Нам по барабану книжки и печати. Нам главное, как человек плавает.Андрей СПб писал(а):Вау! Нафига тогда я ОВД-АОВД получал? Я бы приехал к вам с потертой книжкой "Подводного пловца" ДОСААФ. Приняли бы???Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): "календарик" - это просто кусок пластика ,выданный частной иностранной конторой. И силу он имеет такую же, как "шоколадные медальки" для бойскаутов.
Там печатей много...
А книжки и календарики мы уже давно, как я писал выше, не проверяем. Вам дается анкета и Вы САМИ вписываете туда свой уровень сертификации и примерное количество дайвов. Хотите, можете вписать себя как президент ПАДИ, нам не жалко... Но плавать Вы будете в той группе и по тому маршруту, которые соответствуют Вашей РЕАЛЬНОЙ плавательной подготовке на сегодняшний день. Вне зависимости от того что написано на календарике и от количества печатей в книжке: "Безопасность - в перую очередь!" (С)
Примерно так.
Но где то в другом месте у Вас будут пристально под микроскопом, проверять Ваши календарики, "пробивать их по базам", проводить обязательное Скуба-ревью, впаривать какие то наклейки, разводить на курс рэк дайвера для погружения на Сузанну и т.д. Это их личные трудности и я, естественно, за это не отвечаю: хозяин-барин.
Так что перед поездкой надо списываться, всё узнавать, ИМХО лучше даже распечатывать ответы, что бы потом всё вышеописанное не стало неожиданностью.