Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
SSH
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 13:34 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а): Я научил её этому искусству прямо в рамках OWD, не дожидаясь эдванса.
Валерий, как Вы могли?? :shock: на Тетисе неокрепшим умам усиленно внушают, что фрог в триме, бек-кик и вертолетный разворот только для суровых технодайверов. А неокрепший разум в желеде (крыло? - даже думать не моги!) должен живенько велосипедить морским коньком, энергично подгребая ручками и жизни радоваться :D Ему, неокрепшему разуму, даже думать вредно - а Вы тут про умение плавать. :notme2:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Крутой Опенок
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 13:46 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а): Девушка имела поставленную (пардон, мной) технику плавания и плавала в триме фрогом,
Ну раз уж мы во флейме, то, прямо как на Эхо Москвы, предлагаю РАЗВОРОТ - а нах вообще в рекреации нужен фрог? ИМХО - для пещерников, любителей щемиться по рэкам безусловно нужен. А плавать в теплой водичке и зырить рыбков - не нужен, избыточный навык, средство изъятия лишних денег из студента.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Артем
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 13:52 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Ахиренно удобно. Как "в гамаке на лыжах". Напоминает лягушачьи подрыгивания в опытах Гальвани.
http://www.youtube.com/watch?v=vKNbwqEEn9o
Последний раз редактировалось Артем 01-04-2015 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 13:53 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Девушка имела поставленную (пардон, мной) технику плавания и плавала в триме фрогом,
Ну раз уж мы во флейме, то, прямо как на Эхо Москвы, предлагаю РАЗВОРОТ - а нах вообще в рекреации нужен фрог? ИМХО - для пещерников, любителей щемиться по рэкам безусловно нужен. А плавать в теплой водичке и зырить рыбков - не нужен, избыточный навык, средство изъятия лишних денег из студента.
Предлагаю усилить РАЗВОРОТ - а зачем вообще в рекреации нужен трим? :lol: :lol: :lol:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 13:53 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

А если подумал, посмотрел по сторонам, решил, что надо и сам себе поставил трим и начал грести фрогом? :D
Кому денег-то занести? :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

ShurikK писал(а):А если подумал, посмотрел по сторонам, решил, что надо и сам себе поставил трим и начал грести фрогом? :D
То ты совершил тяжкое преступление против Великого и Ужасного который говорит что без Тайного знания и полу года в бассейне никто не сможет овладеть этим искусством.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 13:56 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Артем писал(а):Ахиренно удобно. Как "в гамаке на лыжах".
http://www.youtube.com/watch?v=vKNbwqEEn9o
О, это шедевральное видео! :D
Боюсь, сарказма могут не понять "неокрепшие умы". :D

hunter_35
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 13:56 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

ShurikK писал(а):А если подумал, посмотрел по сторонам, решил, что надо и сам себе поставил трим и начал грести фрогом? :D
Как ты посмел?! Не занеся денег инструктору сам научился?

Предать анафеме! Однозначно! :smile1:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

SSH писал(а):
Валерий Мухин писал(а): У инструктора PADI загорелись глаза и он возбужденно заговорил: "Но есть же второй способ! Стоя на коленях на дне, наклоняешься вправо и делаешь специально движении рукой! Вот видишь ты не все знаешь! Приходи ко мне - я тебя смогу многому научить!"
Забавная история :D И ведь не дай Бог ей начать спорить - он же Инструктор, а она так, адванс с наныром :roll:
Спорить она не стала. Она мысленно повторила одну известную цитату:
http://www.youtube.com/watch?v=80KI2tA3PwA
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Артем
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 14:11 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а): Спорить она не стала. Она мысленно повторила одну известную цитату:
Похоже ? :
http://www.youtube.com/watch?v=KPIsvCKgVRs :lol:

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 14:12 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а): Спорить она не стала. Она мысленно повторила одну известную цитату:
http://www.youtube.com/watch?v=80KI2tA3PwA
+100500 :D

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Крутой Опенок писал(а): А плавать в теплой водичке и зырить рыбков - не нужен, избыточный навык, средство изъятия лишних денег из студента.
А если без изъятия лишних денюх преподают? Так, по доброте душевной и просьбе самого обучающегося? :notme2: Такое тоже бывает :D
Согласна - зырить рыбок каждый волен так, как ему удобнее :roll: когда гид показывает на стенке рифа живность морскую или козявочку и пол группы носами в нее уткнулись - по окончании процесса созерцания куда как удобнее аккуратненько отгрести бек-киком, развернуться на месте и поплыть дальше в нужном направлении фрогом, низехонько так над песочком, интересности в кораллах выглядывая - не поднимая при этом песочек со дна. Главное, что бы впереди бодро не ластал тот, кому так плавать неудобно - не видно нифига :D

Крутой Опенок
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 14:28 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

SSH писал(а):
Крутой Опенок писал(а): А плавать в теплой водичке и зырить рыбков - не нужен, избыточный навык, средство изъятия лишних денег из студента.
А если без изъятия лишних денюх преподают? Так, по доброте душевной и просьбе самого обучающегося? :notme2: Такое тоже бывает :D
Согласна - зырить рыбок каждый волен так, как ему удобнее :roll: когда гид показывает на стенке рифа живность морскую или козявочку и пол группы носами в нее уткнулись - по окончании процесса созерцания куда как удобнее аккуратненько отгрести бек-киком, развернуться на месте и поплыть дальше в нужном направлении фрогом, низехонько так над песочком, интересности в кораллах выглядывая - не поднимая при этом песочек со дна. Главное, что бы впереди бодро не ластал тот, кому так плавать неудобно - не видно нифига :D
Я тоже так раньше думал. Моя жена испокон веку плавает тримом, но кролем и флаттером, и прекрасно выполняет все вышесказанное. Пару лет смотрела на мои кривляния фрогом и решила тоже попробовать. Научилась, не понравилось, плюнула и плавает как раньше. Я, правда, два года как перешел на охотничьи ласты, и тоже фрогом плаваю редко, только совсем уж около дна. Кстати - еще один РАЗВОРОТ - охотничьи ласты в рекреации. ИМХО - очень много плюсов, особенно на сильных течениях (например - мальдивские каналы).
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

ak3141
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 14:50 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Instructor.deep писал(а):
Это видимо как раз груза и будут
Если у меня V-груз, его сколько? :roll:
Если у меня стальная спинка, а грузов вообще нет, это груз или нет? И сколько его?
Понятие груз - это не свинцовые квадратики с дырочками. :wink:
Вы бы сще Д-кольца посчитали. :D
Слушайте, ну это же ваша фраза подразумевает элементы снаряжения которых два, но не изначально. Так что и вопросы к вам.
Глядишь, и считать научитесь :-)

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 14:55 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Instructor.deep писал(а): О, это шедевральное видео! :D
Боюсь, сарказма могут не понять "неокрепшие умы". :D
Правильно боитесь - могут не понять, но спросить не постесняются :wink:
Объясните, пожалуйста, в чем соль - может я тоже посмеюсь - я вообще девушка веселая :D

В данном ролике я вижу Валерия в конфигурации Сайдмаунт, в триме, плывущего фрогом и совершающего разворот. Что Вас так развеселило?
В самом конфиге что-то не так? (Не сильна даже в теории, как должен выглядеть кошерный сайд).
Или сам факт плавания в Сайдмаунте Вы считаете не удобным/не правильным/веселым? (Удивлена, т.к. бадя в нем плавает с удовольствием, да и в принципе поклонников у конфигурации много).
Валерий как то не так гребет?
Или веселье по поводу "Не пнуть Мухина - день зря прожить?" :shock:

ak3141
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 14:58 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Валерий Мухин писал(а):
SSH писал(а):
Instructor.deep писал(а): А к мнению я привык прислушиваться людей имеющих опыт в дайвинге, кроме того имею свое, основанное на нем же. :D
Истину глаголите :beer1:

Но если уж технический дайвер, имеющий опыт глубоких тримиксных погружений (не говоря уж о рекриации), для Вас теоретик, а курсдиректор не знает про ласты, то, похоже, что Вы Истина в последней инстанции :shock: :D
Instructor.deep напоминает мне одного другого персонажа (тоже, наверное по совпадению, инструктора PADI), который на сафари обнаружил, что одна из девушек - мой студент. Он решил проэкзаменовать её.
Надо сказать, что девушка была из активно ныряющих дайверов, чуть ли не раз в 2-3 месяца ездила в поездки в разные части света и имела солидный наныр.

Вопрос, который тот персонаж придумал для эдванса с большим наныром был такой: "Какие ты знаешь способы поиска потерянного регулятора?" Девушка имела поставленную (пардон, мной) технику плавания и плавала в триме фрогом, поэтому ответила не задумываясь: "нащупываю ближний ко мне шланг справа, провожу по нему рукой и нахожу вторую ступень."
У инструктора PADI загорелись глаза и он возбужденно заговорил: "Но есть же второй способ! Стоя на коленях на дне, наклоняешься вправо и делаешь специально движении рукой! Вот видишь ты не все знаешь! Приходи ко мне - я тебя смогу многому научить!"
Т.е. девушка знала только один способ? Надеюсь у вас достаточно фантазии для придумывания ситуации когда именно этот способ не работает?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 15:02 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

ak3141 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Вопрос, который тот персонаж придумал для эдванса с большим наныром был такой: "Какие ты знаешь способы поиска потерянного регулятора?" Девушка имела поставленную (пардон, мной) технику плавания и плавала в триме фрогом, поэтому ответила не задумываясь: "нащупываю ближний ко мне шланг справа, провожу по нему рукой и нахожу вторую ступень."
У инструктора PADI загорелись глаза и он возбужденно заговорил: "Но есть же второй способ! Стоя на коленях на дне, наклоняешься вправо и делаешь специально движении рукой! Вот видишь ты не все знаешь! Приходи ко мне - я тебя смогу многому научить!"
Т.е. девушка знала только один способ? Надеюсь у вас достаточно фантазии для придумывания ситуации когда именно этот способ не работает?
На курсе её демонстрировались оба способа, но поскольку "стояла на коленях" она только в начале первого занятия на курсе OWD, а все остальное время было посвящено выполнению упражнений в зависе, а во время её многочисленных поездок стоять на коленях тоже не пришлось, то естественно, "ценный навык" для позиции "стоя на коленях" был девушкой забыт.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 15:05 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

А если без изъятия лишних денюх преподают?
А если без изъятия лишних денюх, то вы так и не узнаете, что трим бывает "вертикальный"(с) и "наклонный"(с). :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 15:10 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

"ценный навык" для позиции "стоя на коленях" был девушкой забыт.
Не первый, а второй "ценный навык" девушка запомнила. :wink:
К слову сказать, поскольку легочник по законам физики всегда будет свисать вниз (если не зацепился), то как раз первый навык работает в любом плавучем положении, а не только стоя на коленях. Поэтому его и дают во всех агентствах. :wink: :D

Артем
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 01-04-2015 15:16 Заголовок сообщения: Re: Купил два компа, какой оставить себе? какой продать?

Instructor.deep писал(а):Боюсь, сарказма могут не понять "неокрепшие умы". :D
"Ты знал !" :lol:
Последний раз редактировалось Артем 01-04-2015 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить