был патриотом, чувствую становлюсь националистом!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 14:40 Заголовок сообщения:

Процесс сложный и глобальный. При распаде Союза миллионам русских оставшихся за пределами России кричали с пеной у рта "русский свинья-убирайся в свой росия" ну и было много чего мягко скажем негативного, и люди зачастую бросали все-дома квартиры и уезжали куда угодно. Теперь наевшись независимости (да и просто что бы не помереть с голоду) в своих скатившихся заново до феодализма странах- потянулись в Россию, где есть шанс заработать денег и прокормить свои семейства. Кстати большинство из них это не наглые рыночные торговцы, а бесправные гастарбайтеры которых и бьют и оббирают.
Но мне их не жалко. Сами выбрали свою судьбу и Россия для Россиян (не только русских но и всех народов исторически живущих на этой территории) . Рецептов не вижу- пришел в гости- веди себя прилично (не униженно, а просто прилично) не сумеешь- не обижайся на новые Кондопоги.
Все это отнюдь не истина а только ИМХО
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Abirvalg
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 20:24 Заголовок сообщения:

@ndi
+10000000
все остальное как путькинский мир в чечне с 98года..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Black crocodile
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 22:38 Заголовок сообщения:

тех кто пытаеться устанавливать на нашей русской земле свои порядки и диктовать условия надо КАЗНИТЬ НА МЕСТЕ!
Несколько дней назад мою знакомую (62года)изнасиловал и избил до полусмерти (в реанимации) на дачном участке черножопик :evil: :evil: :evil:
70 % правонарушений совершаеться в России именно чернотой именно эти сволочи тащят сюда гашишь героин анашу убивая наших детей, туберкулёз, холеру :evil: :evil: :evil:
надо готовиться к войне, и мне кажеться она неизбежна :(
заслуженный техносноркель :)

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 00:37 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):тех кто пытаеться устанавливать на нашей русской земле свои порядки и диктовать условия надо КАЗНИТЬ НА МЕСТЕ!
Несколько дней назад мою знакомую (62года)изнасиловал и избил до полусмерти (в реанимации) на дачном участке черножопик :evil: :evil: :evil:
70 % правонарушений совершаеться в России именно чернотой именно эти сволочи тащят сюда гашишь героин анашу убивая наших детей, туберкулёз, холеру :evil: :evil: :evil:
это все на правах рекламы? бизнес хиреет? :wink:
имеет место быть

Black crocodile
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 10:23 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):
Black crocodile писал(а):тех кто пытаеться устанавливать на нашей русской земле свои порядки и диктовать условия надо КАЗНИТЬ НА МЕСТЕ!
это все на правах рекламы? бизнес хиреет? :wink:
рекламы нету, бизнес вечный... :D есть реалныые факты и статистика и с этим не один демагог не сможет спорить цифры штука сильная...
приезжие из "Феодальных" стран ни чего хорошего с собой привезти не могут, только грязь и разруху франция уже наелась ....крайне мизерную прослойку интелигенции даже в расчет брать не стоит, их слишком мало...
А когда вижу наших руских православных женщин с иноверцами прсто зверею (но пока вида не показываю... не время)
В христианстве сказано ударили по одной щеке подставь другую а про третий раз ни чего несказано :D
заслуженный техносноркель :)

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 15:38 Заголовок сообщения:

хорошо быть атеисткой! делай что хочешь. и никакие ограниченные товарищи не указ :bee2:
имеет место быть

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 18:35 Заголовок сообщения:

Ребята. Давайте темку того, а? Нехорошо выйдет - нутром чую.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 07:36 Заголовок сообщения:

Навеяла темка.....
Позавчера стою на паспортном контроле в Домодедово, летела Эмиратами..... поскольку было много народа в отсеке для граждан России, часть нашего самолета отправили в отсек для иностранцев и граждан СНГ.....
Перед нами в очереди стоит такой весь из себя "гламурный" персонаж, сильно пьяный.... фразы из его разговора по телефону:
"Я не понимаю чего здесь делают все эти черножопые, чего они в москву понаехали.. вот стоят тут гребанные индусы ... чего они в нашу москву прутся? и негры тут какие-то недоделанные стоят.. че им нужно у нас.... достали они все уже, нужно их не пускать... и вообще, Дубаи ненавижу и арабы достали " и т.д. и т.п.

Подходит очередь этого самого чела проходить паспортный контроль....... и оказывается, что у него у самого не Российский паспорт, потому как его отправили заполнять въездную декларацию.....

Вот так вот....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Александр Жуков
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 09:16 Заголовок сообщения:

Да, наверно не было бы понаехавших черножопых, до сих пор в Москве по грунтовым дорогам ездили бы... дома не кому строить, отделкой некому заниматься, в сфере комунального хозяйства кому работать ? Все стремяться в юристы и экономисты... работать в теплом офисе, чаек попивать и т.п.

У нас на фирме работают 12 таджиков, так я скажу лучше рабочих я за свои 8-лет работы в этой области не видел... за это время из 50-русских ни одного не осталось, половина алкоголиокв, половина дегенератов, остальные наглеют - вчера получал 1000 в колхозе, сегодня 25 тысяч.... а через месяц уже просит 40 !

Проблема в том, что культурный уровень большинства приезжих низок ... вы рабоатете в офисе, решаете проблемы мирового масштаба, а человек перекапывающий клумбу у вас под окном, еще вчера пас коров/выращивал хлопок и т.п. .... но со временем, я думаю, все устаканится :-)
Потерпите, господа мАсквичи :lol:
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Денис Анатольевич
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 10:32 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): Потерпите, господа мАсквичи :lol:
правильно где то я прочел(возможно тут), на юге всего земного шара скоро будет столько народа что попрут на север к ресурсам...а на севере как раз этого народа и не будет....вторжение уже началось лет 20 назад но массовый характер оно примет лет через 20-30...в следствии мы(человечество) несколько изменимся визуально и на незнаительное время замедлим прогресс ИМХО
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

babr
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 11:45 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):до сих пор в Москве по грунтовым дорогам ездили бы... дома не кому строить, отделкой некому заниматься, в сфере комунального хозяйства кому работать ?
Да по нормальным дорогам вы ездили бы, просто строили бы их местные работяги. И дома бы они строили, только качество получше было бы. Просто им з/п нормальную платить нужно, а зачем работодателю это делать, когда за бесценок можно гастарбайтеров оптом прикупить.

ЗЫ. В ЭйчАре новый термин появился: растоможка гастарбайтеров. :?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Александр Жуков
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 12:20 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Просто им з/п нормальную платить нужно, а зачем работодателю это делать, когда за бесценок можно гастарбайтеров оптом прикупить.
Да...видно далеки вы от народа ! :lol:
Гастарбайтеры уже давно за мизерную плату не работают !

А плакаться за зарплату у нас принято.... вот недавно приходил сантехник из Жека..у него оклад 20 000 рублей... так он нихрена не сделал, только руками развел, поплакался очередно раз что МАЛО денег платят и ушел.... а я сам за 10 минут разобрался и сделал... так что сколько нашим не плати, будут ныть постоянно - на собственном опыте уже давно убедился.

Денис Анатольевич
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 12:36 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
babr писал(а):Просто им з/п нормальную платить нужно, а зачем работодателю это делать, когда за бесценок можно гастарбайтеров оптом прикупить.

А плакаться за зарплату у нас принято.... вот недавно приходил сантехник из Жека..у него оклад 20 000 рублей... так он нихрена не сделал, только руками развел, поплакался очередно раз что МАЛО денег платят и ушел.... а я сам за 10 минут разобрался и сделал... так что сколько нашим не плати, будут ныть постоянно - на собственном опыте уже давно убедился.

а может проблема начинается с того что ты о "наших" говорим как будто это не мы сами? а они наоборот...
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

babr
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 12:44 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):

Не далек я от народа, просто я менеджер по персоналу, так что имею представление об этой кухне. :wink:
Сантехнику из жэка можно платить и 10 штук и 50, разницы не будет никакой. А можно вместо з/п по бутылке водки в день выдавать, один хрен толку от него никакого. Туда кроме люмпенов никто не идет.
Пример противоплложный: мой знакомый недавно ремонт делал, нанимал принципиально русских. Результат: о сроках как договаривались, так и получилось. Перед началом работ - калькуляция. Чудо - они в эту калькуляцию вписались, никаких "начальника, деньга не хватает". Трезвые, без мата. По окончанию работ не просто мусор вывезли, а убрали квартиру.
Только эти ребята в ЖЭК не пойдут, сколько им не плати. И на стройку не пойдут, не будут им на стройке платить столько, сколько они стоят.
Так может не в них дело, а в отношении к ним?
Есть такой термин в управлении персоналом: "стратегия оптимизации издержек". Вот и пожинаем плоды этой оптимизации.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 13:27 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): а может проблема начинается с того что ты о "наших" говорим как будто это не мы сами? а они наоборот...
Это как?
И что надо говорить? :wink:

Александр Жуков
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 13:44 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Не далек я от народа, просто я менеджер по персоналу, так что имею представление об этой кухне. :wink:
Ну да...прям таки рабочих набираете на стройки ?
Общаетесь с ними, занете кухню изнутри ? :-)

никаких "начальника, деньга не хватает".
Это такое только в кино... не видел еще ни одно строителя чтобы в смету вписались и сроки сдержали... хоть русский, хоть тататин, хоть турок
Только эти ребята в ЖЭК не пойдут, сколько им не плати. И на стройку не пойдут, не будут им на стройке платить столько, сколько они стоят. Так может не в них дело, а в отношении к ним?
Угу, у нас таджики получают 1000-3000$ в месяц, но что то местных я не наблюдаю... наверно десятку надо платить... да и не нужны они, хоть за тысчу в месяц... с ними проблем больше.. путь хоть и таджиков надо регистрировать, делать разрешение на работу, зато головной боли НИКАКОЙ... дал задание и забыл :-)
Есть такой термин в управлении персоналом: "стратегия оптимизации издержек". Вот и пожинаем плоды этой оптимизации.
Это у вас в офисах умные слова, решение мировых проблем, а у нас в поле все проще и сложнее :-)

В принципе очем спор, кто лучше работает ?
И там и там есть проблемы, просто я на своем немалом опыте строительства, отделки и озеленения уснил, что с русскими лучше не связываться... так же как и с другими жителями СНГ, кроме таджиков -мусульман :-) не пьют, не курят, не хамят, исправно делают свою работу...

Александр Жуков
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 13:45 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):а может проблема начинается с того что ты о "наших" говорим как будто это не мы сами? а они наоборот...
А как еще выразится более точно ? :-)
Аборигены, местные, жители необъятной и т.п.

ReedCat
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 13:54 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Это такое только в кино... не видел еще ни одно строителя чтобы в смету вписались и сроки сдержали... хоть русский, хоть тататин, хоть турок
Угу.... Я тоже... "Нэ бывает". :)
Хатуль Мадан

babr
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 14:09 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):В принципе очем спор, кто лучше работает ?
А я о чем? :lol:
Проблема не в том, что русские плохие, а таджики хорошие. Проблема в том, что в существующей экономическо-правовой ситуации компаниям легче и дешевле нанимать гастарбайтеров, а не искать/обучать/удерживать/мотивировать местный квалифицированный персонал. У меня коллега директором по персоналу на крупной швейной фабрике работает, так она швей из Вьетнама импортирует, ей так проще и дешевле в нынешней ситуации (это с дорогой, растоможкой, жильем и питанием). :?
А вообще, серьезный разговор получается, не для форума, тем более для дайверского. :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 14:12 Заголовок сообщения:

А я "за!"

"За!" то,чтоб простые москвичи в Москве (Москва ж у нас - для москвичей!") мели улицы в 5-6 утра!!! я хочу это увидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D А питерцы -в Питере. И далее-по городам!

"За!" то,чтоб простые русские парни красили бордюры и работали на стройках! Я и это хочу увидеть!!! :twisted:

И слесарей я хочу увидеть простых русских ТРЕЗВЫХ! :twisted:

Все мое детство прошло в квартире на 1м этаже многоэтажки, рядом со слесаркой. количество пожаров в слесарке равняется минимум количеству лет, проведенных мной в этой квартире. Приезды скорой для выноса бездыханных тушек (от алкогольного отравления или обмороженных) слесарей были еще чаще!

так что я хочу увидеть, как наши простые русские парни и девушки будут работать на этих работах! И ЗА ТУ ЖЕ ЗАРПЛАТУ, что и гастарбайтеры! :twisted:

Денис Анатольевич, Вы какую профессию хотите выбрать? :roll: Ну чтоб освободить немного нашу с Вами Родину от гастарбайтеров как минимум на 1 ставку? :twisted:

Завели тему. Ухаха. :D :D :D
Последний раз редактировалось Natascha 17-06-2008 14:13, всего редактировалось 1 раз.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Ответить