что произошло в Геленджике на самом деле?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 03-09-2025 10:03 Заголовок сообщения: Re: что произошло в Геленджике на самом деле?

Mazay писал(а):
02-09-2025 22:01
Через пару недель еду в Хургадинск и гляну, как сейчас интров с лодки макают. Вполне возможно, что по одному, но что-то не помню большого количества ДМ на борту. Могу ошибаться, конечно...
когда то, лет 10 назад оказался на боте с интро в Хургаде - было четко один араб=один интро в воде. Пока плыли, арабы лекции толкали коллективно, затем в воду с интраком - на поверхности успокаивал, был нянькой, потом под водой плыл рядом за руку или баллон держа. Глубина мелкая, я шноркеля вокруг их нырял.
Откатав минут 20, араб брал следующего в воду...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Фишкин
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 03-09-2025 10:47 Заголовок сообщения: Re: что произошло в Геленджике на самом деле?

BKC писал(а):
03-09-2025 01:01
Вы хотите сказать, что в дайв-центрах работают просто АОВД без всякой "профессиональной" квалификации?
Именно так и написал
BKC писал(а):
03-09-2025 01:01
И дайв-центр направляет их на погружения с неподготовленными гостями? Это где ж такие совсем уж дайв-центры?
За это не поручусь, за руку не водил. Такие ДЦ именно на том самом побережье. Название не спрашивал. Приятель мой так работал. И думаю не он один.

blagscuba
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 03-09-2025 15:38 Заголовок сообщения: Re: что произошло в Геленджике на самом деле?

Похоже эхо Геленджика, может конечно ошибаюсь, но похоже оно.
Пришел студент, отправил за справкой от терапевта.
Вместо замера давления, чем болели, и простенькой классики типа "допущен", "противопоказания отсутствуют", он был отправлен на медкомиссию с полным набором специалистов и сдачей анализов.
Вот такие у нас теперь пироги.
Dum spiro spero

Elf in Stone
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 03-09-2025 19:04 Заголовок сообщения: Re: что произошло в Геленджике на самом деле?

TashaIleen писал(а):
02-09-2025 22:37
Ныряю в Хургаде много лет, и с немцами, и с нашими. Насколько помню, всегда интро делают инструкторы - и 1:1.
Наташ, привет. Я тебя умоляю. Своими глазами видел, как один арабчонок тащит за вентили баллонов двоих интраков, каждый из которых, в свою очередь, держит за вентили по одному такому же , как он сам, бедолаге. :D Не так чтобы постоянно такое, но бывало. И я очень сильно сомневаюсь, что хотя бы половина тех, кто макает там интру, имеет статус инструктора.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Андрей СПб
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 03-09-2025 22:05 Заголовок сообщения: Re: что произошло в Геленджике на самом деле?

Что ты! В Египте каждый араб либо мастер либо инструктор! Они прошли курс вязания шамандуры, теперь могут купать интро.

Я чуть не прибил одного арабца-инструктора, когда он сгреб без спроса мой бокс с фотиком, подготовленный к погружению - и открыл его " Посмотреть что за фотик"..
Он блеял "Я знаю, я дайвмастер... "
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

TashaIleen
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 03-09-2025 22:24 Заголовок сообщения: Re: что произошло в Геленджике на самом деле?

Elf in Stone писал(а):
03-09-2025 19:04
Своими глазами видел, как один арабчонок тащит за вентили баллонов двоих интраков, каждый из которых, в свою очередь, держит за вентили по одному такому же , как он сам, бедолаге. :D Не так чтобы постоянно такое, но бывало. И я очень сильно сомневаюсь, что хотя бы половина тех, кто макает там интру, имеет статус инструктора.
Володь, про арабские дайвцентры ничего сказать не могу - опыта не было, а там, где ныряла, работающие на боте арабы были инструкторами и водили интро 1:1, как полагается. Вспомни Sea Wolf хотя бы, ты же с ними наверняка нырял.
Хотя лично мое интро было в Турции, и макали нас хорошо если дайвмастера (сейчас думаю, скорее всего те самые "АОВД с наныром" :D ), и были мы в группе человек 10 интраков с парой макальщиков. Впечатления незабываемые!.. :lol: :lol: :lol:

Ответить