Рождение Легенды =)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Golf
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 27-02-2016 22:11 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

PROFFI писал(а)::lol: да нивапроЗ... :alc:
Погнали с нами в апреле на море Красное. Или в августе на Баренцево. Пошали-и-и-им.... :lol: :alc:
Хм... в апреле на КМ скорее всего не получится, а вот про Баренцево очень даже подумаю.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

PROFFI
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 27-02-2016 22:14 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

Ближе к сроку спишемся. :)
Точной даты выезда нет- от сроков миграции членистоногих много зависит... :wink: поизучать надо их, так сказать, с научной точки зрения... :lol:
Владимир. DM

Golf
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 27-02-2016 22:18 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

PROFFI писал(а):Ближе к сроку спишемся. :)
Точной даты выезда нет- от сроков миграции членистоногих много зависит... :wink: поизучать надо их, так сказать, с научной точки зрения... :lol:
Ок.
Может еще и в местных водоемах пересечемся.:)
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

PROFFI
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 27-02-2016 22:25 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

Golf писал(а):
Ок.
Может еще и в местных водоемах пересечемся.:)
Весьма вероятно! Следим за анонсами выездов на водоемы! :alc: :)
Завершающий айс очень хотелось бы сделать. Дабы традиций не нарушать...)))
Владимир. DM

BKC
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 28-02-2016 02:31 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

PROFFI писал(а):Авитаминоз, к гадалке не ходи...
На спермотоксикоз похоже... :cry:

dutf
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 28-02-2016 03:34 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

BKC писал(а):
PROFFI писал(а):Авитаминоз, к гадалке не ходи...
На спермотоксикоз похоже... :cry:
Джентельмены, берега теряете(((
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

BKC
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 28-02-2016 07:01 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

dutf писал(а):...берега теряете(((
Эх... Вашими бы устами... Оторваться бы от берегов, да занырнуть бы... :wink:

P.S. А что, не похоже? :oops:

гога
Участник

#128 Сообщение Добавлено: 28-02-2016 14:43 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

Членистоногие весьма непредсказуемы. Бывает, кто-нибудь нырнет их изучать, так этих объектов вокруг - тьма. Через пару часов, после отдыха, ныряет другой "научный сотрудник", а их уже нет ни одного. Как правило, по отливу на глубину уходят. А вот погода может резко испортиться. То есть, 100% гарантии успешной нырялки нет.

dutf
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 28-02-2016 21:15 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

BKC писал(а): P.S. А что, не похоже? :oops:
хз, я не доктор)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

spirit
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 29-02-2016 06:53 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

ShurikK писал(а):to Николай_68: Не связывайтесь.
Думаете, человек, который гордится тем, что манипулирует с чужими цитатами, изменяя авторский текст, что-то поймёт? :wink:
Этого у него не отнять, резок, путинофил :) но этот же человек изнырялся в поиске трупа. Своей жизнью рисковал. Помог многим людям найти душевное равновесие...
С уважением, дух.

PROFFI
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 29-02-2016 07:44 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

Да не надо об этом тут... :?
Никому не собираюсь доказывать, что я белый и пушистый. Да и не белый я стопудово. Просто стараюсь жить в ладу с собственной совестью. А уж каким со стороны кажусь-дело второе. Так что не разочаровывай Шурика. Плохой я, плохой... :lol:
Владимир. DM

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 29-02-2016 08:19 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

spirit писал(а):
ShurikK писал(а):to Николай_68: Не связывайтесь.
Думаете, человек, который гордится тем, что манипулирует с чужими цитатами, изменяя авторский текст, что-то поймёт? :wink:
Этого у него не отнять, резок, путинофил :) но этот же человек изнырялся в поиске трупа. Своей жизнью рисковал. Помог многим людям найти душевное равновесие...
Об этой части его жизни мне ничего не известно. Даже, если бы Вы не написали, что есть и другая сторона у этого человека, я бы в этом всё-равно не сомневался. Я никому не отказываю в уважении. Но общаться буду с тем, чья манера самовыражения мне импонирует и совсем не готов переступать через себя в этом вопросе, ибо это будет несправедливость хотя бы по отношению ко мне. Я ему ничего не должен.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

spirit
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 29-02-2016 09:18 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

Шурик, Вы общаетесь как интеллигент. Само собой, убираете из поля общения людей, по Вашему понятию, Вас недостойных. Но он хороший человек. Он за людей и их останки ( что важно ) жизнью рисковал. Для меня это важно.
С уважением, дух.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 29-02-2016 09:25 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

spirit писал(а):Шурик, Вы общаетесь как интеллигент. Само собой, убираете из поля общения людей, по Вашему понятию, Вас недостойных. Но он хороший человек. Он за людей и их останки ( что важно ) жизнью рисковал. Для меня это важно.
Повторюсь. В уважении я никому не отказываю. В достоинстве тоже.
В том, что он хороший человек не сомневаюсь. Выбор с кем общаться оставляю за собой.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Sergy_Do
Участник

#135 Сообщение Добавлено: 29-02-2016 10:05 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

Max писал(а):
Валерий Мухин писал(а): на основе своего экспертного опыта
Извините, про то, что вы эксперт, вам сказали санитары? или у вас есть научные работы, ученая степень, зарегистрированные патенты на изобретения? да подойдет даже и скан трудовой книжки с графой "главный инженер КАМПО"? про патент на "Афалину" и сертификат соотвествия на нее же, наверное смысла и спрашивать нет ...
Даже если предположить, что это конструктор-самоучка. Где его работающие конструкции? Пусть нет патентов, нет сертификатов, трудовая книжка чистая - но он отнырял на своих разработках сотни глубоких дайвов, и тем самым подтвердил работоспособность предлагаемых решений. (Как, например, Васильев на своём pSCR - здесь же вопросов нет?)

Вместо этого предлагаются какие-то одноразовые поделки типа "красных труселей" или "поилки". А опытную эксплуатацию всего этого предлагается проводить на свой страх и риск тем наивным, кого удалось уболтать это купить.

Sergy_Do
Участник

#136 Сообщение Добавлено: 29-02-2016 10:17 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

Валерий Мухин писал(а):
puffy писал(а):..надо быть полным дебилом чтобы проживая во Владивостоке покупать ИДА-71 (да и любой другой ребризер) у Мухена живущего в Москве
...дополнил ...Афалину у нас не продают ...
Странно. А у меня из Владивостока есть заказы.
Ну, да. Психическое здоровье нации за последнее время очень сильно пошатнулось. Лишнее свидетельство.

Леман
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 29-02-2016 11:32 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

Судить о психическом здоровье всего народа.... Не много ли чести для великого ребризеровода?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 29-02-2016 11:33 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

Sergy_Do писал(а):Даже если предположить, что это конструктор-самоучка. Где его работающие конструкции?
Пусть нет патентов, нет сертификатов, трудовая книжка чистая - но он отнырял на своих разработках сотни глубоких дайвов, и тем самым подтвердил работоспособность предлагаемых решений. (Как, например, Васильев на своём pSCR - здесь же вопросов нет?)

Вместо этого предлагаются какие-то одноразовые поделки типа "красных труселей" или "поилки". А опытную эксплуатацию всего этого предлагается проводить на свой страх и риск тем наивным, кого удалось уболтать это купить.
Вы точно уверены, что у Вас все хорошо с тестированием реальности?
Где его работающие конструкции?
C 2004 года выполнено множество работающих образцов. Часть из них в десятках экземпляров, которые находятся в эксплуатации у многих людей:
https://www.facebook.com/valery.mukhin. ... 942&type=3

С 2010 по 2012 выполнен проект ИДА "Афалина" - серийный ребризер промышленного производства ОАО КАМПО (группы компании Тетис). Аппарат прошёл в том числе стендовые испытания в рамках межведомственные испытания. Часть аппаратов продана частным лицам:

С 2012 по настоящее время изготавливаются модульные ребризеры на основе ИДА "Афалина", которые еще более технически совершенны, чем сама ИДА "Афалина". Аппараты покупаются частными лицами:

Пусть нет патентов
Это Вы поиском просто не умеете пользоваться.
Вместо этого предлагаются какие-то одноразовые поделки типа "красных труселей" или "поилки".
Феерический бред. Что вместо чего предлагается? Кто Вам вообще что-то предлагал?
DS-5, который ******** вроде Вас, называют "красные труселя", сделан в под заказ в 2008 году и полностью оправдал ожидания, которые на него возлагали. Отличный, хорошо работающий ребризер.

Что касается "поилок". У меня в данный момент есть основной продукт - модульный ребризер на базе ИДА "Афалина", который позволяет снизить стартовые затраты на владение ребризерами до 130 т.р.

http://www.youtube.com/watch?v=2k_pNakhAtM

Изображение

Однако и эта сумма оказывается слишком велика для многих для того, что бы решиться попробовать использовать ребризер для простоватых погружений. Идя на встречу людям, разрабатывается два пути - установка на модульный ребризер упрощенных узлов и разрабатывается "народный ребризер" максимально упрощенной конструкции.
он отнырял на своих разработках сотни глубоких дайвов
Я отнырял на своих аппаратов сотни дайвов. И что?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 29-02-2016 22:00, всего редактировалось 8 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Леман
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 29-02-2016 11:41 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

Если много раз повторять слово ХАЛВА, во рту слаще не станет. То же и про Афалину....

ДмитрийХ
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 29-02-2016 21:58 Заголовок сообщения: Re: Рождение Легенды =)

Валерий Мухин писал(а): С 2010 по 2012 выполнен проект ИДА "Афалина" - серийный ребризер промышленного производства ОАО КАМПО (группы компании Тетис). Аппарат прошёл в том числе стендовые испытания в рамках межведомственны испытания. Часть аппаратов продана частным лицам:
Валера, а что по этому поводу ГОСТ говорит?

Иди "81" ГОСТ с дополнениями 2003 и 2010 года поучи, кто назначает МВИ, кто проводит и как в серию запускают.

Закрыто