мышлением. Причем, скорее всего из свежеиспеченных.
А, например, Леша-то Дубовой тоже инструктор ПАДИ. Не такой ведь....

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 13-04-2012 14:25 Заголовок сообщения:

везде гномики.

Ответить